Тюнинг подвески ч.2

Уважаемые одноклубники!!!
прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой ГИД по подвеске на фокус
Сообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвеске
все вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить

ЗДЕСЬ первая часть темы.

Номера для заказа продукции KONI

Номера для заказа продукции BILSTEIN:
Archive (2010)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

::::шаман::::
22 May 2009

Тюнинг подвески ч.2
611,1K
views
442
members
4,8K
Anty777
14 April 2011

Ребят а что вы все на см смотрите, что вам дадут данные в см, я вот читаю и никак не пойму, о чем идет речь
Если вы хотите более жесткую подвеску, без кренов и кивков, без занижения, ставьте пружины от St+били b6(b8 не вижу смысла ставить). Хоть они под занижение, но ни чем не уступают b6 да и пробить очень сложно их, а цена разница прилично.
Если вы хотите занизиться берите пружины кони+B6, сам на такой комплекте 1 год уже.
Если вы хотите ездить на трек, или вам комфорт не нужен покупайте b14 или b16, так же есть много разновидностей такого рода подвесок k-sport или XYZ и т.д.
Есть еще вариант установить пружины эйбах или H&R. Первый вариант морда почему то падает ниже, не стал покупать такие пружины, только у одного ровно они встали, ну а H&R можно как раз под b8 поставить, но пробить будет легче, ездить стоит аккуратней. Данный комплект будет жестче предшественников, конечно винты еще жестче.

Вот гид по подвески еще, читайте
ГИД по подвеске на фокус
Crazyik
14 April 2011

Rimlyan
Мягче не кажется, а действительно мягче, харрактеристики и у б6 и б8 действительно одни, НО! У б8 получается давление при работе выше.. а Б6 уже шток ниже чем должен быть.. Поэтому и жестче.
Crazyik
14 April 2011

Anty777
Б14 ездабильно Но признаюсь честно, на тех дорогах что в Москве после зимы, не комфортно. Но прошлый сезон было очень норм. Сейчас На R16 колесах было еще норм, на летних R17 жестковато.
Anty777
14 April 2011

На b14 опорники больше 1 года не живут, а еще и на низком профиле
Crazyik
Согласен, дороги стали ужасные, думаю весной займутся.

Хочется подвеску по жесткости такую подвеску как b6+кони+регулировка высоты, но вроде даже b16 в самом мягком положении жестче чем этот комплект*
Crazyik
15 April 2011

Anty777
У меня больше 2х тыс. Км не жили, я забил езжу так))
С дорогами видимо лучше не будет в этом году планируют обойтись заплатками. Что яма что заплатка на б14 равносильно)))
Б16 сильно дорого, да настройки для комфорта не для нее.
Nordschleife
15 April 2011

1

Crazyik
у меня б14, проехал на них примерно 7т.км., пробег опорников 42т.км., еще ниразу не менял, родные стоят с завода. дороги хуже чем у вас, уверен в этом. но после зимы в подвеске что-то начало стучать впереди подвески на малых скоростях до 30км/ч на неровной дороге, когда руль кручу ничего не хрустить, думал сначала на опрные подшипники, а щас даже незнаю что это может и быть...
Lerick
15 April 2011

Nordschleife
скорее это и есть опорники, они так шумят)
KONI
15 April 2011

Crazyik
цитата:
У б8 получается давление при работе выше

а с чего бы это?!?!?!?!?...
В8 считают более жесткими, т.к. используют в основном с более жесткими пружинами...
GRG
15 April 2011

Nordschleife
Lerick
Если звук похож на отстреливающую пружину с отдачей и короткой вибрацией, то это опорник.
Скажу, что недавно поменял опорники (были в ужасном состоянии), хрустели при повороте руля на ультра маленьких скоростях. После замены естественно все звуки исчезли управление стало намного собранее.
НО! Через несколько дней после замены появился странный звук - такое ощущение что не работает передняя левая стойка - стуки при вертикальных колебаниях на повышенных нагрузках. В основном, при выходе из поворота с газом.
Скрытый текст
Rimlyan
15 April 2011

GRG
В ямы не попадали за эти несколько дней?
возможно стойка , заехать на вибростенд и проверить состояние стоек,или опорник бракованный ( как вариант)
А при проезде небольших кочек стук есть?
GRG
15 April 2011

