Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
ЗЛОБНЫЙУ меня все сайты работают...
ЗЛОБНЫЙ, ставь оперу и пользуй турбо-режим, должно пролетать нормально.
BAXMAH:
|
ЗЛОБНЫЙ, ставь оперу и пользуй турбо-режим, должно пролетать нормально. |
На ней то и блокируется и на хроме тоже
Как писал выше все торенты перекинул на браузер TOR и все в норме
ЗЛОБНЫЙ
У меня на Explorer ни чего не блокирует.
Snezhnii
Блокировка от провайдера возможно исходит
ЗЛОБНЫЙ
Frigate тебе в помощь, ежели для хрома. Иль аналогичный анонимайзер
ЗЛОБНЫЙ:
|
На ней то и блокируется и на хроме тоже |
У меня турбокнопка работает норм, опера 12.17, удобно.
Парни приветствую!
где то здесь выкладывали утилитку для мониторинга/теста HDD
напомните, а то не могу найти.
По инету полазил - их там тыщи
Суть вопроса такая:
Внешний HDD как то со слов сына завис, и все. Лежал кирпичом пару месяцев, забыв про проблемы я его взял, подцепил, а он работает как миленький
Вот хочу его проверенными утилитами прогнать на работу-способность/пригодность
Заранее Спасибо !!!
по-быстрому посмотреть состояние - CrystalDiskInfo
тест поверхности - Victoria
Enott:
|
по-быстрому посмотреть состояние - CrystalDiskInfo тест поверхности - Victoria |
CrystalDiskInfo есть.
У меня Intel потому еще такой стоит - Intel SSD Toolbox.
Откуда взялся не помню.
ЗЛОБНЫЙ
HD Tune Pro, посмотри smart диска, программа даёт расшифровку значений.
Странная история происходит с моноблоком Sony у шефа дома. Он сам включается, то посреди ночи, то днём. Комп выключается полностью, не в ждущем и не в спящем режиме. Что может включать его??
UPS стоит.
Кнопку питания проверил, не залипает.
В диспетчере устройств снял галочки "разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима" со всех устройств, где нашёл (мышь, клава, сетевые адаптеры, всё остальное просмотрел)
wake on lan тоже отключен.
В настройках электропитания отключена функция: "разрешить таймеры пробуждения"
Обновления windows отключены (win7 pro sp1 со всеми апдейтами), служба тоже остановлена.
Шеф говорит, что сын какие-то свои игрушки поставил, после этого началось))
Автозагрузку просмотрел, службы тоже, на вирусы проверял разными антивирусами...
Разве что в биос не лазил, удалённо смотрел моноблок. Но сын мелкий не мог в биос залезть, а раньше такого не было...
Куда ещё смотреть?
nekto77
В BIOS смотреть, всякие настройки Wake up on Lan, PMA Event Wake Up, Restore on AC Power Lost...
цитата: |
Странная история происходит с моноблоком Sony |
Действительно история немного странная, но что то я не припомню каких либо игр и ставящегося с ними хлама, которые могли бы в биосе какие то настройки поменять
кто нить с таким сталкивался ваще?
П.С. Снос игр уже делал? Какие игры ставились? Журнал винды ничо не говорит? Откат системы до игр попробовать (если включен канеш откат)
nekto77
18 March 2015
Fucker86:
|
Действительно история немного странная, но что то я не припомню каких либо игр и ставящегося с ними хлама, которые могли бы в биосе какие то настройки поменять кто нить с таким сталкивался ваще?
П.С. Снос игр уже делал? Какие игры ставились? Журнал винды ничо не говорит? Откат системы до игр попробовать (если включен канеш откат) |
Думаю, настройки поменялись не в биосе, а что-то засело в планировщике. Однако, странно, что планировщик работает, т.к. я в настройках электропитания отключил таймеры пробуждения.
Думаю, игры я снесу, это очевидный шаг.
Я тут ещё
статейку нашёл, цитата:
"Сейчас посмотрел (в журнале и планировщике), что же потревожило сон Винды.
UpdateCheck_S-1-5-21-2532847439-3334634432-2539026068-1001
Размещение Games
Описание: Проверка наличия обновлений для установленных в настоящее время игр.
Триггеры: Ежедневно в 2:00"
Но в том-то и дело, что таймеры пробуждения я уже отключил. Попробую команды из статьи, вдруг я чего пропустил... Интересно, что "powercfg /waketimers" выдаст. И надо детально посмотреть журнал...
nekto77посмотри в самом планировщике тригеры то
nekto77может у тебя тут на каком нибудь из заданий галка стоит?
nekto77:
|
Странная история происходит с моноблоком Sony у шефа дома. Он сам включается, то посреди ночи, то днём. Комп выключается полностью, не в ждущем и не в спящем режиме. Что может включать его?? |
У дочки ноут Сони тоже стал жить своей жизнью, включается сам. Хотя у меня тоже ноут Сони есть, но такой фигни нет.
А без UPS пробовали оставлять? Может он пакостит? Я сам наблюдал, как у меня включился телевизор при мигании света, или обнаружил включенным компьютер, хотя тоже полностью выключал утром (но из розетки не выдёргивал), при этом в доме отключали свет днём.
Всем привет!
Заметил такую особенность, после включения компьютера запускаю танки (WOT), загрузка игры полость до ангара занимает 1.20 секунд, если выйти и снова запустить игру, то на загрузку уходи 40 секунд.
Это норма?
Процессор INTEL Core i5 4570
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 770
Оперативка 8 Гб
Жесткий диск 1Тб (заполнен на 50%)
SSD 120Гб (с установленной Win 8.1)
Nic 99
Процесс висит в памяти. Закрытие/выход из программы не означает, что программа сразу же выгрузилась из памяти и процесс завершился. Посмотрите диспетчер задач, там будет видно.
Nic 99:
|
Всем привет! Заметил такую особенность, после включения компьютера запускаю танки (WOT), загрузка игры полость до ангара занимает 1.20 секунд, если выйти и снова запустить игру, то на загрузку уходи 40 секунд. Это норма?
Процессор INTEL Core i5 4570 Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 770 Оперативка 8 Гб Жесткий диск 1Тб (заполнен на 50%) SSD 120Гб (с установленной Win 8.1) |
Танки на SSD находятся? Модов много? А то что-то многовато даже 40 секунд для загрузки танков. У меня на Phenom II x4 3.00GHz/1TB Seagate 7200.12 танки секунд за 20 грузятся.
Ну а по поводу уменьшившегося времени при повторном запуске - данные, считанные с диска, все еще находятся в кэше в оперативной памяти - и не тратится время для повторного чтения с диска, за счет чего запуск и занимает меньшее время.
BAXMAH:
|
Танки на SSD находятся? Модов много? А то что-то многовато даже 40 секунд для загрузки танков. У меня на Phenom II x4 3.00GHz/1TB Seagate 7200.12 танки секунд за 20 грузятся.
Ну а по поводу уменьшившегося времени при повторном запуске - данные, считанные с диска, все еще находятся в кэше в оперативной памяти - и не тратится время для повторного чтения с диска, за счет чего запуск и занимает меньшее время. |
Моды есть (PROTANKI).
SSD используется исключительно для операционки.
Грешу на HDD, протестировал CrystalDiskMark все ок.
Nic 99:
|
Моды есть (PROTANKI). SSD используется исключительно для операционки. Грешу на HDD, протестировал CrystalDiskMark все ок. |
Хватит жить в прошлом веке, установи Танки на SSD и почувствуй себя человеком.
metel:
|
ЗЛОБНЫЙ меняй браузер или провайдера |
насчет браузера не знаю, но провайдер Горком аццкий сотона
сам им пользовался, достал он до печенок своими проблемами
Moonwalker:
|
насчет браузера не знаю, но провайдер Горком аццкий сотона сам им пользовался, достал он до печенок своими проблемами |
Дополнительно рекомендую поинтересоваться владельцами сего бизнеса, подумать и свалить к нормальному провайдеру.
К сожалению таковых очень мало
Nic 99
18 March 2015
-Alexx-:
|
Хватит жить в прошлом веке, установи Танки на SSD и почувствуй себя человеком. |
Будущее пока не настолько дешевое!
Для игр SSD на 80Гб явно недостаточно.
ЗЛОБНЫЙ
18 March 2015
Moonwalker:
|
насчет браузера не знаю, но провайдер Горком аццкий сотона сам им пользовался, достал он до печенок своими проблемами |
С браузером разобрался, а вот с Горкомом это единственный вменяемый провайдер в нашей деревне (За МКАДыши мы
)
Nic 99У меня 256, так что мне хватает и под игры
Но даже 80 - винда 25-30 и танки сколько весят? Ну 20, допустим. Так что хватит.
Nic 99
18 March 2015
-Alexx-:
|
Nic 99 У меня 256, так что мне хватает и под игры Но даже 80 - винда 25-30 и танки сколько весят? Ну 20, допустим. Так что хватит. |
Ну, если только для для танков.
Но не только одними танками сыт будешь, если грубо прикинуть на игры ушло 150-200 Гб