80% России погрузилось в нищету

13 years

-2

Нищает Россия...
цитата:
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:

• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения;
• с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения;
• с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения;
• 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»;
• на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения;
• к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России;
• т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц.
Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments

даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
posted image
цитата:
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.

А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?

М.ГОРБАЧЕВ: Да.

С.БУНТМАН: По австрийским – да.

М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/

Alexey2
15 November 2010

80% России погрузилось в нищету
53,3K
views
101
members
1,3K
KOM
28 July 2011

Alexey2:

А стоимость жизни и там и здесь практически одинаковая при этом.

Придорожное кафе там и ресторан в Москве офигенная тема.
Alexey2
28 July 2011

KOM:

хороший ресторан с нормальной выпивкой потянет на 300 евро в Москве на рыло, а то и больше... смотря... что пить...
Alexey2
28 July 2011

KOM:

Alexey2:

А стоимость жизни и там и здесь практически одинаковая при этом.

Общепита у них значительно больше, и он КАЧЕСТВЕННЕЕ и дешевле нашего в разы.
У них даже пенсионеры не готовят себе самостоятельно пищу каждый день, а в кафе-рестораны ходят питаться (и им хватает на это...)
Одинаковость цен можно проследить по стоимости продуктов питания в крупных сетевых гипермаркетах (они есть и тут, и там...)
Мало того, многие продукты питания там даже дешевле, чем у нас...
Не говоря уже про КАЧЕСТВО этих товаров.
Купите себе банку одинакового "Нескафе" в России и там.
Попробуйте... и оцените - чем травят россиян...
vitaly_a
28 July 2011

KOM:

Посчитай количество автофорумов, посмотри контингент туристов в Европе...

Если даже Алексий2 может позволить себе всё это...

Автофорумы - не показатель. Все эти "блага", курорты-шмурорты-новые авто стали массово доступны во всем мире, и мы, отнюдь, не держим первенство. Наблюдал в Испании пенсионеров-испанцев, обычных работяг, которые позволяют себе на "пенсию" приехать пару-тройку раз в нормальный отель на побережье, на недельку-две, с вином-танцами-хорошим столованием. Много ли наших бабулек и дедулек о таком мечтать могут? Ну да, с курорт-картой, да за номер с лечением 1700 в сутки в обычном санатории (отправлял не так давно 83-х летнего дядьку, у которого больше 60 лет стажа), это - показатель?
Ща вроде не Алексий, а Кирилл, нет? Да и он, слуга государства, но не народа
Daiver
28 July 2011

KOM:

Alexey2:

Это Вам... на процедуры...
Я там машину в начале года покупал  свою (поменял я свой старый Фокус на такой же, но 2011 г.в)... сам ходил по всем этажам паркинга и ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Там СОТНИ новых машин стоят нераспроданных (и это только у одного дилера... представьте, сколько их у всех...)

Дожились, фокусы меняют, а всё плачутся...

К дохтуру адназначна.

И чего это показатель?Основная масса машин кредитные, да и еще этот дебильный стереотип в России, чем дороже машина, тем я круче. Многие покупают себе джипы по 3-4 ляма, а живут в хрущевках, потом у них на бенз даже денег нет.

Да и покупают машины только в городах миллионниках. А их сколько?10-11-12?

И конечно для кого-то фокус и хрущевка - это богаство, но ведь жить можно намного лучше.

И по туризму ездят в основном в ебибет и турцию.
Сократий
28 July 2011

Daiver:

Большинство россиян будут отдыхать не выезжая за границу
http://tourmos.ru/novosty-turizma/4332-bol...za-granicu.html
facepalm
28 July 2011

Сократий:

Daiver:

Большинство россиян будут отдыхать не выезжая за границу
http://tourmos.ru/novosty-turizma/4332-bol...za-granicu.html

ОБОСРАТЬСЯ И НЕ ЖИТЬ!!!
зодчий
28 July 2011

1

Daiver:

Основная масса машин кредитные, да и еще этот дебильный стереотип в России, чем дороже машина, тем я круче. Многие покупают себе джипы по 3-4 ляма, а живут в хрущевках, потом у них на бенз даже денег нет.

к невероятному моему изумлению это действительно так. Мой сослуживец имеет в наличие крузак дизельный. Ездит на нем крайне редко понтонуться, а так городским транспортом. Живет в двухкомнатной хрущевке, сосотояние ремонта - а-ля блокадный Питер (я ему санузел сделал когда кафель оброс грибами и отвалился, ох и клоака )

Другой мой солуживец ездит на гелентвагене. Ессно не новом. Устроился на работу в гараж, так хозяин автопарка ему за полцены его и втюхал. Благо что соляра халявная. А зарплата в районе 40 тыщ в месяц.

Сосед по даче купил в кредит камри. Через две недели разбил, а через пол года сократили на работе. Пол года сшибал в долг, щас вроде устроился куда-то и камри по КАСКО сделали. Однако кредит надо платить, по сути все деньги идут на дошираки и камри.

Подобных примеров море. Очень многие мои знакомые (большинство) ездят на кредитных тачках и считают каждую копейку.
А есть и другие примеры. Когда у людей реально есть деньги, но ездят на недорогих машинах, предпочитая вкладываться в недвигу, хороший квартирный ремонт и просто ни в чем себе не отказывать (бассейны, курорты, театры...)
Сократий
28 July 2011

цитата (ждунидзе)

ОБОСРАТЬСЯ И НЕ ЖИТЬ!!!

Да ладно живи .
Daiver
28 July 2011

зодчий:

Daiver:

Основная масса машин кредитные, да и еще этот дебильный стереотип в России, чем дороже машина, тем я круче. Многие покупают себе джипы по 3-4 ляма, а живут в хрущевках, потом у них на бенз даже денег нет.

к невероятному моему изумлению это действительно так. Мой сослуживец имеет в наличие крузак дизельный. Ездит на нем крайне редко понтонуться, а так городским транспортом. Живет в двухкомнатной хрущевке, сосотояние ремонта - а-ля блокадный Питер (я ему санузел сделал когда кафель оброс грибами и отвалился, ох и клоака )

Другой мой солуживец ездит на гелентвагене. Ессно не новом. Устроился на работу в гараж, так хозяин автопарка ему за полцены его и втюхал. Благо что соляра халявная. А зарплата в районе 40 тыщ в месяц.

Сосед по даче купил в кредит камри. Через две недели разбил, а через пол года сократили на работе. Пол года сшибал в долг, щас вроде устроился куда-то и камри по КАСКО сделали. Однако кредит надо платить, по сути все деньги идут на дошираки и камри.

Подобных примеров море. Очень многие мои знакомые (большинство) ездят на кредитных тачках и считают каждую копейку.
А есть и другие примеры. Когда у людей реально есть деньги, но ездят на недорогих машинах, предпочитая вкладываться в недвигу, хороший квартирный ремонт и просто ни в чем себе не отказывать (бассейны, курорты, театры...)

Вот мне непонятно зачем в машину вкладываться. Ведь она по любому дешевеет.

Сам планирую закупить какой-нибудь паркетник для проезда на дачу кгрулый год (а то зимой на легковушке сложновато) и ездить на нем пока лет 5-6 не париться совсем.
AlexStv
31 July 2011

Власти города Централ-Фоллс потребовали от пенсионеров согласиться на сокращение пенсий в 2 раза

цитата:
В то время, как многим городам по всей стране приходится прилагать титанические усилия, чтобы удержать свои финансовые системы на плаву, власти Централ-Фоллс (штат Род-Айленд, США) придумали свой, «новаторский» способ избежать банкротства. Они выставили отставным пожарным и полицейским чудовищный ультиматум – либо те добровольно отказываются от половины своих пенсий, либо рискуют остаться совсем без них.

Найти решение, которое позволило бы городу выбраться из кризисной ситуации, штат поручил специально назначенному управляющему Роберту Фландерсу. «В сложившейся ситуации каждый обязан чем-либо пожертвовать», – заявил он в интервью телекомпании Fox. Поэтому варианты таковы: либо пенсионеры соглашаются на сокращение положенных им пенсионных выплат вдвое, либо рискуют потерять всё в суде по делам о банкротстве.

Ультиматум стал частью общего плана реорганизации всей финансовой структуры города. Только подобные жертвы вкупе с серьёзным урезанием бюджета, по мнению Фландерса, помогут городу залатать дыру, которая на сегодняшний день составляет 80 миллионов долларов

Но самое неприятное то, что ситуация в Род-Айленде, скорее всего – только начало.

На прошлой неделе трубным гласом прозвучала история пошатнувшейся судебной системы Сан-Франциско, которая, по существу, признала себя банкротом.

Пентагон недавно объявил о развёртывании войск численностью в 20 тысяч человек в пределах США. Военные должны будут сдерживать общественные беспорядки в случае, если катастрофы всё же не удастся избежать.

Атмосферу общей нервозности усугубляют и застопорившиеся переговоры между представителями Белого дома и членами конгресса по вопросу о потолке государственного долга.

