| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
несколько раз на дню выключается спидометр...при чем слышал уже несколько раз от фокусников...неужели это датчики у всех накрываются ?
| Коды датчика скорости для коробки ib5.
FORD- 1 087 548, 1 953 481, 1 066 383 1 062 545, 1 079 388, 1 085 854
ERA- 550289
Будьте осторожны при замене, если сломаете штифт, то придется снимать МКПП. В некоторых случаях такая ситуация неизбежна. Ниже представлены отчеты по самостоятельной замене датчика скорости а так же варианты извлечения штифта.
Отдельно: Штифт крепежный Ford 1 385 625 115 руб. (Exist.ru, август 2014 г.) |
FyodorRulit
26 February 2015
-1
цитата: |
черточки вместо пробега |
Попробуй вот что. Сними клеммы с аккумулятора, прошкурь их хорошенько и смаж контактной смазкой. Такое бывает.
И проделай то же самое с клеммами на генераторе.
Tatarin-A
27 February 2015
FyodorRulit
Благодарю! Да, купил месяц назад, пробег 216 уже...
FyodorRulit
Сделано. Но. Поменял все таки ДС, контакты почистили. Так был куплен уже давно. С СТО проехал нормально, ни каких "косяков" с ДС не было. На следующий день опять эта же фигня. АКБ на зарядку, трабл прошел. Кто нибудь объяснит как АКБ связан с показаниями ДС на приборную панель?
контакты почистили |
Какие контакты?
На следующий день опять эта же фигня. АКБ на зарядку |
А как до зарядки крутил стартёр?
FyodorRulit:
|
Какие контакты? А как до зарядки крутил стартёр? |
Контакты на фишке.
Стартер крутит нормально. Когда АКБ севший в ноль то даже не крутит.
Проблема решилась заменой АКБ.
Ребят всем добрый вечер! помогите пожалуйста найти номер датчика скорости чтобы заказать: машинка форд фокус купе 2006 год, 1,4
WIN X9F3XXEED36T09469 в магазине не могут найти(( заранее всем спасибо...
Арсентьев
здесь ветка по первому фокусу. разберитесь со структурой форума.
Всем доброго времени суток.
Как я понял при отключении спидометра почти у всех наблюдаются рывки, т.е. если ехать на любой передаче и чуть отпустить педаль газа, то замедление происходит не плавно, а резко, при ускорении также рывки. Машина глохнет на нейтралке.
А при включении спидометра такие симптомы ни у кого не проявлялись?
Просто иногда спидометр вырубается а симптомы рывков всегда присутствуют, при отключении спидометра усиливаются.
zuzio
У меня когда отключился спидометр.машина как ехала так и ехала.только холостой прочёл до 750 и все даже не глохла
ребят понимаю что это всё описано но читать все 69 страниц нет ни времени ни желания . Проблема в следующем :примерно с осени начала падать стрелка спидометра при чем на холодную всё отлично при неполном прогреве падает но стоит сбавить скорость или остановиться или заглушить-запустить двигатель всё нормально и когда полностью прогреется тоже всё работает четко . Купил датчик решил поменять и увидел что штифт почти полностью вытащен (видимо старый хозяин лазил) ну думал хорошо проблем не будет с его доставанием вытащил его от руки .Засажен был примерно на 5мм .Начал доставать датчик а он ни в какую .Решил проверить вставил в отверстие для штифта гвоздь и он уперся на примерно семи мм так вот вопрос как достать штифт или только снятие коробки ? И кстати возможно ли что это не штифт так как видно что туда лазили до меня но датчик после покупки машины работал исправно значит его меняли и доставали ? ВЫРУЧАЙТЕ !!!
shura007
Возможно, датчик неверно вставлен.
Ищи фото и смотри как у тебя.
Дополнительно - проберь АКБ или подставь другой и попробуй почистить разъем на датчике -контакты.
