| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Bubmanесли не ощибаюсь в банки с "маслом форд" разливает кастрол... форд не производит своих масел, они машинами занимаются
patalogig
11 February 2010
Еще раз задам вопрос по замене фильтра, а то уж близится срок. Вот что есть в магазине MANN W719/27. Продавец сказал что в акккурат для моего 1,6 Zetec S. Что скажете, если куплю, не ошибусь?
Заранее спасибо.
patalogigпродавец правильно сказал, хороший фильтр и как раз для твоего Фокуса подходит
Электронный каталог MANN
kgear
11 February 2010
Я наливаю кастрол 5w-40 столт 4 литра окола 1200р и фильтор 150р а доливаю на 8000км окола 500 г в принципе мне кажится что такои расход норм .
patalogig
11 February 2010
FICUS 1
Понятно. Спасибо за ответ, а то нашим продавцам верить - это как гадалке. Каждый свое лопочет. А этот вот не ошибся:) Завтра заеду прикуплю.
Serzh.602
12 February 2010
patalogig:
|
Еще раз задам вопрос по замене фильтра, а то уж близится срок. Вот что есть в магазине MANN W719/27. Продавец сказал что в акккурат для моего 1,6 Zetec S. Что скажете, если куплю, не ошибусь? Заранее спасибо. |
Я на свои Split port ставлю такой фильтр подходит нормально все вроде бы третий раз уже меняю. До меня там тоже такой был.
Кто-нибудь знает принципиальное отличие масел Мобил1 0w40 new life и Мобил1 0w40 arctic life?
Spider:
|
Кто-нибудь знает принципиальное отличие масел Мобил1 0w40 new life и Мобил1 0w40 arctic life? |
Читайте ссылку из моей подписи - там есть и об этом.
Izb
А можешь в двух словах объяснить? А то изучить такой объем (лишней для меня) информации нет времени.
Заранее спасибо.
Slasher
2 March 2010
Bubman судя по щелочному числу кастрола А1, черными внутринности не смогут быть... Это число 10,3 (по данным паспорта), а у масла кастрол 5w40 C3 4,3 помоему. Щелочное число отвечает за моющие свойства, чем выше, тем эти свойства лучше...
Master_23:
|
Bubman если не ощибаюсь в банки с "маслом форд" разливает кастрол... форд не производит своих масел, они машинами занимаются |
Да ты прав...в магазине с продавцом для интереса изучали канистры с кастролом и фордовским...сделаны в одном месте.
Очень интересный на мой взгляд ТЕСТ моторных масел
ССЫЛКА
Залил Castrol Magnatec 5W-30, разницы с тем что было не заметил, просто в магазине сказали, что 0W-30 жидковато, надо залить то, что форд рекомендует, а рекомендовал он именно кастрол полусинтетику. До этого было залито тоже кастрол, но SLX R-Tec, рекомендованное для Volvo! Сначало долго ломал голову, что же такое этому форду надо, потом надоело, залил то, что порекомендовали в магазине. (ФФ1 США)
Spider:
|
Кто-нибудь знает принципиальное отличие масел Мобил1 0w40 new life и Мобил1 0w40 arctic life? |
Ответ ЭксонМобил-Россия (может пригодится кому):
"Несмотря на схожую градацию по вязкости SAE 0W-40, масло имеющие в названии слов Arctic обладает повышенной текучестью при низких температурах, и имеет несколько иную формуляцию".
Сегодня привезли мне масло castrol A1 5w30. Масло свежак уже имеет допуск WSS-913C. Немного другая этикетка. Произведено германия. Моя доволен!
fordUSAУ меня Европеец лью как посоветовал предидущий хозяин этого автомобиля масло Ford 5W30.Бегает отлично, главное менять своевременно!Каждые 10 тыс.А вобще оно бегает по 15 тыс.
McVS
нет, 4-х литровая из новой серии. Произведено 9 ноября 2009 года.
Slasher
9 March 2010
McVS только пломба галографичаская сверху. Под крышкой пока не знаю, не открывал. Возможно через недельку другую поменяю. Описание на русском, украинском, и помоему английском (не помню точно). В шифре стоит DE, т.е. производство германия...
Bichugov:
|
Всегда заливаю только оригинальное масло - Formula-F 5W-30. Пробег 245000 км - полет нормальный. Не понимаю зачем нужны эти эксперименты с другими маслами. |
Тоже решил теперь лить оригинал!
Зачем изобретать велосипед!!!
по теме: раньше лил ликви моли 5-30
Смотрел цены на ford formula у оффов стоит 1 670рэ.
А в магазинчике рядом с работой 1 480рэ.
Эт нормально?
Я неделю назад делал т.о. брал за 1400р. я думаю это нормально!В том году оно вроде 1200р. стоило!
Совсем недавно смотрел интересную программку где один умный дяденька который имеет отношение к обслуживанию авто которые участвуют в автогонках рассказывал всяко-разно. Был задан вопрос и про масло. Так вот он уже не первый человек который говорит что все современные масла соответствующие одной спецификации и созданные для определенных условий эксплуатации, но разных производителей, практически ничем не отличаются друг от друга. Т.е. при смене масла на однотипное можно совершенно не париться - конечный результат будет точно такой же. Главное не нарваться на подделку, которых кстати он сказал очень у нас много, и даже при покупке в специализированных магазинах нельзя на 100% быть уверенным ни в чем:) А все остальное - это только маркетинговая политика компаний. А мы тут все спорим чего залить, Кастрол, Форд или Ликви Молли?
Castrol, предназначенного для эксклюзивного использования на станциях технического обслуживания официальных дилеров Ford - моторного масла Magnatec Professional A1 5W-30. Это масло специально разработано для двигателей автомобилей Ford и соответствует новой спецификации концерна «Ford WSS-M2C 913-C». Появление допуска «913C» обусловили возросшие требования владельцев автомобилей к экономии топлива и экологической чистоте двигателя.
Кто прокомментирует? Во Владимире у официалов о таком не слышали!!!
TёmKa
а чего коментировать... Для розничного рынка такое же масло только без professional. Я такое купил, на той неделе поменяю. Отличное масло, морозоустойчивое...
Andrey2106
12 March 2010
цитата: |
Для розничного рынка такое же масло только без professional. |
Да в каждом ларьке этого professional уже полно)
Я заливаю фордовское 5W40 и не выдумываю.тут хоть не левак будет)а это самое главное.
Andrey2106 ну у вас в каждом ларьке. А я у представителя дилера беру и доволен характеристиками этого масла.
Slasher
Не я не спорю)на мой взгляд Castrol самая хорошая альтернатива оригиналу(ибо фордовское и есть кастрол)
Andrey2106 Но есть одно большое но. Фордовское это полусинтетика все таки хоть и кастрол. Там и написано что synthetic tehnology. У castrol написано fully sinthetic
Slasher
5w40 синтетика.30 вроде полу.
Andrey2106 а ну 5w40 вроде как. Но там и A3-B3, а у 5w30 A5-B5.