Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
borodaIIКанечно, и тоже нет ничего
там в основном прошивки пере прошивки , а азов то и нет..!!
И для таких дятлов как я нечего ценного
ЗОВ:
|
И для таких дятлов как я нечего ценного |
Может такое поможет, не думаю что интерфейс сильно другой у тебя.
http://help-wifi.com/xiaomi/nastrojka-routera-x...ukciya/
borodaII
Буквально 10минут назад делал по этой статье, и результат ноль, Вафля настроилась а с инетом конектить не хочет.
Не прописывает айпи адрес мак тоже не пишет, в общем жопень полная, вот и нужна инструкция пошаговая как все это прописать в ручную!!
ЗОВ:
|
borodaII Буквально 10минут назад делал по этой статье, и результат ноль, Вафля настроилась а с инетом конектить не хочет. |
Значит шлюз не прописан еще. по английски gateway
-SSID-
29 March 2017mobile
ЗОВ
На какого провайдера то настраиваешь?
ЗОВ:
|
Не прописывает айпи адрес мак тоже не пишет, в общем жопень полная, вот и нужна инструкция пошаговая как все это прописать в ручную!! |
ip по МАС должен быть либо "прибит" в статике, либо настроен DHCP
-SSID-
ДОМ.ру
aludov
Там не ДНСП а ППОее по моему так както, может букву пропустил)))
ЗОВНееее. PPOE или что-там-уних-используется дает инет на роутер. Ему чтобы раздать его энному кол-ву участников по вайфаю надо настроить DHCP. Если участник один и подключен к роутеру вторым шнурком то можно и без этого, но я так понял что вы все-таки по воздуху инет получать хотите
-SSID-
29 March 2017mobile
ЗОВТак интернет медный с туннелированным подключением PPPoE)? Или что ты там настраиваешь? Чтобы помочь нужно понимать что нужно сделать. И где обитаешь? Может до тебя кому дойти проще и под пиво все порешить...
Так тада исходник имеем ПК который ща через штатный ДОмру ровский роутер питается по шнуру плюс к нему на вафле сидят куча нахлебников в виде ТВ , планшетов, смартфонов-айпонов и так далее. штатный роутер устал уже порядком Вайфа постаянно падает да и скорость режет прилично, вот и начитавшись отзывов решил заменить его на Китайский агрегат. Теперь мучаюсь с настройкой
ЗОВНазови ка модель Домру роутера. На дне должно быть написано...
У тебя не ADSL провайдер случаем?
Скрытый текстИ это, качаешься вроде смотрю. Назария случаем не знаешь?
x
http://nastroisam.ru/nastroyka-routera-xiaomi-m...e-12840Если Вам необходимо настроить PPPoE на Вай-Фай роутере Сяоми Ми3 (например, для Дом.ру или Ростелеком), то в подразделе «Network Settings» надо выбрать этот протокол в списке доступных: Ниже надо в соответствующие поля прописать логин и пароль на подключение, которые Вы получили в абонентском отделе при заключении договора. Нажимаем кнопку «App» для применения параметров.
borodaII
яж писал выше, делал все как тут написано, результат ноль.
Этот роутер не Зюксель, а ZTE (две большие разницы). Он прошит под ДОМ ру...
Есть инструкция как его от твоего провайдера отучить.
http://mavius.mavjuz.com/zte-h118n-dom.ru/Видимо в твоем случае, чтобы вживить в сеть провайдера Xiaomi нужно узнавать у него, что необходимо покрутить в настройках чтобы все взлетело. Как подозреваю это ручной режим. )))
цитата: |
Так тада исходник имеем ПК который ща через штатный ДОмру ровский роутер питается по шнуру плюс к нему на вафле сидят куча нахлебников в виде ТВ , планшетов, смартфонов-айпонов и так далее. штатный роутер устал уже порядком Вайфа постаянно падает да и скорость режет прилично, вот и начитавшись отзывов решил заменить его на Китайский агрегат. Теперь мучаюсь с настройкой |
Т.е. у Вас ситуация такая: есть роутер, в который входит шнур от провайдера, комп подключается к инету опять же по шнуру, который идет от роутера напрямую в комп, а всякие безпроводные соответственно по вай-фай? И на всех устройстве нет инета?
ЗОВ:
|
яж писал выше, делал все как тут написано, результат ноль. |
С провайдером не связывался? У меня провайдер которого Дом.ру поглотил, без их оборудования , но привязка по МАС-адресу.
Товарищи! проблема проблем, надо срочно решить.
Итак имеется макбук про(11-12 год), у меня была hpшка, в общем вытащил ссд с хпшки и вставил в макбук, как нистранно он затащил, включился, даже почти все дрова подцепил. Скачал боткамп для 10 винды свеженький, накатил, все дрова нашлись, акромя звука...качал отдельно дрова макбучные, не помогло. В общем он не видит устройства звука. Звук нужен очееень.
Вопрос, лучше думаю свеженькой винды накатить, но как это сделать? или мак установить но какой и как?
Ace
Совершенно верно, ни ПК ни вафлеры инет не видят!!
ЗОВ
Вы на самом роутере (в настройках) прописывали шлюз, IP и т.п.? Т.е. всё то, что выдавал провайдер при заключении договора. Посмотрите, в договоре или отдельно должно быть. Если потеряли, позвоните провайдеру, они скажут.
И самое первое: Вы звонили провайдеру после включения роутера и "втыкания" в него провода инета, чтобы они вручную у себя поменяли MAC номер (т.е. номер старого роутера заменили вручную на номер нового)? MAC можете найти на самом роутере (обычно наклеечка есть). Вполне возможно, что из-за этого проблема. Если окажется, что у провайдера MAC номер был старый, Вы ему продиктуете новый, они заменят у себя, потом повторите алгоритм настройки, как раньше (т.е. в настройках самого роутера вручную введете все свои данные (тип соединения PPP, IP, DNS и т.п.)
AceВооот спасиб
дельная мысль
сейчас буду звонить провайдеру
-SSID-
30 March 2017mobile
ЗОВ
Так я когда тебе про провайдера намекал? )))
Ace:
|
ЗОВ Вы на самом роутере (в настройках) прописывали шлюз, IP и т.п.? Т.е. всё то, что выдавал провайдер при заключении договора. Посмотрите, в договоре или отдельно должно быть. Если потеряли, позвоните провайдеру, они скажут. И самое первое: Вы звонили провайдеру после включения роутера и "втыкания" в него провода инета, чтобы они вручную у себя поменяли MAC номер (т.е. номер старого роутера заменили вручную на номер нового)? MAC можете найти на самом роутере (обычно наклеечка есть). Вполне возможно, что из-за этого проблема. |
Я про это говорил, только в моем случае нужно было сказать номер договора, а они сами определили МАС-адрес и включили на него доступ.
Anikiy
30 March 2017mobile
borodaII:
|
Я про это говорил, только в моем случае нужно было сказать номер договора, а они сами определили МАС-адрес и включили на него доступ. |
А не проще поменять МАС в настройках роутера?
Anikiy:
|
А не проще поменять МАС в настройках роутера? |
Это для очень продвинутых юзеров.
А мы так погулять вышли.