Вопрос по ПДД

Тут

Прочитал и возникло несколько вопросов:

1. Какие такие знаки? Где? На главной или достаточно на второстепенной?

2. Если действие знака не прерывается на перекрестке, на котором не установлены соответствующие знаки, то повернув на право ( с второстепенной дороги на главную) как я узнаю что на главной действует знак обгон запрещен?

Получается что либо на таких перекрестках не должно быть поворота на право (только прямо и налево), либо все это лажа!

Кто нибудь встречался с подобным, кто что скажет?

З.Ы. А про "субъективную информацию" вобще хрень. Трудно будет только тем у кого не исправен одометр.
пдд, вопрос, правила дорожного движения, разметка, дорога, разбор, знак, инспектор

Сергеевич
14 October 2009

Вопрос по ПДД
116,8K
views
129
members
1,1K
Dukedoc
28 December 2011

3

anton2106
Сам раньше нервничал, но послушал знакомых людей: если ты даже его научишь, то за счёт своего времени.
Я просто ищу положительное в том, что пропускаю и не зацикливаюсь на этом. Пропусти, вдохни глубоко, выдохни. Скажи себе что ты оказался умнее и гордись собой
anton2106
28 December 2011

Dukedoc:

anton2106
Я просто ищу положительное в том, что пропускаю и не зацикливаюсь на этом. Пропусти, вдохни глубоко, выдохни. Скажи себе что ты оказался умнее и гордись собой

В том то и дело, вчера одного на джипе пропустил (не равный бой бы был иначе). Так за ним, я же пишу, ещё потом упырь прямо в хвост, так что у меня не оставалось вариантов - или пропускаю снова или в бочину или выжимаюсь как все.
SORDELKA
28 December 2011

1

anton2106
Антон, видимо, я чего-то не понимаю. Тебе поворачивать направо, ты должны занять крайнее правое положение и ни одна муха там проскачить не должна, а тут Джип уместился! Если замять бочину, то виновник ты!
anton2106
28 December 2011

Да сорделька, ты ничего не понял.
Сначало я был внизу в среднем ряду (см.картинку). Но поскольку к месту съезда с моста (выше справа) правый ряд начинает выжимать левых, то если посмотреть выше на картинке, видно что наш ряд чуть сместила левее, так как пространство частично заполнил тот правый ряд.
Короче, извините, мне не объяснить второй раз. Слов нет
Vortex
28 December 2011

7

anton2106
А занять крайнее правое положение для поворота направо заранее да так, что никто не подлезет под тебя не судьба? А то получается, что тебя уже на пол лапки выжали из ряда, а ты все трешься своей правой обочиной. У нас полосы широченные. Зачастую ты уже в соседний ряд залез, а отжимаемый полностью в твоем ряду и класть он на тебя хотел т.к. ты уже вне правил.
У меня золотое правило - едь так, чтобы у попутных и мысли не было под тебя лезть, а если допустил, что под тебя поперли, то пропускай. Нет - это не езда в бампер и мерилово кто первый морду сунет! Это просто контроль за расположением ТС на проезжей части. Ведь, прекрасно видно где и в какой момент под тебя полезут и ты либо оставляешь зону для беспрепятственного маневра, либо опережаешь ситуацию таким образом, что перед тобой уже просто не удобно лезть. Чуть на пол корпуса вперед и под тебя уже не полезут. Вобщем, выключай себя из конфликтных ситуаций. А если самому нравится с дураками письками мериться, то не фиг плакаться ).
anton2106
28 December 2011

Vortex:

anton2106
Зачастую ты уже в соседний ряд залез, а отжимаемый полностью в твоем ряду и класть он на тебя хотел т.к. ты уже вне правил.

