BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
Kazantipovвы хотя бы результаты опроса посмотрите, 85% ответивших льют 95-98й, и что-то жалеющих об этом не видно, и только 15% самых умных и "информированных" пытаются кого-то обмануть или что-то выиграть
Заправился там не едет, заправился тут летит как ракета...такой бред это пистец. А лить 98 какой смылс?! У вас что турбины стоят что ли? Что на 95 детонация будет?
OlegArh70
9 June 2010
1
Kazantipovда бехи и мерсы в большинстве своем и расчитаны на бензин с ОЧ не ниже 91, так же как многие другие авто идущие на американский рынок. ФФ2-это европейская машина для европейского рынка и требования у неё другие, американские форды тоже в большинстве своем кушают 92й, только моторы там другие, например как на амерском Форд Фьюжен, обьемом 3.5л.
. П.С.я уже как-то писал: заливая 95й вы действительно рискуете залить топливо не соответствующее требованиям, но заливая 92й вы сознательно и 100% делаете это. Выбирать конечно вам.
OlegArh70полностью согласен
,везде разные требования к экологии и следовательно к качеству бензина для двигателя.
Kazantipov
10 June 2010
1
OlegArh70цитата: |
да бехи и мерсы в большинстве своем и расчитаны на бензин с ОЧ не ниже 91 |
ПОСМЕЯЛСЯ, СПС...
На всех моих машинах на лючке было написано мин.95
Чистые немцы
Т.ч. про америкосов сравнение некатит.. Им ваще по,,еру че жрать
хоть 80-й (многолитровые движки.. авто типа Гранд Чероки)
Kazantipovнемцы-то немцы только сделаны с прицелом на американский рынок. На вскидку, БМВ официально допускающие применение бензина 91-98: 118,120,125, 318,320,325, Х3, Х5 3.0,Х5 4.8 и др. Мерсы на европейском рынке действительно требуют 95й и выше, но те же моторы в америку идут под 91й и перепрошивка под него стоит что-то около 50баков. У форда ситуация другая: форд-европа до недавнего времени делал машины специально под европу, не оглядываясь на америкосов, там другое подразделение и другие форды. Так что прежде чем смеятся, немешало бы матчасть поучить.
цитата: |
немешало бы матчасть поучить. |
Моя матчасть - это опыт владения 23 (двадцати тремя) машинами Европейской сборки.
Для европейцев. Не перишитых и т.п. И с моторами и остальным все было всегда Ок на 92-м. А вот с 95-м могло быть и попадалово! Я ни на чем не настаиваю - у всех своя голова на плечах...
А про ваши познания про движки БМВ на Аи-91 - ваще бред. В конце 90-х, начале 2000-х на них ставились блоки из никасилового сплава - не ремонтнопригодным, очень недолговечным и нежным по составу и требующим мин. 95-98 бенз. У них. А у нас, все из БМВ клуба (в т.ч. и я) лили 92 ! потому, что НАШ 95-й их просто бы убил
Кто-то верит в рекламу по телевизору, кто-то о чем в газетах пишут...
А кто-то своему жизненному опыту..
Желаю удачи.
OlegArh70
10 June 2010
Kazantipov:
|
А про ваши познания про движки БМВ на Аи-91 - ваще бред. В конце 90-х, начале 2000-х на них ставились блоки из никасилового сплава - не ремонтнопригодным, очень недолговечным и нежным по составу и требующим мин. 95-98 бенз. У них. А у нас, все из БМВ клуба (в т.ч. и я) лили 92 ! потому, что НАШ 95-й их просто бы убил
|
проблемы с никасилом были не в октане, а в сере, которая для этого покрытие оказалась смертельной,и которая в одинаковой мере может превышать норму как в 80,92м, так и в 95м и в 98м
которая в одинаковой мере может превышать норму как в 80,92м, так и в 95м и в 98м |
Дык вот, на 92-м нормально бегали машинки.. А с 95-м никто не связывался после пары случаев
Считаю спор пора заканчивать, т.к. все остались при своих мнениях, а убеждать кого-то в чем-то я не силен, да и лень...
уже месяца 2-3 лью только 98 Лукойл или Несте(когда карман пошире) доволен полностью, до этого заливал 95... от 3000 и выше оборотах при резком нажатии педали газа был рокот какой то, аж страшно становилось, теперь все как по маслу, да и едет намного резвее и отзывчивее
Renesis
15 June 2010
say-man
Я бы тоже позаливал 98 из любопытства, да побаиваюсь немного - из-за старых стериотипов.
Какое мнение о бенз. газпромнефть( если правильно обозвал) ?? Стали часто попадатся на трасах.
топ
А вы заправлялись когда нибудь на Сибнефти?)
FocusOFF
20 June 2010
топ
Газпромнефть,это бывшие заправки Сибнефть только сервис покруче,бензин нормальный,заливался,нареканий не имею.
say-manЗаправлялся.все было пормально.
