| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
у меня толкатели стучат, механики посоветовали взять большой вязкости, так, как у меня 130 тис., пробега, а шас залито 5w30 (машину взял с рук и не знаю, что там заливали)!
Slasher
11 February 2011
tomol22
там у вас гидротолкателей нет. Зазор настраивается таким же способом как и на девятке, т.е. к чему это я. С таким пробегом нужно проверить зазоры по клапанам, раз есть подозрения. И масло лейте с допуском форд 5w30.
ЗЫ Машина чьей сборки?
tomol22 ну тогда действительно zetec. Просто прокатись в другой сервис. И меняй масло на положенное. Если будет масложор, тогда можно и подумать на счет "густого" масла. А если стук действительно от клапанов идет, то регулировка поможет...
Подскажите..
тему почитал...
Решил лить кастрол магнатек 5w30
наши ФФ2 рест 5000км.. типо делаю ТО нулевое
Синтетику лить???
Фильтр маслянный тоже сменить???
да как масло менять я знаю, я хочу знать сколько нового масла сразу входит в движек зитек1.8
юрдос
4,2л с объёмом фильтра.
-GRom-
это по книжке, а в реальности 4-х литров хватает.
Вот решил заменить масло прочитал выше сказанное ну в мануале написано лить надо E SAE 5w-30 , а у нас такими не торгуют только F 5w-30
SDVIG
2 March 2011
Вам надо -
FORD Formula F 5W-30 синтетическоеВ мануале про предидущее поколение написано.))
Момент для сливной пробки -24 NM
цитата: |
При переходе на использование Ford Formula F 5W-30 нет необходимости в каком-либо изменении предписанной производителем двигателя технологии замены моторного масла: не требуется проведения дополнительных операций по промывке масляной системы |
подскажите плиз!
стоит ли добавить
ЧИСТЫЙ молибден 2кубика в масло- F5W40 Fusion 1.6?
не верится что его там ДОСТАТОЧНО!
заливал когдато в джигу - сразу после капиталки
продана 2 года назад- прошла 112 тыс
покупатель так и не поверил что такой пробег у движка!
а мне приятно
M.M.M.
нет не стоит молибденом баловаться...
так проверено уже!
факт на лицо сам же проверял!
правда очень дорогая штука
привезён из Германии
M.M.M.
дык а для чего хочешь добавить? Есть какие то проблемы?
проблем нет
просто убедился в результатах после применения молибдена!
то хочется и ФОРДИКУ продлить моторесурсы!
M.M.M.
есть кстати масла Liqui Moly Moligen, может их попробовать
Liqui Moly Moligen-знакомо маслецо,но ведь мне нужно знать какая пропорцыя молибдена в этом масле
чтобы знать сколько кубиков влить в двигатель!
А Вам хочется (извините)посоветовать обязательно пользоваться Нанопротектом или молибденом(не тем который разбавлен маслом до неузнаваемости) зная ваш прекрастный климат особенно зимой
соовершенно случайно служил в Петрозаводске!
Slasher
3 March 2011
M.M.M.
нет мне пофиг что вы зальете... Просто интересна тяга к молибдену в больших количествах. А так что хотите то и делайте. Вы спросили на форуме "Стоит ли лить", я высказал свое мнение.
А вам похоже не надо чужое мнение, вы уже все решили. А теперь обвиняете в рекламе.
PS Причем тут климат?
Привет всем у Меня ФФ1 1.8 Зетек Скажите какое масло для двигателя мне лучше залить, маркировку и литраж, спасибо заранее...
kentpol1987
Ford Formula F 5w30 или castrol magnatec A1 5w30, motul specific 913C. А так же любое 5w30 с допуском форд 913C
Всем Привет! Решил сам поменять масло, двигатель 1,6, 2010 г. пробег - 18 500 км. Есть пара вопросов:
1. Какое масло изначально с завода залито в двигателе? (ТО не было) (синтетика или полу синтетика)
2. Надо ли использовать промывку?
Где можно оригинальные расходники приобрести (масло, фильтра), г. Москва- г. Люберцы.
Спасибо!
-GRom-
9 March 2011
1
Rt-Max
1.Formula F 5w30
2.Не надо
3.http://ffclub.ru/forum/25/
Иван Мамедыч
10 March 2011
Други, завтра делать ТО. АВто ФФ2, двигатель 1600, 101 л.с., бензин. Пробег около 60 тыс. Делать буду в обычном сервисе.
Хочу купить ESSO
полусинтетику
http://esso-mobil.ru/catalog/group1/ungroup1/1256.htmlили
синтетику
http://esso-mobil.ru/catalog/group1/ungroup1/1254.htmlкакое из них предпочесть?
Иван Мамедыч
я бы залил, как и предписывает форд, кастрол 5w30.