будете ли вы продлевать гарантию за доплату: | |||
1. буду на 3-й год | 76 | 11,1% | |
2. буду на 3 и 4-й год и 125.000 км пробега | 220 | 32% | |
3. не буду | 179 | 26,1% | |
4. не знаю | 212 | 30,9% |
продление гарантии, гарантийный ремонт, гарантия, гарантийка, форд сервис контракт, фск |
S sergd: |
1. читайте пункт Б подпункт 1 "Действие настоящего договора прекращается автоматически, если…. или ТС не проходило регулярное ТО у Уполномоченного дилера в соответствии с графиком проведения ТО, указанным в Руководстве по гарантиям и сервисному обслуживанию" |
2. Смотрите не с.30 Сервисной книжки, а стр. 19 - где представлен график ТО и где четко написано - " один раз в год или через 20 тыс. км пробега автомобиля (в зависимости от того, что наступит ранее)" |
Ну а в 3. Это вам придется доказывать, как вы выразились, "причинно-следственную связь между возникновением несправности и к-либо нарушением чего-либо" после того, как дилер откажет вам в гарантии!!! Дилеру то что доказывать??? Он вам покажет пункт договора, который вами подписан... и будете бегать, доказывать, судиться, вообщем устанавливать эту самую "причинно-следственную связь "! |
P PanD@: |
1. Смотрите с.30 Сервисной книжки, графу "Максимально допустимый пробег между двуми обслуживаниями". 2. Согласно п. 3 параграфа B Договор прекращается только в случае нарушения пункта 5 параграфа Б. Во всех других случаях дилеру придется доказать причинно-следственную связь между возникновением несправности и к-либо нарушением чего-либо. В том числе и сокращением межсервисных интервалов. |
R Rnj-nj: |
Двигатель ФМК по гарантии не ремотирует (читайте форум), списывает все на не качественное топливо. А электрику на агрессивную среду, на сигналку установленную не у дилера итд.))) |
dm2004-1: |
здесь также много народу которому дилер рекомендовал приежать именно через 20 тыс, а не раньше. |
цитата: |
И то и другое надо будет доказать с помощью экспертизы. Причем за счет дилера |
Я рад, что тут много знатоков закона, но надеюсь, вам не придется заниматься их применением на практике. |
Для того чтобы посмотреть примеры, практические примеры, используйте поиск и взгляните на темы "Отвалилась задние колесо...", "Отказ в гарантии..." , "Умер двигатель..." итд. В теме про колесо прекрасно видна экспертиза дилера, вернее её абсурдность))) |
А что касается экспертизы бензина то это ещё легче 1 Могут взять остатки любого другого катализатора, который развалился именно от не качественного топлива и заявить что у вас в баке сейчас бензин нормальный, а предыдущая заправка была не качественным бензином |
2 Могут просто долить что-нить в ваш бак до взятия проб |
Важно что ФМК всегда в таких случаях пытается развести клиента на не гарантийный случай, а способ доказать это множество))) |
Если есть время, нервы и желание доказывать за свои деньги "что вы не верблюд" что-же вольному, воля. |
А я уж точно не буду платить ФМК за их доп. "гарантию" и поскорее избавлюсь от последнего оставшегося у меня форда ИМХО |
С трудом прочел 29 страниц темы "Отвалилось заднее колесо" |
D dm216: |
Rnj-nj Никто не может защитить Ваши права лучше, чем Вы сами. |
Тем не менее, меня не удовлетворяет политика ФМК относительно гарантийного обслуживания |
и работа дилеров, которые вынуждены следовать этой политике. |
Зачем приобретать гарантию если потом необоходимо защищаться - для этого нужна просто нормальная гарантия производителя! |
Вопрос не праздный, я уже шестой месяц жду у моря погоды по расторжению после гибели первого федора |
Гарантия не может работать нормально первые 2 года! Зачем её вообще продлевать если всёравно при посещении станции тех. обслуживания Вам в ней откажу по 1000 и 1-ной причине! |
"Базовый" - это ТОЛЬКО двигатель и КПП |
Гарантия на Фокус у Форда по факту - год. Информация об этом висит у дилеров и на сайте ФМК. |