Доброе утро всем!
Опять словил камень в лобовое стекло - скол + трещина. Ну что такое, уже 4-й за 3 месяца
Это аэродинамика такая у макса, большая площадь остекления или мне просто не везет? Камень словил даже не на трассе, а около детского мира...
Кто-нибудь страдает еще от этой напасти?
plumbear
12 April 2005
Лакокрасочное (сколы, повреждения, покраска)
testov-test
Жесть... а я сегодня машину сдал в Независимость на покраску! У меня там царапина на обеих дверях с пассажирской стороны (кто-то ключом глубоко царапнул)... и нарушение ЛКП на заднем бампере.
Так вот мастер мне пытался доказать, что я покупал машину не в салоне, а с рук... поэтому я слетаю с гарантии!
После чего мне пришлось достать сервисную книжку и ткнуть его в строки, где написано, что гарантия на ЛКП распространяется на все автомобили, после покупки которых не прошло 1 года независимо от количества владельцев. После этого он сделал один звонок и выдал мне бумажку на покраску бампера по гарантии!
Теперь до начала следующей недели я без колес... вернее ближе к концу недели вытащу из гаража Econoline, но жрет он 25-30 литров на сотню если не давить на педаль акселератора!
testov-testСпасибо!
Только сейчас опомнился, что спрашивал.
Сегодня же и заказал.
А карандашом предварительно можно подкрасить? И есть ли о него польза?
Вот такой вот косяк у меня вылез на перед. бампере
Дилер в гарантии отказал ссылаясь на механическое повреждение
И еще
Страховая тоже отказывает в выплате без справки от ГАИ
Теперь думаю как поступить... рубится с дилером за гарантию или аккуратненько шоркнуть бампером об че-нить и вызвать гаишнегов.
-QWERTY-Не шоркай. Найди участкового. Попроси у него , мол во дворе кто то. А можно к любому гаишнику, типа камень отскочил от встречной машины. Думаю дорого не возьмут.
Было тоже самое, причем на обоих бамперах, и передний, и задний, а еще на дисках. Это чисто фордовское, покрасили по гарантии бампера, диски нет. Надо требовать. Удачи.
VRTM
10 April 2009
-QWERTY-Такое маленькое механическое повреждение потянуло за собой столь огромный (по сравнению с повреждением) "уход" лака
(в региональной ветке я этого выделения не замечал).
Тогда назревает еще один вариант, что мол да было мех повреждение, но из-за некачественного ЛКП повело за собой сход столь большого участка. Лучше наверно проконсультироваться еще с независимыми автоэкспертизами - поищи в ДубльГИСе "независ" - там будут службы.
Помучайся чуток, ну а потом можно:
1. либо действительно шоркнуть (ну уж первое, что в голову приходит
) - каску надо же отрабатывать страховщикам (ну испугался ты и притерся бампером к металлическому ограждению h=0,5 м, ну не чувствуются габариты епрст);
2. либо плюнуть на все и ждать пока в тебя кто-н.
(уж извини);
3. пойти в мастерскую за свой счет;
4. может это еще поползет далее - тогда это гарантия уж точно (хотя придерутся к мех. повреждению)
АлекС 52
10 April 2009
-QWERTY-
Миша.
Как будто с моей машины фото.
Только лак у меня слез по ширине столько же, по длине в 2,5 раза больше (вниз).
И без какик либо повреждений. Одназначно косяк Форда
Вот помоюсь, фотки сделаю
VRTMЯ после дилера первым делом экспертам позвонил
, они обрадовались, конечно приезжайте проведем экспертизу, тока 1500 рэ прихватите
АлекС 52 тоже отказали в гарантии?
-QWERTY-Обнаружил недавно, после мойки.
Ещё не обращался, но у меня прошло более года
-Евгенич-
10 April 2009
-QWERTY-:
|
первым делом экспертам позвонил они обрадовались: конечно приезжайте проведем экспертизу, тока 1500 рэ прихватите |
ремонтная окраска Семеновских бамперов ~ 6200-6500 руб
при н/ч = 1200, 1кг краски = 5600
цитата (-Григорий- @ Сегодня в 21:19) |
ремонтная окраска Сменовских бамперов ~ 6200-6500 руб при н/ч = 1200, 1кг краски = 5600 |
расшифруй, чет не врубился...
Скорпионъ Не шоркай. Найди участкового. Попроси у него , мол во дворе кто то. А можно к любому гаишнику, типа камень отскочил от встречной машины. Думаю дорого не возьмут
Я так и сделал. Только не прокатило. Так как в страховом договоре не оговорен данный случай. Страховая компания Гранит Полис.
-QWERTY-:
|
VRTM Я после дилера первым делом экспертам позвонил , они обрадовались, конечно приезжайте проведем экспертизу, тока 1500 рэ прихватите
АлекС 52 тоже отказали в гарантии? |
1500 рЭ Это еще по божески. Я 4 500 кровных выложил
Седня камень в лобовик поймал
Пока эффекта трещин не набдюдаю... Вероятно все прийдет зимой... Так для инфы скажите , кто знает...сколько обойдется лобовик с обогревом и датчиком дождя?
bibigon2
25000р.
Лучше обратись в ремонт стекол. У меня была выбоина на лобовом 4 мм. диаметром,но удачно не попала на дорожки подогрева, заделали оч хорошо. Видно только на чистом стекле если соллнце в лоб. Обошлось порядка 1000р. Две зимы пока нормально.
Сначала засверливают, потом удаляют стекольную пыль, затем заливают какой-то состав который после высыхания (минут 40) шлифуют.
