Какие-то
запарковали убитую газель с рекламным щитом у выезда из моего двора.
Так как подавляющему большинству надо ездить в сторону Москвы, то есть, налево, щит этот сильно мешает выезжать, так как просто закрывает видимость. А видеть нужно много, там круговое движение, и "лево", которое надо просмотреть, это не 90 градусов, а все 120-150. Звонил по телефону под её, газели, стеклом, там вежливая тётенька ответила, что их водители ставят эту машину вдумчиво, чтобы она простым людям не мешала. Подходил к сотрудникам ДПС, они сказали, что обращаться надо в администрацию города, что без их санкции они ничего сделать не могут. В администрации ничего внятного тоже не отвечают, объясняя, что если припарковано и мешает движению, то это дело ГАИ, а никак не их.
Что по этому, что по второму вопросу, мне интересно узнать, кому и с какими словами и ссылками какое письмо написать, в силу бумажки, принятой под роспись, на которую надо ответить более-менее содержательно, ну, или исправить указанное безобразие...
Второе: наши ДПС-ники стали устраивать подлую-преподлую засаду. На десять лет как частично недостроенной дороге есть почти не обустроенная в плане карманов автобусная остановка, в самом узком месте, сразу за которым ровно широко и быстро. Они встают поодаль, и из точки, откуда и сплошной-то не видно, тормозят всех, кто автобус объехал. Как я понимаю, это от 1000р и до лишения.
Аналогично, далее есть широкий ровный быстрый участок, но это половина будущей трёхполосной дороги, на которой есть только одна одиночная разделительная. Фактически там все прекрасно едут в два ряда даже если один из едущих - автобус.
Но из-за того, что разметки у попутных полос нет, иногда какой-нибудь грузовик едет строго по середине, и народ его, разумеется, обгоняет вылезая за сплошную. Именно "разумеется", при пустой встречке, это вполне себе "разумеется". ДПС-ники научились их ловить из точки, где видео красиво снимается.
Вопрос в том, как "помочь" ДПС-никам не ловить нарушителей, а организационными мерами предотвращать нарушения.Как убрать газель, щит которой на пару метров свешивается на проезжую часть причём на углу перекрёстка, как подвинуть остановку на 50 метров, где дорога шире, или сделать ей карман, или как в Москве в случае невозможности первых двух мероприятий заменить сплошную на пунктирную. (Кстати, именно в этом месте дорога имеет невнятную ширину, и до одной полосы её можно заузить на встречке, где остановки нет). Как их заставить нарисовать 4 нормальных полосы на широком участке, чтобы грузовики не ездили посередине?
На всякий случай уточню, что
лично меня ни на обгоне ни на объезде автобуса не ловили, мне просто порядка и торжества разума хочется...