Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Ink.:
|
системник пищит коротко три раза |
Проблемы с оперативкой.
Сергей, черным по красному: DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-6400 (DDR3-800), PC3-10600 (DDR3-1333); поддержка PC3-10600 (DDR3-1333) не является документированной для данного чипсета.
Для поддержки памяти PC3-10600 (DDR3-1333) требуется обновление BIOS Официально поддерживаемая память: PC3-6400 (DDR3 800 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц)|
И тут же:
Double-sided DIMMs with x16 organization
are not supported.
Двусторонние DIMM с 16 чипами на каждый ранк не поддерживаются.смотри тут BIOS
Zamok:
|
Antas Реально. Core i5, 950 NVidia, 2 TB жесткий, памяти 2х4 гига, блок питания ватт на 600 и корпус + dvd, матплата типа asus 97. Это так, навскидку. |
мать может гигабайт какую то лучше взять, не тот уже асус...совсем не тот...
borik4
Согласен и поддерживаю полностью. Это я так, сегодня консультировал принесенную конфигурацию.
Андрей, тем же цветом на том же фоне: сейчас, т.е. в данный момент, на материнке стоит PC3-10600 (DDR3-1333) в количестве штук одна.
БИОС установлен последней версии (для этой платы).
Сформулирую вопрос иначе:
На мат.плате INTEL DP43BF установлена оперативная память "Патриот" PC3-10600 (DDR3-1333) 2Гб. "Кингстон" с такими же характеристиками плата почему-то не видит. Что сделать, что б увеличить оперативку?
1. Искать второй такой же Патриот.
2. Выбросить всю имеющуюся память PC3-10600 (DDR3-1333) и пробовать поставить какую нить другую. Какую?
Ink.Сергей, выброси матплату. Вот тебе 2 страницы "развлекалова" на
ixbt "Intel P43BF - ругается на память".
ZamokZamok:
|
Ink. Сергей, выброси матплату. Вот тебе 2 страницы "развлекалова" на ixbt "Intel P43BF - ругается на память". |
Не осилю. Решение нашли там какое, нет?
Подскажи что нить бюджетное на замену.
Хар-ки скину в личку.
Ink.
Танцы с бубнами там, решение не найдено.
Принял, отпишусь.
Zamok:
|
Ink. Танцы с бубнами там, решение не найдено. Принял, отпишусь. |
Хорошее решение наверное, главное окно не забыть открыть когда кидать будет!!!))
Подскажите в чем разница при переводе в сон и гипернацию?
qxside
12 April 2016mobile
3
Snezhnii:
|
Подскажите в чем разница при переводе в сон и гипернацию? |
Сон, это попытка энергосбережения, все что можно безболезненно включить, то и гасит.
А гибернация, это все из оперативки пишется на диск, и выключается питание полностью. При гибернации можно комп отключить от электричества, во сне это приведет к потере данных (будет загружаться заново с ошибкой)
qxside
Значит если нетбук или ноутбук не нужен полдня то лучше переходить в гипернацию?
PiterFF2
12 April 2016mobile
Snezhnii
Если аккум живой, то проще переходить в сон, из него выход быстрее.
PiterFF2
У меня вроде наоборот из гипернации быстрее входит, надо будет проверить. Да и если отправлять в сон то акб будет задействован, а при гипернации как я понял полное отключение.
Snezhnii, Windows 7 и выше умеет входить в "гибридный спящий режим" (Hybrid sleep). Если сбоя в питании не будет, то быстро проснется из сна, а нет так из сохраненного состояния с диска. По умолчанию этот режим включен, если не ошибаюсь.
Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы
PiterFF2
12 April 2016mobile
Кстати, никто случаем не сталкивался с ситуацией, которую я опишу ниже. На домашнем компе на Win7 64-bit по умолчанию отключён режим гибернации из-за того, что по умолчанию включён гибридный режим. После отключения гибридного режима пункт с гибернацией появляется, но комп по факту в неё не впадает, так как после его отключения видно, что подаётся питание на клаву, мышку, USB-разъёмы и вывод из этого режима можно произвести мышкой или путём нажатия любой клавиши на клаве. Меня это не устраивает. При этом выход из режима происходит не сразу на рабочий стол, а появляется надпись типа "Возобновление работы Windows". То есть это и не сон, и не гибернация. Сдаётся мне, что это и есть гибридный режим, хотя я его отключил.
