S ShK: |
tired_pilot http://www.mk.ru/social/article/2014/02/11/9832...ya.html Вроде, как, работает. Или надо сообщения в не Курилке ещё иметь, как я понял? Это типа, новичкам режет, а участникам нет? |
Типа да.
Всё же в Правилах Форума написано...
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
tired_pilot http://www.mk.ru/social/article/2014/02/11/9832...ya.html Вроде, как, работает. Или надо сообщения в не Курилке ещё иметь, как я понял? Это типа, новичкам режет, а участникам нет? |
tired_pilot: |
Патамушта ссылки иначе робот режет. Человек решил, что здесь не автомобильный, а политический Форум и дальше Курилки особо не ходит Отчего никак не может поменять свой статус, дабы ссылки не резались. |
K Kuntsev: |
Однако не ясно, какая теперь будет заработная плата у врачей и акушеров.[/CUT] h*ttp://www.mk.ru/social/article/2014/02/11/983292-uslyishav-razmer-zarplatyi-ves-roddom-uvolilsya.html |
Булат: |
можешь пройтись по постам Зодчего - на жизнь не жалуется. |
M may_be: |
Ну, положим, одна у него уже есть, а второй вроде не предвидится... |
bantik: |
А что это была какая-то спецоперация типа КГБ "Голгофа" по отжиму всех активов СССР - пиплу знать не положено. "Секретные встречи с Юрием Владимировичем Андроповым я имел до его кончины воистину самого печального дня в моей жизни, - операция детально прорабатывалась, план был подписан им незадолго до смерти. План операции под кодовым названием "Голгофа" распадался на четыре части: 1) системный развал существующего политико-экономического устройства страны; 2) переворот и форсированное внедрение капиталистической системы "дикого типа"; 3) направленное пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации озверевших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами; 4) социалистическая революция, поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур. - Конечно, я мог бы уже сейчас раскидать всех уважаемых динозавров: и Черненко, и Гришина, и Соломенцева, и Щербицкого с Кунаевым, однако наш план должен иметь некоторый налет идиотизма. В любом случае на первом этапе следует сохранить в руководстве этих милых старичков, это разожжет в народе страсть к реформам, мы его словно подержим в туалете, где кто-то уже порядком постарался. Вообще, первый этап в каком-то смысле является самым ответственным, ибо мы должны пробудить к жизни силы, которые сейчас загнаны в глубокое подполье. По сути дела, чем отличается социализм от капитализма? Капитализм, провозглашая свободу и демократию, дает волю всем самым темным человеческим инстинктам, а гомо сапиенс, уважаемый Михаил Петрович, к нашему общему несчастью, корыстен, эгоистичен, подл и совершенно не способен к коллективному общежитию. В нынешней системе мы жестко и крайне неумело зажали мерзкую душонку гомо сапиенс в тисках - поэтому, поверьте мне, стоит нам лишь немного открыть шлюзы, как все дерьмо тут же вырвется на самый верх! - Но кто же все-таки возглавит первый этап? - спросил я Юрия Владимировича, хотя уже, тщательно просмотрев строго секретные "персоналии" из АСУ ЦК, примерно представлял тех лошадок, на которых он будет ставить. - Какое счастье, что в нашей системе практически нет образованных политиков и экономистов, преподавание во всех вузах политэкономии социализма, которого, как вам хорошо известно, у нас нет, полностью деформировало мозги даже наших выдающихся академиков вроде Аганбегяна или Шаталина - потребуется целое поколение, чтобы понять смысл экономики вообще и рынка в частности. Политики в нашей стране тоже нет, политикой считаются некие аппаратные закулисные игры. Итак, во главе первого этапа встанет Горбачев, которого я уже давно готовлю на эту роль, человек сравнительно молодой и честолюбивый (заметьте, что я вообще терпеть не могу солдат, которые не мечтают стать генералами, таким не место в политике!), с очень привлекательными идеями типа "социализма с человеческим лицом" Дубчека кстати, помните, как мы с вами славно придушили эту "пражскую весну"? У Горбачева много критиков, которые утверждают, что он многословен и нерешителен. По поводу первого возражу: а разве Цицерон не был многоречив? разве это мешало его политической популярности? Да что Цицерон, возьмите нашего Ильича! За свои сравнительно недолгие годы он наговорил и написал с три короба! Наоборот, вся история показывает, что народ обожает говорунов, обещающих молочные реки и кисельные берега. ..." |
M may_be: |
Перенес из украинской темы, дабы не оффтопить Что-то я сильно сомневаюсь в реальном наличии подобных операций... Планировать "купить козу" в таком размере Для чего - чтобы отбить охоту к капитализму? Заманить в ловушку возможных реформаторов? А какими силами и средствами потом исполнять обратную социалистическую революцию? Где взять столько преданных делу коммунизма бойцов, не соблазнившихся бы на свой свечной заводик в тогдашнем прогнившем СССР. Сомнения у меня, ох, сомнения. Чье хоть свидетельство такой проницательности? |
tired_pilot: |
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. Фантастику как реальные воспоминания воспринимать... ... |
цитата: |
Я убежден в том, что эта страна создана для коллективного общежития. Большинство народа может жить не иначе как за счет энергичного и талантливого меньшинства. Эту массу невозможно заставить работать, более того, она сразу начинает бунтовать. |
Я проработал в разведке более двадцати лет, я знаю силу и слабость и нашей, и других разведок, и я убежден в одном: мы не остров Фиджи, а крупнейшая страна мира, и ни одна шпионская спецслужба, в том числе и своя собственная, не в состоянии направить ход истории нашей страны. Откуда в России эта чертова слепая вера в заговоры и "руки"? Почему мы жаждем все упростить? Почему мы забываем о том, что наша жизнь - в наших руках, что мы сами, прежде всего, несем ответственность за самих себя? |
Да, тут возникает вопрос морального характера: может ли Россия допустить резню «соотечественников» на Украине? Лично я считаю, что каждый народ должен нести ответственность за свой исторический выбор. Народ Украины 1 декабря 1991 г. на демократическом референдуме сделал свой исторический выбор – послал ... СССР и поддержал акт о независимости Украины. Именно эти люди уничтожили Советский Союз, поэтому будет справедливо, если они ответят за свой выбор по полной программе. Напомню, что в РСФСР не было референдума о независимости, его не было ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Более того, Белоруссия и Казахстан даже не делали попыток объявить суверенитет. СССР прекрасно мог обойтись без Прибалтики, которая де факто вышла из состава страны еще зимой-весной 1991 г., без Молдавии и Закавказья, но он не мог существовать без Украины. 1 декабря жители Украины собственноручно убили советскую сверхдержаву. 8 декабря состоялась знаменитая Беловежская встреча, участники которой были поставлены перед фактом: Советского Союза больше нет. Казахстан объявил о суверенитете только 16 декабря, Верховный совет РСФСР ратифицировал беловежские соглашения 22 декабря. Белоруссия вообще до 1994 г. жила по советскому законодательству и конституции (впрочем, там и сегодня совком припахивает изрядно, не в обиду будь им сказано). Именно Украине принадлежит сомнительная честь официального могильщика СССР. |
Aleks79: |
Россиянин оспаривает в Верховном суде правомерность роспуска СССР http://ria.ru/investigation/20140404/1002501538.html |
Избиратель: |
mikekkне знаю, кто там чего куда поставлял, но: наш СНПЗ поставлял продукцию в Германию (80-е), оттуда канали: холодильники-стиралки-телеки бош и сименс, и не такие, как сейчас а настоящие. Одежда так же, и прочая фигня. Завод тяжелого машиностроения делал угольные мельницы для китая- оттуда китайские телеки "шарп", "лико", стиралки опять же и т.д. Ликеро-водочный завод (сейчас разрушили) поставлял водяру в германию и европу- оттуда хорошая одежда и даже машины, но японские. |
в москве, да на вднх- возможно. Но наш бартер лучше всего улетал в комиссионках именно в москве, но это уже ближе к 90. |
такой техники в сша не делали- слишком много брака и дерибаса просто ты не в теме. Для демократов проканывало однако по соотв. цене. У них мастера специальные были, по доводке советского фотика до рабочего состояния (чтобы не вралы выдержки, не клинили шторки и т.д.) но это стоило денег. И ценились в основном широкопленочные фотики. |
ага.. лет на 10 ты ошибся, юноша |
китайские телеки "шарп", "лико", стиралки опять же |
mikekk: |
Кстати чем тебя не устраивает "брежневщина"? Ты голодал, мерз? Одеть было нечего? Или жувачки с пепси не хватало? |
... была уверенность в завтрашнем дне, не боялись за своё будущее и за будущее своих детей... |
Да и страна была в то время самой читающей в мире. |
Булат: |
говорят, в метро читает масса народа. да и мировая литература сейчас гораздо доступнее |
zimnik: |
... А сейчас даже с орфографией на форуме трудности... |
-Ал-: |
Это от неумения пользоваться соответствующими прогами |