Личные истории по поводу

14 years ago

15

Видимо поздравляю, но со смешанными чувствами. Не стал лезть в пост с поздравлениями, чтобы не портить настроение тех кто одел сегодня белые рубашки.

Отец раньше, когда я еще был мелким, работал в большом доме на Литейном, сидел на пульте "02". Перешел на повышение, после того как послужил околоточным на улице Народной. Как он рассказывал, в те времена ппс работу искало. Народ пил, причем бормотуху и основная работа была по праздникам и получкам. Теперь понятно, почему в органах усиления по праздниках. Когда все гуляют, они ждут какая подляна от граждан прилетит. Но не об этом. Батя рухал после суток, настолько интенсивно и тяжело было. Из детских воспоменаний как он осторожно приносил домой ПМ и кая я пацаном восхищался оружием и то как уважал людей в серой форме. Потом батя ушел работать водителем автобуса зарабатывать на кооперативную квартиру, в те времена платили совсем копейки.

Следующие, что приходит на ум, как я 14 летним мальчишкой ходил с одноклассниками на стадион имени Кирова. Ходили попеременно на 33 и 21 сектор. Тогда все начиналось, все это фанатское движение. Мы скандировали кричалки, задирали болельщиков динамо тбилиси и торпедо кутаиси. С теми редкими москвичами, что болели на кирова за своих мы бросались пирожками с повидлом. 5 копеек, а столько радости, когда он прилетал и чвакал об кого-нибудь. Потом вместе с ними беззлобно обсуждали кто круче.
Как-то я сделал дома самодельный зенитовский флаг. Тогда никакой сувенирки не было, все было самодельным, особенно шарфы. На голубой ткани нарисовал белой краской стрелку и докрасил синими чернилами фон где надо. Получилось красиво. Притащил на сектор, гордо им махал, но дядьки в сером почему-то ломанулись ко мне. Я отдал его соседям и они его свернув спрятали. Ко мне подскочили три молодца, вытащили меня с сектора, и начали бить. Аккуратно так под дых, но очень больно. Потом затащили в пикет, где я провел пару часов и отпустили. Так я впервый раз понял, что люди в сером могут причинить вред.

Затем была служба. Я был студентом первого курса, но в тот год на семестр отменили военную кафедру смешно сказать, в самом военмехе. Те одноклассники, что родились весной ушли на два года, кто осенью учился дальше. Я был веселым неформалом, бегал на полуподпольные рок-концерты. Был на одном из первых концертов Алисы в Дк Крупской. Перся от БГ и Аукцыона. На фоне 3-х каналов ТВ развитого социализма это была совсем другая жизнь. Мне веселые друзья объясняли, что служить это неприкольно и я косил до последнего. За что зверюга военком майор князев отправил меня во внутренние войска. Страна уже трещала от проблем, с Афгана войска выводили, не туда и слава богу. Я до сих пор удивляюсь, почему я был единственным очкариком в дивизии и как с минус четыре умудрялся сдавать даже ночные стрельбы в химзащите. Ну да дела былые. Пол года сержантской учебки, потом разная интересная служба в разных местах о которой не хочется вспоминать.

Девяностые. Работал, учился, подрабатывал в охране. Малышевские бандиты стали солидными людьми и начали оформлять свой бизнес. По блату попал в охрану в их магазин запчастей в Лигово. Райончик лихой. Половина официальной охраны подрабатывающие менты. Один раз мой напарник литеха пошел за водкой, было холодно ночами и мы так грелись и не вернулся. Нашел его через час за ларьками полуживого, избитого до потери сознания без ствола и удостоверения. Потом неделю вечерами прижимали местных гопников, без понту ноль. Парня выперли из органов, это был его не первый косяк. Жаль. Походу спился. Предпосылки были.

