| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
berezkin_v
3 December 2015
Здравствуйте Люди Добрые.подскажите пожалуйста.по срокам замены масла.вопрос такой:езжу мало в год тысячи три.если менять масло через 10 000.это получается-раз в три года.кто то сказал;всё равно меняй каждый год.Вот и нахожусь в недоумение.как же быть?!заранее Благодарен за ответ или внимание.
Hidden postМасло меняют по выработке своего ресурса. Зачем менять, если ресурс не выработан? Лить всесезонное в вашем случае и менять по пробегу (моточасам).
berezkin_v
С таким пробегом Вам нужно менять масло раз в год. Потому что оно со временем окисляется, начинаются химические реакции, присадки перестанут выполнять свои функции. У Вас есть шанс убить двигатель. Почитайте инструкцию к авто. Там не зря пишут, менять через определенный пробег или раз в год.
цитата: |
езжу мало в год тысячи три.если менять масло через 10 000.это получается-раз в три года.кто то сказал;всё равно меняй каждый год.Вот и нахожусь в недоумение.как же быть?!заранее Благодарен за ответ или внимание. |
Минимум раз в год.
berezkin_v
пробег в год 5-6 тыс, меняю масло перед каждой зимой
VaDukE
Вот на самом деле на таких пробегах имеет смысл менять ПОСЛЕ зимы. Потому что зимой, особенно, если машину часто греете на холостых оборотах, в масло попадает много бензина, который конденсируется на стенках цилиндра. А потом на этом разжиженном масле еще ездить полгода...
berezkin_v
4 December 2015
Спасибо за ответы.не написал ещё то,что зимой не езжу Вообще.стоит в гараже.этот сезон тогда уж ладно.с весны тогда буду менять раз в год.Теперь понятно.
VaDukE
4 December 2015
jkL
если уровень масла не меняется, следовательно бензин в него не попадает или быстро испаряется?
а если летом машина не эксплуатируется?
Majestic_999
4 December 2015
VaDukE
Бензина попадает не так много,чтобы уровень изменился,да и и испаряется быстро
Замирович
4 December 2015
в том то и дело что в зиму на масло не идёт агрессия только летом в жару .При более высокой температуре идёт окисление и ссаживание масла.А капля бенза в масло при прогрева это пыль. п.с.пыль всмысле капля в море.
Возможно это здесь миллион раз обсуждалось, но ещё раз спрошу, не ругайте, листать 164 страницы в поисках не особо хочется.
Какая спецификация на duratec 1.6? Та что в шапке? Просто сейчас лью шелл хеликс 7 10W-40 (которое за косарь), хочу всё-таки перейти на нормальное, 5W-40, и подходящее по спецификации двигателя.
И при смене с 10W-40 на 5W-40 надо (и обязательно ли) делать промывку или смену через 1000 - 2000 км пробега?
ЖЕк
6 December 2015mobile
wandek
Да та что в шапке.
Ненадо промывать. Смени раньше.
wandek
На рокаи надо 5в30.ни 10в т ни 40 а 5в30.
ЖЕк:
|
wandek Да та что в шапке. Ненадо промывать. Смени раньше. |
Раньше - это на сколько? сейчас я меняю каждые 10 000 км.
Замирович:
|
wandek На рокаи надо 5в30.ни 10в т ни 40 а 5в30. |
Ну в старый двигатель с пробегом далеко за 200 и который уже хрен знает сколько ездит на 10W-40 заливать боле жидкое 5W-30 как-то не хочется, поэтому и думаю перейти на 5W-40
Здраствуйте,я на форуме новичок и прошу совета. Недавно приобрёл фф1 2004 1,8l Zetec-E EFI(115PS),механика,универсал RUS,с пробегом 94.000,была у знакомого деда в гараже,так вот и решил поменять все расходники. Ну если с фильтрами и свечами всё более менее понятно(всё зависео от толщины кармана),то с маслом неочень,мнений много а ответов нет. Залито было,судя по канистре Mobil Super FE Special 5w30 Sami Sinttetik Motor Oil,как я понял полусинтетика,а знакомые советують перейти на синтетику и фордовскую,ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ? Заранее спасибо за советы.
Majestic_999
6 December 2015
1
Vlamask69
На формулу,хорошее масло)
Vlamask69
Если не знаешь, что лить, то лей формулу, масло хорошее и не дорогое.
alex26.ru
7 December 2015mobile
А кто пробовал тотал кварц 9000футуре 5w 30 ?по допускам подходит,да и подешевле формулы...хочу попробовать залить.пробег больше300 тык,а юзатул лить не хочу рисковать.
alex26.ru
Не хочешь рисковать, лей формулу)))
ЖЕк
8 December 2015mobile
5
Не знаешь что залить - лей Формулу!
Не знаешь что залито - лей Формулу!
Маленький пробег - лей Формулу!
Большой пробег - лей Формулу!
Большой угар? - лей Формулу!
Залита Формула? - лей Формулу!
alex1976
8 December 2015mobile
ЖЕк
Прям поэт, Пушкин отдыхает)) +
art-mob1le
8 December 2015
1
alex26.ru
Для себя сделал вывод что в мотор с таким пробегом 10w40 как доктор прописал. Прошлый владелец лил 10w40 5 лет, и мотор чувствует себя бодричком при пробеге 295,000.
alex26.ru
9 December 2015mobile
-5
Hidden postart-mob1le
Странно,что у тебя сальники ещё не выдавило.думаю что 5w40 было бы лучше
alex26.ru
Почему вдруг должно выдавить? По лету разницы никакой не будет, зимой конечно может подвести такое масло, это да.
alex26.ru
А почему их должно выдавить?!
rombik
Если с вентиляцией картера все ок, то ничего не выдавит даже не солидоле. Маслом сальники ну никак не может выдавить, не подается на них давление. Только давлением газов внутри двигателя.
Oleg_KRSK
Зимой скорее бензин или свечи подведут, или ЭБУ глюканет. У меня и на 0w40 замерзал в -25, хотя крутило очень бодро и хоть по полчаса. Не хотел поджигать и всё тут. А до -35 никто сейчас машину не морозит, у всех автопрогрев. Мало желающих играть в лотерею заведется/не заведется. А с прогревом хоть 15w40 лей.
4 people online