Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
941,9K
views
773
members
16,5K
sultan
18 June 2014

Коллеги, кто шарит MS Access? Как проверить есть ли в базе идентичные комбинации цифр, вплоть до их полного совпадения.
Допустим, база состоит из IMEI телефонов или IMSI сим-карт. Необходимо выяснить, имеются ли где в списке аналогичные, повторяющиеся номера.
oleg_812
18 June 2014

1

sultan
как правило эту же базу можно открыть в EXCELL, а там уж проще поиском найти нужные комбинации цифр/букв
-SSID-
18 June 2014

ЗЛОБНЫЙ
пользуйся, чо
DNAError
19 June 2014

1

sultan

Смотри с картинками тут: http://www.taurion.ru/access/8/15
или тут: http://office.microsoft.com/ru-ru/access-help/H...58.aspx

з.ы. учу гуглить. дорого.
sultan
19 June 2014

DNAError
Спасибо, тебе, добрый человек
С меня +.
Как говорится, чем смог
ЖЕк
19 June 2014

bantik
-Ал-
DNAError
а такой подойдёт разветвлитель?
posted image
BAXMAH
19 June 2014

Это простой коммутатор. Не пойдет.
BAXMAH
19 June 2014

Enott:

Я извиняюсь, а какая в данном случае разница, если человек хочет использовать только гнезда свитча.
Если на входящем проводе тырнет есть просто так и работает DHCP - то указанная схема будет замечательно работать(надо лишь отключить DHCP на самом модеме.)

А не факт, что провайдер даст больше одного IP-адреса на абонента, так что не вариант.
ЖЕк
20 June 2014

BAXMAH:

Это простой коммутатор. Не пойдет.

пошёл всё заработало
зодчий
24 June 2014

Вопрос геймерам.

жена хочет сыну на 11 лет на день рождения (послезавтра) подарить иксбокс.

Вопрос - че за фигня, нифига она, что к ней еще понадобится, на что обратить внимание при покупке и если брать то какие и в чем разница?
CYBORG
24 June 2014

зодчий
только sony ps4 - последний икс бокс не удачный, второй джойстик лучше купить сразу
Олегин
24 June 2014

зодчий:

иксбокс.

игровая приставка...как минимум к ней нужен телевизор, желательно FullHD...+ покупать игры (диски DVD, если это xbox360...диски BR, если это xboxONE)...каждый диск с игрой стоит от 2000 рублей...хbox360 - прошлый век, но игр - море...xboxONE - новая приставка, но игр мало...
кстати...есть отдельная тема про игровые приставки...почитай.
-SSID-
24 June 2014

1

зодчий
посоветуй подарить ребенку планшет. Рекомендую Асус нексус 7 на 32 гига.
Ребёнку игр там хватит на сто лет вперёд и ничего к нему больше не надо.
Мультики, игры, фильмы, чтение книг в одном флаконе!
Мои дочки рвут планшет на части - скоро потребуется второй...
А приставки и компы теперь не популярны у них!
PiterFF2
24 June 2014

2

-SSID-
Имхо для пацана приставка по-любому будет получше планшета Всё-таки приставка заточена под игры, там мощное игровое железо, в купе с хорошим телеком и возможностью играть с другом при втором джойстике - это самое то! Было бы у меня в 11 лет не денди, а XBox или PS, я бы ваще кайфовал Хотя и от денди я тоже кайфовал, но хотел сегу, да денег не было).

P.S. А игры можно скачивать с инета (вылеченные), и писать на диск, тогда будет выходить более бюджетно (диск около 90 р. стоит). Но правда придётся перепрошивать саму приставку или что-то такое. Я особо не в курсе, у меня брат тут прошаренный, я ему диски покупал, поэтому и знаю.
-SSID-
24 June 2014

1

Spb_Focus_Man
ну тут пожалуй соглашусь!
DNAError
24 June 2014

1

зодчий
Не геймер, но проголосую за соньку: http://www.sony.ru/electronics/playstation

Коллеги верно подсказывают - узнай про возможность "лечения" приставки, чтобы игры качать из инета и резать их на болванки. Это очень серьезно экономит бюджет. Помимо игрулек, приставка еще и фильмы воспроизводит.
Второй джойстик нужен сразу, но предварительно нужно смотреть комплектацию, т.к. коробки бывают разными.
По ценнику - дорого, но можно цены поискать в инете, в проверенных интернет-магазинах.