Надо было устроить на работу жену. Работал в администрации в те годы, по связям пристроил на литейный. С ходу должность лейтенанта, нормальное денежное довольствие, работа 2 через два. Бывшая дослужилась до старлея, недослужила пол-года до капитана, ушла в бизнес. После работы она стала черствой, стала любить засиживаться с подругами в кабаках. Частенько ездил забирал ее оттуда. Работа была не сахар. Характер испортился.

На праздниках любили с коллегами и их семьями выбираться на пикники. Мужики спокойно употребляли, но не увлекаясь, граммов по 300 не больше и спокойно садилсиь за руль.
Люди в основном хорошие, но чем то внутрене замороченные. Это видно. Потом одного из них выгнали из органов за слив информации. Все как-то пытались подработать. Хоть и были при хороших звездах. В основном честно.

Все что показывают в «ментах, глухарях, гаишниках» — полное вранье. Если давно не были, зайдите в ближайшее о/м к участковому, который если вам нужна справка на каско о разбитом нарками стекле, тут же начнет вымагать взятку за срочность. И это уже норма.

Про гаишников отдельная песня. Даже не хочется начинать. Всем и так все ясно.

А и да. У бати в 90-х угнали машину, три раза у моей семьи чего-то крали. По мелочи и крупно. Не нашли ничего. Не нашли преступников в 4-х уголовных делах, которые коснулись практически лично меня. Ни разу никто, кто причинил вред не был наказан государством.

Так, вспомнилось что-то. Повод есть.
Смешанные чувства. Полиция? Полицаи это предатели, которые помогали фашистам. Меня так дед-ветеран научил.

Дай бог, чтобы что-то изменилось.

FlyCat
10 November 2010

Личные истории по поводу
6,7K
views
24
members
51
Zloy_Lev
10 November 2010

~Нежная колючка~
к горцам
-XXXXL-
10 November 2010

1

Malabar:

Raleks
цитата:
А счас все измельчало.

Путин - метр шисят, Медведёв - метр писят. Ну, товарищи, мы так скоро до мышей длпдемся.

Нургалиева забыл.

блин, сплошная мелочь...

када учился в школе подготовки ГУВД, перед Днем Милиции (1985 г) готовились к параду на Садовом.
Из всего выпуска собрали три полноценные "коробки" нормальных (в смысле роста) пацанов, а остальной "отсев" наш зам. по строевой майор Стрелецкий чотка определил в "карандашную коробку"...
Строевой их дpoчили вместе с нами, но в параде они не учавствовали (в оцеплении стояли).

ЗЫ: чота вспомнилось...
зодчий
10 November 2010

1

Я когда стал призывом солдат заниматься пришлось плотно работать с кадрами и штабом ГУВД Питера. Все алкаши. Меня приучили.

Было веселое время, есть что вспомнить. Очень душевные ребята. С некоторыми до сих пор общаюсь, раз в полгода традиция, едем в Сосновый Бор в баню. Седня с утра пораньше отзвонился, поздравил...
sailor_cool
10 November 2010

FlyCat:

Я был веселым неформалом

o_O
canon3000
11 November 2010

в 2004 г. у нас обнесли квартиру. приехала собака с милицией. сфотографировала выломанный замок, пустые стены и шкафы, отпечатки пальцев сняли. . через месяц-отказ с формулировкой "факты не подтвердились". так я познакомился с милицией.

FlyCat
в первый секас не верю (с)
Amaton
11 November 2010

FlyCat
цитата:
Так я впервый раз понял, что люди в сером могут причинить вред.

Совершенно правильные ощущения. Главное раз и навсегда понять, что эти организованные группировки крайне опасны. Когда расстаешься с иллюзиями, это всегда немного больно...
KOM
11 November 2010

-СТАЛКЕР-:

Malabar:

Все будет также просто как и в Грузии - мягкая цветная революция под руководством консультантов

Мы академиев не кончали и всякая Грузия нам не указ.
Сначала с кровью порешат действующую власть, потом поставят к стенке консультантов, потом таки наберут новый штат полиции. Но народу при этом положат уйму.
Знаем, проходили.
Других вариантов нет?

