Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958K
views
773
members
16,5K
Zamok
11 April 2016

Ink.:

системник пищит коротко три раза

Проблемы с оперативкой.

Сергей, черным по красному: DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-6400 (DDR3-800), PC3-10600 (DDR3-1333); поддержка PC3-10600 (DDR3-1333) не является документированной для данного чипсета.
Для поддержки памяти PC3-10600 (DDR3-1333) требуется обновление BIOS

Официально поддерживаемая память: PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц)|

И тут же: Double-sided DIMMs with x16 organization are not supported. Двусторонние DIMM с 16 чипами на каждый ранк не поддерживаются.

смотри тут BIOS
borik4
11 April 2016

Zamok:

Antas
Реально. Core i5, 950 NVidia, 2 TB жесткий, памяти 2х4 гига, блок питания ватт на 600 и корпус + dvd, матплата типа asus 97. Это так, навскидку.

мать может гигабайт какую то лучше взять, не тот уже асус...совсем не тот...
Zamok
11 April 2016

borik4
Согласен и поддерживаю полностью. Это я так, сегодня консультировал принесенную конфигурацию.
Ink.
11 April 2016

Андрей, тем же цветом на том же фоне: сейчас, т.е. в данный момент, на материнке стоит PC3-10600 (DDR3-1333) в количестве штук одна.
БИОС установлен последней версии (для этой платы).
Сформулирую вопрос иначе:
На мат.плате INTEL DP43BF установлена оперативная память "Патриот" PC3-10600 (DDR3-1333) 2Гб. "Кингстон" с такими же характеристиками плата почему-то не видит. Что сделать, что б увеличить оперативку?
1. Искать второй такой же Патриот.
2. Выбросить всю имеющуюся память PC3-10600 (DDR3-1333) и пробовать поставить какую нить другую. Какую?
Zamok
11 April 2016

1

Ink.
Сергей, выброси матплату. Вот тебе 2 страницы "развлекалова" на ixbt "Intel P43BF - ругается на память".
Ink.
11 April 2016

Zamok

Zamok:

Ink.
Сергей, выброси матплату. Вот тебе 2 страницы "развлекалова" на ixbt "Intel P43BF - ругается на память".

Не осилю. Решение нашли там какое, нет?

Подскажи что нить бюджетное на замену.
Хар-ки скину в личку.
Zamok
11 April 2016

Ink.
Танцы с бубнами там, решение не найдено.
Принял, отпишусь.
borik4
12 April 2016

Zamok:

Ink.
Танцы с бубнами там, решение не найдено.
Принял, отпишусь.

Хорошее решение наверное, главное окно не забыть открыть когда кидать будет!!!))
Snezhnii
12 April 2016

Подскажите в чем разница при переводе в сон и гипернацию?
qxside
12 April 2016mobile

3

Snezhnii:

Подскажите в чем разница при переводе в сон и гипернацию?

Сон, это попытка энергосбережения, все что можно безболезненно включить, то и гасит.
А гибернация, это все из оперативки пишется на диск, и выключается питание полностью. При гибернации можно комп отключить от электричества, во сне это приведет к потере данных (будет загружаться заново с ошибкой)
Snezhnii
12 April 2016

qxside
Значит если нетбук или ноутбук не нужен полдня то лучше переходить в гипернацию?
PiterFF2
12 April 2016mobile

Snezhnii
Если аккум живой, то проще переходить в сон, из него выход быстрее.
Snezhnii
12 April 2016

PiterFF2
У меня вроде наоборот из гипернации быстрее входит, надо будет проверить. Да и если отправлять в сон то акб будет задействован, а при гипернации как я понял полное отключение.
uRRY_001
12 April 2016

1

Snezhnii, Windows 7 и выше умеет входить в "гибридный спящий режим" (Hybrid sleep). Если сбоя в питании не будет, то быстро проснется из сна, а нет так из сохраненного состояния с диска. По умолчанию этот режим включен, если не ошибаюсь.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы
PiterFF2
12 April 2016mobile

Кстати, никто случаем не сталкивался с ситуацией, которую я опишу ниже. На домашнем компе на Win7 64-bit по умолчанию отключён режим гибернации из-за того, что по умолчанию включён гибридный режим. После отключения гибридного режима пункт с гибернацией появляется, но комп по факту в неё не впадает, так как после его отключения видно, что подаётся питание на клаву, мышку, USB-разъёмы и вывод из этого режима можно произвести мышкой или путём нажатия любой клавиши на клаве. Меня это не устраивает. При этом выход из режима происходит не сразу на рабочий стол, а появляется надпись типа "Возобновление работы Windows". То есть это и не сон, и не гибернация. Сдаётся мне, что это и есть гибридный режим, хотя я его отключил. В BIOS настройки, касающиеся различных состояний энергосбережения, отсутствуют. Где ещё что можно подкрутить, чтобы комп впадал в нормальную гибернацию, а не в этот урезок?
Zamok
12 April 2016

2

PiterFF2:

подаётся питание на клаву, мышку, USB-разъёмы и вывод из этого режима можно произвести мышкой или путём нажатия любой клавиши на клаве. Меня это не устраивает.