Ну и будь готов, папаша, к тому, что телевизор постоянно будет занят.

з.ы. Купи пацану лучше велосипед нормальный, например, в триале. По деньгам выходит так же, а пользы гораздо больше. Для игрулек вполне достаточно планшета с ценником в пределах десятки.
Другой вариант - винтовку пневматическую. Я в детстве из тиров не вылезал. Сейчас такие красотки продаются, кстати, в том же ценовом диапазоне. Возьми пацану Diana с оптикой, стреляйте по банкам на даче или на пустыре. Контер-страйк, только в живую.
Олегин
24 June 2014

DNAError:

Возьми пацану Diana с оптикой, стреляйте по банкам на даче или на пустыре. Контер-страйк, только в живую.

а потом папа уехал на рыбалку...
а сыну захотелось пострелять...контрстрайк в подъезде... 🇧🇧
DNAError
24 June 2014

1

Олегин
Оружейные сейфы в свободной продаже.

Обучить пацана культуре обращения с оружием это всегда хорошо.
CYBORG
24 June 2014

DNAError:

Олегин
Оружейные сейфы в свободной продаже. 

Обучить пацана культуре обращения с оружием это всегда хорошо.

для этого она сначала должна быть у отца
зодчий
24 June 2014

Да есть у пацана и ноутбук (год назад купил, хороший) и планшет и велосипед и даже удочки. Вообще у него есть все, на мой взгляд половину дерьма просто нужно выкинуть, а по сему и не знаю что ему купить. Лично я бы вообще ничего не покупал, но жена вся на измене, давай купим пристаку, типа он очень хочет.

Я хотел ему лодку купить, но он еще маленький, года через 2-3 наверное...

А я и жена до недавнего времени вообще понятия не имели что это такое и нафига оно нужно. Жена полный ноль в кибернетике, я примено такой же. Только кнопки на клаве тыкать.

теперь по теме.

Этот икс бокс и сонька - в чем принципиальная разница? Программа одинаковая? Игрушки одинаковые? Платить по 2 тыщи за игрушку перспектива чей-то не очень радужная. И как к телеку подключать?
DNAError
24 June 2014

1

зодчий
х-бокс и сонька - принципиально разные девайсы. Игры не совместимы, джойстики не совместимы и т.д. Или х-бокс, или прейстейшн.
К телеку подключается по HDMI.

Папаша, а ты не задумывался над нематериальными подарками? Ну сунул ты ему игрушку вместо своего внимания, а дальше? Еще игрушка, потом еще... Пытаешься купить ребенка? А смысл?
Удочки у него, а не у вас? А на рыбалку ты его давно водил? С палаткой, костром, рассказами о звездах и природе?
А на воздушном шаре ты с ним летал? Нет? А между тем, это довольно просто - есть фирмы, которые устраивают это.
А в Кубинку ты его возил? На настоящем танке катал? А велопоход (просто отец с сыном) на пару-тройку дней ты ему организовал хоть раз?
Свози его куда-нибудь. Да пофиг куда, главное - посвяти именно ему это время, без жены, отец с сыном. Уверен, пацану нафиг не нужны будут эти приставки и планшеты.

Дело твое, конечно, но ты не пробовал спросить у сына - что он сам хочет?
зодчий
24 June 2014

DNAError
согласен на все тыщу. Внимания действительно уделяю мало. Но не все так безнадежно. И в футбол с ним играю, и на рыбалку таскаю, и даже в баню, но я, блин, и работаю очень много, рельно свободного времени практически нет.
DNAError
24 June 2014

2

зодчий
Все работают, и многие пытаются откупиться от ребенка какими-то подарками, а потом наступит момент, как в популярной истории:
- Пап, сколько стоит час твоей работы?
- 3000
- Тогда займи мне две, тысяча у меня есть.
- Зачем?
- Я хочу купить час твоего времени, чтобы ты провел этот час со мной.

Сейчас каникулы, возьми неделю отпуска и посвяти ее ребенку.