Здесь облом, так как я знаю когда моё приоритетное право заканчивается. Не обсуждал бы если бы был уже в соседней полосе (дать в бочину, уступить и т.д. обсуждается стадия когда я полностью в своей полосе а он на пол корпуса у меня, а пол корпуса на островке безопасности).
anton2106
28 December 2011

Vortex:

anton2106
А занять крайнее правое положение для поворота направо заранее да так, что никто не подлезет под тебя не судьба?

Не судьба, так как если смотреть картинку, то видно, что оба наших ряда расположены не прямолинейно а слегка подиагонали, а значит мне надо жопой ещё перекрыть и воздух тем кто сзади меня справа, т.е. раскорячиться попросту говоря, т.е. ни себе ни людям, т.е. левая часть авто в своей полосе, правая у соседа.
Выше смотрите, они смещаться влево начинают, когда уже бордюр (островок безопасности) на подходе.
Спорить бесполезно, я понимаю, вы же там не ездите. Никто не плачется, я просто хотел узнать, большинство людей плюнут или тоже скажут - "всем в бочину ... и порядок"
SORDELKA
28 December 2011

Всё наконец-то дошло, просто стрелку нарисовал направо - решил, что это цель твоего маршрута.

Вообще, дураков учить бесполезно у них, эта способность атрофирована. Летом был в подобной ситуации ехал по Садовому кольцу (имеем 3 ряда), с набережной поднимался чудик на Альмере, который не задумываясь ломанулся в левый ряд (естественно без поворотников) игнорируя моё прямолинейное движение. Я прижался влево (оставаясь в своём ряду) и прижав тапку объехал его, а затем ссразу перестроился направо, т.к. мне через 100 метров направо (не подрезал, а именно перестроился, т.е. ему тормозить не пришлось). Это чудо догнало меня, когда встал в ожидании возможности повернуть направо. Из машины вышел мужичок лет 50 и начал ломиться ко мне в машину, под акомпонимент своей жены. Я будучи в трезвом уме и светлой памяти выходить не стал, а поснимал этого гибона на видео он поорал поорал и уехал. Жаль видео не осталось. Т.е. урок вообще не усвоен. Подозреваю, что если бы я въехал ему в бочину, то пришлось бы навешать люлей дяде, который мне в отцы годится.
anton2106
28 December 2011

Vortex, вот так понятнее нарисовал
Видно что "я" ряд держу, двигаюсь прямолинейно, но как приближаемся к сужению, видно что передо мной человек из моего ряда уже выжат, мне прямо не проехать пока "заштрихованый не уедет", а как только заштрих трогается, "чмо" сразу начинает движение ему вплотную в бампер.
Получается что если я сохраню прямолинейное движение (не посмотрю случайно в зеркало правое), то мы с чмом притремся бочинами

posted image
anton2106
28 December 2011

Картина наглядно показывает, что я один в поле не воин.
Или все таки воин?
Dukedoc
28 December 2011

Езжай просто за тем, за кем ехал. Похоже там так заведено.
anton2106
28 December 2011

Dukedoc:

Вот это и бесит, что у них там так заведено.
А ПДД никто не хочет почитать. Или хотя бы то подумать о взаимном уважении. Свинья сидит в крутой тачке и думает что ему всё позволено, он ведь крутой.
Dukedoc
28 December 2011

anton2106
Попей чайку с травами и будь поспокойнее
А вообще тебе правильно сказали:
Vortex:

едь так, чтобы у попутных и мысли не было под тебя лезть, а если допустил, что под тебя поперли, то пропускай. Нет - это не езда в бампер и мерилово кто первый морду сунет! Это просто контроль за расположением ТС на проезжей части. Ведь, прекрасно видно где и в какой момент под тебя полезут и ты либо оставляешь зону для беспрепятственного маневра, либо опережаешь ситуацию таким образом, что перед тобой уже просто не удобно лезть.
N1ckR1mer
28 December 2011

A
anton2106:

Dukedoc:

Вот это и бесит, что у них там так заведено.
А ПДД никто не хочет почитать. Или хотя бы то подумать о взаимном уважении. Свинья сидит в крутой тачке и думает что ему всё позволено, он ведь крутой.

