| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Нижняя опора КПП выполнена в виде восьмерки и находится снизу (крепится одной стороной к подрамнику, а второй к корпусу КПП). Ее правильное название: ограничитель крутящего момента. Внешний вин и моменты затяжки: |
| В случае если после замены опоры наблюдается вибрация необходимо сделать следующее: 1. Отпустить на пол оборота все болты (кронштейна к коробке, болт 8-ки к кронштейну, ни и к кузову). 2. Запустить мотор, если вибрация пропадет, затягивать по очереди болты при работающем на ХХ моторе. Примечание: Мотор должен быть прогрет. Другие опоры не трогать. Нижняя опора КПП / Восьмерка. (Р) (сообщение #15697579)Спасибо одноклубнику deni9876 |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
1 061 205 бабочка ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано) FORD
5 062 530 бабочка ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
копия 1 061 205FORD
1 094 591 бабочка ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 и Duratec 8V МКПП/АКПП -
оригиналLemforder
31020 01 бабочка ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 и Duratec 8V МКПП/АКПП -
оригинал с затертым клеймом FordСписок каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 803 466 или 301 803 755 бабочка ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 и Duratec 8V МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, сайленты вывалились из дюралевого корпуса
ДиМоН86
22 August 2011
Нижняя опора КПП / Восьмерка. (Р)
toocool3
29 September 2011
Andrey2106
Спасибо за инфу, гидроопора правая уже давно под замену, теперь и акпп при переключении зад-перед сильно бьет, в сервисе сказали опора акпп под замену, как она выглядет не показали. Всего по кругу три опоры (подушки)? прямоугольная, восьмерка и гидроопора сверху? Буду брать уже все опоры сразу
Andrey2106
29 September 2011
toocool3
да 3 подушки)))восьмерку берите от Рус фокуса-она почему то дешевле американской) кодов к сожалению под рукой нет!и покупайте только оригинал!
toocool3
29 September 2011
Andrey2106
Уже еду покупать, все вместе стоит ровно 8085 р. оригинал на 2-ой Донской проезд 10, магаз называется focus-parts.ru
Andrey2106
29 September 2011
toocool3Это все 3 столько стоят??(ну да прямоугольня чуть больше 2Х восьмерка 1800-2000) и гидро около 4
)
У меня крайне негативное отношение к этому магазину)несколько раз там покупал и друзья-больше не хочется
Andrey2106
Почему негативное?
а я неделю назад заменил "восьмерку" и опору коробки передач(прямоугольная) заодно.
Покупал обе Febi в экзисте, и обошлось в районе 1600руб.
Опорами доволен, так как была вибрация на скорости, сейчас вибрациями и не пахнет))).
При осмотре снятых опор, на прямоугольной присутствовали трещены, а у "восьмерки" в маленьком кольце, был свободный ход у втулки.
Делюсь некоторым своим опытом так сказать
Значит примерно неделю назад поменял 2 подушки двигателя восьмерку и бабочку, гидро еще в прошлом году поменял, через неделю после поездки за грибами одолела машину вибрация на D при интенсивном разгоне особенно и на R. Сегодня снал востмерку посмотреть че за ... - без порезов, надрывов, но сверху у большого сайленблока места, показанные стрелочками,
были забиты с верхом глиной и мелкими крупинками стекла. Тык вот почистил поставил - все ОК. Чтобы такого не повторилось решил срезать эти мелкие перепоночки аккуратненько, чего и всем советую. ИМХО конечно.
SDVIG
22 January 2012
1
fuck.trg5S4Z6068BA Опора двигателя задняя - восьмерка
(сейчас Ford или магазины предлагают нового вида со старым номером,
хотя это для 2008 2009 2010 2011 Ford Focus 2.0L
я специально искал старый вариант, - мне больше нравится)))
8S4Z7M121A Опора трансмиссии - квадрат
Дешевле обычно американские, но бывают исключения.)))
fuck.trg
22 January 2012
Зетек Е 2.0 АКПП
восьмерка 8S4Z7M121A ($85.64), квадрат 5S4Z6068BA ($66.58)
Офигеть цены, смотрел в экзисте.
