BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 15 hours ago.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
LSEцитата: |
Эта заправка работает по франчайзи, так что написано ИП "Нормальный бензин С.С." |
Ох, и не доверяю я этим ИП!
Один раз от безысходности заправил 10 литров на ТНК (фирменная такая ффся) под Кирсаново.
На чеке тоже был ИП (чтоб его
). После этого начались даблы!!! И продолжались где-то на протяжении 500-600 км!
Теперь лью ТОЛЬКО на Рязанских ТНК - полёт нормальный!
тьфу 3 р.
цитата (cheroka @ Jul 14 2007, 16:57) |
Но работается моторам на нем легче, грязи не набирается и т.д. А это как-никак ресурс... (В конечном счете то самое бабло ). |
У меня сейчас пробег 16 000 км. свечи не менял, поскольку они в идеальном состоянии. Двигло не детонирует, тянет машина нормуль
Для меня это ещё один аргумент в пользу приличного качества ТНКшного 95-го бензина
RooXцитата: |
Один раз от безысходности заправил 10 литров на ТНК (фирменная такая ффся) под Кирсаново. |
Я тоже там один раз заправился, когда была еще ВАЗ 21065. Еле доехал.
Наш Лукоили возит бензин только из 2х мест:
1) Липецк (настоящий Лукоиловский бензин)
2) Рязань.
Мой отец заправляеться только там свечи белые, я тоже заправляюсь только на Лукоиле, но видать где то один раз плеснул хренового бензина (только не помню где), свечи немного порыжели. Как были совсем немного рыжие на 2000км, такиеже и сейчас на 9300км.
RooX
Сегодня проезжал через Тамбов и на заправке вод. Фокуса порекомендовал мне залить 92й, а не 95й- притензий нет, доехал отлично!!!
Заправляюсь 95-м. Один раз заправилась 98-м, посоветовали для промывки мотора и очистки свечей, отъездила на 98-м 1 бак. Самое интересное, что с 98-м машина заводилась хуже, чем с 95-м и трогалась плохо, было такое ощущение, что вот-вот заглохнет и в общем-то глохла иногда. После израсходования бака 98-го вновь заправилась 95-м и, о чудо, машина ожила, зводится нормально, трогается и едет отлично, не глохнет и резвее как-то.
Вот я и думаю, то ли 98-й плохой был (Лукойл), то ли, если написано, что 95-й, то и лить надо 95-й, заправляюсь которым на ПТК.
Меня все убеждают что 92 чище в плане присадок, и что на всех современных движках стоят датчики детонации и октанкорректоры.
Сразу как забрал машину из салона залил полный бак 95 на AGIP и доволен как слон. Пока никаких проблем
А я тут был на Украине и влил немного 76-го!!!
4 литра, пришлось...
Проехал несколько заправок, а бензина всё нет и нет.У меня уже БК "0" показывал, а я ещё 20 км. ехал. Еле еле до России-матушки дотянул, залил 95-го полный бак на ТНК и всё путём. В Москве лью 95алтимейт.
З.Ы. За 76-й всё понимаю, но ехать надо было. Думаю теперь канистру прикупить и на дальняк брать.
Последнее время заправлялся на лукойл 95, изредка ВР ult. Прошел ТО2-свечи сказали в норме (20 тыс), но сам планирую поменять, т.к после 130 разгоняться стала иногда с небольшими рывками (правда и на ублюдское фордовское сцепление есть подозрение).
Тут довелось заправиться на noname в области 92 на 500 руб. НИКАКОЙ разницы не почуствовал, хоть пристрелите.
А зашел к приятелю, у жены лансер, льют только 95, замучались свечи менять. ИМХО почаще до красного сектора крутить надо
в Самаре - только на ЮКОСе, в Питере - Несте.
В салоне манагер посоветовал лить 92!!! Пробовал 95 почти досуха,потом 92.Никакой разницы. Соглассен,может,для движка разница и есть,но по ощущениям никакой.
Думаю каким бензином заправляться - 95 или 92. Что интересно, менеджеры многих иномарочных дилеров (митсубиси, фиат и т.д.) рекомендуют вместо 95 лить 92, а фордовские рекомендуют 95 - почему так.
Странно,но факт:расход 92 в среднем 9,0 л/100 км,а 95 9,5 л/100 км.Стиль вождения,маршруты одинаковые,чеки с заправок собираю.Разницы в динамике и максималке не замечено.Пробег 13,5 т.км.Эксперимент проводится с момента получения авто.Заправки менял,результат неизменный.
Кто-нибудь у себя такое замечал?
Уж если десятки 16-ти клапанные должны,так в инструкции написано,ездить на 95-м.Так почему Форд должен переваривать 92ой,да и по степени сжатия фокусу подходит только 95-й.Мое мнение-95 всегда!
Заправлялси сегодня...на Киевке,в область,перед Внучкой-Лукоил...Родной...Колонка №6,98-й на косарь...Так чуть не обдало,пистолет подтекает!Фирмачи...Алло,Жорж!
В последнее время лукойл эхто-неплохо.
БП АЛТИМЭЙТ с рождения... пробег 12000 свечи хорошие но на изоляторе есть рыжая каемочка! Что это?? И почему она появляется?? Пробои???
я в основном заправляюсь на роснефти 95
пока на то не был жду
а вот когда в ростов еду на т н к 95 - уж больно нравицца
Запрявляюсь исключительно 95 BP Ultimate. И только его!
За 25000 нигде,кроме BP не заправлялся,лью ultimate.
А мне пришлось в разных местах заправляться... может это и плохо, но машину брал, чтобы ездить.
-=Kachan=-:
|
Уж если десятки 16-ти клапанные должны,так в инструкции написано,ездить на 95-м.Так почему Форд должен переваривать 92ой,да и по степени сжатия фокусу подходит только 95-й.Мое мнение-95 всегда! |
У меня 21093 была инжекторная, лил только 95 (манагер сказал тока его, паспорт сам не читал), так вот заливал 92-й машина чихать начинала и не ехала, раз пять пробовал, так и ездил на 95 -м до продажи.
Счас езжу только на 95-м, стараюсь заправляться на брендах большую часть заправляюсь ЛукЭКТО.
Комфорт 1,8 . Сервисный центр открылься год назад . машина пришла весной - говорили лить 95 , а как только начали делать ТО1 то по результатам щас говорят всем лить тоько 92 !!! Обосновывая тем что у нас в Тамбове , да я думаю и во всех провинциальных городах , 95 - очень г,,,,,,,,,, !!!
Да и по форуму видно - все Москвичи льют 95 , а из провинции 92 . Москва есть Москва !
по Тамбову говорят не плохой Лукойл !
Заправляюсь в основном 95 экто на лукойле едет отлично и расход нормальный, один раз заправлялся на ТНК и МТК тоже раз. Еще заправлял алтимэйт 95 и 98. На 98 едет немного веселей и работает тише, а еще расход меньше, но что я точно заметил, именно на алтимейте при ускорениях потом ужасный запах тухлой капусты (видимо из катализатора), причем на 95 намного сильней воняет чем на 98. С бензинами других марок такого не замечал.
конечно, надо заправлять, что предписано изготовителем.
Но, к сожалению, тоже неоднократно слышал, что 95-й нормальным путем наши производители не производят, а "бодяжат" путем добавления присадок.
А кто-то пробовал для профилактики нежелательных последствий применение всякой химии, очищающей камеры сгорания, клапана и т.д.
Дело в том, что в своем городе знаешь, где какие заправки, а когда далеко от дома, да еще где-нибудь на Украине?. Там хорошего бензина нет! Можно найти только более менее нормальный, и то методом "тыка", то есть проб и ошибок. За три года поездок туда на отдых я в этом убедился. Мало того, там даже вывескам верить нельзя. Сами работники многих колонок "ТНК" говорят, что к "ТНК" они отношения не имеют.
IGGLцитата: |
по результатам щас говорят всем лить тоько 92 !!! Обосновывая тем что у нас в Тамбове , да я думаю и во всех провинциальных городах , 95 - очень г,,,,,,,,,, !!! Да и по форуму видно - все Москвичи льют 95 , а из провинции 92 . Москва есть Москва ! по Тамбову говорят не плохой Лукойл ! |
1. V Tambove NET "Lukoyla"!
2. Sam l'yu 95-yi na THK (RYAZAN') -
poka problem net = zhdu TO. (na predydyshem avtomobile na etoy zhe zapravke nikakih problem so svechami) t'fu 3 raza!
3. A gde sam zapravlyaesh'sya?
Джо Домингес-Меня все убеждают что 92 чище в плане присадок, и что на всех современных движках стоят датчики детонации и октанкорректоры. ИМХО
как извесно при переработке нефти без присадок можно получить лишь 76 или 80,
а использование присадок МТБЕ и др. для 92,95,98(если бензин точно сделан на заводе
) никак не повредит авто.
Только ЛУКОЙЛ ЭКТО-95 пробег 13 тыс., никаких проблем
Я тоже считаю, что надо лить 95 й. В форде тоже не дураки сидят...
рекомендовано 95й, значит 95й! Вопрос в выборе АЗС. Я лично заливаю 95ультимэйт на BP
C cамого начала лил АИ-98. С мая наездил 7500км, средний расход 7,0 л/100км. Двигатель поёт - сердце радуется
Думал поэксперементировать, а потом перейти на 95-й, или 92-ой. Но теперь решил использовать только 98-й. Пусть немного подороже, зато меньше шансов нарваться на "палёный фуел". Лично я так думаю, ВАХ!
1 person online