А вы раньше не на 6-ке жигулёв случайно ездили?
Я никогда не водил в Питере, но в Москве это не одиночное явление, а система. На каждый случай реагировать - в дурку попадёшь
ikonov
29 December 2011

anton2106

У меня обычно так происходит: Если настроение хреновое хрен пропускаю, просто еду как ехал и не замечаю его. Ну или х...кладу на них и пропущу с пожеланием в др месте неудачно влететь
pashtet spb
29 December 2011

-11

Hidden post
anton2106
Я чаще в схожих ситуациях пропускаю авто, но только с включенным поворотником и через одного т.е двоих подряд не пущу:muzhik:
Марка и стоимость машины роли не играют. Вчера на дворцовом мосту не пустил BMW GT , тупо выкрутил колеса на мою полосу и собрался ехать
Нет поворотника при маневре, упрусь в бампер впереди идущей машины, но Чудака не пущу. Пусть обсигналится и обморгается
Тонированный фокус не каждый еще будет резать, очень много ведомственных машин(в Питере покрайней мере)
Другая сторона медали: сам не терплю тошнотов всяких очкастых в левом ряду. Может они едут не нарушая ПДД 60км/ч, но в левом ряду... и считают это нормальным явлением
Врубаю дальний(у меня ксенон) и прижимаюсь к бамперу, пока не свалит вправо
Если маневр у человека не получаетсо, то обхожу сам справа и без поворотника перед тошнотом влезаю в левый ряд.
Как то так
ikonov
29 December 2011

pashtet spb

прочитав твой текст, понял , что один хрен сам же так делаешь)))

Скрытый текст
SORDELKA
29 December 2011

pashtet spb
Долой законы, выходим на дороги рулить по понятиям! Вот ты считаешь, что тошнотикам на дороге не место, а черти на бэхах, что ты и без поворотника разберёшься когда пускать надо. Кто из Вас прав? ИМХО обоим в стан антигероев данной темы...
pashtet spb
29 December 2011

ikonov
Наверное все таки не совсем понял.
SORDELKA
Я написал про левый ряд, а не про "место на дороге"
Насчет чертей на бехах это редкий случай, чаще как раз "лезут" и подрезают маленькие и не дорогие машинки. Пропускать надо, но только с включенным поворотником, человек должен убедиться, что Вы его пропускаете.
Такие как Вы, наверное всегда пропускают, поэтому потом люди вообще отвыкают его включать при перестроении. А нафига все равно оттормозятся, пропустят... ИМХО
SORDELKA
29 December 2011

4

pashtet spb
Кто отменил скоростной режим при движении в левом ряду? Стараюсь не пускать наглецов и сволоту, но тех кто ездит по правилам не выдавлию и сам стремлюсь их (правил) придерживаться. Если припёрло нарушить скоростной режим, то просто опережаю справа, подрезать не буду.

ЗЫ: Такие как вы регулярно собирает жопы тех, кто посмел остановиться для поворота налево из блатного левого ряда... и тем самым парализует движение наглухо... ИМХО
Sarumjan
29 December 2011

pashtet spb:

чаще как раз "лезут" и подрезают маленькие и не дорогие машинки

Дорогие престижные автомобили всегда четко и грамотно перестраиваются, а маленькие и дешевые - дерзко подрезают. Даже если совершают одинаковый маневр
pashtet spb
29 December 2011

-9

Hidden post
SORDELKA
ЗЫ: Такие как вы регулярно собирает жопы тех, кто посмел остановиться для поворота налево из блатного левого ряда... и тем самым парализует движение наглухо... ИМХО
Дружище у меня за 10 лет тьфу три раза ни одной даже легкой аварии, не надо фигню писать если не знаешь того, с кем ведешь переписку.
Кто отменил скоростной режим при движении в левом ряду?
Ни кто не отменял, но если Вы ездите в своем подподМосковье в левом ряду 60км/час то флаг Вам в руки.
Я свое ИМХО написал, в дальнейшей дискуссии не вижу смысла.
Хотите пообщаться пишите в личку.
SORDELKA
29 December 2011