Цитирую сам себя:
заходим в Диспетчер устройств; сетевая карта, клик правой кнопкой мыши, Свойства, раздел "Управление электропитанием" снять галку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима", то же самое проделать с клавиатурой и мышкой.

Только подумайте как будете пробуждать комп.
PiterFF2
12 April 2016mobile

Zamok
Спасибо за совет, проверю - отпишусь. В XP проще как-то с этим, комп впадает в гибернацию полностью, вне зависимости от установок в дровах. Думал на 7-ке так же должно быть. Пробуждать требуется только с кнопки питания.
qxside
13 April 2016mobile

1

Snezhnii
Если шансов что пропадет питание мало, например ноут с нормальным аккумом, еще подключенный к сети, то в сон, быстрее будет... А если без резервного питания, то гибернация
-Ал-
14 April 2016

Q
qxside:

Сон, это попытка энергосбережения, все что можно безболезненно включить, то и гасит.
А гибернация, это все из оперативки пишется на диск, и выключается питание полностью. При гибернации можно комп отключить от электричества, во сне это приведет к потере данных (будет загружаться заново с ошибкой)

В XP был ждущий и спящий режим. Теперь то что называлось ждущим, стало называться спящим. Это прикол такой, чтобы пользователи не заскучали
PiterFF2
14 April 2016

Zamok
Ещё раз спасибо за совет, убирание галочек в настройках драйверов устройств помогло. Хотя в итоге всё равно геморрой с уходом компа в спящий режим / режим гибернации остался, а точнее выходом из него, так как после выхода из этих режимов комп дико тормозит. Это наблюдалось и до убирания галок. Вот с этим уже сложнее, то ли какой-то драйвер глючит, то ли система, то ли ещё что.
Zamok
14 April 2016

1

PiterFF2
Анатолий, не за что. А то что "глючит", так это Виндовс; у тебя хоть просыпается, а у некоторых перезагружать приходится. Майкрософт что-то там невнятно говорила о железе, драйверах и прочем.
Инсайд83
26 April 2016mobile

Парни, спецы, выручайте. Маме нужен ноутбук на смену умирающему нетбуку. Требования: 15" меньше не стОит, зрение уже не то у нее), серфинг инет, иногда онлайн фильмы простенькие, игрушки в одноклассниках, почта, редко ворд и эксель, фотки позырить, скайп с внучкой и т.п. Короч геймерский)) бюджет 20р+- 2-3р. Че взять?
Завтра уже надо купить. На авито стремно бу брать.
Спасайте, братцы!
PiterFF2
26 April 2016

1

Инсайд83
О Леново сейчас неплохие отзывы по соотношению цена/качество, а там думаю любой подходящий по бюджету.
ared
26 April 2016mobile

1

PiterFF2:

Инсайд83
О Леново сейчас неплохие отзывы по соотношению цена/качество, а там думаю любой подходящий по бюджету.

На текущий момент ИМХО лучшее решение
borik4
26 April 2016

https://market.yandex.ru/product/8524998/offers?...0617605

по деньгам наверное этот пойдет!
Lenovo B590 (Core i3 3110M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4.0Gb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 720M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)

как все подорожало то...жесть...Просто никогда не интересовался ценами на ноуты, так как дома лежат 4 шт, один на запчасти пытаюсь продать HP 6550b...
CYBORG
26 April 2016

ared:

На текущий момент ИМХО лучшее решение

очень сильно зависит от серии и модели
Скрытый текст
borik4
26 April 2016

CYBORG:

очень сильно зависит от серии и модели

По деньгам...))) сколько стоит г...й)))
Инсайд83
26 April 2016mobile

Всем откликнувшимся спасибо. Про геймерский в первом посте шутка конечно. Короч я в конец запутался. За 20 нового хрен че купишь гуд. Завтра поеду в мвидео щупать то, что есть из бюджетного.
Mazi
28 April 2016mobile

Нужна помощь. Монитор ЭЛТ Mitsubishi diamond plus 93 SB, всключил комп винда загрузились минут через 5, картинка пропала, а вместо нее горизонтальная полоса что делать?
posted image
PiterFF2
28 April 2016mobile

2

Mazi
У монитора проблема с кадровой разверткой. Пришло время купить LCD монитор.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов