Avenger86
По правилам, первый ряд должен занять первый ряд после поворота направо. Но, если этот ряд занят припаркованными машинами, то обязан занять первый свободный ряд, а это в данном случае второй. Ну и так далее с остальными рядами.
пдд, вопрос, правила дорожного движения, разметка, дорога, разбор, знак, инспектор |
цитата: |
На днях был инцидент - торопыга на еноте с рельс поворачивал, а я из левого. Я его направил гулять в разделительную. чтоб особо не наглел. А если будет ДТП, кто виноват? Он с рельс ехал (а нельзя). а я в 4-й ряд из третьего. |
Аналитик: |
Так как на перекрестке отсутствует разметка, определяющая направление движения на перекрестке - то виноват тот, кто слева. |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. |
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. |
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. |
1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка; |
В пятницу опробовал всю эту пропускную систему, веселье началось уже на подъезде к терминалам, когда начинается разделение 3-х полосной разметки ко всем терминалам, жесть - кто только дал этим художникам кисточки и краску, следовать такой разметке не просто неудобно, но и опасно - а местами эта "угловатая" разметка просто создает откровенный хаос в движение. Если кто из водил и пытался первоначально следовать ей, то чувство самосохранения и логика заставляли уже самостоятельно выбирать приемлемую траекторию движения. Но и про это забывают некоторые деревенские, когда уже у терминалов завидев окошко посвободнее, начинают ломится к нему, подрезая других . ... Но и это еще не все, далее опять художники напоминают о себе, опять же потрудившись на славу - сообразив свод всех этих полос обратно в 3-х рядность, при том уже на разгоне, когда некоторые из этих "лишних" полос просто сужаются на протяжении десятков метров. Весело будет автолюбителю в плотном движении, когда его полоса сужается, а соседние авто начинают зажимать его по бокам, следуя их разметке. |
miska: |
Если нарушены правила расположения ТС на проезжей части, то даже если ы на главной дороге, то вам все равно обоудку напишут и будут правы (т.е. если при повороте направо окажется что вы двигались не в крайнюю правую свободную полосу в сл ДТП виоваты оба не зависимо от знаков и разметок) |
miska: |
Тут конкретно не при чем, я о заблуждениях типа "раз помеха справа - значит не виноват"... |
Аналитик: |
Не забываем о том, что перекрестки должны быть обозначены соответствующими знаками. |
patalogig: | ||
это ты о чем? |
Аналитик: | ||||
О том, что перекресток должен быть обозначен соответствующим знаком. Нет знака - нет перекрестка. |
Других мнений нет? Тогда продолжаем тему. Картиночка posted image Допустим город. Дорога АБ не прямая, т.е. имеет изломы, т.е. эти 2 км не в прямой видимости. 1. Еду я по направлению А->Б. Допустим превышаю на 25 км, т.е. 65 км/ч. Меня тормозят за превышение гайцы, пытаются выписать штраф 300 рю. Как мне выкрутиться если нет регистратора, ну в смысле доказать что я выехал к примеру с дороги 1 или 2, после пересечения которых знаков ограничения нет. 2. допустим я действительно выехал с дороги 1 или 2, как мне доказать это и не получить теперь уже незаконный штраф? 3. допустим это трасса (встречался в реальности с такой ситуацией, тока зона знака была километров 10), тут штраф будет уже до 1500 рю, опять же как мне выкрутиться если я действительно превышал или же доказать свою невиновность если я действительно выехал с второстепенной дороги после которой знаков ограничения нет? ЗЫ: с регистратором оно понятно, а как без него? |
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий |