Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
NolloN
14 November 2017mobile
1
Zamok
Такие ситуации легко предотвращаются допником с указанием ежемесячного лимита на связь, а так же рядом бесплатных технических мер, как то: привязка оператором клиента по ip, удаление из атс клиента маршрутов на заведомо неиспользуемые направления и тп
NolloN
14 November 2017mobile
1
-SSID-
У sip сервера с белым ip должен быть только один маршрут наружу - к адресам оператора.
Никаких дефолтных гейтвеев.
Я, в некоторых местах, вообще перешел на "серую" адресацию для телефонии - благо и канал передачи данных и сама телефония от одного оператора, технически без проблем сделать и снаружи вообще не видно атс.
Лет 4-5 назад нас так хакнули на работе – сперва интернет пару дней жутко тормозил, а потом захожу в Гугль, как обычно, а мне капчу выкидывают – а не робот ли я. Удивился, попросил у админов статистику интернет-траффика. Мама дорогая, за несколько дней десятикратное превышение ежемесячного траффика. В общем, наши админы лажанули и открыли заводской прокси для всего мира, вот нас и поимели. Пока наши админы решили проблему, за интернет набежала приличная сумма. В общем, в тот месяц за интернет мы отдали титановый Форд Фокус
uRRY_0014-5 лет назад было завались безлимитных тарифов (ок, мож где в глухомани и сейчас диал-ап и не анлим
)...это привет руководству, что экономили и сидели по трафику.
uRRY_001
14 November 2017
NolloN:
|
uRRY_001 4-5 лет назад было завались безлимитных тарифов (ок, мож где в глухомани и сейчас диал-ап и не анлим )...это привет руководству, что экономили и сидели по трафику. |
У нас там всё сложно: есть несколько заводов в России, каждому нужен быстрый интернет + VPN туннель на сотню-другую пользователей до штаб-квартиры (в основном под SAP и прочие программы) + 400 городских телефонных номеров только на наш завод (и х.з. сколько на других заводах) + виртуальная внутренняя телефонная сеть по 4-значному номеру по всем заводам в нескольких странах и т.д.
Вопщем, выбор провайдера с такими услугами ограничен.
uRRY_001
Только что туннели свои городить тем же своими железками, а лучшего провайдера выбирать по месту
NolloNТак все понятно, все есть, поэтому пусть юристы теперь бодаются.
aludovцитата: |
а лучшего провайдера выбирать по месту |
К сожалению во многих местах есть монополист, так что ...нравится, не нравится... дальше сам знаешь.
uRRY_001:
|
400 городских телефонных номеров только на наш завод (и х.з. сколько на других заводах) |
Я извиняюсь, это конечно оффтоп, но это точно завод, а не колл-центр?
Или советское наследие?
Бывал я на заводах, пара десятков городских номеров это край что нужно, далее фантазия иссякает
Или они не в курсе, что можно дозваниваться, через донабор внутреннего номера?
Zamok:
|
К сожалению во многих местах есть монополист, так что ...нравится, не нравится... дальше сам знаешь. |
Так и есть, который причем тоже платит за свое привилегированное положение арендодателю некислые суммы.
uRRY_001
14 November 2017
NolloN:
|
Я извиняюсь, это конечно оффтоп, но это точно завод, а не колл-центр? Или советское наследие? Бывал я на заводах, пара десятков городских номеров это край что нужно, далее фантазия иссякает Или они не в курсе, что можно дозваниваться, через донабор внутреннего номера? |
Головная компания считает, что если у тебя нет телефона, то ты бездельник. Таким образом, на каждом столе должен стоять телефон, причём строго IP
Из классических аналоговых аппаратов только 8 факсов есть. На самом деле реальных номеров во внутреннем телефонном справочнике только 151, но арендуем интервал с 7-64-00 по 7-67-99, итого 400 номеров.
Ну а завод довольно свежий, с советских времён только самое дальнее разноуровневое здание и толстая труба, всё остальное 2009-2014 годов.
uRRY_001:
|
Таким образом, на каждом столе должен стоять телефон, причём строго IP |
Вас МЧС не нагнула за отсутствие
выделенной аналоговой линии с персональным телефонным аппаратом для связи с экстренными службами?
Enott:
|
Так и есть, который причем тоже платит за свое привилегированное положение арендодателю некислые суммы. |
Тезка, а мне вот их не жалко. Они влазят в бизнес-центр, интернет и телефония только через них, да еще могут свое входное оборудование в аренду тебе сдавать и денежки за это серьезные берут. Верх наглости у моего товарища был, когда бизнес-центр через провайдЁра еще и доступ к оборудованию фирмы потребовал, так как только местные админы должны сетью управлять.
Enott
14 November 2017
цитата: |
Тезка, а мне вот их не жалко. |
Не-не, я тоже про то же, что все не просто так, а банальный сговор двух бандюганов( БЦ и провайдера) чтобы развести нас/вас на бабки.
uRRY_001
14 November 2017mobile
Zamok:
|
Вас МЧС не нагнула за отсутствие выделенной аналоговой линии с персональным телефонным аппаратом для связи с экстренными службами? |
Думаю, Вы прекрасно знаете, что МЧС может бесконечно долго нагибать любое производственное предприятие по любому поводу. Аналоговая линия - самый пустяковый повод из них.
uRRY_001400 номеров это ахтунг, у нас и того меньше, а внутренние номера 6и значные.
могу порекомендовать сотрудника в штат, нагибать больше не будут, никто
Zamokстранно, у вас все, у нас таких проблем нет
uRRY_001
14 November 2017mobile
CYBORG:
|
uRRY_001 400 номеров это ахтунг, у нас и того меньше, а внутренние номера 6и значные. могу порекомендовать сотрудника в штат, нагибать больше не будут, никто Zamok странно, у вас все, у нас таких проблем нет |
Можно нагибать не значит, что будут нагибать. Раз в 3 года предписание на 30-40 пунктов мелочевку (типа нет информ. таблички или огнетушитель просрочен) и откат в 100-120 тыс решают проблему. Человек в штате стоил бы дороже, надо полагать.
Плюс взять в штат очень-очень проблемно - даже на рабочие должности людей берут только с визой ген. директора холдинга. В холдинге 18.000 человек, ждать визу можно полгода и более
uRRY_001мелочевку проще сделать, чем откат давать.
странно про визу генерального при штатке 18тыс, у вас наверно все работы на аутсорсе
с таким подходом
ладно, ушли от темы...
кто по рекомендует ИБП на 25-30ампер 3х фазное, может кто юзает?
uRRY_001
14 November 2017mobile
CYBORG:
|
uRRY_001 мелочевку проще сделать, чем откат давать. |
У нас там и отверстия в стенах между помещениями разного класса пож.опасности, и дороги в 6 метров вдоль зданий нет (технологическое оборудование поставили ранее, чем это положение вышло), и еще 100500 в целом серьезных проблем, поэтому фиксируем в предписании мелочевку и устраняем их
CYBORG:
|
странно про визу генерального при штатке 18тыс, у вас наверно все работы на аутсорсе с таким подходом... |
Ты знал, ты знал!
Спец.по таможенному оформлению уже 3 года сидит как аутсорсный укладчик-упаковщик с тройным окладом
CYBORG:
|
странно, у вас все, у нас таких проблем нет |
Странно по пожарке? Когда входишь в "градообразующие" предприятия, то странностей ... а к кому еще идти? Я и систему распознавания ГРЗ установил и теперь к каждой накладной от поставщиков фото прикладывается, потому что налоговая говорит: а вот докажите нам, что сырье получали. - Нечем доказать? - Тогда фигвам, а не возмещение НДС и компенсацию за закупки молока.
По пожарке все проще. 4 года назад восстановили все, потратив 4 миллиона рублей, устранив 40 с лишним "недостатков", не дающих право эксплуатировать здания и сооружения. Потом договор с аутсорсинговой фирмой, которая обслуживает систему и заодно консультирует по пожарке. Человек тоже есть, он же инженер по ТБ, так что работаем, да еще на заводе местное МЧС учения проводит.
CYBORG:
|
кто по рекомендует ИБП на 25-30ампер 3х фазное, может кто юзает? |
Что подключать будем?
CYBORG:
|
400 номеров это ахтунг, у нас и того меньше, а внутренние номера 6и значные. |
более 600 городских номеров, внутренние - 4-х значные, завод "свежий", 11200 человек...в телефонии не шарю.
-SSID-
15 November 2017mobile
CYBORG:
|
подключать будем сервера
600 номеров зачем столько??? |
Это немного. Всего 1 телепорт на 19 сотрудников! Прикинь какие там очереди позвонить!
uRRY_001
15 November 2017
CYBORG:
|
подключать будем сервера 600 номеров зачем столько??? |
Ну, можно поставить всего один номер на всю компанию, а далее "наберите внутренний номер в тональном режиме или дождитесь ответа оператора". Но!
– во-первых, нужно нанимать на работу "девушку-телефонистку", которая ответит тебе через минуту, а это штатная единица, зарплата, налоги – это немалые расходы
– во-вторых, градообразующему предприятию в небольшом городе просто совершенно невозможно иметь всего один номер на все случаи жизни – пацаны не поймут.
Короче, нужно больше
золота телефонных номеров
Zamok
15 November 2017
Завтра "заведут" 2 телефонных номера в офис, на каждом номере 5 линий.
На заводе 7 физических линий, но по "программе реновации"
останется 3 физических по 5 линий на каждом, атс на 50 номеров, но есть план - вот этим абонентам можно звонить без ограничений, вот эти абоненты могут звонить во вне и на сотовые только после ввода персонального пин-кода, вот этим жестко "зашиты" внешние номера определенных абонентов (внутренние без ограничений), а вот эти только по внутренней связи. А что делать?
Zamok:
|
Завтра "заведут" 2 телефонных номера в офис, на каждом номере 5 линий. На заводе 7 физических линий, но по "программе реновации" останется 3 физических по 5 линий на каждом, атс на 50 номеров, но есть план - вот этим абонентам можно звонить без ограничений, вот эти абоненты могут звонить во вне и на сотовые только после ввода персонального пин-кода, вот этим жестко "зашиты" внешние номера определенных абонентов (внутренние без ограничений), а вот эти только по внутренней связи. А что делать? |
Инструкцию по настройке АТС читать, там много что написано )))
uRRY_001:
|
Инструкцию по настройке АТС читать, там много что написано ))) |
А что делать? - это был риторический вопрос. Я читаю научно-популярные статьи по разным темам с небольшим углублением в ту или иную область, ну чтобы быть в мейнстриме. Если что непонятно - спрошу у того же
-SSID-, потому что у нас есть обоюдное желание: мне купить, а ему продать.
А инструкции по настройке читают специально обученные люди со всякими сертификатами и регалиями, а моя задача - ставить им задачи.
CYBORG
16 November 2017
давайте лучше про ИБП, ИБП нужен - предлагают шнайдер на 20ква за 13к баксов, вроде не дорого
uRRY_001зачем девушка телефонистка? у нормальных пацанов свой коллцентр
8800 есть у вас?
а если серьезно, то отдел делопроизводства и секретари, могут быть той виртуальной девушкой, если она нужна. имхо достаточно 10 номеров на все или вообще один - остальное бред (ввод пин кода там, чтобы позвонить...
), я даже не представляю как отслеживать детализацию по счетам
сколько расходы на связь в год, с таким геморроем?
uRRY_001
16 November 2017
Не знаю, мы весной брали Shneider MGE Galaxy 7000 на 500 KVA за 11,5 млн. рублей, но тебе такой слишком экстремально будет. Номера 8-800 у нас нет, он не нужен – мы завод, напрямую с клиентами не контачим, только производим, а продают москали
ЗЫ: расходов на связь немного, из 151 номера наружу смотрит только контора, это 25-30 абонентов. Остальным можно дозвониться снаружи, чтобы ночью во время дежурства не скучать