угу, так и будет и заключённых, на душу населения потом, как в СШП,... и уже не за гуся или буханку хлеба, а за убийство и грабежи в основном.
KOM
11 November 2010

PS оружие смазал и почистил.
RichatZ
11 November 2010

Когда я был сопливым пацаном, у нас соседи быди. папа у них в ментовке шофером работал. Помню, как он пьяный своего сына и жену бил - копец. В итоге он спился, а сынок тоже от спиртного отравился, хотя парень был неплохой.
Malabar
11 November 2010

2

-СТАЛКЕР-
цитата:
Сначала с кровью порешат действующую власть, потом поставят к стенке консультантов, потом таки наберут новый штат полиции. Но народу при этом положат уйму.
Знаем, проходили.
Других вариантов нет?

Есть. Дальнейшая феодализация по направлению к рабовладельческому обществу, мумбаизация крупных городов, разделение общества на касты, далее - в лучшем случае внешнее вторжение со стороны Китая, в худшем - кавказско-чеченское иго с ярлыками на княжение, баскаками и данью за 12 лет.

А скорее всего оба варианта: ДВ и Сибирь до Урала отойдут Китаю, а европейская часть отойдет Кавказу.
FlyCat
11 November 2010

"только жаль в эту пору "прекрасную..."
-СТАЛКЕР-
11 November 2010

1

Malabar:

Есть. Дальнейшая феодализация по направлению к рабовладельческому обществу,

Когда Независимое Княжество Сретенское будет набирать войско для обороны от оккупантов, черкните, может сгожусь на что...
kalling
11 November 2010

RichatZ
ДА, раньше менты пили тока в путь
FreeJack
11 November 2010

Сёня наблюдал как менты похмелялись после вчерашнего.. Сцали и блевали около отделения.. Сортира внутри видимо нет..
-XXXXL-
11 November 2010

FreeJack:

Сёня наблюдал как менты похмелялись после вчерашнего.. Сцали и блевали около отделения.

так все-таки "сцали/блевали" или "похмелялись"?...

FreeJack
11 November 2010

-XXXXL-
Ну так то и другое.. На ногах еле стояли.. Как похмелялись не видел, врать не буду, внутрь отделения не заходил. Остальное видел.
Подкорректировал пост.. А то слишком резко получилось.. Наверно не все ж такие..
-XXXXL-
11 November 2010

FreeJack:

-XXXXL-
Наверно не все ж такие..

не все.
большинство ваще на следующий день на службу выходит..
canon3000
12 November 2010

некоторые еще ходили на концерт.
Евгений из Питера
12 November 2010

Меня первый раз забрали и побили в отделении, когда было мне 13 лет. Правда за дело забрали, и хорошо, что побили, а не сообщили родителям.
Второй раз с другом залетел в вытрезвитель, когда учился на 5 курсе. Чудом уговорили не сообщать в институт. Чудо было в размере половины стипендии.
-СТАЛКЕР-
12 November 2010

Е
Евгений из Питера:

Чудом уговорили не сообщать в институт. Чудо было в размере половины стипендии.

А после этого Евгений удивляется, откуда берутся чиновники-взяточники.
Где были принципы?
Евгений из Питера
12 November 2010

-СТАЛКЕР-:

Е
Евгений из Питера:

Чудом уговорили не сообщать в институт. Чудо было в размере половины стипендии.

А после этого Евгений удивляется, откуда берутся чиновники-взяточники.
Где были принципы?

Не было принципов в 19 лет. Был раздолбаем полнейшим, правда отличником и спортсменом тоже был.
ManAG
12 November 2010

1

canon3000:

приехала собака с милицией. сфотографировала выломанный замок, пустые стены и шкафы, отпечатки пальцев сняли

прадвинутая, сабака

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование