| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
madb
будьте добры подробнее о отложениях лака. как оно выглядит . собираюсь менять масло формулу 5в 30. что залито не в курсе
focus3dчистый двигатель (частые замены, качественное масло, 215ткм, 2.0)
"залаченый" двигатель (пробочная эксплуатация, нерегулярные замены масла, лилось что попало, 80ткм, 1.6)
Ракурс не очень удачный у второго. Отличие только в цвете?
upa
да отличие только в цвете)) как у ногтя с лаком и без)))
Всем доброго времени суток. Купил Форд Фокус 1 2002 г/в, 18TDDI 75 л/с. Пришло время замены масла. Может кто подскажет у кого дизель: сколько масла влазит в движок. В мануале написано 5,6 л, так ли это на самом деле и до какой метки этот объем? Заранее благодарен.
Mart_In:
|
Машина 2002 года. Пробег 260 тысяч. В последние годы меняю масло каждые 7 тысяч, практически любое перепробовал и каждый раз сливают черное, делают промывку. Друг заливает масло без промывок и все время меня подкалывает, что сменяя на сто бабло качают. |
Может и качают. А может состояние машины такое, что без промывки на новом масле лохмотья начнут забивать клапаны. Я не промываю при том, что езжу 9-10 тысяч между заменами.
Спасибо большое всем за ответы.
alimov_rud:
|
Может и качают. А может состояние машины такое, что без промывки на новом масле лохмотья начнут забивать клапаны. Я не промываю при том, что езжу 9-10 тысяч между заменами. |
А на каком масле ездишь?
Mart_In:
|
Спасибо большое всем за ответы.
А на каком масле ездишь? |
Раньше ездил на разных. Последние три года заливаю Роснефть 5w-40. Первый раз залил – сливал было черное, всю гадость вымыло, стенки самоочистились. Сейчас сливают масло прозрачное практически.
SHAKH007
19 March 2014mobile
2
alimov_rud
не верю,что за один раз масло все сняло,а потом не вынорает
Johnnie Walker
19 March 2014
Mart_Inтак оно и должно быть черным, значит работает, плохо было бы если чистое сливали
ну и вы про это знаете?
цитата: |
При сгорании топлива часть расширяющихся газов, неминуемо проникает в подпоршневое пространство. Эти газы в себе содержат множество веществ, в том числе и пары различных кислот. Соответственно, чем больше серы содержится в используемом топливе, тем больше серной и сернистой кислоты проникает в масло. Эта кислота ускоряет окисление моторного масла, сокращая его ресурс. Таким образом, зависимость простая: чем меньше серы в топливе – тем дольше может работать масло. К сожалению, по виду топлива о содержании в нем серы ничего сказать нельзя – в лучшем случае можно ознакомиться с тем, что указано в соответствующей «бумажке», которую вам покажут на АЗС. |
Интересно. Спасибо, узнал все, что хотел.
Я зимой заливаю Роснефть Premium 5w-40.Показатели вязкости - отличные, при -30 заводится на "ура". И на сколько я знаю его и не подделывают- всегда оригинал.
Всем привет!
Кто-нибудь пользовался Супротеком?
На соседних ветках люди положительно отзываются, хотелось бы узнать конкретно его использование на наших двигателях!
Zerg1113:
|
Я зимой заливаю Роснефть Premium 5w-40.Показатели вязкости - отличные, при -30 заводится на "ура". И на сколько я знаю его и не подделывают- всегда оригинал. |
Вотчего ,чего а товарах РН не скажу ничего хорошего
цитата: |
Вотчего ,чего а товарах РН не скажу ничего хорошего |
согласен, так как вижу как это масло делают. и ещё видел канистры кастрол не знаю какое масло туда льют на заводе роснефти
gps_nav
хотел залить но передумал - и так все хорошо работает))
madb
а я не чувствую своих 115 л/с
madb
а у меня компрессия занижена в 2 котлах, жор 500 гр. на 9000 км, и я не чувствую 115 лошадей, на фьюжене с 85 л/с гораздо резвее был
gps_nav
тогда нужно мотор перебирать а не химию лить. У тебя скорее всего кольца залегли.
gps_nav:
|
жор 500 гр. на 9000 км, и я не чувствую 115 лошадей, |
Не скажу, что 500г на 9000км это хорошо, но ещё и не жор масла, понятно что не новый мотор. Что касается динамики, причин много, надо искать... ИМХО.
dimka-k
29 March 2014mobile
Друзья, подскажите, пожалуйста, сколько масла нужно на ЗетекЕ 1.8?, мануала нету, а с телефона глянуть не получается...
dimka-k
29 March 2014mobile
SHAKH007:
|
dimka-k 4.3 литра |
Это до максимума?, а то купил токо 4ре(((как думаете - если залью токо 4ре хоть до минимума хватит?
dimka-k:
|
Это до максимума?, а то купил токо 4ре(((как думаете - если залью токо 4ре хоть до минимума хватит? |
До минимума хватит но лучше не рисковать.
dimka-k
не хватит. сливаю полностью. заливаю 4.3 литра до середины, на следующий день доливаю при необходимости.
докупай литр 100%
SHAKH007:
|
dimka-k не хватит. сливаю полностью. заливаю 4.3 литра до середины, на следующий день доливаю при необходимости. докупай литр 100% |
Поменял масло - в общем из четырех литров у меня остальсь еще грам 400-500
эт как?, вроде старое полностью слил...
Да по щупу показывает чуть выше середины. Что за Фокус