завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Егор_Кунгуров
сейчас придет AlekSin и расскажет
lessen я очень тронут твоим вниманием
Егор_Кунгуров хм.. недавно что-то похожее здесь уже обсуждали
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (сообщение #6168096)Всё ИМХО, размещаетесь в коттедже, бронировать через один из сайтов
почитать тут, организовано всё хорошо были бы баппки с собой
По личному отзыву могу рассказать про Руку, были там 2 раза последние два НГ. Бронировали через ломаренгасов. Всё супер, отдохнули отлично. Склоны замечательные
http://www.ruka.fi/winter_rus/. Вэлкам, как говорицца, ту Финланд
lessen:
|
Блин. как я рассчитывал, что все это не так...надеялся, что имеется ввиду въезд в Финку... |
Собирался вывозить народное достояние Финляндской республики?
А если серьёзно, чем это может быть неприятно? Или просто личная неприязнь?
Нее, просто это непривычно-необычно
sme
Валера, в основном потерей времени это неприятно.
lessen
Да пусть смотрят сколько им хочется. Всё равно потом на нашей границе стоять дольше...
Столько шума из-за банальной разовой проверки...
Егор_КунгуровХимос - достаточно разноодбазно, но низко
Рука - перепады выше и снега больше...
Вуокатти - поменьше химоса, но зато прекрасные трассы для беговых лыж...
А вообще - после Коробицыно любая финляндия рай...но после Альп уже не особо хочется кататься в финке...при том что ценник в общем то совпадает и отличается на перелет...(из Тампере в Милан например)
а что касатся бронирования - согласен с
AlekSinИли просто коттеджи или на сайте курортов...что обычно дороже, но можно в лыжах с балкона выходить
Андрей78
Как и обещал... позвонил... спросил... девушка ответила: "завтра, 4.11, обычный рабочий день... все работает, и на подачу и на выдачу"
Про курорты горнолыжные читал
цитата: |
http://ski.spb.ru/conf/index.php |
там много советов
Сам очень хочу... но на двоих коттедж совершенно разорителен , а больше никто не может
... есть вопрос к часто ездящим через финскую границу с вещами ( сам ездил раз пятьдесят но никогда ничего кроме продуктов и сувениров ничего там не покупал )... завтра поеду в Хельсинки ... мне там в аэропорту Вантаа надо будет забрать напольную подставку под телевизор Самсунг производства опять же Самсунг со встроенными динамиками ... документов на нее у меня не будет ... подставка реально сильно дорогая... около 1 500 евро... но в России таких нет и не было ... вернее было , но всего три штуки и те в Москве ... и ценник на ней нигде не написан ... весит она немного ...за границей я не был больше месяца... каковы шансы что таможенники в Торфяновке начнут мне с ней сушить моск?
Kиpилл
А какие размеры подставки? Как она будет упакована?
Kиpилл
3 November 2009
В оригинальной коробке с надписью Самсунг ... на заднее сиденье в мерин должна влезть ... 34/70/110 см ... подставка под ЖК-панель диагональю 40 дюймов... весит вместе с упаковкой килограмм 35 примерно ...
Kиpилл цитата: |
каковы шансы что таможенники в Торфяновке начнут мне с ней сушить моск? |
Я может тебя расстрою, но при этом
цитата: |
В оригинальной коробке с надписью Самсунг 34/70/110 см |
шансы на общение с таможней имеются.
Может как-то без упаковки и разными частями есть возможность провезти
lessen:
|
Anfleur Устаревший парковочный билет? или серьезней? |
Не...
билет это проверенная тема, - я ж плохого не посоветую...
да и проблема с парковками только в Хельсинки.
Кстати, из достоверного источника мне стало известно, что мелкие нарушения, в т.ч. и правил парковки, относятся к так называемым муниципальным штрафам. Т.е. если их оплатить в кратчайший срок и в соответствующем городе, то информация в консульские базы вообще не попадет.
Опасаться же надо превышения скорости и нетрезвости за рулем, и именно с этим стали бороться путем лишения виз. Остальное - слухи... и не более того.
Ну... упаковку то я снять конечно могу... но сама подставка не разборная...просто... я исхожу из того, что вряд ли кто подумает, что подставка под телевизор стоит больше 50 тыс. руб ...и весит она тоже вроде как в пределах нормы... в чем могут быть подводные камни?
KиpиллЕсли до веса не станут докапываться, то больше ни в чем. Сумму беспошлинно ввоза не уменьшали (как того предлагала таможня
http://www.deita.ru/?news,,,,132821 )
Kиpилл цитата: |
в чем могут быть подводные камни? |
В размерах. Я когда велики покупал, так продавщицы сразу посоветовали без упаковки везти. Во-первых в машину легче запихать, во-вторых у таможни будет меньше вопросов - это их слова.
Kиpилл
ИМХО проблем быть не должно. Но от упаковки бы я избавился.
mystery:
|
народ!ну подскажите плиз отель или квартиру снять в центре Хельсинки с парковкой-не дорого, а? понимаю, что из разряда "не бывает", но мало ли .. в чудеса верю |
Отель Омена (яблоко по англицки) сайт одноименный, бронирование и оплата только по интернету, доступ в отель по коду, ресепшена нет, есть подземная парковка, в самом центре. Номера до 4 человек (Большая кровать + диванкровать) питания нет, но напротив разные кафе.
Anfleur:
|
информация в консульские базы вообще не попадет. |
Что не может не радовать)
спасибо за информацию)
Dvim
на указанном тобой ресурсе есть раздел "Поиск попутчиков". Там вполне реально найти сокоттеджников. И бабло сэкономите и знакомства новые...
Zero Tolerance
3 November 2009
lessen
На выходных не собираешься в чушку?
Компашку себе хотим подсобрать...
Anfleurтак что за шалость?
оплаченный штраф за провоз антирадара простят?
Ni-niПерекрыла проезд на пару часов... точнее лаз, т.к. проехать через него можно было лишь со сложенными зеркалами. Приехала полиция и ждала либо меня, либо эвакуатор. Я оказалась быстрее.
А антирадар – это серьезное нарушение.
Если он в силу забывчивости остался в машине, то лучше его закопать в приграничных лесах... в целлофановом пакетике, а на обратном пути забрать.
В визе могут отказать на год.
само наличие антирадара - это умысел на совершение серьёзного нарушения!
а никто не скажет, куда после Хельсинки отправится экспозиция парижского музея Пикассо? были слухи, что в Питер, но я не нахожу им подтверждения...
решили ехать посмотреть её в Хельсинки, пока границу как с Украиной не закрыли...