| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
deni9876
7 April 2015
Ребята, предлагаю закончить переливать в пустое порожнее, и выкладывать сюда только факты, как в свое время, предлагал
Vovan_mail .
Вот его пост:
Моторное масло, выбор, замена. (Р) (сообщение #14907716)Все остальное это чистый субъективизм, к реальности это не имеет ни какого отношения...
OvsyannikovSF
7 April 2015
focus3d
Я когда попал на капиталку, после вылета седла, лаку и отложений было очень много, что лили до меня я не знаю, я лил формулу, так вот мой моторист посмотрел инфу и сказал что лучше это масло... Претензий к маслу нет, одно неудобство что его надо заказывать...
OvsyannikovSF
8 April 2015
focus3d
XO-5W20-QSP - Моторное масло Motorcraft 5W20, 3.78л
XO-5W30-QSP - Моторное масло Motorcraft 5W30, 3.78л
Это коды масла в разделе -коды для сплит порта- скорее всего соответствуют оригиналу, но вот насколько оно лучше формулы???
Lias
8 April 2015
1
подскажите, какое масло выбрать на ff 1 1,8 turbo di 75л.с. 2002г 140т пробега? Ford Formula F 5W-30,Ford Formula S/SD 5W-40 или FORD Motorcraft XR Synth 5W-30
друзья советуют S версию
Lias
ну да отмотал он видать тысяч 200.к гадалке не ходи.там спидометор электроный перепрограмируется легко.всего то 20 баксов.зато сразу видно --= редко ездили...ага...
fedor-belyy
9 April 2015
шурецта надо больно мой эксплорер тока 15000 разменял в понедельник.машине год.так что было бы чему завидовать.у меня сосед по гаражу отматывает одеометры на мондео и фокусах на ура.
а вот через год продам свой джип и куплю другой тоже с салона.тоже без пробега.нечего к машине привыкать.а масло... в новую лей что доктор прописал.потом лей что нравится.
цитата: |
а вот через год продам свой джип и куплю другой |
с аким подходом масло можно вообще не менять
цитата: |
с аким подходом масло можно вообще не менять |
так дойдет до того, что вместо смены колодок, будет сразу машину менять
rombik:
|
так дойдет до того, что вместо смены колодок, будет сразу машину менять |
с его пробегом можно и колодки не менять
Отпишусь о продолжении использования 5W20 (XO-5W20-QSP) на Splite
Начиная со 141 ой стр я уже высказывал свое мнение по маслам 5w20 и 5w30 и его объёму
Сначала я откатал 8 тыс. на 5w30 (какое-то стандартное фордовское), потом решил попробовать зимой моторкрафтовское 5w20 qsp. Накат на нем уже 5 тыс.
Разницы между маслами пока не заметил: температура по компу, время прогрева, звук двигателя, расход масла (нулевой), расход топлива - все примерно так же и осталось.
duke77
9 April 2015
шурец
rombik
Мне просто интересно какой пробег у членов клуба FF 1 самый маленький?Смысл распинаться о допусках масел, когда пробеги самый маленький наверное 150000 км.Лью Mobil 2000 10w40 четыре года уже. Не грамма не жрет.Может кто посоветует другое маслице -буду благодарен.
duke77
зачем тебе другое - это не жрет или еще чем не устривает?
и смысл какой в самом маленьком пробеге, может, наоборот, самый большой?
шурец
Где то под 400 000 км проскакивало у кого то.А что касается масла получается,что я лью масло вообще без всяких допусков форд.И по мнению некоторых участников -нещадно порю свой двиг .А вот если взять и залить сейчас масло formula f 5w30 или у Mobil есть масло 3000 FE -синька с допусками ford.Что с двигом произойдет?
duke77а что с ним может произойти, если допуск есть
duke77
9 April 2015
шурец
Сальники старые-потекут т.к.вязкость меньше,синька отъест отложения от полусиньки и погонит шлам по маслянным каналам и другие страшилки.
duke77
если лил нормальное масло и менял по пробегу, то отложений не будет - крышку заливную сними и посмотри.
у меня сальники старые на формуле не текут, не считая датчик распредвала
шурец
Моbil Super 2000 10w40 -нормальное масло?
Oleg_KRSK
9 April 2015mobile
duke77
Нормальное масло. Сальники не потекут, у тебя неверное представление.
Не надо изобретать велосипед)
я тут раньше про какое-то масло 10-40 вроде бы тоже спрашивал - говорили нормальное. залили в эскорт - потекло
rombik
9 April 2015
на морозе раньше вязким становится и все
Oleg_KRSK
шурец
И что как думаете не стоит с него на формулу или на MOBIL SUPER 3000 X1 FORMULA FE перейти?Но если 10W40 потекло ,то сальникам был уже почти кирдык ИМХО.
Oleg_KRSK
9 April 2015mobile
duke77
Так а зачем? Что не нравится сейчас в авто?
duke77
почти не почти - другое масло не текло
шурец
Типа вязкость большая -давление в системе стало больше и потекло -так я понимаю?это значит я езжу с повышенным давлением в системе смазки двигателя?