Спасибо ,а прикол был вот в чём : видимо когда меняли датчик его не смогли затолкать до конца из за этого штифт не входил (несовпадение отверстий на коробке и датчике)датчик сейчас достал но он на 2 половинки так что всё равно новый ставить
Друзья! Помогите советом. При торможении на щитке приборов загорается и сразу тухнет лампа АКБ и сразу-же стрелка спидометра ложится на 0 спидометр какое-то время не работает потом неожиданно начинает работать. Раньше такое было редко теперь всё чаще и чаще. А последний раз ещё и движек затроил (может так совпало не знаю) на СТО не знают а искать методом тыка накладно. Может у кого такое было? Жду ответа...
VoVaN444
Тебе же уже ответили - меняй датчик скорости. Коды на запчасти в этой теме.
deni9876:
|
VoVaN444 Тебе же уже ответили - меняй датчик скорости. Коды на запчасти в этой теме. |
Как вариант (без вложения средств)- подставить другой акб /проверить зарядку, почистить контакты на датчике и приклеить к датчику магнит.
Добрый день. Вчера поменяли сцепление, и не много по передней и задней подвески, приехал забрал. Начал ехать и как включаешь нетраль и притормаживаешь машина глохнет, такое было у меня пару месяцев назад (датчик скорости поменял и все хорошо стало) говорят не трогали его. В чем может быть проблема? Датчики полгода от силы он новый.
Svetlepivo
Снимали акб.
Щас комп самонастроится и все будет как было.
Oleg_KRSK
1 May 2015mobile
Svetlepivo
Клапан холостого хода нужно проверить и очистить при необходимости.
Такая же проблема со спидометром.Поменял датчик скорости(стоит короба МТХ-75 и датчик совсем другой),но проблема не исчезла.Решение пока не найдено.
Доброго времени суток!
Ищется распиновка датчика скорости, после дтп оторвало провода. С эбу выходят два провода как я понял сигнал и минус , плюс с замка зажигания. Правильно ли я понял.
fos-krЕсть фото моего датчика скорости, примерно так, неудобно фоткать)
Спасибо за фото, но меня интересует на фишке где первый пин. Если возможно укажите с какой стороны от защелки на разъеме.
Добрый вечер! Вопрос к знающим, может ли не совсем исправный датчик (периодически падает стрелка спидометра на 0 и машина начинает тупить, еле разгоняться и тд.) влиять на повышенный расход топлива. 90 % времени он работает.
wano_rus
17 May 2015mobile
patrik88
Здравствуйте! У меня тоже самое было. На счет расхода незнаю, но тупить машина начинала после падения стрелки. Как заработает и тупить перестает.
Вылечилось отключением, включением разъема с датчика скорости, видимо контакт не очень был. Можно просто пошевелить провода на датчик.
patrik88Увеличивается. Обсуждали уже выше. Бывает и до 18-20 литров увеличиться. У меня правда особо не тупила машина, но стрелка падала периодически и расход увеличился. Ставь ERA и нормально все будет. Главное чтобы штифт хорошо вышел. Мне датчик поменяли за 10 минут вместе с подъемом машины
patrik88
17 May 2015
wano_rus
Да вот и не сильно пока напрягало, что как стрелка когда показывает, машина едет как надо)
Antoshka13
Да вот и похоже, что даже с работающим датчиком машина жрет литров 15-20... Про ЭРУ думал уже, цена очень привлекает. Вам помогла замена датчика в борьбе с перерасходом топлива?
patrik88
Помогла замена. Когда первый раз менял. Через год снимали коробку и сломался датчик. Пришлось второй раз менять. Сейчас сказать точно не могу по расходу, то что он снизился это точно, но я еще свечи, ВВ провода и катушку треснутую менял.
Так походу никто не знает распиновку.
Antoshka13:
|
patrik88 Увеличивается. Обсуждали уже выше. Бывает и до 18-20 литров увеличиться. У меня правда особо не тупила машина, но стрелка падала периодически и расход увеличился. Ставь ERA и нормально все будет. Главное чтобы штифт хорошо вышел. Мне датчик поменяли за 10 минут вместе с подъемом машины |
покажи, где это обсуждали!?
patrik88не увеличивается расход