цитата: |
Подскажите кто знает, BOSCH Super4 , можно поставить на C-MAX с двигателем 1,6(115лс), в справочнике Bosch ничего не сказано, а в реалиях? |
Угу.. Вот и меня заинтересовало, только с прицелом на мотор 1,6 100PS...
Всеже хочу попробовать проэкспериментировать, может дабл и с "обычным" 95-м пропадет
?
Сходил в Фьюжн-клуб - ничего по свечам Бош не нашел, а дабл у них хоть и наблюдается, как я понял, но его обсуждение ушло куда-то в сторону
...
Кстати, на этом форуме как-то все более продвинуто, что ли...
И еще новость.
Пообщался я с работниками сервиса "Независимости".
Приватно. Резюме таково:
Проблема есть. Она массовая. Связана именно с прошивкой под Евро-4. Грубо говоря, смесь регулируется максимально бедной - отсюда
очень высокие требования к
качеству топлива. Сервисмены отдают себе отчет в том, что
соответствующая перепрошивка решит проблему, но сами ничего сделать не могут - нужно распоряжение FMC и соответствующее
официальное программное обеспечение. Если таковое поступит - перепрошивку можно будет сделать бесплатно и у любого дилера. Для этого рекомендовано: собрать как можно больше владельцев авто с такой проблемой и послать
коллективный запрос в представительство FMC. На основании выявленной таким образом
массовой проблемы производитель, возможно, примет решение об изменении прошивки, которое будет
обязательным для исполнения
всеми официальными дилерами. Только так и ни как иначе. Кстати, прецеденты подобных перепрошивок "под Россию" уже были, так что номер может пройти.
Ваше мнение, народ? Стоит напрягаться?..