Тюнинг подвески ч.2

Уважаемые одноклубники!!!
прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой ГИД по подвеске на фокус
Сообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвеске
все вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить

ЗДЕСЬ первая часть темы.

Номера для заказа продукции KONI

Номера для заказа продукции BILSTEIN:
Archive (2010)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

::::шаман::::
22 May 2009

Тюнинг подвески ч.2
608,4K
views
442
members
4,8K
Snegg
22 November 2014

1

krof
Поддерживаю AmorphiSFF2
Тоже очень ими доволен, тьфу тьфу тьфу, пружины оставил стоковые
А Б6 все спортивные будут
krof
22 November 2014mobile

Snegg
Спасибо ребят, я тоже хочу пружины сток оставить, но только новые наверно поставлю, летом замучу тогда, не посаветуете где лучше купить, чтобы не попалась подделка или еще что)
Snegg
23 November 2014

krof
Я брал в профильной ветке Eibach, Bilstein, HR, Zimmermann, Remus, SachsPerformance
Гаск
23 November 2014

krof, поддерживаю Snegg - тоже брал там и пока (ТТТ) все задолбись - валят на все "бабки".
Единственный момент, я брал комплект (выше отписывался) с опорами и т.д.. Так вот, лучше ставь оригинальные опоры! Те, что я взял вместе с аммортами - реальный шлак - почти сразу стало молотить в корпус, когда разобрали - нереальный люфт, короче, гуано.

А так, да, подвеска у ФФ2 и так неплохая, но с билями - почти идеальная
krof
23 November 2014mobile

Гаск
Спасибо, ну я опоры и хотел оригинал ставить, а вот с пыльниками как быть, от старых приделать или как?
Snegg
23 November 2014

Гаск:

krof, поддерживаю Snegg - тоже брал там и пока (ТТТ) все задолбись - валят на все "бабки".
Единственный момент, я брал комплект (выше отписывался) с опорами и т.д.. Так вот, лучше ставь оригинальные опоры! Те, что я взял вместе с аммортами - реальный шлак - почти сразу стало молотить в корпус, когда разобрали - нереальный люфт, короче, гуано.

А так, да, подвеска у ФФ2 и так неплохая, но с билями - почти идеальная

krof
Тоже вернул старые опоры и подшипники, так как у левой опоры откололась втулка одна под винт,тут описывал сие дело, ну а подшипники заодно решил махнуть
Также вернул и стоковые пыльники, те, что шли к Б6 в комплекте были изнутри в конденсате, а родные чуть лучше проветриваются, да и закрывают шток до самой опоры
На задние аморты также стоит оставить родные пыльники, они длинней
Бендер.
24 November 2014

Snegg
А как у тебя оделись задние родные пыльники на билштайновые аморты, у меня почему то это в свое не получилось, у Road_Runner помню тоже, я даже отписывался тут где то на 50-х страницах, что билевский аморт в диаметре как родной пыльник, или родные пыльники у всех разные в диаметре или билевские аморты у кого то такие же а кому то толще попадаются.
Snegg
24 November 2014

mandrik
Нормальные амортизаторы, только Вы не совсем в ту тему, Вам бы сюда Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги), там много по каябе информации найдете

Бендер.:

Snegg
А как у тебя оделись задние родные пыльники на билштайновые аморты, у меня почему то это в свое не получилось, даже отписывался тут где то, что билевский аморт в диаметре как родной пыльник или такое только у меня было.

Да прекрасно оделись, оставил родные отбойники и опоры сзади, также и пыльники стоковые остались и все прекрасно собралось, ничего не мешает и не люфтит
Даже не знаю, что сказать Могу потом попробовать замерить диаметр своих задних Б6, ну и пыльников
Бендер.
24 November 2014

Snegg
Вот тут Road_Runner Тюнинг подвески ч.2 (сообщение #11934428) как раз тоже писал что у него пыльники не налезли, там же и мои сообщения с 51 стр. до 53 вроде по этому поводу, помню еще systemroot писал что я ввожу людей в заблуждение
Измерь если не забудешь, я помню что диаметр моих задних билей 60-65 мм. такой же как родных пыльников а диаметр родных амортов вроде 55 мм. блин даже где то помню фотку выкладывал а найти не могу.
Snegg
24 November 2014

Бендер.
Дааа, дела, мнения, точнее отзывы, явно разделились
Мне пыльник к Б6 не понравился своей маленькой длиной, поэтому стоковый и оставил и он сел нормально.
Возникает вопрос теперь - у всех ли из нас Б6 являются Б6 на самом деле и бывают ли Б6 разных диаметров?
Надо будет для начала измерить пыльники из комплекта того, они лежат у меня с отбойниками за ненадобностью
Под машину то лезть холодно сейчас Я собирался себе экперимента ради прокладки из ВЭПа под задние опоры положить, но планировал не сейчас это делать
В общем попробую скинуть колесо и так пока посмотреть, а там видно будет

А коды амортов совпадают у нас, так на всякий? Мои на фотках есть выше.

