Наши домашние питомцы, звери, кошки, собаки, крысы и прочие попугаи

14 years ago

1

В конце августа-начале сентября ездили с женой и дитём в Крым.Дитё естественно набрало всяких камушков раковин и т.п.Сейчас жена разбирала вещи у дочки в комнате и наткнулась на пакетик с этим барахлишком.Выяснилось что в одной из раковин осталась живая улитка Достаточно большая.Полезли сразу в инет, узнать чем питаются и т.д.Поселили на цветке на кухне,навалили еды.А то ведь 2 месяца мучалась бедненькая.Щяс фотик зарядица,сразу сфоткаю.

Дали имя Уля(Ульяна)

Leher
6 November 2010

Наши домашние питомцы, звери, кошки, собаки, крысы и прочие попугаи
11,2K
views
119
members
389
Amaton
13 August 2009

Вроде никто так и не ответил на вопрос автора. Скока стоит у попугая?
dabu
13 August 2009

По информации секретариата СИТЕС, незаконная торговля видами животных, находящимися под угрозой уничтожения, является прибыльным бизнесом. Согласно официальной статистике, объём мирового незаконного торгового оборота редкими видами животных, находящимися под угрозой исчезновения, составляет более 6 млрд долларов в год. Криминальная торговля животными находится по прибылям на втором месте после торговли наркотиками и оружием, причём с каждым годом количество редких птиц и животных, перевозимых контрабандно через границу, неуклонно растёт — только в России с 2004 по 2006 год количество задержанных партий «живого товара» выросло почти вдвое, исчисляясь сотнями.

Главными поставщиками на российский нелегальный рынок «живого товара», редких растений и их частей являются:

Африка и Южная Америка — экзотические птицы и животные (попугаи, обезьяны);
Юго-Восточная Азия — рептилии, земноводные, амфибии (черепахи, змеи, ящерицы и пр.);
Европа — энтомологические коллекции насекомых.

docent-myt
так ты мне теперь объясни, каким чудом эти "питомники" смогли вывести птицу из Африки???
Московский зоопарк не может этого сделать, а какой то чувак сумел договориться
как они умудряются круглогодично иметь птинцов жако???
Raleks
13 August 2009

dabu
Ты не директор зоомагазина?
dabu
13 August 2009

Raleks
нет

но про животных много знаю
-Docent-
13 August 2009

dabu:

так ты мне теперь объясни, каким чудом эти "питомники" смогли вывести птицу из Африки???
Московский зоопарк не может этого сделать, а какой то чувак сумел договориться
как они умудряются круглогодично иметь птинцов жако???

Объясните не могу, т.к. разведением птиц не занимаюсь, а на счет инфы, за что купил, за то и продал. А московский зоопарк как раз и пополняет ряды своих питомцев, частично за счет конфискованной птицы...
Raleks
13 August 2009

dabu:

Raleks
нет

но про животных много знаю

Это не странно... Ведь многих животных не две сиськи, а значительно больше...

dabu
13 August 2009

docent-myt
цитата:
Объясните не могу, т.к. разведением птиц не занимаюсь, а на счет инфы, за что купил, за то и продал. А московский зоопарк как раз и пополняет ряды своих питомцев, частично за счет конфискованной птицы...

далеко не всегда, но это факт, т.к. таможенникам конфисковавшим птицу, рептилий... содержать их не где, нет опыта, они все пытаются запихнуть в зоопарк, который далеко не все берет, и государственные "питомники" которые держут это у себя всю жизнь, т.к. продать они их не могут
Sarumjan
13 August 2009

1

Еще никто не баянил танцующим попугаем? Буду первым
Navigator!
13 August 2009

Сначала поживи с подобным арой денег-два, и поими нужен ли тебе этот крикун. Безумная птица, сводит сума. Лучше продолжай гладить волнистого
Adios_
13 August 2009

Raleks
А сколько пунктов авторитета добавляет ара?
Если считать относительно бультерьера, например?
kalling
13 August 2009

1

Можно запустить домой Ару-самца, лучше с самочкой. Но тут проблема, с "волнистыми" мальчиками носатые Ары не приживаются.
Но за этими Арами нужен глаз да глаз. А то у вас дома может образоваться стихийная автомастерская или овощебаза!
Harry33
13 August 2009

Raleks
Я себе хочу завести как раз Жако. Ездили с женой в питомник (парк птиц воробьи, там можно купить практически любую птицу, которую в этом парке вывели. Пока Dabu не описал подробности, думал что питомник действует на вполне легальных основаниях, сейчас засомневался...
Сам питомник тут
Raleks
13 August 2009

Adios_:

Raleks

Мне для души, не для понта

Harry33
Какой-то сайт неинформативный...
Harry33
13 August 2009

Raleks
Ну сорре, какой есть... я другого не знаю, вообще парк офигенный, нам с женой и дитем понравилось. Относительно твоей темы там можно и птенцов приобрести. Вопрос стоимости - не скажу, год назад птенец жако стоил 60000р. меня че-то жаба придавила...
Adios_
13 August 2009

Raleks:

Adios_:

Raleks

Мне для души, не для понта

Думаешь, он тебе петь будет?
Harry33
13 August 2009

В общем это парк птиц и продажа птенцов - не основной бизнес.
Экибастуз
13 August 2009