На европу дороже
восьмерка 1 124 097 ($140.02)
квадрат 7М121 ($32.45), квадрат на европу дешевле.
l2v
прямоугольную опору менял ? какие симптомы были ?
l2v
25 February 2012
maho28
была вибрация на D-R-1-2 при стоянии на месте (нога на тормозе) - при езде пропадало. При включении кондюка усиливалась многократно. Поменял опору, что под воздушным фильтром - уменьшилось почти до нуля. До этого менял гидроопору - вообще ноль эмоций.
l2v
так я понял что её и называют гидроопорой =( ну которая под воздуханом ! а что тогда гидроопорой называют ??? на машине жены на автомате такая же беда как описал
maho28
А что мешает найти в Рубрикаторе тему про Гидроопору?
maho28
гидроопора это которая верхняя. Под воздуханом обычная резинометаллическая опора КПП.
спасибо ! возму китай JP завтра - поменяю , феби ждать долго
maho28
китай на какую опору? Та которая гидро? Просто выкинешь деньги. Долго твой китай не проходит
да это понятно - я думал что и под воздуханом находиться гидроопора , если обычная то можно на китай заменить отходит тыс 30-40 наверное - хочу продавать свой с-макс
Восьмерка тока на качение вперед-назад (разгон торможение), нагрузки на неё нету.
sam07:
|
Забудь про езду, порвешь вторую опору и подпортишь гидроопору ----- Ты вот что лучше скажи .. у тебя повышенная вибрация была последние дни когда притормаживал? |
У меня сейчас что то в машине очень вибрирует на торможении, руль дергается. Когда делал диагностику подвески, сказали поменять
нижнюю заднюю опору МКПП. Это от нее вибрация?
Помогите с кодом опоры:
FF1 2004 года
двигатель - 1,8л 115л.с. (EYDK 4L35843)
VIN (почему то не расшифровывается нигде) - X9FFXXEEDF4L35843
это она? 1 094 591. На exist больно дорого - 2300р. Не оригинальных что т не нашел
Vovan_mail
26 March 2012
1
cvisto Странно. У меня по этому коду нашлось около 10 неоригиналов. Сам ставил SWAG 50922163,советовать не стал бы,всё равно дергается немного,но лучше чем порванная. Можно попробовать FEBI
22163. Это из дешевых. А там сам смотри
Vovan_mail
26 March 2012
Shikovкакой тут 10
cvisto
возможно да, это легко проверить, поддомкрать движек
cvisto
27 March 2012
sam07
проверить что? откуда вибрации появляются? Поддомкрачу, и на что там смотреть?
Оригинал стоит 2400, от Lemforder - 1500. Разница заметна. Думаю, Lemforder взять. Есть мнения об этой конторе?
cvisto
Я считаю Lemforder лучшим неоригиналом. Хотя он зачастую оригинал и есть, в подвеске то точно
cvisto
поддомкрать слегка со стороны восьмерки и следи пропадет ли вибрация
sam07
вибрация у меня при торможении появляется ))) на ходу хрен поддомкратишь ))) в понедельник поеду менять восьмерку на сервис, может, они про вибрации расскажут.
Shikov
31 March 2012
cvisto
Так может и не подушки виноваты. Раз при торможении да ещё и в руль отдает, тут всё указывает на тормозные диски/колодки. А опоры обычно проявляют себя при трогании с места либо когда заводишь
Shikov
да... начитавшись форума, тоже склоняюсь к дискам или колодкам... проверю.
после аварии разбилась нижняя опора.
три варианта
1- купить б.у. с пробегом 100тыс. км за 500р
2-купить Swag, Ocap, Dello. окло 500р.
3- Lemforder за 1500р.
Кроме этого еще очень много расходов. стоит ли экономить? получается 1000р.
1 person online