Да, вспомнил слова одного человека, который занимается продажей Б6 - он говорил, что с весны этого года Б6 стали выпускаться немного модернизированные, правда речь была про передние, но может и в задних что поменяли
Бендер.
24 November 2014

Snegg
Я номера не помню но помню что написано Германия - Нюрбургринг , в свое время тут на сайте купил новый комплект билей В6 спорт передние и задние, задние были со своими билевскими пыльниками, потом у меня один аморт вытек как раз задний, взял номер тут в шапке темы и заказал, приехал один в один с прежними, такого же диаметра. Старый в гараже лежит если не забуду в выходные измерю и аморт и родной пыльник.
Snegg
24 November 2014

Бендер.
На моих было, по-моему, "Made in Germany" только. Вообще вопрос важный и инетересный - у кого-то родные пыльники встают на Б6, у кого-то нет
В общем, если время позволит, постараюсь в выходные измерить диаметр штатных пыльников и Б6 своих.
Бендер.
24 November 2014

А я тогда своих сделаю, помню где то тут в теме выкладывал в 2011 или 2012 годах фотки с размерами а найти не могу. В выходные сделаю фотки родного аморта, родного пыльника и заднего билевского аморта и пыльника.
dshelepov
24 November 2014mobile

У меня родной передний пыльник на б6 отлично влез)
Snegg
24 November 2014

stelsbiker
Тут вопрос про задние Передний то и у меня тоже отлично влез, да и куда б он делся
Бендер.
24 November 2014

stelsbiker
Мы тут с Snegg про задние дискутируем, на передних у меня родные билевские стоят.
Вот теперь не понятно толи билевские аморты разные, толи родные фокусовские пыльники у всех разные в диаметре.
DimsK
28 November 2014

всем привет. ребят подскажите плиз..собираюсь ставить эйбахи на фокус 2 1.8 механику, знаю что код по эйбаху - E10-35-016-01-22. а человек у которого покупать собираюсь располагает только фордовскими кодами и говорит, что по каталогу мои пружины - 1358918. Кто нибудь может сказать соответствуют ли эти коды друг другу? как я понял на самих пружинах пишут фордовский код, но пока не смог найти ответа на вопрос одни и теже ли это пружины...
Бендер.
28 November 2014

DimsK
По поводу номеров не отвечу но знаю что на всех вторых фокусах пружины одинаковые, по каталогам они под разными финисами идут и вроде как жесткостью отличаются (тока я разницы не заметил т.к. ставил пружины от 1,6 на свой 2,0) а по размерам чашки стойки они все одинаковые. так что если они от второго фокуса то подойдут в любом случае.
DimsK
28 November 2014

Бендер.
ну есть разница в развесовке и как следствие по разному перед и зад падает..хочется все таки правильные купить)
Бендер.
29 November 2014mobile

1

Не знаю как там что падает, все только об этом пишут но никто фоток не выкладывал, я как уже написал, разницы не увидел.
Вот когда поставил Коней -35 вот тогда разница была на лицо.
DimsK
29 November 2014

Бендер.
на конях типо по разному падает перед и зад?
Бендер.
29 November 2014mobile

у меня было вровень, если на родных жопа чуть выше то на конях было одинаково, ну соответственно и ниже, позже фотку нарою выложу.
Бендер.
30 November 2014

3

Snegg
Вот что я у себя намерил, по фоткам шлака на штангене плохо видна, фоткал на телефон, поэтому напишу текстом.
posted image
вот два аморта вместе
posted image
диаметр родного аморта 41,9-42. диаметр штока 11
posted image
диметр родного пыльника 50,3-50,5
posted image
внутренний размер пыльника 48,8-49
вот два пыльника вместе
posted image
Может у меня просто родные аморты какие то тонкие

теперь по билштайну
Скрытый текст

ну и просто фотки
Lerick
30 November 2014mobile

2

а кто-то тут яро доказывал, что на задние били б6/б8 встают стоковые пыльники)))
Бендер.
30 November 2014mobile

Lerick
Так ставят, вон Snegg поставил и фотки есть, тока толи били тоньше чем у меня толи родные аморты такие же как били а мои получаются тоньше.
mandrik
30 November 2014

а почем щас комплект стоек на форд 1,6 115 л.с. кони,и где купить можно
AmorphiSFF2
30 November 2014

Lerick
ага.было дело.
они очевидно толще и сток пыльники не лезут.факт.
Snegg
30 November 2014

Бендер.
А я еще не добрался до измерений Приболел, да и не успеваю никак пока. Так что извиняюсь, но доберусь обязательно, надо проверить
Но номера у меня на амортах задних другие были На наклейке 24-196529, на корпусе выбито 24196529H0, на резинке втулки под болт вот такая надпись вроде бы Z044A28. Вот тут фото есть мои Тюнинг подвески ч.2 (сообщение #15969342)
Видимо все же у меня задние Б6 немного другие
Lerick
30 November 2014

ну пыльники то вроде стоковые одного диаметра, по крайней мере у меня 2 пары их стало, после того как купил на замену треснувшим билевским, а они не подошли во второй раз

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Резка штатных (стоковых) пружин
FF2 оборудование и з.ч.
Пневмоподвеска на Форд Фокус 2
FF2 оборудование и з.ч.
Газовые опоры капота