Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Antonov_YS:
|
Weber Как я уже писал, что с флешками проблемы бывают - но досканально не разбирался - не интересно было...
Но если есть желание - менее радикальные методы (что я бы попробовал, если бы эту проблему надо было решить):
1) Пройтись по компьютеру CCleaner'ом 2) Удалить вручную в диспетчере устройств все HID устройства, чтобы он заново их поставил 3) Там же удалить USB контроллеры
п.3 и .4 можно выполнить совместно или по отдельности, но если Windows не свежий - переставлялся давно - он может такого не выдержать
4) Переставить Windows
|
CCleaner запускаю регулярно, контроллеры уже пару раз удалял, а вот HID не пробовал. Система давняя, но работает исправно и тлько из-за это переставлять пока не очень хочется. Претензий кроме как к работе с этими конкретными внешними ЖД нет.
Вопрос возник спонтанный,
кто знает - если к локальной папке на диске, которая расшарена по сети, обращаться не как "С:\123" , а как "\\mycomp\123" это скажется негативно на быстройдействии операции с файлами и т.п.?
Enott
по идее да, должно упасть
всем привет.
Озадачился тут с новым ноутом (только из коробки). hp af155
хотел на него вин7 воткнуть,а он даже биос не грузит, кулер шумит, экран черный и капс лок два раза мигает периодически.
залез на сайт, в техподдержке расшифровка - ошибка биос, восстановление не работает, в СЦ его тащить? обидно...
SHMeL™:
|
всем привет. Озадачился тут с новым ноутом (только из коробки). hp af155 хотел на него вин7 воткнуть,а он даже биос не грузит, кулер шумит, экран черный и капс лок два раза мигает периодически. залез на сайт, в техподдержке расшифровка - ошибка биос, восстановление не работает, в СЦ его тащить? обидно... |
В сервис его. Ноутбуки в "окирпиченном" состоянии пока не научились прошивать через USB.
я бы его сдал назад, т.к. это выброшенные деньги, а не ноутбук
CYBORG
бюджет 14500, есть что еще?
SHMeL™
в течении 2х недель можно просто обменять, без СЦ и ожидания 45 дней.
если именно 14500 и не копейкой больше, тогда наверно нет.
я бы под копил или взял бы б\у.
Zamok
25 August 2016
-1
CYBORGцитата: |
в течении 2х недель можно просто обменять, без СЦ и ожидания 45 дней. |
Ссылку на НПА не дадите? Так как в данной теме это будет злостным оффтопом, то предлагаю дискуссию развернуть тут
Уголок защиты прав потребителя..
Вы сейчас насоветуете человеку... а его ткнут в п. 7 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 27.05.2016) "Об утверждении перечня технически сложных товаров" (7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
тут) и "пошлют"... в СЦ.
Zamok
Речь идет о товаре ненадлежащего качества.
Zamok
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара."
archi_med:
|
Zamok Речь идет о товаре ненадлежащего качества. |
Кто сделал такое заключение? Вы? У Вас есть сертификат на проведение экспертизы или Вы являетесь авторизованным сервисным центром производителя?
PiterFF2Анатолий, все правильно процитировали, но есть нюанс (и дьявол кроется в деталях). Если человек потребует
письменно заменить товар с недостатком (суды, если дело до них доходит, любят чтобы он был
существенный), то ... экспертиза и т.д... до 45 дней. А вот если
письменно потребовать
расторжения договора купли-продажи, то ... у продавца будет всего 10 дней на все экспертизы и возврат денег (или отказ, и опять письменный).
И кстати, претензию можно предъявлять не только в течение гарантийного срока.
P.S. Я в свое время 7 лет в компьютерной рознице системного интегратора "отсидел" не на последней должности. Так что если 15 дней не прошло, то претензию о расторжении ДКП в двух экземплярах и 2-х свидетелей, если ее откажутся принимать в точке продажи. Более того, требование можно предъявить не только продавцу, но и производителю, законодательство это допускает.
Zamok:
|
Кто сделал такое заключение? Вы? У Вас есть сертификат на проведение экспертизы или Вы являетесь авторизованным сервисным центром производителя? |
Чего орать то?
Речь идет о наличии законного права потребителя в отношении товара ненадлежащего качества:
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы
- требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула).
Порядок определения этого качества регламентируют другие статьи закона, в т.ч. сроки проведения и право потребителя присутствовать на такой проверке.
Antonov_YS
25 August 2016
2
ZamokКак показывает практика - все гораздо проще (и раз ты работал в этой сфере - думаю подтвердишь) - в такой ситуации - главное не истерить... Спокойно приходишь в магазин и объяснешь, что хотел бы поменять ноутбук на рабочий без кипиша и ругани.. 99%, что все сразу и решится... 1% это если выбесишь менеджера\у него плохое настроение и т.д. - тогда уже в ход пускать заявления, угрозы и истерики...
Примеров 99% и 1- могу привести массу...
archi_medЯ не ору.
Antonov_YS подтвердит, что начинать разговор с фразы "вы мне продали товар ненадлежащего качества" неправильный путь самурая, потому что тут же попросят доказательств, что товар был ненадлежащего качества в момент продажи, а не приведен в подобное состояние "умелыми руками" покупателя.