Я до сих пор с нежностью вспоминаю эпизод из своей жизни. Мой папа тоже посвящал много времени работе, но на мой день рождения он забрал меня пораньше со школы, мы с ним весь день гуляли по паркам, зоопаркам, потом в кафе посидели, а на следующий день он увез меня в поход на все выходные.

Извини, что лезу с советами.
зодчий
25 June 2014

DNAError
да нет, все правильно пишишь.
CYBORG
25 June 2014

зодчий
а в конце вечера соньку подари
зодчий
25 June 2014

CYBORG
совсем мозг сломал. Этих икс боксов оказывается три вида, и каждый отличается комплектацией. Жуть. А еще и сонька, а ей я еще не занимался.

Найти человека который бы на все вопросы четко ответил.

1. насколько эта штука долговечная. Не получится ли что нахватал вирусов и потом семь кругов ада.
2. в комплекте при покупке идут какие-то игры или сразу надо покупать. Если покупать, то я в них еще больший ноль , а этих игр тысячи. Какую игру брать, чем они отличаются...
3. насколько икс-бокс 360 в разных модификациях отличен от икс бокс ван и той же соньки. Мне кажется что у сони тоже будет куча разновидностей.
4. если у телека есть выход HDMI этого достаточно, или нужны еще какие-то параметры, а то куплю а к телеку не подходит.
5. если игра идет с лицензионного диска, нафига тогда жесткий диск на 250 или 500 гигов?
6. что есть перепрошивка? Кто ее делает? Идут ли икс боксы уже с перепрошивкой. Нафига она нужна? А то только и пишут о перпрошивке.

и т.д.
Олегин
25 June 2014

1

зодчий
1. у моего сына сони ps3 - 4 года...до сих пор не потеряла актуальность, хотя уже ps4 почти полгода как вышла. Про вирусы не слышал.
2. обычно обычный комплект игровой приставки это: приставка, шнур питания, один джойстик. Все остальное - рекламные разновидности...могут запихать второй джойстик, одну-две игры, но это все за ваши деньги.
3. хбокс 360 даже не рассматривай, если не будешь сам заниматься взломом данного агрегата (или у тебя не будет чела, который этим будет заниматься)...купи лучше ps3, хоть и прошлый век уже, но игр навалом (в том числе и на вторичном рынке, в прокате).
4. телик желательно FullHD или ReadyHD, т.к. игры идут в разрешении как минимум 720p...думаю, если у тебя плазма, ЛСД, то ффсе ОК.
5. чтобы быстее загружалась игрушка, также, как и на компе.
CYBORG
25 June 2014

1

зодчий
если денег нема можно купить пс3 б.у многие сейчас продают переходя на пс4.
а так берите пс4 + 2 джойстик + пару хитовых игр = выйдет под тыс 30000. еще понадобиться сетевое подключение (можно по вайфаю, но шнур как обчно лучше)
зодчий
25 June 2014

2

сходил пощупал, сломал мозг продавцу-консультанту. Продавец тоже говорил что сони вроде как понадежнее в плане железа. Был стенд иксбокса, я даже на нем поиграл, хрень конечно детская, но хоть теперь понимаю что это такое. У сони джойстик как -то мне показался невзрачным, кроме того у иксбокса есть такая штука как киннект, то есть в ряде игр можно вообще без джойстика обойтись. Сам машешь и бегаешь как надо. У сони такой приблуды нет, есть некая палочка которой надо махать, но это не то.

Сравнил ценник игр, примерно нос в нос, но у иксбокса почему-то чуть дешевле (на 10-15%). Это в магазине. Нашел в нете конторы которые продают игры в общем-то по приемлемым ценам, а вот тут разница в пользу иксбокса уже существенная - раза в полтора, а то и в два. Кроме того иксбокс можно прошить под крянутые игрыстоит это удовольствие 5 тыс, или купить какую-то приблуду за 3 т.р. которая тоже позволяет пользоваться нелицензионными играми. В общем после раздумий решил все-таки взять иксбокс. Уже заказал, завтра доставка.

Всем огромное спасибо за участие.
CYBORG
25 June 2014

1

зодчий
о боже, вам же говорили берите сони- при чем тут надежность и кинект... на консолях есть эксклюзивные игры, в принципе из-за них и покупают консоль. на хбоксе их мало -это серия хало и так по мелочи. все остальное на соньке. вы не слушающий нубас

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up