Моторное масло, выбор, замена. (Р)

7 years

23

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:

WSS-M2C913-А или WSS-M2C913-В

смотрим таблицу
posted image

На данный момент актуальная спецификация WSS-M2C913-С

posted image

Рекомендованная вязкость 5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется 5W-40
Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады ) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.

UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).

Оригинальные масла:

Использование других масел, ФМК оставляет на вашей ответственности!
0W40, 5W30, 5W40, 5W50, масло, двс, двигатели фф1, моторное масло, масло для двигателя, замена масла

madb
10 December 2012

Моторное масло, выбор, замена. (Р)
1,4M
views
976
members
7,3K
Wrundel
1 October 2018

1

Oleg_59_rus
Согласен, просто состояние двигателя поучиоельное. И прикольно отмывает поршень.
Argon555
1 October 2018

1

Oleg_59_rus:

да и как себя поведут сальники хз

Здесь ютуб в двигло Q7 для оживления и димексид лили. Правда, там "дело было не в бобине" (с) , т.е. не в нагаре, но все же... Сальникам ничего вроде как не было. Хотя лично в свой двиг я такую жижу лить не стану
Wrundel
1 October 2018

1

Argon555
Oleg_59_rus

дело в количестве этого ядовитого для нагара вещества. В общей сложности в жигу влили 6(шт)х100(мл)х5(промывок)=3 литра(!) димексида. За одну промывку 6х100=600мл=0,6(литра) в картер, где до 3,75л масла. Пусть 4,0л будет в сумме, тогда на 0,6л димексида приходится 3,4 литра масла. Димексида 15%. Время взаимодействия этих 15% будет равно 5(промывок)х40(мин)=200 минут=3часа33минуты. И жига не потекла изо всех щелей. То есть если уменьшить время промывки и количество димексида, то можно предположить, что этот димексид может выступать в качестве добавки в промывочное масло или как краткосрочное промывочное средство в старое масло. Думаю, что уже это все давно применяют в продаже под этот закос.
Argon555
1 October 2018

1

Wrundel:

Думаю, что уже это все давно применяют в продаже под этот закос.

Так вот именно, что если бы у моего двига был масложор, если бы я был перекупом и если бы я собирался продать фокуса, то применил бы все доступные средства, чтобы в двигле было более-менее чисто и чтобы сказать при продаже "дрыгатель свЭжЫй, маслу не хавает, бЭри дАрАгой" Но, к счастью, ни одного из этих трех условий у меня нет. 3*тьфу
Wrundel
1 October 2018

1

Argon555
это да, но и для разобранного для капиталки двигла эта вещь - вещь!
Wrundel
3 October 2018

2

TOLYA226:

Wrundel с твоими пробегам, да и моими (5-8 тыс ) как раз в зиму на свежем выходим. А вот нафига тогда ты весной менял

25.07.2015 - 03.01.2016= 6600км / 3,6л Mobil FE 3000 ( вероятная подделка);
03.01.2016 - 09.07.2016=7300км /быстрая промывка LIQUI MOLY 15 мин., промыв.масло 20-30мин,
залито: 2л X-ICE2 (xenum)+ ВолгаОйл 10W40 до мах. +xenum VX300(мод.трения);
09.07.2016 - 21.09. 2016=3600км / 2л М8-20 +1,6л КД Ашан 10W40+ (супротек регуляр);
21.09. 2016 - 21.11.2016=3700км / 3л ОлРайт М8-20 + 0,6л КД Ашан 10W40 + (супротек регуляр);
21.11.2016 - 03.03.2017=5000км / 3,6л Лукойл Супер 5W40 + (супротек регуляр);
03.03.2017 - 29.10.2017=6050км. / 3,6л дизельное Мobil 10W40 MX EXTRA (быстро потемнело и когда загустело я его слил);
29.10.2017 - 29.04.2018=3450км / 2л эстеровое 0W30 Х1 Xenum + 1,6л 10W40 КД Ашан ;
29.04.2018 - ~4000 км / 3,6л LIQUI MOLY 10W40 Optimal .

