| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
duke77
что по чем, код есть?
шурец
XFF4L -четырехлитровая канистра-около 2000р.XFF5L-2400р.Фирма COMMA(Великобритания)
duke77
в свете теперешних цен за формулу выше 2000р можно попробывать
Oleg_KRSK
11 February 2015mobile
1
duke77
Да главное чтоб не гуталин был, если там реально то, что написано на упаковке, то можно смело брать и ездить.
шурец
Oleg_KRSKВот думаю от старого масла промывать или нет...?
duke77
я не сторонник промывки, т.к. ее часть останется в двигателе.
старое сливай по-дольше и можно след.замену сделать немного раньше, а можно и не париться)
Oleg_KRSK
11 February 2015
duke77
Конечно нет, промывка это еще большее зло.
duke77
По промывке священные войны идут в сети ))) кто за что. Сам решай.
Самая простая схема принятия решения такая: старый мотор, несколько владельцев - не промывать. чаще менять масло.
Новый мотор, один владелец - промывка каждую вторую/третью замену масла.
Смотри за мотором, слушай его. Сам поймёшь что лучше.
Готовлюсь к замене масла,заодно хочу воспользоваться ЛАВРом(для раскоксовки колец)+промывкой 5-ной,ихний же продукции. Так же хочу воспользоватся присадкой к маслу,кто нибудь посоветуют что нибудь, вообще стоит ли её добавлять,добавить хочу, ибо мотор стал более шумно работать.Буду менять на форд формулу 5-30,можно ли в это масло что то добавлять?))
vlad54rus
11 February 2015mobile
fordzx3
Супротек, знакомому на ниссанчике подняли компрессию, вернее выравнили почти до заводских показателей.
Правда данный производитель еще обещал ровне работу двига и тише - этого не произошло, но все равно довольны остались)
P.S. Не сочтите за рекламу
Спасибо)про лавр кстате отпишусь)
я как-то уже говорил - хорошая вещь
кстати, жутко ядовитая у них химия
немного очистителя инжектора пролил на крыло, так сразу пятно осталось
fordzx3
Про ЛАВР у меня только положительные отзывы. Дополнительно в чистое масло потом никогда ничего не лил. Можно предварительно залить очистку системы смазки долгоиграющую например WINS на 200 км. А после раскоксовки следующую замену сделать не по регламенту, а раньше.
Oleg_KRSK
12 February 2015mobile
maluninТак шурик про раскоксовку, а не про присадку говорит
Oleg_KRSK
ой ))) заработался ))) пора на выходные
duke77
12 February 2015
шурец:
|
я как-то уже говорил - хорошая вещь |
как раскоксовку делал?В цилиндры на ночь?
duke77делал неск.раз.
один раз на ночь, пару раз на неск.часов.
по инструкции.
только к\вал не смог провернуть и колесо поддомкратить не догадался - стартером по пол сек. чуть двигал.
и продувал котлы не выкручивая свечи. кажется, и форсункам немного от этого досталось
потом их же жидкость для очистки форсунок покупал. так же время делал по инструкции и еще половина осталась
шурец
и какой эффект от этой процедуры?
шурец
форсункам досталось )), да и первый прокрут рекомендуют делать без свечей, чтобы каки повылетали из горшков
цитата: |
форсункам досталось |
это же хорошо
тоже помылись
едва заметно, но динамика после этого улучшилась
чтобы каки повылетали из горшков |
они и повылетали. в трубу
шурец
Смотри, ты когда первый прокрут делаешь в горшках уже никакой жидкости нет. Она вся просочилась в картер. Поэтому и рекомендуют вынимать свечи, т.к. летит не жидкость, а грязь. Поэтому я и удивился )), что ты эти каки внутри оставил, конечно они в трубу оплетели и никакого криминала не произошло, на как-то не по феншуйски это )))
А динамика куда денется ))) ей сам бог велел оживиться после лавра ))) раз колечки/перемычки целые.
конечно они в трубу оплетели и никакого криминала не произошло, на как-то не по феншуйски это ))) |
а если нет разницы - зачем платить больше (с)
Всем привет. Подскажите с выбором моторного масла.
У меня ФФ1, Zetec 2.0, Всеволжец 2003г.
Вот это масло подойдет для замены 14E9EC (код из eхist.ru) или нужно другое?
Просто вычитал что чем старше машина тем масло нужно лить с большей вязкостью... Вот и запутался
Замирович
24 February 2015
1
Лью тож самое ни каких проблем в течении 3х лет.
Замирович
Спасибо большое)