| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
Vovan_mail
23 December 2011
NikPa:
|
Твой стиль общения всегда повергал меня в уныние((. |
Согласен. Надо написать примерно так.
Берем масло, так как нет определенной формулы масла, выводим ее, находим содержание всех составляющих и удельное содержание их в масле, разбираем движок и определяем в лабораторных условиях влияние тех или иных присадок на материалы двигателя в приближенных условиях работы двигателя. и все это у себя в гараже.
Нет я тока навожу человека на путь истинный, давая часть ответа (иногда), для того чтоб человек смог подумать еще и сам что для него лучше. Меня угнетают иногда цифры приводимые о содержании чего либо в масле и его ни кому не нужные характеристики. Это тока создает напряг в теме.
Скрытый текстNikPa:
|
В смоленске буду после 10-го |
вот и подарю тебе моторного негролу
Заметь созданного по технологии нанитов. Пол года в гараже для тебя изобретал
x
Vovan_mail
NikPa
Вот еще вопрос вам, гуру.
Заметил опытным и наблюдательным путем... Если промывать движок любой промывкой, то срок службы масла увеличивается. Как это определяется...
То есть масло теряет свои свойства позднее. Пробег в год у меня мама не горюй. Тыс 35 бывает. Меняю 2 раза в год. Каждый раз сливаю чернющее масло. Сast A1.
Вот когда оно черное-черное, то давление масла резко падат. И на холостых подмигивает лампочка давления на холостых.
Если не промываешь - через 5 мес начинает моргать.
А если промыть, то замечал за ней такое тока через 7 мес 1 раз, а так как меняб примерно раз в 6 мес, то вообще проблема исчезает.
Только не могу себе это объяснить, почему?
Знаю отношение Вована... Сейчас скажет- промывка лажа.
Вопрос не о том, промывать или нет. А о том почему после промывки масло служит дольше? Вроде заливаешь одно и тоже колличество масла, которое должно выполнять свои функции.
Камрады, а бывает оригинал в розлив? А то мне в сервисе предлагают на 60 рублей дешевле, чем фасованное.
Wolfman:
|
Камрады, а бывает оригинал в розлив? |
Конечно бывает
Они покупают его в бочках.
Vovan_mail
23 December 2011
1
milavasцитата: |
Знаю отношение Вована... Сейчас скажет- промывка лажа. |
Гы-гы))) Потом. Скорее всего когда промываешь то из каналов двигателя ты смываешь старое грязное масло.
Есть пословица если в 100 литров меда добавить 1 литр говна, ты не получишь 101 литр меда. Скорее всего то старое масло имеет уже большое содержание щелочи и остальной лабуды, которая дестабилизирует нормальное масло, как катализатор. Я думаю как то так.
Oleg_59_rus
23 December 2011
1
Vovan_mail:
|
Ну все равно промывка лажа |
+1,признаю промывку токма при смене/переходе на другое масло,а так солидарен с Вованом
NikPaЯ за это время успеваю накатывать по 4-5 т. км. Мне абсолютно наплевать на то, какое масло, меня больше волнует то, что при снятии крышки там все чисто и абсолютно без каких либо отложений. или еще какой гадости.
Фото любителя менять масло " Как положено по книжке"
revilar:
|
Фото любителя менять масло " Как положено по книжке" |
По фото похоже было залито, что то наподобие автола и замена масла никогда не производилась.
Vovan_mail
24 December 2011
1
revilarВот смотри я привожу пример, ни чего личного и без малейшего намека в защиту этого дела и вида ловли.
Сами на берег повылазили
Это тоже работа этого адского устройства
А может это говорит на то что помял в детстве сородичь.
А в первом случае выброс какого то предприятия, а списать на браконьеров.
Так и в твоем случае. Я за обьективность.
В твоем варианте, как вариант простой долив масла до нормы на протяжении всего срока эксплуатации машины, без замены. Вот это точно обьяснение твоему гудрону.
Vovan_mail
К счастю это не мой гудрон) Человек регулярно, в течении 3-ех лет на своем БэМэВэ менял масло каждые 10 тыр км, покупал в фирменном магазине только одной марки, оно было по спецификации самого БэМэВэ.
Недавно заехал на сервис, из-за того машина не тянула, открыли крышку, и вот там это. Соответственно переборка всего движка.
Vovan_mail
26 December 2011
revilar
Хочешь открою свою клапаную, там чисто как котовы яйца, хотя меняю в районе 15 тысяч и без промывки., тока сливаю и даю стечь хорошенько. А твм видно что либо масло то в канистрах или бочке тока наклейка от БМВ
KostyaAvtaz
26 December 2011
не видел не одного Zeteka у которого грязно под клапанной крышкой!Особенность строения такая!
Vovan_mail
26 December 2011
2
KostyaAvtaz
Просто ты не видел тех кто не меняет масло вообще. У масла есть особенность когда какомуто количеству приходит кердык, оно так сказать сворачивается.
KostyaAvtaz
27 December 2011
Vovan_mailвозможно
но не менять вообше это уж совсем жестоко!Хотя уверен есть и такие
Vovan_mail
27 December 2011
KostyaAvtaz
Кость и не такое увидишь))). У нас то посмотри, меняют масло есть люди и на 5 тысячах, откуда там грязь. Масло тока в середине ресурса рабочего. Ну я индивидум на 14-15 когда как зависит от состояния , используемого топлива за этот период, как коксу давал и то грязи нет. А там ошметки, а не масло. Видать тоже по книжке тока для какой нить дизельной бехи и то методом долива.
KostyaAvtaz
27 December 2011
Vovan_mail
трындец..)Не любят люди машинки свои=)
Скажите номер оригинального масла для Exist.ru, двиг. 1.6 Duratec 8 клапанный, 98 лошадков
На днях лил в свой 1.8 рус FF Formula F 5w-30, звук работы двигателя изменился, как то стал более мягко работать...может и кажется...Раньше лил Formula S/SD 5w-40
KostyaAvtaz
17 January 2012
kalchuga
Formula S/SD -дизельное масло ,на сколько я знаю!
KostyaAvtaz
Заявленные особенности
Ford Formula S/SD — полностью синтетическое моторное масло с уникальными эксплуатационными характеристиками для бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без него, а также многоклапанных и с насос-форсунками. Обеспечивает защиту от износа и образования отложений. Способствует максимальному снижению трения, увеличению мощности и ресурса двигателя.
Я честно и не задумывался...лил предидущий хозяин, я тоже два разаз залил.
psyhit:
|
Скажите номер оригинального масла для Exist.ru, двиг. 1.6 Duratec 8 клапанный, 98 лошадков |
14E9EC и 14E8BA - масло 5W30, 5 л.
ЖЕк:
|
psyhit:
| Скажите номер оригинального масла для Exist.ru, двиг. 1.6 Duratec 8 клапанный, 98 лошадков |
14E9EC и 14E8BA - масло 5W30, 5 л. |
Спасибо, но только не пойму, раньше я полусинтетику лил, Formula E 5W30, в Existe ничего не знают естественно. Проясните пжлст. Это замена производителем?
psyhit:
|
ЖЕк:
| psyhit:
| Скажите номер оригинального масла для Exist.ru, двиг. 1.6 Duratec 8 клапанный, 98 лошадков |
14E9EC и 14E8BA - масло 5W30, 5 л. |
Спасибо, но только не пойму, раньше я полусинтетику лил, Formula E 5W30, в Existe ничего не знают естественно. Проясните пжлст. Это замена производителем? |
может Formula F 5W30? или всё таки Formula
E 5W30?
Лейте MOTUL и не морочьтесь. Mobil тоже отличное масло!
цитата: |
Спасибо, но только не пойму, раньше я полусинтетику лил, Formula E 5W30, в Existe ничего не знают естественно. Проясните пжлст. Это замена производителем? |
Бюджетное Formula E (=Mobil 5W-30 FE) уже 3 года не производится и сменено на Formula F (=Castrol Magnatec Professional A1 5W-30 тоже бюджетной линейки Magnatec, в отличие от топовой линейки Castrol Edge)
Dimbos
Наиболее хорошое - это Castrol 5/30 .Но Формула тоже нечего,не дорого и на литр больше)