Подскажите пожалуйста finis родных накладок:
1. Хэтч 5дв,
2. Хэтч 3дв,
3. Универсал,
4. Седан.
А фото в студию наклееных накладок!
Artem20А тему с начала посмотреть
в частности 3стр!!!
Сегодня поставил родные накладки.
1. Отодрал штатные декоротивные накладки Гия. 2 мин с промышленным феном.
2. Ознакомился с инструкцией. 12 мм выставлял на глаз. Как может ошибка в 1 мм привести к незакрыванию дверей не понял...
3. Полюбовался работой
gvf
Я не выставлял 12 мм. Положил накладку на порог и двигал влево, вправо, чтобы она стала по самому порогу (не было зазора ).
Отметил и приклеил! Резинку конечно приподнял!
А я даже не знал, что к порогам прилагается инструкция, клеил по наитию. Всё закрывается как надо.
Сёдня проверил - и точно, в коробке (не выбросил) лежит инструкция. Посмотрел - действительно примерно 12 мм получилось у меня.
gvfPanD@Просто я уже привык что двери очень легко закрываются, а если не правильно расположить, то дверь конечно закроется,
только с гораздо большим усилием
Кстати инструкция сразу для всех видов накладок для всех типов кузовов, там и finis можно поглядеть, только я свою уже куда-то дел, может у есть выложите уж пожалуйста для
olegcok
цитата: |
А я даже не знал, что к порогам прилагается инструкция, клеил по наитию. Всё закрывается как надо. Сёдня проверил - и точно, в коробке (не выбросил) лежит инструкция. Посмотрел - действительно примерно 12 мм получилось у меня. |
Прошу прощения, а от чего отступать 12 мм ???
Братцы, 2800 рублей за родные накладки на 3х дверку это дорого?
Megabass
Решать тебе! Я у Пчела за столько и взял примерно
trolikЯ у него и узнавал
Просто кроме оригинала больше ничего нету, а по логике у Пчёла должно быть подешевле, чем в других местах - про дилеров уже и не говорю
Значит сегодня вечером куплю себе эти накладки
chel2цитата: |
а от чего отступать 12 мм |
Если открыть дверь, то пластиковой накладке порога в салоне (с внутренней стороны, за резинкой) есть поперечная полоска в виде углубления. Это есть начало отсчета по оси вперед-назад. Задний край порога должен выходить за неё назад на 12 мм.
Те, кто сможет, лучше бы выложели бы рисунки этой инструкции, тогда куча вопросов отпадет и люди перестанут переспрашивать по нескольку раз.
Predator_7Выкладываю! Сам установил и очень доволен.
archi_medВот спасибо большое!
Думаю многие скажут так же!
Megabass
Я за 2400 в независимости покупал
Люди, а как резиновый уплотнитель поднимать? И нет-ли проблемы обратной установки?
dioxinЗначит меня немного нагрели
Ну что же - теперь придётся перед звонком Пчёлу, обзванивать все возможные конторы для сравнения и поиска самой выгодной цены. Эххх... ну да ладно - нам не привыкать
Gippo
Просто поддеть и дёргать вверх, с обратной установкой тоже проблем не каких!
а кто нить зиму с порогами пережил?
как они по живучести?
xxzzxx
Ни каких нареканий!
Народ, подскажите PLS, а не было ли у кого-нибудь опыта установки не родных накладок на пороги (например из Точки тюнинга) для 5 хетча на 3 дверку? Какова разница в длине, и не колхозно ли смотриться по сравнению с родными накладками? Скиньте фото!
Victorovich
12 August 2006
вчера купил и поставил. всё ОК |
Что ОК, если только купил и поставил?
Victorovich
12 August 2006
а кто нить зиму с порогами пережил? как они по живучести? |
Любые зимы с порогами (т.е. декоративными накладками на пороги) переживёте. Даже не сомневайтесь. Уж хуже точно не будет! Накладки - не вопрос практичности/пользы. Накладки - элемент дизайна. Однако, их наклейка самим порогам точно не повредит.
Насчёт этих накладок очень справедливы слова Высоцкого: "...толку с него было как с козла молока, но и вреда, однако ж, тоже никакого..."
Лично у меня после пары недель красивые накладочки ободрались. Как, видимо, и у большинства. Я даже с сожалением отметил, что царапины на порогах без накладок не так лезут в глаза как ободранное блескучее счастье за 140 USD с установкой.
Если бы эти накладки были бы хотя бы действительно ХРОМИРОВАННЫМИ!
Victorovich
Это оригинальные?