Смотрите, анализируйте, можно минусить. От этого мой мотор точно застрахован)).
Масло бралось из интереса, цены, описанных качеств. Ашан КД - Каждый День - надо читать нашлепку, там пишется какое масло какого производителя залито, у меня это было универсальное полусинтетическое Sintoil Супер 10W40, какое у других Ашанов КД -хз. Присадки - из интереса, после Кастрола я решил баловать мотор. Первым после говномасла Магнатек было V300 Motul. Почувствовав разницу начал пробы других: Mobil 1 5W30 и Mobil 3000. С последнего масла стал вести статистику замен. До этого просто по счетчику 10 000 ~12 000км и замена. По смеси масел Моторное масло, выбор, замена. (Р) (сообщение #17269586)
шурец
3 October 2018

1

Wrundel
Как тебе синтек супер 10в40?
Wrundel
3 October 2018

1

шурец
Его почти "не видно" в смеси, я на чистом не ездил. Масло как масло. В тех пропорциях, что я применял Синтек супер 10w40 масло получалось жидким. В эту зиму будет 1л X1 и 2,6л этот КД синтек. Посмотрю, что получится.
Клизма
4 October 2018

3

Wrundel
Прочитал и перед глазами , вместо масла еда для человека: каша, селедка, конфета, огурец, грибы, сметана, кетчуп, кефир и т.д. Обычный человек после этого дрищет дальше чем видит. Бедный двигатель.
Wrundel
5 October 2018

-1

Клизма
Бедным он был в момент покупки и еще ~20 000 км на Кастроле Магнатек. Это незабываемое ощущение трясущегося двигла в момент трогания в горку на одном особенном перекрестке. Все остальное, описанное вами как некая каша, к моему мотору отношения не имеет. Если есть желание лично убедиться - да не вопрос. Нет такого желания(я вполне допускаю), значит вам на самом деле не интересно. Я не навязываюсь никому. Меня спросили, я ответил Анатолию, самому мне давно пора было обобщить статистику и, наконец, показать истинное положение дел. Повторюсь, будете в Мск и в графики свободного времени совпадут, я не против встретится, дам порулить. Может я не прав, и мой пепелац уже давно едет как мертвый, дрищет и льет маслом из трубы.
п.с. 244 000 разменяно.
Клизма
6 October 2018

1

Wrundel
Вы культурно послали меня на ... Я туда иду, и как воспитанный , не буду звать вас за собой.
Какая связь между маслом и дерганьем двигателя? Зачем заливать полную шнягу и гомеопатию- супротек. Мало в продаже нормальных , не дорогих масел? И не как следствие ваша маслопомывка(премного извините , если напутал).
Клизма
6 October 2018

1

Wrundel
П.с. разменяно более 400000.
Argon555
6 October 2018

Wrundel
Клизма
Вот вы спорите ни о чем. Я ни разу не технарь, и уж тем более не химик. И оспаривать теоретические и практические результаты от пользы/вреда присадок не стану. Вот только не могу понять, как мой рокам на пробеге 309 тык (этим летом поменял для профилактики цепь и сцепление, хотя еще оба походили бы) едет вполне себе бодро и резво. Ну насколько это возможно для 8-клапанного атмосферника. Не думаю, что 14 лет назад из салона он ехал резвее. Масло меняю через 7-8 тык (7 - если больше города, и 8 - если больше трассы). Что я делаю не так?
Клизма
6 October 2018

2

Argon555
Все вы делаете так. Я не против дешёвых масел , но зачем делать сборную стоянку из литра одного , двух - трёх другого . На дешёвом(до 1000 за 4 л.) меняю до 5 тыс. , среднее( до 2000руб за 4 л) до 10 тыс. И ни каких супротеков, er , smt2 и прочей ерунды.
Wrundel
6 October 2018

1

Клизма
А я вот увидел в вашем посте легкий саркастический наскок. Так что и не приезжайте. )) Вы видите в свих словах одно, я вижу то, что вижу. Для резона с вашей стороны вы применили сарказм, я вас саркастически позвал посмотреть, что там не так с мотором. В конце концов, я лью в мотор то, что считаю нужным. И точно знаю, что еду не на поддельном масле. Так как одно из масел вне зоны подделок(минеральное из Ашана КД), другое подделать нельзя(ксенум пока вне зоны подделок). Те, кто берут масло в одной канистре имеют шанс налететь на подделку.