2

pashtet spb
Спасибо, поржал

ЗЫ: Стыдно батенька комплексовать в таком возрасте
Avenger86
29 December 2011

Антоха! Не парься! Пей мятный чай и спи спокойнее. Фишка в том, что ты своими волнениями только себе портишь настроение. Я знаю, что на такое сложно не реагировать и не замечать. Но всех козлов не перестрелять. Присоединюсь к ответу про контроль над расположением ТС на ПЧ. Держись правее и не пускай. Твоя ситуация еще норм Я тут 30 минут полз по шкапина, а бодрое быдло пролетало по тротуару... Если не секрет, какой стаж у тебя?
Mr.Mirror
29 December 2011

anton2106
цитата:
Скажите, как Вы поступаете в таких случаях.
Наверно можно посоветовать в описанной ситуации -если не желаете пропускать,то включите дальний свет (очень часто помогает приостановить влезающего),чтобы водитель однозначно понял,что его пропускать не собираются.Ну или коротко моргните дальним и пропустите,если не собираетесь создавать аварийную ситуацию.
Anikiy
29 December 2011

5

A
anton2106:

Dukedoc:

Я отношусь к этому спокойно. Можешь не пустить - не пусти. Не можешь - не стоит оно того, чтобы нервные клетки тратить.

Вот это и стремает, у меня учащается сердцебиение, от злости начинаю чуть ли не трястись.

Уже не помню где прочитал, но кажется на фклупе. Дословно не помню, изложу суть.
Когда вы едете, а дорогу переходит баран. Медленно так переходит, натуральный баран, кучерявый... Вы будете злится, махать руками в окно, кричать на него матом? А барану пофиг, с его скотских позиций все едино, ему перейти надо. Так стоит на него тратить свои нервы?
С тех пор жизнь моя изменилась. Пусть себе идет животина, и на его пупок найдется нож джигита.
zloi_kot
29 December 2011

1

иногда попадаю в похожие ситуации. есть два неписаных правила
1 - в очередь, с укины дети (в смысле через одного)
2 - ДДД (ну это все знают)
а котрые сильно хитрые и шустрые обычно потом дольше гаи ждут..
Turbo-S
29 December 2011

5

В Москве еще похлеще ездят! Правила не соблюдают большая часть водителей! Многие лезут в наглую, не включают повортники при перестроениях, переезжают за стоп-линию, подрезают и тд. Но БОЛЬШЕ всего бесят те ЧМО, которые ездят по обочинам (летом к этому еще пылят когда все едут на дачи)...Для таких бы я ввел штраф 5000 р.
Anikiy
30 December 2011

Turbo-S:

Но БОЛЬШЕ всего бесят те ЧМО, которые ездят по обочинам (летом к этому еще пылят когда все едут на дачи)...Для таких бы я ввел штраф 5000 р.

С первой частью согласен, со второй нет. Сейчас штраф 500 рублей, считаю этого достаточно. Если бы это ЧМО штрафовали на 500 рублей хотя бы один раз из пяти, то это ЧМО десять раз бы подумало ехать по обочине или нет. А т. к. это ЧМО штрафуют один раз в пять лет, то хоть 5, хоть 10 тысяч сделай - будут продолжать ездить.
ikonov
30 December 2011

1

Turbo-S

..., мы думали уже может быть клуб организовать : "Мы против езды по обочинам"!

С друганом обычно встаем и хрен даем проехать де..илам, которые ломятся, кроме скорых и т.д.

p/s такое ощущение что ты прям сказал про симферопольку летом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up