| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
FENIX-FOCUS
16 January 2010
Kolyasonкупи оригинал 5литров и не мучайся...
лучше не смешивать
марки разные...и формулы и присадки там разные
я хотел купить 4 литра и долить остаток с прошлой замены,потому что влезает почти 4,3 литра.да и просто было интересно узнать можно ли мешать разные масла,но одной формулы.
Kolyason
вообще не стоит ничего смешивать, если машина дорога... Никто гарантии не даст что все разные присадки между собой нормально себя будут вести...
Доброго времени суток всем.
Сейчас в машине залит Мобил 0W40, еще от старого хозяина. Пришла пора менять масло, хочу залить 5W30.
Вопрос: нужно ли предпринимать какие-либо действия по промывке и т.п. или можно просто поменять масло на другое?
Oleg_KRSK:
|
Доброго времени суток всем. Сейчас в машине залит Мобил 0W40, еще от старого хозяина. Пришла пора менять масло, хочу залить 5W30. Вопрос: нужно ли предпринимать какие-либо действия по промывке и т.п. или можно просто поменять масло на другое? |
Подойдите осознанно к Mobil-1 5W-30: европейское Mobil-1 5W-30 ESP малозольное с малым TBN, а американское раскритиковано в Интернете(см ссылки из моей подписи)
Немного конкретизирую: планирую менять на 5W30 от другого производителя, какого-еще не решил, возможно, мотюль. Нужно ли промывать?
Промывать не обязательно, но желательно (новым маслом), ибо сбалансированность пакета присадок уже будет немного нарушена.
А зачем решили переходить с PAO-синтетики на минералку (=гидрокрекинг)?
(Я знаю только 2-3 PAO-синтетики 5W-30)
Я владею Фокусом сравнительно недавно (с сентября) и для меня это первая замена масла в принципе. Поэтому рассматриваю все варианты. Но вероятнее всего останусь на синтетике, правда, есть угар примерно 700гр/10 тыс
это какое у тебя масло так угарает?
и какой пробег авто?
FICUS 1:
|
это какое у тебя масло так угарает? и какой пробег авто? |
Вероятно, то Mobil-1 New Life 0W-40.
Если останетесь на Mobil-1, заливайте лучше 0W-30 FE или 0W-40 Arctic (e него состав получше, чем у New Life, в частности удовлетворяет допуску VW 503.01)
ну не знаю сейчас юзаю mobil на 0w40 и такого дикого угара я не замечаю, за 10 т км от середины щупа до минимума не опускается.
Пробег 115 тысяч. Да, на 0В40 идет такой угар, за 10 тыс долил чуть больше полулитра
paraPELum
21 January 2010
Izbа при чем тут допуск VW?
у Mobil 1 0w-40 New Life допуски - VW502.00, VW505.00; MB-Approval 229.3/229.5; BMW LongLife 01; Opel GM-LL-A-025/B-025...
Значит это круче?
хочу пройти зимнюю компанию от форд за 1999р. масло + оба фильтра воздушник и маслянный. Вопрос какое масло они заливают?
uzipof
оригинальное Formula-E или Formula-F
uzipof
23 January 2010
paraPELum
FENIX-FOCUS
спасибо!
F - это синтетика?
paraPELum:
|
Izb а при чем тут допуск VW? у Mobil 1 0w-40 New Life допуски - VW502.00, VW505.00; MB-Approval 229.3/229.5; BMW LongLife 01; Opel GM-LL-A-025/B-025... Значит это круче? |
У Mobil-1 0W-40 Arctic подороже базовые масла (больше PAO), за счёт чего, кроме всех спецификаций New Life, есть ещё спецификация VW 503.01 (весьма современная спецификация для бензиновых двигателей-самая требовательная из полнозольных бензиновых VW). За счёт более дорогой базы Arctic в полтора раза дороже, чем NewLife.
залил 5 w 30 ENEOS, вот тока не промывал, а до этого х.з. что было залито, надеюсь не минералка
ke770Если рыжая конистра, то полусинтетика. НО (ИМХО), лучше залить что-то получше
Master_23
26 January 2010
McVS
что-то не вижу такого масла у кастрола... ничего не путаешь? я про профешинал!
Master_23 профешинал масла у кастрола для профессионального применения на СТО и идет больших бочках обычно... У нас продают на розлив профешионал из бочки...
Master_23
эт магнатек а1,5в30,только в бочке.для использования на сто,отсюда и профешнл.
Я могу сказать вот что! последний раз залил кастол 5W-30, с ним у меня расход масла получился поменьше, чем с фордовским
Сытник
он же написал допуск С3, а не А1...
McVS
твоя ссылка выдает ошибку... зачем экзист когда есть оф сайт со всей линейкой масел, как для частных лиц, так и для СТО, а там этого масла я не вижу... по всей видимости оно как-то по другому называется!
hard89
5W-30 есть с разными допусками! какое именно ты последний раз залил?
Master_23
27 January 2010
McVSпри чем здесь недоверие? я уточнял, так как не нашел этого масла здесь
http://castrol.com.ru/catalog.php название немнего по другому... сразу бы ссылку кинул, ну да ладно! магнетек имеет допуск для форда
http://castrol.com.ru/catalog/c_magnatec_sae30.php так что должнобыть все хорошо
Castrol Magnatec 5W-30 C3 если память мне не изменяет, вечером в гараж зебегу, гляну точно! В какой то из веток форума советовали его, мол все допуски есть, и масло хорошее, да и на 9ку раньше полусинтетику кастрол лил, всё хорошо было. Вот залил, результатом пока доволен