Каким бензином вы заправляетесь?

posted image
BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate

posted image
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98

posted image
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100

posted image
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98

posted image
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто

posted image
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power

posted image
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100

posted image
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100

posted image
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100

posted image
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100

Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
заправка, бензин, динамика ФФ2, 95 бензин, 92 бензин, 98 бензин, топливо, АЗС, 92, 95, 98

fvoin
30 June 2005

Каким бензином вы заправляетесь?
499,7K
views
1,4K
members
3,3K
OlegArh70
8 June 2010

-1

Kazantipov
вы хотя бы результаты опроса посмотрите, 85% ответивших льют 95-98й, и что-то жалеющих об этом не видно, и только 15% самых умных и "информированных" пытаются кого-то обмануть или что-то выиграть
fordotron
9 June 2010

Заправился там не едет, заправился тут летит как ракета...такой бред это пистец. А лить 98 какой смылс?! У вас что турбины стоят что ли? Что на 95 детонация будет?
Kazantipov
9 June 2010

-1

fordotron Поддерживаю.
OlegArh70
цитата:
15% самых умных и "информированных" пытаются кого-то обмануть или что-то выиграть

Вы так и не поняли, что
цитата:
Я всегда лил 92-й в свои бэхи и мерс не из-за экономии...
OlegArh70
9 June 2010

1

Kazantipov
да бехи и мерсы в большинстве своем и расчитаны на бензин с ОЧ не ниже 91, так же как многие другие авто идущие на американский рынок. ФФ2-это европейская машина для европейского рынка и требования у неё другие, американские форды тоже в большинстве своем кушают 92й, только моторы там другие, например как на амерском Форд Фьюжен, обьемом 3.5л. . П.С.я уже как-то писал: заливая 95й вы действительно рискуете залить топливо не соответствующее требованиям, но заливая 92й вы сознательно и 100% делаете это. Выбирать конечно вам.
FocusOFF
9 June 2010

OlegArh70
полностью согласен ,везде разные требования к экологии и следовательно к качеству бензина для двигателя.
Kazantipov
10 June 2010

1

OlegArh70
цитата:
да бехи и мерсы в большинстве своем и расчитаны на бензин с ОЧ не ниже 91

ПОСМЕЯЛСЯ, СПС...
На всех моих машинах на лючке было написано мин.95 Чистые немцы
Т.ч. про америкосов сравнение некатит.. Им ваще по,,еру че жрать хоть 80-й (многолитровые движки.. авто типа Гранд Чероки)
OlegArh70
10 June 2010

Kazantipov
немцы-то немцы только сделаны с прицелом на американский рынок. На вскидку, БМВ официально допускающие применение бензина 91-98: 118,120,125, 318,320,325, Х3, Х5 3.0,Х5 4.8 и др. Мерсы на европейском рынке действительно требуют 95й и выше, но те же моторы в америку идут под 91й и перепрошивка под него стоит что-то около 50баков. У форда ситуация другая: форд-европа до недавнего времени делал машины специально под европу, не оглядываясь на америкосов, там другое подразделение и другие форды. Так что прежде чем смеятся, немешало бы матчасть поучить.
Kazantipov
10 June 2010

цитата:
немешало бы матчасть поучить.

Моя матчасть - это опыт владения 23 (двадцати тремя) машинами Европейской сборки. Для европейцев. Не перишитых и т.п. И с моторами и остальным все было всегда Ок на 92-м. А вот с 95-м могло быть и попадалово! Я ни на чем не настаиваю - у всех своя голова на плечах...

А про ваши познания про движки БМВ на Аи-91 - ваще бред. В конце 90-х, начале 2000-х на них ставились блоки из никасилового сплава - не ремонтнопригодным, очень недолговечным и нежным по составу и требующим мин. 95-98 бенз. У них. А у нас, все из БМВ клуба (в т.ч. и я) лили 92 ! потому, что НАШ 95-й их просто бы убил

Кто-то верит в рекламу по телевизору, кто-то о чем в газетах пишут... А кто-то своему жизненному опыту..

Желаю удачи.
OlegArh70
10 June 2010

Kazantipov:

А про ваши познания про движки БМВ на Аи-91  - ваще бред. В конце 90-х, начале 2000-х на них ставились блоки из никасилового сплава - не ремонтнопригодным, очень недолговечным и нежным по составу и требующим мин. 95-98 бенз. У них. А у нас, все из БМВ клуба (в т.ч. и я) лили 92 ! потому, что НАШ 95-й их просто бы убил

проблемы с никасилом были не в октане, а в сере, которая для этого покрытие оказалась смертельной,и которая в одинаковой мере может превышать норму как в 80,92м, так и в 95м и в 98м
Kazantipov
10 June 2010

цитата:
которая в одинаковой мере может превышать норму как в 80,92м, так и в  95м и в 98м

Дык вот, на 92-м нормально бегали машинки.. А с 95-м никто не связывался после пары случаев

Считаю спор пора заканчивать, т.к. все остались при своих мнениях, а убеждать кого-то в чем-то я не силен, да и лень...
say-man
15 June 2010

уже месяца 2-3 лью только 98 Лукойл или Несте(когда карман пошире) доволен полностью, до этого заливал 95... от 3000 и выше оборотах при резком нажатии педали газа был рокот какой то, аж страшно становилось, теперь все как по маслу, да и едет намного резвее и отзывчивее
Renesis
15 June 2010

say-man
Я бы тоже позаливал 98 из любопытства, да побаиваюсь немного - из-за старых стериотипов.
топ
15 June 2010

Какое мнение о бенз. газпромнефть( если правильно обозвал) ?? Стали часто попадатся на трасах.
say-man
18 June 2010

топ
А вы заправлялись когда нибудь на Сибнефти?)
FocusOFF
20 June 2010

топ
Газпромнефть,это бывшие заправки Сибнефть только сервис покруче,бензин нормальный,заливался,нареканий не имею.
топ
20 June 2010

say-manЗаправлялся.все было пормально.
КУГА997
22 June 2010

ФФ-2,1.6,100л.с.,МКПП,2009г.в.Заправляюсь 95-ЭКТО(ЛУКОЙЛ),95АЛТИМЕЙТ(ВР).Пробовал иногда 98АЛТИМЕЙТ.Особенной разницы не заметил ни в расходе,ни в динамике.До этого ездил на Шевроле-Авео 1.4,94л.с.,МКПП,2007г.в.,заправляясь на одних и тех же АЗС.При пробеге 40 000к.м. заменил свечи(по сервисной книжке).Состояние снятых свечей-идеальное.АЗС предпочитаю следующие:ЛУКОЙЛ - Горьковское ш.(после Ст.Купавны в сторону Москвы);ВР - Орехово-Зуево;либо Ярославка в районе Пушкино;либо Горьковка(справа после МКАДа в область),в зависимости от маршрута поездки.
Farisey
5 July 2010

топ
В Ект заправился на газпроме (даже карту купил зачем то) - как будто за хвост держат. До этого лил 95 экто на лукойле-машинка летала.
1,8 -125. 8000
топ
5 July 2010

Посмотрите какая разница между брендами. Я возвращаясь с Нижнего залил 20кг. 95 на ГАЗПРОМНЕФТИ. Федюшка кушал и урчал. А кто поругает ЛУКОЙЛ?
SixtUS
5 July 2010

Кто-нибудь заправлялся 95 на Shell, которая на пересечении МКАД и Международного шоссе? По работе предстоит ездить туда пару недель, вот думаю, как там бензик.
edo1
5 July 2010

Kazantipov:

92-ым меньше шансов нарваться на откровеный гумус !!! 

мой личный опыт с матизом (в который по паспорту можно лить и 92, и 95) и инжекторной девяткой (в которую нужно лить 95, но все льют 92) говорит об обратном: обычно разницы никакой, но иногда попадается неудачная партия бензина и машина "не едет", пока не искатаешь бак.
так вот - "не едет" гораздо чаще случается именно после заправки 92-ым (вернее так - на 92 случается периодически, на 95 было один или два раза за несколько лет).

с фокусом я не экспериментирую, лью рекомендованный 95.
к слову: была бы у меня как у некоторых тут детонация - удавил бы жабу и лил 98.
Скрытый текст
Buzz LightYear
5 July 2010

птк-даблстарт
кириши,лукоил-ванстарт
писи: 95 в питере
TEEEmon
10 July 2010

Ездил на 95. Ради эксперимента залил 98!! Пока остаюсь на нем - лучше тянет на низах, звук мотора стал более приятным - раньше был какой-то рык в районе 3000 оборотов и выше. Очень доволен!
Kazantipov
10 July 2010

цитата:
к слову: сотрудники заправок имеют не большее представление о качестве бензина, чем работники супермаркета о качестве продуктов - с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны.

Ну, если у вас так, то сожалею... У нас сотрудники проходят ежегодное обучение +повышение классификации... А ко всему прочему - жена заканчивала профильный техникум (что-то там по нефтепродуктам. непомню точно как)
Казаков Виталий
10 July 2010

1

T
TEEEmon:

Ездил на 95. Ради эксперимента залил 98!! Пока остаюсь на нем - лучше тянет на низах, звук мотора стал более приятным - раньше был какой-то рык в районе 3000 оборотов и выше. Очень доволен!

последние 160тыщ ездю тока на 98ом+ тотек-умт(НЕ РЕКЛАМА!!! )
в любой мороз заводится отлично, свечи чистые, расход нормальный, комп.диагностика никаких проблем с топливной, выпускной и системой зажигания не выявила. форсунки не мыл ни разу, потому что абс. чистые.
доволен на 100проц!
Kazantipov
10 July 2010

-1

kazakov593
Молодца! А ездил бы на 92-м... Ой попа бы была!!! В мороз хрен заведешь, свечи все в дерьме какомто, Расход под 20-ку, проблеммы с топливной системой и кучи ошибок обеспечины, форсунки бы менял каждые 20 тыс. км!!!
Я вот 2мучаюсь" с 92-м и чето недогадался попробывать 98... А был бы 100-й Его бы лил?
Казаков Виталий
11 July 2010

1

Уважаемый Kazantipov!
данная тема является опросом- "Каким бензином Вы заправляетесь?" где мы делимся опытом и впечатлениями от использования разных сортов бензина.
Ваш коментарий считаю некорректным потому что на крышке топл бака моей машины написано "min 95", то есть варианта заправки на сегодняшний день два- 95ый или 98ой.
что я нарушаю? я могу себе позволить заливать 98ой и буду этим пользоваться.
а Вы в свой бак заливайте что Вашей душе угодно, хоть 80ый. Форд Вам судья
и если на обычных АЗС будет продаваться Аи-150 и он будет одобрен ФОРДом, то я его с удовольствием залью
с уважением, kazakov593
edo1
11 July 2010

Kazantipov:

цитата:
к слову: сотрудники заправок имеют не большее представление о качестве бензина, чем работники супермаркета о качестве продуктов - с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны.

Ну, если у вас так, то сожалею... У нас сотрудники проходят ежегодное обучение +повышение классификации...

причём тут обучение?

прочитайте внимательнее, я же написал: "с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны".
yulyev
14 July 2010

Подскажите каким бензином заправлять фф1 2.0,131 h/p?(usa)?92ым или 95ым?
Sprinter
14 July 2010

yulyev
ФФ1 USA заправлять 92-ым.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up