Всех приветствую. Моя, еще пока не законченная, история. При пробеге 80-85 начал на горячий двигатель(после длительной поездки) постукивать маховик, прогрессировало и на 110, заметил при движении на 4 или 5 передаче, при попытке резко ускорится(например при обгоне) происходит проскальзывание сцепления(может и маховик) т.к. запахов никаких не было. Например дернется с 2 до 3 т.оборотов и потом уже медленно разгоняется. Было решено производить полностью замену маховика, корзины и выжимного. По хорошему конечно подозрения только на маховик, следовало разобрать и на месте принять решение о замене сцепления и выжимного, но в наличии у нас в городе этого нет, все со сроком 5-7 дней(читай из Москвы), своей ямы для замены нет, переждать негде период ожидания запчастей. Было куплено:
Комплект маховик двухмассовый+сцепление+выжимной SACHS 2290601057, как выяснилось он пришел на смену 2290601013(или произошла смена номеров) эту информацию мне выдал представитель ZF в РФ, т.к. в магазинах внятно ничего ответить не могли.
Вчера получил, на субботу запланирована замена(после отпишусь по результату)
Внутри коробки:
Маховик двухмассовый SACHS 2294000660
К-т сцепления SACHS 3082000607
Выжимной SACHS 3182600150
Болты мах-ка SACHS 1874000030и смазака .
Все удовольствие обошлось 22 950 вместе с доставкой ТК
Стоимостью запчастей удовлетворен на 100% теперь главное что бы подошло
Двигатель чипованный (около 20-25 тыс. назад) субъективно это никак не повлияло на кончину маховика, постукивать начал еще до чипа. Фото для любопытсвующих.
Авто Ford Focus 2+ 2008г.в. 1,8tdci
musluvec79
22 November 2011
ребята у моего форда конект 2004г.проблема с двигателем.работает как трактор.1.8тди компресия в трех цилиндрах 31-33 а в однлм 40!почему?какая причина такой компресии?я его недавно купил с етой поломкой.ремень стоит хорошо клапана супер форсунки прочистили.компютерная диагностика без ошибок.что с ним?видно по болтам что двигло раскручивалось.помогите разобратся!еще может воздух?работает с перебоями то тот цилиндр то другой-рывками.возможная причина - отсутствие пилотного впрыска, некачественный ремонт форсунок без присвоения нового кода и соответственно без прописки последних и многое другое?.если форсунки ремонтировались, то "старые" коды уже не катят?. Нужно присваивать новые?. Сделать это самостоятельно или в условиях СТО невозможно?. Только в авторизованном сервисе Delfi?.
цитата: |
компресия в трех цилиндрах 31-33 а в однлм 40!почему? |
Очевидно, камера сгорания меньше, там где 40. Можно предположить, значительное количество нагара по сравнению с другими циллиндрами. ОЖ не уходит?
musluvec79
22 November 2011
ТАК ЕТО НЕ ПЛОХО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ-ТЕРПИМО?ТАМ БЫЛА СОЛЯРА БИОЛОГИЧЕСКАЯ С ГЕРМАНИИ,МОЖЕТ ОНА "ЗАСРАЛА"ВСЕ.МОЖЕТ ПРОБЛЕМА В НАСОСЕ?ДИМ БЕЛИЙ И ДЕРГАЕТСЯ НА ХОЛОСТИХ.ТО ОДИН ЦИЛИНДР ТО ДРУГОЙ-РАБОТАЮТ ПЕРЕМЕНАМИ
Народ подскажите. Появилась непонятная вибрация, причем на 1 и2 передачах не чувствуется начинается с 3 и выше причеь я бы не сказал, что она усиливается, просто чеь выше передача тем она лучше ощущается. При этом если добавлять газ плавно не так ощутимо но всеравно присутствует и самое странное если в движении держать обороты больше 2тыс больше минуты выскакивает ошибка 0234(перегрузка двигателя),помоему так если не ошибаюсь и машина не едет. Остановишься.заглушиш-заведешь опять едет нормально. Заранее благодарен.
musluvec79
Форсунки надо калибровать и прописывать.
musluvec79
23 November 2011
Форсунки надо прописывать ето в компютере авто?дым белый!работает с вибрацией.спасибо.
musluvec79
После ремонта, форсунки подразделяются по производительности. В зависимости от нее им присваивается код. Он прописывается в модуль управления двигателем.
Если форсунки не перебирались, прописывается код с них самих.
musluvec79
24 November 2011
мишуха ето причина что двигло так работает?я его пригнал с германии с такой вибрацией - не своим ходом.сняли форсунки 2неработали а две слабо-их реставрировали всех.и двигло так и работает как и до ремонта форсунок.тогда сделать то что ты написал и ето пройдет?ето не проблема в насосе большого давления?
musluvec79:
|
тогда сделать то что ты написал и ето пройдет? |
Скажем так, это надо делать. Бывали случаи, что прописка просто слетала, и симптомы походили на твои.
musluvec79
25 November 2011
-1
ребята,писец! переганял свое авто другому мастеру и...
оборвало шатун!
теперь будет ремонт двигателя.вот попадалово.не подскажете где дешевле запчасти на украине?
Serj21rus
26 November 2011
Заказал маховик, все симптомы на лицо... Теперь вопрос, менять болты крепления на нем или нет? Машина 2008 г микрокат дает два вида 1131848 и 1447091? И сомнения на счет сцепления и выжимного: пробуксовки нет, подшиние не шумит, за все время не один раз буксовал неплохо, иногда до запаха дело доходило. Что посоветуете???
Serj21rus, когда буду менять себе - куплю маховик и болты, найду НО не куплю сцепу и выжимной. На СТО разбирают, и если выжимной или сцепа - полетели - сразу лечу и хватаю их, пока меняют маховик, и назад на СТО, все ставят.
Serj21rus
Болты в комплекте с маховиком идут
Serj21rus
26 November 2011
xantiara:
|
Serj21rus
Болты в комплекте с маховиком идут |
По саксу болты в комплекте идут?
Leshikkur
26 November 2011
Serj21rus
Да, сакс в комплекте с болтами. Описывал в теме "Выжимной подшипник или Двухмассовый маховик ? Срочно.."
aleksandr8i
26 November 2011
Во! Будем пробовать. 5с + за отчет. Летом тоже наверно пробовать буду. Надеюсь зимой не придется
же!
Пробег 100т.км, звук и вибрация присутствет
началось все это примерно 5тыс. км назад похоже, просто не так было заметно сильно. Сколько еще может протянуть старый маховик, тысяч 20 сможет? кто сколько проездил с брянкающим маховиком???
Serj21rus
Может и 20 т пробежать , но дело в том , что потом прийдется менять не только маховик , а всю сцепу (у меня так было ) Болтающийся маховик разбивает корзину и диск . А так может остальное еще будет в порядке . Короче смотри сам . В принципе ничего никуда не вылетит , только звук напрягает , особенно когда назад сдаешь ??
virus-88:
|
Serj21rus Может и 20 т пробежать , но дело в том , что потом прийдется менять не только маховик , а всю сцепу (у меня так было ) Болтающийся маховик разбивает корзину и диск . А так может остальное еще будет в порядке . Короче смотри сам . В принципе ничего никуда не вылетит , только звук напрягает , особенно когда назад сдаешь ?? |
Когда назад вообще нет звука, не слышно по крайней мере. Вот на холостом ходу да, теперь постоянно брянчит, а не так как было неделю назад периодически то появлялся то пропадал. Да и пр выключении зажигания немного слышен хруст умирающего маховика...
Serj21rus
у меня начал постукивать где-то в р-не 90...92 ткм, продал авто с пробегом 128 ткм - ничего не менял, звук особо не напрягал, думаю 3...5 ткм еще проходит.
Пробег 160 т., бренчит тысяч с 80-десяти. Просто купил маховик и к-т сцепления про запас.
Skylark406
5 December 2011
Leshikkur:
|
... Да и марка маховика какая то "GAT". ... |
Исключительно для информации:
Gesellschaft für Antriebstechnik mbH (GAT) является
филиалом ZF Sachs AG, занимается разработкой и производством духмассовых маховиков - так-называемых "механических гасителей крутильных колебаний".
-->
http://www.gif.net/en/company/cooperations/gat.html
Skylark406
5 December 2011
5
VPS:
|
Пробег 160 т., бренчит тысяч с 80-десяти. Просто купил маховик и к-т сцепления про запас. |
И ещё для информации:
Если решите менять всё полностью, то у SACHS для FF-II (1.8 TDCi) есть полный заводской комплект под названием
"ZMS Modul XTend plus CSC" (
Код: 2290601013) , который включает в себя:
- Двухмассовый маховик (включая комплект крепежных болтов);
- Корзина сцепления с ведомым диском в комплекте;
- Выжимной подшипник сцепления;
- Маленький пакетик консистентной смазки, как я понимаю, для шлицев первичного вала КПП и напраляющей выжимного подшипника.
Skylark406
А по деньгам что выходит ?!
Skylark406
6 December 2011
virus-88Всё зависит от степени жадности продавца, ниже 24 т.р. в Москве не встречал.
-->
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber...&location=1Сам покупал вот у этих господ -->
http://autopark.su/ , но сейчас у них этого артикула нет.
Bronekrab
8 December 2011
3
Вот нашел все коды запчастей сцепления Sachs для нашего дизельного коня))
К сожалению картинка ужалась, но прочитать можно. Отсюда понял, что комплекты сцепления отличаются для движков до/после 2008. Указанный ранее комплект
2290 601 013 все в одном для движков
ДО 2008, будьте внимательны при заказе! Я чуть было его не заказал, у меня федя 2009 года)))
Ссылка на источник
http://webcat.zf-trading.com/index.asp?SPr...AGE=nc2_pdf.asp . Слева:
выбрать транспортное средство -> легковой автомобиль, грузовой транспорт и далее параметры нашего автомобиля.
musluvec79
Как это произошло?Опиши симптомы,в теме поломки.