П.с. ответом на вопрос зачем весь этот компот из дешевого минерального масла и дорого эстерового масла - это все экономия и малые пробеги замен. Никто меня переубедить менять масло через 12000 км не сможет, а режим города 90%, а город с пробками, то замены имеют интервал в 3500(когда трассы нет)-6000(когда есть трасса). Обычное состояние бюджета позволяет мне покупать масло в пределах 1500-2500 р за 4 литра. Весь "компот" так или иначе в эту сумму вписывается.
шурец
6 October 2018mobile

10в40 полусиньку кто-нибудь себе льёт? Какой двиг, пробег, интервал замены?
Клизма
6 October 2018

1

шурец
На лето заливаю. С мая по октябрь, примерно. Пробег , в среднем , около 7000
Замирович
6 October 2018

Клизма
Wrundel
Argon555 Господа я думаю после прочитаного мой опыт эксплоатации обсрёте мня с ног до головы.Первое авто из фокусов баловал присадками и маслом только формула.В этк машину лью только лукойл джинезис армартек 30ку.ни каких присадок и замена от 10 до 19 тыс была последняя замена.После последней замены масло сильно не потемнело.А езжа я на газу вот и вес хвост до копейки.Активировал тёплый старт чтоб запуск был тоже на газу.И 2 раза меняю фильтр от то до то.
Замирович
6 October 2018

1

шурец
Клизма
Даже в нашем южном климате это До+50 не лью полусинь.Не продлит она жизнь мотору ,а только не надолго отложит капремонт.
шурец
6 October 2018mobile

Клизма:

шурец
На лето заливаю. С мая по октябрь, примерно. Пробег , в среднем , около 7000

Не много семь или только трасса?
Argon555
6 October 2018

1

Замирович
а чего обсирать-то? Как говорится, "хозяин барин" По мне так нормальная эксплуатация. Ну за исключением разве что интервала в 19 тыков. Но тут нюанс с газом, поэтому - хз как оно там происходит на газу. Если движку живется хорошо, то и пусть бегает. А так я тоже уже давно лью лук люкс 5-30.
Wrundel
6 October 2018

1

Замирович
При езде на газе отсутствует попадание несгоревшего топлива и продуктов его сгорания в масло. Это определяет качество масла. Оно не разжижается как на бензине, не темнеет от копоти (ее тоже нет - считается, что газ сгорает чисто). Потому тебе вязкости 5#30 достаточно и летом , и зимой. Она не меняется с пробегом до замены.
Замирович
7 October 2018

Wrundel:

Замирович
При езде на газе отсутствует попадание несгоревшего топлива и продуктов его сгорания в масло. Это определяет качество масла. Оно не разжижается как на бензине, не темнеет от копоти (ее тоже нет - считается, что газ сгорает чисто). Потому тебе вязкости 5#30 достаточно и летом , и зимой. Она не меняется с пробегом до замены.

На бензе тожелил 30 ку ток менял раз в 10 тыс.
Клизма
7 October 2018

шурец
Для масел средней ценовой категории от 1000 до 1700 пробег около 7000 считаю пределом( по мото часам больше). Если есть возможность менять чаще, я только за.
шурец
7 October 2018mobile

все. Закрыл вопрос. Затарился синтек платинум 5в30.
egnagon
7 October 2018mobile

Wrundel:

Замирович
не темнеет от копоти .

Ни чего не понимаю...
Проясните это утверждение.
Wrundel
7 October 2018

egnagon
Сгоревшие газы прорываются через цпг в картер=Картерные газы=копоть=черная грязь. Газ сгорает без такой копоти. Масляный туман смешивается с картерными газами. Итогом масло насыщается продуктами горения бензиновой смеси. Так же, если есть пропуски зажигания или длительный пуск стартером - в картер стекает несгоревший бензин, он разжижает масло. По этому и рекомендуют при больших пробегах брать более густое маслоw40,w50. Оно в процессе пробега может оказаться и w30, и w20.
alex26.ru
7 October 2018

1

Wrundel
а ничего,что бензин имеет свойство испаряться и улетать через сапун?тем более,что масло при работе двигателя тоже не остаётся холодным...
цитата:
Оно в процессе пробега может оказаться и w30, и w20.
-так что ваше утверждение считаю не правильным.
Wrundel
7 October 2018

alex26.ru
Считайте, мне ли спорить. Я иногда после бензина руки не могу отмыть от запаха. А я его, щука, тру с мылом. Так, что там испаряется. а что остается в масле - вопрос. Тряпье воняет бензином достаточно долго.
шурец
7 October 2018mobile

шурец:

все. Закрыл вопрос. Затарился синтек платинум 5в30.

Дико извиняюсь сороковку взял.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up