Рейтинговое агентство Egan-Jones Agency в страхе перед неизбежностью приближающегося дефолта уже понизило кредитный рейтинг Соединённых Штатов. Остальные крупные агентства пока воздерживаются от столь решительных шагов.

Неделю назад, однако, две крупнейшие рейтинговые компании – Moody’s и S&P – выступили с предупреждением о возможном понижении рейтинга Соединённых Штатов, если до второго августа администрация и конгресс не сумеют достичь соглашения по вопросу преодоления долгового кризиса.

По мнению многих аналитиков, подобные действия со стороны самых авторитетных агентств могут запустить цепную реакцию, которая, в конце концов, закончится глобальной финансовой катастрофой.

На прошлой неделе на канале MSNBC (совместный проект корпорации Microsoft и вещательной корпорации NBC) прозвучало предостережение, что уже сейчас может быть «слишком поздно», и что катастрофы вряд ли удастся избежать.

А значит, вскоре мы услышим множество историй, подобных той, что произошла в городе Централ-Фоллс, штат Род-Айленд.

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/07/2...k-losing-41311/
Сократий
31 July 2011

Daiver:

Вот мне непонятно зачем в машину вкладываться.

А понт ?
Amaton
31 July 2011

Ни сейчас, ни сто лет назад народ поднимал бунты отнюдь не из-за бедности. относительно бедные были всегда. Бедность только катализатор недовольства. Надо понимать, что человек живет не только ради жрачки и спячки. Почитайте историю. Почему, например, крепостные поднимали на вилы своих помещиков, хотя многие из них жили вполне сносно, при этом "на воле" должны были зарабатывать в поте лица своего. Посмотрите на демонстрантов в том же Египте или Ливии... Они отнюдь не в рубищах и не в кровоточащих язвах.Человеку нужна возможность реализации его возможностей, а это невозможно без условий. И то что в современной России многое решает кумовство является серьезнейшим ограничением для всех людей у которых нет блата.
Alexey2
31 July 2011

A
Amaton:

...Человеку нужна возможность реализации его возможностей, а это невозможно без условий. И то что в современной России многое решает кумовство является серьезнейшим ограничением для всех людей у которых нет блата.

Правильно!
В России (по сравнению с СССР) полностью перестал существовать социальный лифт.
В СССР человек С НУЛЯ мог стать генсеком КПСС (посмотрите на того же деревенщину Михаила Горбачева из села Привольное... комбайнер...)
Сейчас же подняться нельзя вообще никак..., Россия все больше и больше погружается что-то среднее между рабством и феодализмом...
Derini
31 July 2011

За последние годы езды одним маршрутом, жилых деревень и жилых домов становится все меньше и меньше... Лишь покосившиеся, заросшие бурьяном дома и бывшие совхоз постройки взирают на трассу ... Даже знаки нас.пунктов с белых на синие переделывают или вообще убирают...
В городах худо-бедно рост есть, а чуть далее Такой глухой бесперспективняк
vitaly_a
31 July 2011

3

Ну, надежи на пенсионеров, которым -то и осталось век свой коротать с пакетом молока в холодильнике, да 50% оплатой коммунальных услуг, поди как и нету. Не будут они никакой "лакмусовой бумажкой" в нарождающемся гневе.
Надежда, в основном, на современное и развитое общество лет этак с 24-х и до шестидесяти. Только вот в критериях реализации личных возможностей у всех разный подход: кому-то "вывалиться из глубинки" после 9-ти классов и встать на Ленинградку; другому "Федота" за пол-ляма будет достаточно; третьму - ну много-ни мало, как отжать у бывшего мэра или одного из его замов лакомый кусок бизнеса в городской клоаке. И все, вроде реализовались, каждому - по труду!
Ну, если только тот, который на чпокусе, гаркнет: -Да, доколе, да пошто плачу я свои, потом заработанные, эти живоглотам, которые там клубы футбольные всякие покупают, да яхты миллиардные строют на мои 27.97/литр? И как медвед ножкой может так еще и притопнет. Да и девочке этой, откуда-нибудь из Усть-какого-нибудь-горска, вся эта морока, с автобусами, белыми фартуками, транспарантами и т.п. не нужна. Здесь все понятно, счет-расчет, а там что еще эти лимоновы с якименками навещают? Вот и все, ребята, пук...
Так и мы, не только не выходим на демонстрации или пикеты из-за прямого ущемления наших гражданских прав и свобод практически всюду и везде, чего не коснись (может не все читали, но ведь догадываетесь, да и сталкивались не раз по жизни, наверное?), но даже, извиняюсь, стараемся выступать с осуждением тех, кто хоть что-то предлагает делать или делает.
Вот, у сынков и пасынков made in Gazprom and VTB реалицации почти одинаковы, да и возможностей нормально, за глаза хватает. Жать только вот этих сержантов-полиционеров, которые, как шавки, за очередной кусок со стола, перед этой воровской властью спины гнут, да совестью своей торгуют.
KOM
1 August 2011

vitaly_a:

Ну, надежи на пенсионеров, которым -то и осталось век свой коротать с пакетом молока в холодильнике, да 50% оплатой коммунальных услуг, поди как и нету. Не будут они никакой "лакмусовой бумажкой" в нарождающемся гневе.
Надежда, в основном, на современное и развитое общество лет этак с 24-х и до шестидесяти. Только вот в критериях реализации личных возможностей у всех разный подход: кому-то "вывалиться из глубинки" после 9-ти классов и встать на Ленинградку; другому "Федота" за пол-ляма будет достаточно; третьму - ну много-ни мало, как отжать у бывшего мэра или одного из его замов лакомый кусок бизнеса в городской клоаке. И все, вроде реализовались, каждому - по труду!
Ну, если только тот, который на чпокусе, гаркнет: -Да, доколе, да пошто плачу я свои, потом заработанные, эти живоглотам, которые там клубы футбольные всякие покупают, да яхты миллиардные строют на мои 27.97/литр? И как медвед ножкой может так еще и притопнет. Да и девочке этой, откуда-нибудь из Усть-какого-нибудь-горска, вся эта морока, с автобусами, белыми фартуками, транспарантами и т.п. не нужна. Здесь все понятно, счет-расчет, а там что еще эти лимоновы с якименками навещают? Вот и все, ребята, пук...
Так и мы, не только не выходим на демонстрации или пикеты из-за прямого ущемления наших гражданских прав и свобод практически всюду и везде, чего не коснись (может не все читали, но ведь догадываетесь, да и сталкивались не раз по жизни, наверное?), но даже, извиняюсь, стараемся выступать с осуждением тех, кто хоть что-то предлагает делать или делает.
Вот, у сынков и пасынков made in Gazprom and VTB реалицации почти одинаковы, да и возможностей нормально, за глаза хватает. Жать только вот этих сержантов-полиционеров, которые, как шавки, за очередной кусок со стола, перед этой воровской властью спины гнут, да совестью своей торгуют.

А ты себя к к каким относишь?
Выходил на эти демонстрации?

На выборы хотя бы 1 раз ходил?
Alexey2
1 August 2011

-3

vitaly_a:

...Вот, у сынков и пасынков made in Gazprom and VTB реалицации почти одинаковы, да и возможностей нормально...

Кастовое общество создали... гэбнюки позорные...
цитата:
Все лучшее — детям!...
http://www.compromat.ru/page_30925.htm
...
vitaly_a
1 August 2011

6

KOM:

Ваш вопрос по-дружески адресован или так, с легкой издевкой? Ну, да Бог с Вами...
Я - человек не предвзятый, и не поддерживаю не ... ни Путинских шавок, никогда ни к тем, ни к другим не благоволил. Единственное, появилась надежда, когда ЕБН на горизонте замаячил: люди в самом деле как-то всколыхлынули, "вот он - светоч", особенно, после пустобреха - Горбачева. Да и говорил, собака, верные вещи, по душе каждому. И к Белому дому я ездил в 91-м пару раз, - на работе шеф тоже "горел" за лучшие перемены и отпускал желающих, но в предчувствии Вашего злорадства, скажу: -Автомата мне не дали!
Сейчас же, именно бездействие и беспринципность со стороны общества, позволяет власти всячески насмехаться над какими-то волеизявлениями народа. Хотите автопробег - овощ вам, а не автопробег(ну, или путена посадим на мотоциклетку во главе); хотите провести мирный пикет против дорогих лекарств - больше трех не собираться!
Да, и на выборы я хожу всю жизнь, что на местные, что на общегосударственные, единственный, но очень большой сейчас минус - эта процедура последний десяток лет напоминает откровенный фарс и насмешку над здравомыслящими людьми; и кроме, как морально удовлетворения от голосования за "оппонента твоего оппонента", я не получаю.
Подытожу свои слова: сила демократического общества состоит из совести, жажды справедливости и порядочности каждого его члена, а не эйфории от всевдодозволенности. За годы такой вот "демократии" мы потеряли практически все - военную мощь, внешнеполитическое влияние, передовую науку, современную высокотехнологическую промышленность, социальный каркас государства подвергнут безжалостному разгрому. Парадокс в том, что даже свободы и демократии за годы правления этой власти почти не осталось.
Будете спорить, не?
Сократий
1 August 2011

-1

vitaly_a:

не ... ни Путинских шавок

А между ними никакого принципиального различия и те и другие ВОРЫ .

vitaly_a:

Будете спорить, не?

Как может спорить и протестовать чел против системы если он почуЙствовал себя значительным только при ней ,кто был никем возомнил себя всем , даже хамит подражая ПутЕну .
Путен со товарищи это же мещане во дворянстве .

Миша- микекк вот тот меня удивляет , он-то и при Советах чего-то похоже хотя бы в профессиональном плане достиг , не то , что остальные путинята .
KOM
1 August 2011

-1

vitaly_a:

KOM:

Ваш вопрос по-дружески адресован или так, с легкой издевкой? Ну, да Бог с Вами...
Я - человек не предвзятый, и не поддерживаю не ... ни Путинских шавок, никогда ни к тем, ни к другим не благоволил. Единственное, появилась надежда, когда ЕБН на горизонте замаячил: люди в самом деле как-то всколыхлынули, "вот он - светоч", особенно, после пустобреха - Горбачева. Да и говорил, собака, верные вещи, по душе каждому. И к Белому дому я ездил в 91-м пару раз, - на работе шеф тоже "горел" за лучшие перемены и отпускал желающих, но в предчувствии Вашего злорадства, скажу: -Автомата мне не дали!
Сейчас же, именно бездействие и беспринципность со стороны общества, позволяет власти всячески насмехаться над какими-то волеизявлениями народа. Хотите автопробег - овощ вам, а не автопробег(ну, или путена посадим на мотоциклетку во главе); хотите провести мирный пикет против дорогих лекарств - больше трех не собираться!
Да, и на выборы я хожу всю жизнь, что на местные, что на общегосударственные, единственный, но очень большой сейчас минус - эта процедура последний десяток лет напоминает откровенный фарс и насмешку над здравомыслящими людьми; и кроме, как морально удовлетворения от голосования за "оппонента твоего оппонента", я не получаю.
Подытожу свои слова: сила демократического общества состоит из совести, жажды справедливости и порядочности каждого его члена, а не эйфории от всевдодозволенности. За годы такой вот "демократии" мы потеряли практически все - военную мощь, внешнеполитическое влияние, передовую науку, современную высокотехнологическую промышленность, социальный каркас государства подвергнут безжалостному разгрому. Парадокс в том, что даже свободы и демократии за годы правления этой власти почти не осталось.
Будете спорить, не?

О чём спорить?, о том, что в 90-е поверили крикунам, а они кинули? Шеф к Ельцину отпускал? А какой в начале 90-х шеф? Теперь небось хозяин той конторы?

Да и всякие "освобождённые" тут подтявкивают, которых вышвырнули с производств за бездействие и разворовывание производств.
Сократий
1 August 2011

-1

KOM:

которых вышвырнули с производств за бездействие и разворовывание производств.

Ты -то сам чего производишь ?
За "разворовывание" это клевета , дружок . Опять неймётся ? Рецидив старого ( за что бан влупили) или по себе судишь ?
KOM
1 August 2011

Сократий:

KOM:

которых вышвырнули с производств за бездействие и разворовывание производств.

Ты -то сам чего производишь ?
За "разворовывание" это клевета , дружок . Опять неймётся ? Рецидив старого ( за что бан влупили) или по себе судишь ?

Себя узнал?

А я вообще не с тобой общался.

Шапка горит штоле?
Сократий
1 August 2011

KOM:

Себя узнал?

Ты читать-то умеешь ?
цитата:

по себе судишь ?

KOM:

А я вообще не с тобой общался.

Да и я не с тобой бывает , но ты же влезаешь в разговор .
KOM
1 August 2011

Сократий:

Да и я не с тобой бывает , но ты же влезаешь в разговор .

Где?

Это ты ведь в каждой бочке, вспоминаешь меня, даже в теме про пасынка вспомнил, одно слово ...
AlexRZN
1 August 2011

Сократий:

посмотрел бы я на тебя на их месте
AlexRZN
1 August 2011

KOM:

Это ты ведь в каждой бочке, вспоминаешь меня, даже в теме про пасынка вспомнил, одно слово ...

любит просто
KOM
1 August 2011

AlexRZN:

KOM:

любит просто

posted image
AlexRZN
1 August 2011

KOM
я просто думал тут тоже козыряют знанием русского
KOM
1 August 2011

AlexRZN:

Сократий:

посмотрел бы я на тебя на их месте

А чего смотреть, он сам свои подвиги расписывал на посту председателя профкома. Писал, что майором был.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up