У меня в детстве жило в разное время два попугая ( какие то Амазоны) размером с жако,
В клетке попугай только спит ( сначала сажали туда когда доставал, но он научился сам открывать замок(оба научились)) все свободное время проводил вне клетки, крылья подрезали тк пару раз на даче улетали, поэтому по квартире только бегали достточно быстро или планировали сверху вниз, гадили по разному один только в клетке, второй где сидел там и гадил, очень доставучие может целый день просидеть на плече и соответственно мешать делать уроки итд итп, очень умные птицы, очень злопамятные , любят одного человека в семье остальных в лучшем случае терпят и не церемонятся , простой карандаш ломают клювом за один раз ( ухо насквозь, палец с куском мяса) в случае с какаду я думаю повреждения на порядок круче.
Когда периодически оставляли у бабушки на время отпусков итд , то порядок очередности принятия пищи домашними питомцами выглядел так сначала попугай из собачьей миски , потом собака ( спаниэль), потом кот, что останется и не дай бог старушке было повысить голос на собаку или кота, попугай атаковал мгновенно.
publicenemy
13 August 2009

Мои пять копеек в тему,Живет у нас Жако уже около 12 лет,классный он и веселый только для гостей,когда начинает сам с собой по телефону разговаривать или просто балаболить на разные темы,но вот для семьи он как кость уже в горле,и отдать жалко и надоел хуже пареной редьки,грязи от него просто вилы ,убираться в клетке нужно минимум три четыре раза в неделю иначе ,когда носатый изображает из себя летуна и машет ацке крыльями весь мусор из клетки вылетает в радиусе 4 метров и покрывает все что только можно,а так да умная птицу и самая разговорчивая,может не большой диалог поддержать,но учти не будет внимания он себя выщипает на фиг налысо ,это у больших попугаев такая болезнь психика нежная и ранимая
Raleks
13 August 2009

publicenemy
Спасибо. Интересно.
Я и от волнистого иной раз отбицца не могу...
ILIS
13 August 2009

2

Raleks
Присмотрись лучше к Асатряну, крыльев нет - значит махать не чем и мусор будет только там, где его поселишь, небольшую беседу тоже может поддержать... Говорит сносно (как научишь)... Вообще Ары добрые по натуре. Зато если что продать надо, даешь Асатряну и отпускаешь, вернется с деньгами Но тоже может выщипать себе все волосы на груди если будешь его обижать
publicenemy
13 August 2009

Если будет желание,могу как нить пригласить по осени(сейчас нету время) посидишь посмотришь послушаешь и примешь нужное решение,а так да забавный говорит на все голоса,в дверь звонит иногда подрываюсь открывать или к телефону подхожу ,а это носатый пиликает
Gnus
13 August 2009

publicenemy:

а так да забавный говорит на все голоса,в дверь звонит иногда подрываюсь открывать или к телефону подхожу ,а это носатый пиликает

Мы недавно возили кошку свою в ветклинику, так там жако живет, пока в очереди сидели плакали от хохота, что он вытворяет мяукает, лает, смеется причем сидит за дверью, его не выпускают..сказали если выпустить ругается на посетителей и за ноги хватает
publicenemy
13 August 2009

мой одно время услышал как вода в рекламе капает по телику так козел месяца три сидел и на мозги капал
Raleks
13 August 2009

ILIS
miheymooz
7 September 2009

miheymooz:

нет я не развожу попугаев...хватит мне и одного за глаза(очень уж они поболтать любят надоели...продали)

Теперь у меня их 3 живет...и скоро будет еще ...много...
Юрчик
10 January 2010

В конце октября в нашей семье произошла утрата. Умер любимец, товарищ и брат- спаниель Ларик ( в миру "Титька"). 12 лет с нами, 12 лет мы воспитывали его, но порой казалось, что воспитывал он нас. Сын родился, пошёл и заговорил, а рядом был он. Он прятал мои тапки, тырил со стола, ловил на даче лягушек и пил пиво. Абсолютно не интересовался кошками, но ненавидел пылесос. Катал нашего сына на снегокате и крал сосиски у соседки. Сгрыз черепашку и ставил рыболовную сеть. Обожал кататься в машине и дважды попадал под колёса машин (УАЗика и 10ки), но отделывался прокусанным языком, рисунком протектора на спине и настойчивой рекомендацией ветеринара о диете для похудания. К концу жизни полностью оглох, но чётко слышал, что кто-то открывал холодильник.
Это был хороший пёс. Спи спокойно, брат...
http://s003.radikal.ru/i202/1001/27/fbf158d2317f.jpg

Сыну, на Новый год, Дед Мороз принёс щенка. Опять всё снова: лужицы на полу, покусаные пальцы и поцарапанный интерьер. Регулярные прогулки на улицу, вне зависимости от погоды, и мытьё лап... И мы этому бесконечно рады.
posted image
http://i067.radikal.ru/1001/4c/2f330a7fb461.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1001/47/0e389aa8ef71.jpg
http://i082.radikal.ru/1001/c8/6e679e0c4d67.jpg
posted image
Catenka
10 January 2010

с прибавлением!
Botas
10 January 2010

Прикольный
Muxomor