Чем раьше сделаешь (чтоб грязь не забилась) тем лучше будет эффект восстановления.
Удачи.
eletskii:
|
bibigon2 25000р. Лучше обратись в ремонт стекол. У меня была выбоина на лобовом 4 мм. диаметром,но удачно не попала на дорожки подогрева, заделали оч хорошо. Видно только на чистом стекле если соллнце в лоб. Обошлось порядка 1000р. Две зимы пока нормально. Сначала засверливают, потом удаляют стекольную пыль, затем заливают какой-то состав который после высыхания (минут 40) шлифуют. Чем раьше сделаешь (чтоб грязь не забилась) тем лучше будет эффект восстановления. Удачи. |
Спасибо!
А адресок или телефончик не подскажешь?
eletskii:
|
bibigon2 25000р. Лучше обратись в ремонт стекол. У меня была выбоина на лобовом 4 мм. диаметром,но удачно не попала на дорожки подогрева, заделали оч хорошо. Видно только на чистом стекле если соллнце в лоб. Обошлось порядка 1000р. Две зимы пока нормально. Сначала засверливают, потом удаляют стекольную пыль, затем заливают какой-то состав который после высыхания (минут 40) шлифуют. Чем раьше сделаешь (чтоб грязь не забилась) тем лучше будет эффект восстановления. Удачи. |
Пардон! В Липецк не поеду!!!
bibigon2
Приезжай.
Это не Липецк а Елец. Трасса М5 Дон. 367 км от МКАД.
У нас девченки красивые и пиво хорошее пообщаемся.
Кстати к нам москвичи регулярно ездят ремонтироваться (дешевле и душевнее)
Загнал своего Максика на полирову, уже полирнули капот и крыло - смотрится классссс
eletskii:
|
bibigon2 Приезжай. Это не Липецк а Елец. Трасса М5 Дон. 367 км от МКАД. У нас девченки красивые и пиво хорошее пообщаемся. Кстати к нам москвичи регулярно ездят ремонтироваться (дешевле и душевнее) |
За приглашение конечно спасибо!!! Я мимо проезжаю летом. Сам уроженец Волгограда, так что там этого добраааа... А вообще всегда открыт для общения с ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ
Rabbi:
|
Загнал своего Максика на полирову, уже полирнули капот и крыло - смотрится классссс |
и сколько сие удовольствие обойдется? Да и надолго ли? Я так думаю что данное действо можно делать (да и нужно) перед продажей авто. Ведь такое можно проделывать всего 2-4 раза, т.к. это связано с тем, что снимается слой ЛКП
Rabbi
А полировка абразивная? Я к тому, что - шагрень на месте или теперь все гладко?
Все гладко, с момента покупки это первая полировка
bibigon2
3500 рублей, загнал в 9 утра к 18 часам долнен получить обратно, отдал потому что люди умудряются отрывать двери неаккуратно (и т.п.)
RabbiШагрень убил???!!!
Это ж почти весь лак ушел!
А у меня,давеча, тож лак стал облазить на бамперах. Я уж думал, меня серной кислотой на мойке помыли. А это , оказывается, чисто фордовское...а еще автоваз ругали, он хоть стоит в три раза меньше. Стыдно, товарищи капиталлисты!!!
RabbiНу вот и славненько!
Братцы, гляньте, как Вам
http://s48.radikal.ru/i121/0904/54/4b7612fb6162.jpg
Это темные, есть прозрачный.
Цена вопроса - 1300-1600 в Москве (только темные), 2300 на заказ напрямую из Барнаула (можно и прозрачный заказать). В Москве, видимо, старые запас, потому и дешевле. На капоте сколов было многовастенько, а сейчас дача и прочие ремонты МКАДа...
ps бампер ВЕСЬ убитый сколами, видать покрашен плохо быв.
bibigon2
15 April 2009
CHiCHo:
|
Rabbi Это темные, есть прозрачный. Цена вопроса - 1300-1600 в Москве (только темные), 2300 на заказ напрямую из Барнаула (можно и прозрачный заказать). В Москве, видимо, старые запас, потому и дешевле. На капоте сколов было многовастенько, а сейчас дача и прочие ремонты МКАДа... ps бампер ВЕСЬ убитый сколами, видать покрашен плохо быв. |
Я в Москве на западе за 2 рубля покупал месяц назад темный, там еще можно с попсовой надписью @C-MAX@ приобрести , но он только на послерестайлинговые подходит.
-QWERTY-:
|
И еще
Страховая тоже отказывает в выплате без справки от ГАИ Теперь думаю как поступить... рубится с дилером за гарантию или аккуратненько шоркнуть бампером об че-нить и вызвать гаишнегов. |
Я работаю у одного из дилеров в кузовной станции это облетание ЛКП является гарантийным случаем
дерзай дави своего дилера
Братцы, вот чего нашел. Обычно установка такой пленки под ключ обычно стОит под 15-20 тыр.
-QWERTY-
Прикольно! Имею такую же проблему на переднем бампере. Ни каких проблем с дилером, направление на ремонт получено через неделю после обращения. У меня на бампере нет никакого лака! Очень тонкий слой краски, а под ней обычный белый пластик. Это что, разные технологии окраски бамперов?
CHiCHo:
|
...Это темные, есть прозрачный... |
Сегодня наблюдал на Логане такую прозрачную мухобойку. Под ней грязь, вода ... печальное зрелище
. Сфоткать не догадался
mefody
О! Об этом я и не подумал!