ФФ-2,1.6,100л.с.,МКПП,2009г.в.Заправляюсь 95-ЭКТО(ЛУКОЙЛ),95АЛТИМЕЙТ(ВР).Пробовал иногда 98АЛТИМЕЙТ.Особенной разницы не заметил ни в расходе,ни в динамике.До этого ездил на Шевроле-Авео 1.4,94л.с.,МКПП,2007г.в.,заправляясь на одних и тех же АЗС.При пробеге 40 000к.м. заменил свечи(по сервисной книжке).Состояние снятых свечей-идеальное.АЗС предпочитаю следующие:ЛУКОЙЛ - Горьковское ш.(после Ст.Купавны в сторону Москвы);ВР - Орехово-Зуево;либо Ярославка в районе Пушкино;либо Горьковка(справа после МКАДа в область),в зависимости от маршрута поездки.
топ
В Ект заправился на газпроме (даже карту купил зачем то) - как будто за хвост держат. До этого лил 95 экто на лукойле-машинка летала.
1,8 -125. 8000
Посмотрите какая разница между брендами. Я возвращаясь с Нижнего залил 20кг. 95 на ГАЗПРОМНЕФТИ. Федюшка кушал и урчал. А кто поругает ЛУКОЙЛ?
Кто-нибудь заправлялся 95 на Shell, которая на пересечении МКАД и Международного шоссе? По работе предстоит ездить туда пару недель, вот думаю, как там бензик.
edo1
5 July 2010
Kazantipov:
|
92-ым меньше шансов нарваться на откровеный гумус !!! |
мой личный опыт с матизом (в который по паспорту можно лить и 92, и 95) и инжекторной девяткой (в которую нужно лить 95, но все льют 92) говорит об обратном: обычно разницы никакой, но иногда попадается неудачная партия бензина и машина "не едет", пока не искатаешь бак.
так вот - "не едет" гораздо чаще случается именно после заправки 92-ым (вернее так - на 92 случается периодически, на 95 было один или два раза за несколько лет).
с фокусом я не экспериментирую, лью рекомендованный 95.
к слову: была бы у меня как у некоторых тут детонация - удавил бы жабу и лил 98.
Скрытый текстKazantipov:
|
Я всегда лил 92-й в свои бэхи и мерс не из-за экономии... А потому, что жена и теща работают в сети АЗС. |
у меня тоже жена работает - и это никак не мешает мне лить 95
к слову: сотрудники заправок имеют не большее представление о качестве бензина, чем работники супермаркета о качестве продуктов - с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны.
x
Ездил на 95. Ради эксперимента залил 98!! Пока остаюсь на нем - лучше тянет на низах, звук мотора стал более приятным - раньше был какой-то рык в районе 3000 оборотов и выше. Очень доволен!
к слову: сотрудники заправок имеют не большее представление о качестве бензина, чем работники супермаркета о качестве продуктов - с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны. |
Ну, если у вас так, то сожалею... У нас сотрудники проходят ежегодное обучение +повышение классификации... А ко всему прочему - жена заканчивала профильный техникум (что-то там по нефтепродуктам. непомню точно как)
Казаков Виталий
10 July 2010
1
TEEEmon:
|
Ездил на 95. Ради эксперимента залил 98!! Пока остаюсь на нем - лучше тянет на низах, звук мотора стал более приятным - раньше был какой-то рык в районе 3000 оборотов и выше. Очень доволен! |
последние 160тыщ ездю тока на 98ом+ тотек-умт(
НЕ РЕКЛАМА!!! )
в любой мороз заводится отлично, свечи чистые, расход нормальный, комп.диагностика никаких проблем с топливной, выпускной и системой зажигания не выявила. форсунки не мыл ни разу, потому что абс. чистые.
доволен на 100проц!
kazakov593Молодца! А ездил бы на 92-м... Ой попа бы была!!! В мороз хрен заведешь, свечи все в дерьме какомто, Расход под 20-ку, проблеммы с топливной системой и кучи ошибок обеспечины, форсунки бы менял каждые 20 тыс. км!!!
Я вот 2мучаюсь" с 92-м и чето недогадался попробывать 98... А был бы 100-й
Его бы лил?
Казаков Виталий
11 July 2010
1
Уважаемый
Kazantipov!
данная тема является опросом- "Каким бензином Вы заправляетесь?" где мы делимся опытом и впечатлениями от использования разных сортов бензина.
Ваш коментарий считаю некорректным потому что на крышке топл бака моей машины написано "min 95", то есть варианта заправки на сегодняшний день два- 95ый или 98ой.
что я нарушаю? я могу себе позволить заливать 98ой и буду этим пользоваться.
а Вы в свой бак заливайте что Вашей душе угодно, хоть 80ый. Форд Вам судья
и если на обычных АЗС будет продаваться Аи-150 и он будет одобрен ФОРДом, то я его с удовольствием залью
с уважением,
kazakov593
Kazantipov:
|
цитата: | к слову: сотрудники заправок имеют не большее представление о качестве бензина, чем работники супермаркета о качестве продуктов - с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны. |
Ну, если у вас так, то сожалею... У нас сотрудники проходят ежегодное обучение +повышение классификации... |
причём тут обучение?
прочитайте внимательнее, я же написал:
"с процессом производства и закупки бензина они никак не связаны".
Подскажите каким бензином заправлять фф1 2.0,131 h/p?(usa)?92ым или 95ым?
yulyev
ФФ1 USA заправлять 92-ым.