Antonov_YSЮрий, именно так, "золотые слова" (с)
как попытаться решить возникшую проблему. В большинстве случаев продавцы идут навстречу (если не дураки и умеют думать вперед).
Antonov_YS
25 August 2016mobile
3
ZamokБыл у меня очень показательный случай со знакомым - когда его девушка купила батарею за 4500 - она оказалась бракованной, он включил быка и пошел ее менять...
Судились они за батарею 1.5 года, уже даже производитель батареи говорил - без проблем - наш косяк - мы им сказали, чтобы заменили - а магазин в отказ... Через 1.5 года им ее поменяли, а потом они еще через судебных приставов 300р компенсации пол года получали
К тому времени уж и батарея была не нужна, но дело было принципа и с одной и с другой стороны...
Дальнобойщик
15 September 2016
Привет всем! Проблемка одна возникла, может кто подскажет что да как. Гугл не помог.
Есть память g.skill tridentx она в маркировке указана как 1600mhz. Я ее купил по заказу товарища. И поставил ему в его dell alienware x51 r2 но она там почему-то заработала на частоте 1333mhz предыдущая память работала на 1600mhz. Воткнул этот tridentx в свой комп - заработала на 1333mhz, но когда выставил XMP профиль в биосе, заработала на 1600mhz. На Dell возможности выставлять профиль через биос нет. Внимание вопрос: Как-то можно изменять профиль оперативной памяти не из биоса? Или может кто другой совет какой даст?
Дальнобойщик
попробуйте обновить биос, это единственный путь, на будущее не покупайте брендовые поделки
Дальнобойщик
15 September 2016
CYBORGЭто у меня план "А"
. Но сейчас на этом компе важный проект доделывается - не хочу рисковать, так что ищу заодно план "Б". За совет спасибо
Дальнобойщик:
|
Воткнул этот tridentx в свой комп - заработала на 1333mhz, но когда выставил XMP профиль в биосе, заработала на 1600mhz. |
А без циферок разница в быстродейтствии чувствуется? Мож ну его..?
bartelbi
16 September 2016
Товарисче, а у меня что то комп стал виснуть.. из сна ваще не выходит, ну или просто зависает, без всяких синих экранов, при чем в простое. Ну тоесть рабочий стол открыт, я подхожу, мышкой клац, толку ноль, капс, нам локи не срабатывают.. диспетчер не врубается, только жесткая перезагрузка кнопкой включения.. что отмирает, как думаете?
zloi_kot
16 September 2016
а скока ему лет? и че на нем стоит (ос)?
Fucker86
16 September 2016
цитата: |
что отмирает, как думаете? |
я бы начал с проверки HDD
zloi_kot
16 September 2016
А я бы с самого простого - с кулера. Не загажен ли сверх меры, не усохла ли термопаста.
Кстати имел неоднократно примеры когда слишком большое количество временных файлов клало систему еще на черном экране. Загрузка с линуксовой флешки и чистка поднимали пк очень быстро.
bartelbi
16 September 2016
zloi_kot:
|
а скока ему лет? и че на нем стоит (ос)? |
года три, четыре может..
винда 7 ознакомительная версия не помню уже чьей сборки)
проц i7 860 пасту не менял ни разу, а он вроде по тепло выделению ппц
жесткий ssd plextor 256 гигов..
ваще паста есть, давно поменять хотел, кулер воздухом сжатым частенько продуваю..
zloi_kot
16 September 2016
1
Если надумаешь менять тонким слоем мажь. Если кто не в курсе (бывает) - сначала проц и радиатор чистишь, потом на проц каплю пасты и к радиатору притираешь чтоб тонко размазалась равномерно, а потом разлепляешь и устанавливаешь. А то иногда попадают экземпляры где этой пасты на десяток компов хватит..
bartelbi
16 September 2016
zloi_kot
спасибо! я не в курсе,ни разу не менял! а старую как лучше счистить?
zloi_kot
16 September 2016
Любой подходящей железкой или пластмаской. Я планкой счищаю и тряпочкой протираю начисто.
Enott
16 September 2016
1
zloi_kot:
|
А я бы с самого простого - с кулера. Не загажен ли сверх меры, не усохла ли термопаста |
Фигасе, раскрутить пол компа и заменить термопасту из-за виснущей винды - это самое простое?!
Не проще ли просто зайти в биос и посмотреть температуру проца, чтобы исключить перегрев как причину?
или воспользоваться просто утилиткой
http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.htmlЛично мне в таких случаях проще переустановить винду нафиг, потому что - "все равно давно пора"
А так - я ставлю на оперативную память!
Ну или HDD, точнее SDD - я им особенно не доверяю)))
Имхо проще - посмотреть температуру, качнуть какой-нить загрузочный диск и с него проверить оперативную паять и сдд.
Если все в норме - переустановить винду...
ПС
Из шаманства - еще доставание планок оперативки и протирка их разъемов тоже может помочь
zloi_kot
16 September 2016
Ну про полкомпа это конечно сильно. А утилиты не помогут. Если комп виснет ничего не посмотришь. Да и ожидать что он сильно перегреется не стоит. Он может быть " на грани " но этого достаточно для зависона.
Да и перестановка всего - крайняя мера, ломай голову что и как ставил..