| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
цитата: |
А вот может ли кто-нибудь похвастать, что отъездил на каком-либо фордовском масле тыс эдак 100-150, и нет никаких проблем с движком? Вопрос не праздный-думаю, на чём эксплуатировать своего коня. |
Я наездил 75000. Все ТО (4) у дилера. Масло Фордовское. Замена - через 18 тыс. если усреднить. А так - 1 и 2 ТО - через 20, 3- 15, 4-20. Так получилось. Проблем с мотором никаких. Да и вообще проблем никаких. Все решил за счет гарантии - более чем даже мог надеяться.
mika-777
Ну так и я про то, что больно уж рекомендуемые интервалы разные для замены масла для России и Америки. Хотелось бы знать причину. А масло рекомендуют одинаковое.
З.Ы. Правда в Америке с 2001 модельного года Форд рекомендует Motorcraft 5W-20 Super Premium
А вот может ли кто-нибудь похвастать, что отъездил на каком-либо фордовском масле тыс эдак 100-150, и нет никаких проблем с движком? Вопрос не праздный-думаю, на чём эксплуатировать своего коня. |
Я могу !!! FMondeo 93года, 1.6L, 140000км, только FMotorcraft 5W30. Продал у себя в гараже и почти каждый день вижу, проблем нету и не было.
Я наездил 75000. Все ТО (4) у дилера. Масло Фордовское. Замена - через 18 тыс. если усреднить. А так - 1 и 2 ТО - через 20, 3- 15, 4-20. Так получилось. Проблем с мотором никаких. Да и вообще проблем никаких. Все решил за счет гарантии - более чем даже мог надеяться. |
А можно узнать, какое именно это масло (синт или п/синт) и с какими проблемами пришлось обращаться в гарантийку (что решалось за счёт гарантии)?
Да, достал мануал и прочел, что Форд рекомендует применять моторное масло Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W-30. То есть, если мне залили Formula S SAE 5W-40, значит меня обманули. У меня вопрос: дело только в цене или еще в чем-то? |
Думаю особой разницы нет я залил SAE 5W-40 Мобил
последняя цифра густота при + градусах(как мне объяснили) так пусь будет повыше всётки лето впереди:) ЖАРА:)
ТАк чё там с малсом то? Более менее грамотные механики советуют лить синтетику!!!
Так,что на ТО1 залью синт масло, вот теперь осталось выбрать какое...
Подскажите...
Алексей@Focus
14 February 2005
Более менее грамотные механики советуют лить синтетику!!! |
Бегите от этих механиков далеко-далеко...
Так советы о том какое масло лить не даются. Кроме основы масла(минералка/полусинтетика/синтетика) существует еще множество параметров, по которым надо оценивать масло и его применимость в двигателе.
цитата: | Более менее грамотные механики советуют лить синтетику!!! |
Бегите от этих механиков далеко-далеко...
Так советы о том какое масло лить не даются. Кроме основы масла(минералка/полусинтетика/синтетика) существует еще множество параметров, по которым надо оценивать масло и его применимость в двигателе. |
Полностью согласен с Вами. Механики не могут знать какое масло лить т.к. знают о нём только на бытовом уровне, другое дело инженеры. Однако мне не понятно, вроде в руководстве всё написано - не верят !!! Верят механикам с беломероной в зубах
Я на работе вживую непосредственно сталкиваюсь с маслом, поэтому знаю что синтетика на голову выше любой минералки и полусинтетики, просто дороже она!!!
Так,что я синтетику лить буду!!! Хочу выбрать,что конкретно...
Я на работе вживую непосредственно сталкиваюсь с маслом, поэтому знаю что синтетика на голову выше любой минералки и полусинтетики, просто дороже она!!! Так,что я синтетику лить буду!!! Хочу выбрать,что конкретно... |
Где то хорошо золото а гдето просто медь т.к. золото не подходит но золото конечно лучше меди
Лейте синтетику Formula S 5W40 Ford.
LordVader
15 February 2005
Тут писали,что родное масло - полусинтетическое, даже можно сказать минеральное... Что на енто скажете? |
Что оно гидрокрекинговое.
Если работаете с маслами, то должны знать, что по характеристикам оно не хуже синтетики, а в чём-то и превосходит её.
MasterZIV
15 February 2005
А вот может ли кто-нибудь похвастать, что отъездил на каком-либо фордовском масле тыс эдак 100-150, и нет никаких проблем с движком? |
Знаешь ли, масло меняют как раз для того, чтобы НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ДВИЖКОМ. Если не меняешь масло - чем здесь гордиться -то? Нет проблем с движком сейчас ? Ну так будут!
Сильно написал
А кто то может похвастать, что щтъездил на не родном фордовском масле 100-150 тык и нет проблем по двигателю???
Алексей@Focus
15 February 2005
Про синтетику: в FAQе есть ответ какое масло имеет допуск от ФМК.
Кто может совершенно уверенно подтвердить, что на иномарках вредно "прогревать" двигатель зимой? В инструкции об этом ни слова. Друзья говорят - иномарку прогревать вредно, т.к. недостаточное давление масла на холостом ходу увеличивает износ, а если сразу, но не быстро поехать - обороты будут выше и все смажется. Всегда считал, что холодное масло не обеспечивает достаточной смазки и лучше будет 3-5 минут его прогревать при минусовых температурах.
Раньше имел ВАЗ 21113 (16клап. инжектор) - там четко было написано, что можно начинать движение сразу с холодным двигателем, но лучше, все же, несколько минут "прогреть". У иномарок что-то иначе устроено?
цитата: | А вот может ли кто-нибудь похвастать, что отъездил на каком-либо фордовском масле тыс эдак 100-150, и нет никаких проблем с движком? Вопрос не праздный-думаю, на чём эксплуатировать своего коня. |
Сильно написал А кто то может похвастать, что щтъездил на не родном фордовском масле 100-150 тык и нет проблем по двигателю??? |
Я могу. Проехал на ФФ-1 на сегодня 161 тысячу километров. На масле Мобил 5w40. Все время только на нем. На движке ничего не трогали, кроме ГРМ и катушки зажигания. Все родное стоит. Свечи и фильтра естественно тоже меняли.
Парни не *** мозги и лейте Кастрол 5W40 у меня машина в -37 завелась с первого раза
| нарушение ненормативная лексика следите за выражениями изменил: ter |
цитата: | Сосед по гаражу съездил к дилеру, купил фордовское родное, что льют в русфокусы, положил в багажник, дождался заморозков машинку поставил на сутки на улице и вот при - 31(по бортовому компу) болтается в бутылочке достаточно жидкое... машинка завелась с первого раза |
Тоже пока заводиться без проблем, но все равно сомневался не загустеет ли до состояния гуталина при -30. Теперь полегчало ! |
Закинул соседу в багажник мою баночку мобила 0W30, для сравнения...
... вот при температурка - 34 (Федя показывает по бортовому) маслице ФМК слабо перетекающее, даже скажем очень густоватенькое мобил то жиденькое...
Сосед заводить машинку без подогрева не решился..., хотя ФМК гарантирует запуск двигателя при -35..., может не по своему термометру
Имеете ввиду Castrol GTX Magnatec 5W40? В Нексию когда-то лил, хорошее масло (полусинтетика). А у него допуск Ford есть?
... вот при температурка - 34 (Федя показывает по бортовому) маслице ФМК слабо перетекающее, даже скажем очень густоватенькое мобил то жиденькое...
Это то не самое главное в масле !!! Очень жиденькое для подшипников коленвала смерти скорой подобно т.к. не любят подшипники ЖИДЕНЬКОЕ !!!
Имеете ввиду Castrol GTX Magnatec 5W40? В Нексию когда-то лил, хорошее масло (полусинтетика). А у него допуск Ford есть? |
Ну во первых это синтетика, а допуска Форд нет, а зачем ему допуск Форд если оно по своим параметрам этот допуск перекрывает.
http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/...sae_5w-40.shtmlhttp://castrol.com.ru/castrolsite/vibor/Fo...6V_2002-_.shtml
Ну во первых это синтетика... |
Sorry, перепутал с Castrol GTX Magnatec SAE 10W-40 полусинтетика. Оно у меня в Ксюхе было
.
А насчёт допусков, посмотрите на машину...
...и на двигатель...,и зачем спрашивается Castrol платить за рекламу Форду(или являтся спонсором команды), если их масла нельзя лить в Форды.
Это то не самое главное в масле !!! Очень жиденькое для подшипников коленвала смерти скорой подобно т.к. не любят подшипники ЖИДЕНЬКОЕ !!! |
... как же маслянный фильтр продавить густым маслом?!
, я лет 10 назад в -38 видел как на джипах филтры просто выстреливали, если не поджогревали машинку...
...и на двигатель...,и зачем спрашивается Castrol платить за рекламу Форду(или являтся спонсором команды), если их масла нельзя лить в Форды. |
Конечно можно, имеющее допуск ФМК, что не раз уже обсуждалось.
Можете прочитать в ФАКе!