В BIOS настройки, касающиеся различных состояний энергосбережения, отсутствуют. Где ещё что можно подкрутить, чтобы комп впадал в нормальную гибернацию, а не в этот урезок?
PiterFF2:
|
подаётся питание на клаву, мышку, USB-разъёмы и вывод из этого режима можно произвести мышкой или путём нажатия любой клавиши на клаве. Меня это не устраивает. |
Цитирую сам себя:
заходим в Диспетчер устройств; сетевая карта, клик правой кнопкой мыши, Свойства, раздел "Управление электропитанием" снять галку "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима", то же самое проделать с клавиатурой и мышкой.
Только подумайте как будете пробуждать комп.
PiterFF2
12 April 2016mobile
Zamok
Спасибо за совет, проверю - отпишусь. В XP проще как-то с этим, комп впадает в гибернацию полностью, вне зависимости от установок в дровах. Думал на 7-ке так же должно быть. Пробуждать требуется только с кнопки питания.
qxside
13 April 2016mobile
1
Snezhnii
Если шансов что пропадет питание мало, например ноут с нормальным аккумом, еще подключенный к сети, то в сон, быстрее будет... А если без резервного питания, то гибернация
qxside:
|
Сон, это попытка энергосбережения, все что можно безболезненно включить, то и гасит. А гибернация, это все из оперативки пишется на диск, и выключается питание полностью. При гибернации можно комп отключить от электричества, во сне это приведет к потере данных (будет загружаться заново с ошибкой) |
В XP был ждущий и спящий режим. Теперь то что называлось ждущим, стало называться спящим. Это прикол такой, чтобы пользователи не заскучали
ZamokЕщё раз спасибо за совет, убирание галочек в настройках драйверов устройств помогло. Хотя в итоге всё равно геморрой с уходом компа в спящий режим / режим гибернации остался, а точнее выходом из него, так как после выхода из этих режимов комп дико тормозит.
Это наблюдалось и до убирания галок. Вот с этим уже сложнее, то ли какой-то драйвер глючит, то ли система, то ли ещё что.
PiterFF2
Анатолий, не за что. А то что "глючит", так это Виндовс; у тебя хоть просыпается, а у некоторых перезагружать приходится. Майкрософт что-то там невнятно говорила о железе, драйверах и прочем.
Инсайд83
26 April 2016mobile
Парни, спецы, выручайте. Маме нужен ноутбук на смену умирающему нетбуку. Требования: 15" меньше не стОит, зрение уже не то у нее), серфинг инет, иногда онлайн фильмы простенькие, игрушки в одноклассниках, почта, редко ворд и эксель, фотки позырить, скайп с внучкой и т.п. Короч геймерский)) бюджет 20р+- 2-3р. Че взять?
Завтра уже надо купить. На авито стремно бу брать.
Спасайте, братцы!
Инсайд83
О Леново сейчас неплохие отзывы по соотношению цена/качество, а там думаю любой подходящий по бюджету.
PiterFF2:
|
Инсайд83 О Леново сейчас неплохие отзывы по соотношению цена/качество, а там думаю любой подходящий по бюджету. |
На текущий момент ИМХО лучшее решение
borik4
26 April 2016
https://market.yandex.ru/product/8524998/offers?...0617605по деньгам наверное этот пойдет!
Lenovo B590 (Core i3 3110M 2400 Mhz/15.6"/1366x768/4.0Gb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 720M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
как все подорожало то...жесть...Просто никогда не интересовался ценами на ноуты, так как дома лежат 4 шт, один на запчасти пытаюсь продать HP 6550b...
ared:
|
На текущий момент ИМХО лучшее решение |
очень сильно зависит от серии и модели
Скрытый текстИнсайд83borik4геймерский то какой, видимо от слова гей...
x
CYBORG:
|
очень сильно зависит от серии и модели |
По деньгам...))) сколько стоит г...й)))
Инсайд83
26 April 2016mobile
Всем откликнувшимся спасибо. Про геймерский в первом посте шутка конечно. Короч я в конец запутался. За 20 нового хрен че купишь гуд. Завтра поеду в мвидео щупать то, что есть из бюджетного.
Нужна помощь. Монитор ЭЛТ Mitsubishi diamond plus 93 SB, всключил комп винда загрузились минут через 5, картинка пропала, а вместо нее горизонтальная полоса что делать?
PiterFF2
28 April 2016mobile
2
MaziУ монитора проблема с кадровой разверткой. Пришло время купить LCD монитор.