Новости о Ford Kuga 2, технические характеристики

5 years

72

10 января 2011 года в Детройте анонсирован прототип следующего Куги/Эскейпа.
Скрытый текст
06 марта 2012 года в Женеве дебютировала новая "Куга".
Скрытый текст
29 августа 2012 года премьера Ford Kuga нового поколения на Московском автосалоне 2012.
Скрытый текст
16 ноября 2012 года Ford представил новый Escape предназначенный для американского рынка. 10 декабря 2012 года, ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ.
Ford начинает массовое производство нового кроссовера Ford Kuga на заводе в Валенсии, Испания.
Скрытый текст

posted image
В 2013 году начнется производство новой модели Ford Kuga на заводе Ford Sollers в Татарстане.
Скрытый текст

Анонс 19 мая 2015 - Обновленный Ford Kuga скопирует кроссовер Edge
Автомобиль получит фронтальную часть в стиле более крупного паркетника Edge, а также новый турбомотор 1.5 и мультимедийную систему SYNC третьего поколения. Выход модели ожидается в конце 2015 года.

2016 Ford Escape Facelift Spied. May 13, 2015

Официальные российские спецификации Новой Куги:
kuga.fordmedia.eu
22-02-2013 Ford опубликовал информацию о комплектациях New Kuga для российского рынка.
16-10-2013 Производство Куга-2 по полному циклу
http://www.elabuga-rt.ru/ru/the-news/item/12091...zh.html
Примечание:
Скрытый текст
Trend
1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Базовая комплектация:
Скрытый текст
Trend Plus
1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
В дополнение к Trend:
Скрытый текст

Titanium
1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
В дополнение к Trend Plus:
Скрытый текст
Titanium Plus
1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
В дополнение к Titanium:
Скрытый текст

С 13 марта по 30 июня 2013 г. на Новый Ford Kuga действуют следующие цены:
NewKuga/Price > ford.ru
Руководство по эксплуатации Новый Ford Kuga

==+==+==+==+==
Технические характеристики
Внедорожные возможности Новой Куги:

Скрытый текст
==+==+==+==+==
FAQ Новый Ford Kuga/Ford Escape
Скрытый текст
Ниже рекомендуются ссылки на ресурсы из которых Вы можете почерпнуть ВСЮ информацию об интересующей Вас модели 2013 Ford Kuga/Escape.
Скрытый текст
1. Европейская официальная информация по модели Новый Ford Kuga.
Скрытый текст
2. Российская предварительная брошюра Новый Ford Kuga.
Скрытый текст
3. Техническая спецификация автомобиля Новый Ford Kuga (на английском языке).4. Глобальные поставщики 2013 Ford Escape/Kuga.5. Публикации пресс-релизов, дополнительные материалы, видео и фотографии размещены на:
Скрытый текст

Сентябрь 2015г. У Ford Kuga Mk2 может появиться «горячая» версия ST
http://www.zr.ru/content/news/816791-u-ford-kug...iya-st/
http://allroader.ru/2015/09/ford-kuga-st-37773/
новости ford, технические характеристики, все о Куге, журналы, статьи в прессе

Dar
10 January 2011

Новости о Ford Kuga 2, технические характеристики
1,1M
views
355
members
6,6K
-Евгенич-
20 January 2012

morav76:

2,3 морально устаревший двигатель

а что в этом плохого? это наоборот, оч хорошо! несовременный - это синоним к "незамороченный". к тому ж он тяговитый снизу и официально ремонтируемый. Евро 5 на все время производства Куги 1 не является обязательным стандартом
далеко не всем нужна тарахтелка или турбобензин, с повышенными ценами конструктивно и по акцизам, соответственно, что продажи и показали
Jennik1:

куга с атмо двигателем малого обьема "не будет ехать" вообще, это будет издевательство над ездой и участниками движения

насколько я помню Мазду Трибьют, с двигателем 2.3 она вполне себе "едет". при том, что она не легче Куги и колеса у неё не меньше
канешно, иметь хотя бы 8 на 0-100 - приятно, да только вот на дороге, даже из первого ряда, в 99,9% случаев разгоняешься в режиме 20 сек 0-100, а то и больше
Jennik1
20 January 2012

-Евгенич-
Она едет?
Все журналисты хором стонали когда тестили ее в горах!
Писали обганять нужно с большущим запасом, первый тест на Драйве читал еси че.
Sapunoff
20 January 2012

Jennik1
В горах любой атмомотор дохнет, привыкшие к турбо, порой не могут ездить на атмо, ну не тянет он ровно в широком диапазоне.
-Евгенич-
20 January 2012

Jennik1, она разгоняется и ускоряется. журналистов не читал (да кажись она к нам и не поставлялась), а сам ездил - совершенно нормальная динамика, на уровне 2110 16V
чота нет на Драйв.ру такой машины в тестах
Jennik1
21 January 2012

-Евгенич-
как нет, обзоры свежие, Мазда СХ-5 синяя, - машина с весом почти как Куга, с 2.3 Атмо, с такими ТТХ как у нее есть - должна просто - передвигатся. Также на Автоцентре уже пару публикаций и тестов есть - "Не едет" она! Журналисты сначала высказали все свое Имхо, а теперь, под стать продаж и политики - задобряют всякими штучками и пишут не про то, и вскользь скгаживая косяки. Это так всегда - поллитика журн. ( сам в этом обитаю)
Меня давно посетили мысли - если куге (2.5Т) турбу снять - это все.
Sapunoff - да нет, многолитровики атмо едут просто ураганно!
у меня в семье 740i - ветер просто! До этого мерсы разные все от 3.0( были и диз. и бензы - я про бензы сейчас) - 124 300 несется как Лань! даже Куги где-то отдыхают. 280E W123 ( с его-то 80-х годов движком) - улетает по хлеще многих иномаок.
Я про то, что просто тенденция давно уже как в автомобилестроении пошла на убыль и экономию, малые моторы+турба - тренд нынче. А поставь Куге, Мазде - любому Атмо от 3.0 ( 3.5 оптимум) пусть даже старой школы( а прикинь если Новой!?) - вот это будет ехать и почти вечный двиг!
-Евгенич-
22 January 2012

-3

-Евгенич-:

насколько я помню Мазду Трибьют, с двигателем 2.3 она вполне себе "едет"
sankey
22 January 2012

глянул тут конфигугатор на моню разница м/у дизель АКПП и 2,3 атмо АКПП 103 тыр. В принципе если бы стали ставить его на Кугу для нашего рынка, допустим только в Тренде, спрос был бы неплохой, но видать толи мощности в Саарлуи не позволяют, толи сидит "мудрый" маркетолог в Кельне и рубит такие мысли на корню.
zwbn
22 January 2012

sankey
все продают передний бензин 2,0 за 880-930 а ФМК не надо
Vlad-FK2
30 January 2012

A
alex-a:

-Евгенич-
Не, ну, слушай, на Focus нам ведь на страну дали американский простой "атмосферник", которого нет больше нигде в Европе.
Может, и в случае с новой Kuga и с новым Mondeo так получится - в Штатах на эти машины анонсирован старый бензиновый 2,5 л. Duratec. Вдруг, Ford Sollers позаботится о нас и здесь?

Идите, кстати, конфигуратор американский смотреть.

alex-a добрый день.
Изучив вопрос по ML, понял что и в нем теперь ставят двигатели нового поколения. Спросил у владельцев и как? Ответ - рывут а только потом едут. Предыдущее поколение моторов 3.5 и 5.5 ушли в прошлое, теперь ECO-двигатели заняли ведущую позицию (экология на первом месте) а из-за этого не быстрый старт.

Правильно ли я понял мысль, что для стран "3го мира" современные двигатели например на Кугу-2 первое время в Россию посталяться не будут. В принципе и понятно, что производство относительно старых двигателей отлажено и план по выпуску есть. Переход на новые технологии либо с нуля, либо планово в течении 2-3 лет.
Если так , то Куга-2 на первое время будет не совсем гармонична даже с ПШ при своем весе, лобовым сопротивлением и т.д.
Может дизель исправит этот недостаток. Для России все же актуально иметь запас для обгона, дороги и фуры однако.
Заранее спасибо за ответ.
V.
alex-a
26 January 2012

Диски, предложенные в США на новый Escape:
posted image
alex-a
26 January 2012

Vlad-FF2
По вашему вопросу у меня нет инфы. Только мои личные предположения. Смысла не дать нам 2,5л. я не вижу. Он будет дешевле. Для России это актуально.
Jennik1
27 January 2012

alex-a
таки 19"шки как были козырные так и остаются самыми козырными.
Ток у нас еще 20" штат в Европе есть на Кугу. Имхо они и останутся для последующей версии.
Могет быть еще никелированые SEL
AL
3 February 2012

Я правильно понимаю, максимальный движок предложат экобуст 240 на ПШ...?!?
alex-a
9 February 2012

4

Тестирование системы полного привода

Eagl
9 February 2012

Блин видео не вставляется..
[VIDEO]http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=wsdo6u-llGA&NR=1[/VIDEO]
Sanches
9 February 2012

1

Все смотрел, думал, на кого же похож Эскейп/Куга2. И только сейчас понял: сзади это Хундай АйИкс35, а все остальное сильно смахивает на Аутлендер и сотоварищей...
Совсем растворилась та индивидуальность первой Куги, которая так мне нравилась...
-Евгенич-
9 February 2012

A
alex-a:

Тестирование системы полного привода

чот не заметил я там демонстрации 4х4. перед самыми интересными моментами - перелом на подъеме в гору, вверх на дюну - позорно(?) опущены
alex-a
10 February 2012

Ford Motor Co. произвела в январе 193 новых автомобиля 2013 Ford Escape, но эти машины не предназначены для продажи. На сборочном предприятии в Луисвилле пока что производятся только прототипы. Сотрудники компании Ford будут использовать эти автомобили для калибровки остнастки на новых сборочных линиях и на тест-драйвах.

Массовое производство новых Escapes начнётся только весной.

Источник
alex-a
20 February 2012

1

В конце января в Луивилле (Кентукки) заработал завод компании Magna по производству сидений для 2013 Ford Escape.
Серийное производство самого SUV начнётся 6-9 апреля.

posted image
Jennik1
20 February 2012

-2

чет тонковаты имхо, не ужели как в ФФ3 будут тонкие и твердые?
Vlad-FK2
20 February 2012

Интересно.
А почему узкие передние карманы для пассажира и водителя не предусматриваются?
Подголовники вперед - назад регулируются ?
Регулировка под поясницу есть?
alex-a
21 February 2012

2

Vlad-FF2
В ответ на вопрос про карманы в спинках сидений:

по подголовникам:
Vlad-FK2
21 February 2012

A
alex-a:

Vlad-FF2
В ответ на вопрос про карманы в спинках сидений:

по подголовникам:

alex-a
Спасибо.
+1
Как я понимаю подголовники вперед-назад не регулируются.
Касательно карманов, то я имел ввиду те которые под коленками впереди сиденья а не за спинкой.
Они очень удобные для Flash и т.п вещей.
alex-a
21 February 2012

Vlad-FF2
Посмотрел все фотки. Карманов спереди и сбоку сидений нет.
Jennik1
21 February 2012

хм, а сбоку были карманы. Нынче же есть, скорее всего это отдельный же девайс и там же и останется.
А с регулировкой подголовников реальная шляпа вышла.
alex-a
28 February 2012

Задняя подвеска нового Escape.
Кому-то что-то видно?
posted image
alex-a
28 February 2012

Обновленный файл по колёсам для Escape:
posted image
THERAPY?
29 February 2012

Может кто подскажет дату начала продаж и ориентировочную стоимость?
Lestrago
29 February 2012

2013, под 2КК в топе, информация очень ориентировочная )
Rick
29 February 2012

T
THERAPY?:

Может кто подскажет дату начала продаж и ориентировочную стоимость?

Рано пока об этом говорить, но в США уже летом машина будет у покупателей. В Европе только в конце этого года снимут с производства нынешнюю Кугу. Делаем выводы, что раньше весны-лета 2013 года новую Кугу мы в РФ не увидим. По цене, как мне кажется, оставят тот же ценник, что и сейчас, просто за счет более продвинутых опций автомобиль может перешагнуть цену за 1,5 миллиона.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up