Rimlyan
Спасибо за совет тоже думаю что подшипник бракованный - он мне сразу не понравился, брал у дилера, но уже все было разобрано. Ладно посмотрим, спасибо за совет, не будем в этой теме ремонтом заниматься наверное
Harriss
15 April 2011

7

Не много обновился Koni-35mm

Было

posted image

Стало

posted image

tnx KONI =)

зы норм колеса на подходе =)

зыы сорь за грязное авто
Hifish
15 April 2011

Друзья, завтра еду ставить аморты Koni Sport.
Брал бэу на форуме с пробегом около 15 тыщ км (по словам предыдущего владельца).
Вопрос: на сколько оборотов закручивать задние, если режим езды смешанный (особо не гоняю, но похулиганить иногда могу), в основном город, ну и возможен выезд на трек один-два раза за сезон.
Езжу в основном один или вдвоем, т.е. загрузка кормы небольшая. Пружинки Koni Springs уже установлены.
Заранее благодарен за ответ.
Lerick
15 April 2011

Hifish
жаришь, ))) кто ж берет аморты с пробегом 15 тысяч со слов))
KONI
15 April 2011

Hifish
С твоим режимом движения закрути на 25-30%
Hifish
15 April 2011

Lerick
Скрытый текст

По-поводу заданного вопроса есть, что сказать?
С удовольствием послушаю, спасибо
Hifish
15 April 2011

KONI
Серег, а в оборотах это сколько?
Насколько я из мануала понял, там шестигранником крутить нужно?
Marvel
15 April 2011

подскажите какие всетоки должны стоять взади амортизаторы.
стояли Bilstein bne-b952 один вытек, заменил
поставил Bilstein bne-b289 вот когда поставил тогда и увидел на старых номер bne-b952
Вот теперь думаю от чего я себе поставил или все верно
машын хеч.1.6 дорес
Nordschleife
15 April 2011

1

Wind-F
от мазды 3
но если учесть что с фокусом у них подвески одинаковые, то разницы у них думаю никакой, особенно в качестве.
KONI
15 April 2011

2

Hifish
100% - 720 градусов (2 оборота)
25%- 180 градусов (1/2 оборота)
30% - 25%- 180 градусов (1/2 оборота) + ЕЩЕ ЧУТОК...
Да, шестигранником...

Wind-F
bne-b952 - Фокус
bne-b289 - Мазда 3 ... Nordschleife Прав!

Harriss
Принимай Поздравления!
ARTEMKA
15 April 2011

Harriss
У меня так же упала машина ,я думал ниже будет но все обошлось.
Harriss
15 April 2011

KONI
Пасиб =)
Harriss
15 April 2011

Ощущениями после занижения доволен (как у всех не буду перечислять плюсы)

Из минусов тока что не смогу парковаться на тротуаре во дворе (и то эт сомнительный минус=))
Hifish
15 April 2011

KONI
Меня терзают смутные сомнения- не будет-ли при этой регулировке аналог стока по жесткости?
Может меньше 50% закручивать и смысла нет?
Hifish
15 April 2011

Harriss
Поздравляю!
С другими колесьями получишь еще кучу позитива!
Marvel
15 April 2011

Nordschleife:

Wind-F
от мазды 3
но если учесть что с фокусом у них подвески одинаковые, то разницы у них думаю никакой, особенно в качестве.

Спасибо
Marvel
15 April 2011

KONI:

Wind-F
bne-b952 - Фокус
bne-b289 - Мазда 3 ... Nordschleife Прав!

:

Вот я пень:bum: ,ну чтош делать буду ездеть на маздовских
Anty777
15 April 2011

Hifish
Hifish:

KONI
Меня терзают смутные сомнения- не будет-ли при этой регулировке аналог стока по жесткости?
Может меньше 50% закручивать и смысла нет? 

Когда я ездил на кони я вообще не закручивал, очень достойно было, и штата близко не было, ты пойми один раз закрутишь, не остановишься потом
Hifish
16 April 2011

Anty777
я к тому, что аморты езженные уже - жесткость при таком раскладе нужно наверное больше ставить?
Anty777
16 April 2011

Hifish
Hifish:

Anty777
я к тому, что аморты езженные уже - жесткость при таком раскладе нужно наверное больше ставить?

Как правило 50% закручивают после года

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Резка штатных (стоковых) пружин
FF2 оборудование и з.ч.
Пневмоподвеска на Форд Фокус 2
FF2 оборудование и з.ч.