Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
959,8K
views
773
members
16,5K
MaiklsBlack
19 January 2014

PiterFF2
20 January 2014

Товарищи, подскажите кто знает, где что надо прописать в следующей ситуации. У меня на работе есть локальная сеть. Инет раздается через ёту, назовём её "общая" ёта, которая воткнута в мой комп. Есть чел, комп которого входит в сеть, но у него есть "его" ёта и общей он не пользуется. Проблема в том, что при включенной сетевухе на его компе и воткнутой "его" ёте, локальная сеть у него есть, но нет инета от "его" ёты. Точнее вроде есть, но только скайп. А "общая" ёта ему блокирована, так как он за неё не платит. Ему постоянно приходится отрубать сетевуху, чтобы начинал пахать инет с "его" ёты. Как я понимаю, надо прописать какие-то маршруты или "его" ётовское подключение, чтобы при включенной локалке обращения в инет шли через "его" ёту, а не через "общую", как на данный момент. Кто знает, как это проще реализовать, если возможно вообще?
BAXMAH
20 January 2014

1

цитата (Spb_Focus_Man)
Товарищи, подскажите кто знает, где что надо прописать в следующей ситуации. У меня на работе есть локальная сеть. Инет раздается через ёту, назовём её "общая" ёта, которая воткнута в мой комп. Есть чел, комп которого входит в сеть, но у него есть "его" ёта и общей он не пользуется. Проблема в том, что при включенной сетевухе на его компе и воткнутой "его" ёте, локальная сеть у него есть, но нет инета от "его" ёты. Точнее вроде есть, но только скайп. А "общая" ёта ему блокирована, так как он за неё не платит. Ему постоянно приходится отрубать сетевуху, чтобы начинал пахать инет с "его" ёты. Как я понимаю, надо прописать какие-то маршруты или "его" ётовское подключение, чтобы при включенной локалке обращения в инет шли через "его" ёту, а не через "общую", как на данный момент. Кто знает, как это проще реализовать, если возможно вообще?

Надо глянуть настройки на сетевой карте, которая в локалку смотрит у него. Скорее всего, адреса в сети у вас получаются по DHCP автоматически. Так вот, посмотреть, какой адрес и маску подсети получает сетевка от вашей общей сетки, и прописать эти параметры вручную, но не указывая шлюз по умолчанию. Если же все и так вручную прописано - то тоже убрать шлюз по умолчанию. Должно помочь.
PiterFF2
20 January 2014

BAXMAH
Спасибо, адрес получается действительно по DHCP, инет расшарен через встроенный в винду NAT + ТрафикИнспектор. Завтра попробую вручную прописать настройки, о результатах сообщу!
dox
20 January 2014

1

Spb_Focus_Man
в целом более кратко о том, что написал BAXMAH - убери шлюз из настроек TCP\IP. Можешь также DNS-ки убрать, останется чистая LAN.
разин
21 January 2014

1

Может ничего не обычного ,но привычную траекторию движения пришлось изменить)

posted imageposted image
PiterFF2
21 January 2014

1

dox
Спасибо, надеюсь отделаюсь минимальными усилиями

разин:

Может ничего не обычного ,но привычную траекторию движения пришлось изменить)

Да, наглец, однако. А с компом-то всё нормально?
CYBORG
21 January 2014

разин
Spb_Focus_Man
тут налицо, потеря пакетов и частые сбои связи
bartelbi
21 January 2014

Товарищи, подскажите по интернету, какой сейчас в Москве провайдер лучший? мне тут заливают, мол сейчас МГТС рулит, оптоволокно проводит к квартире, мол скорости ппц и т.д.. никто не в курсах?
ПадЪ
21 January 2014

bartelbi
у меня оптика от мгтс, но мне не нра, кверти на прошлой квартире нравился больше в т.ч. из-за норм локалки, в которой не закрывают раздачи из-за роспотребнадзора)))
DNAError
21 January 2014

ПадЪ
Сторонние прокси решают, например, гугловский. Достаточно зайти в переводчик гугла и ввести адрес - удивишься. Также есть надстройки для браузера хром, например, frigate, который доступен в гугл-маркете (бесплатно). У оперы есть режим турбо, который сейчас переименован во внедорожник или типа того (не пользуюсь оперой). Работает аналогичным образом. Тор опять таки, но медленный.

Не совсем понимаю необходимость наличия оптики непосредственно в квартире. Один фиг надо ставить медиа-конвертер, а от него витая (100 мегабит или 1 гигабит) или вафля (до 150 мегабит). Это как мерседес-такси: едет также, стоит дороже.
bartelbi
21 January 2014

ПадЪ
ну а в нете как скорость?) по локалке - не разу и не пользовался, все с трекеров качаю и не парюсь) по локалке скорость скачки наверно - чума.. интересно в нетбайнете она есть? надо вечерком провентилировать вопрос.. ))
dox
21 January 2014

bartelbi
у меня были акадо, нетбайнет, мгтс, корбина(билайн). Последним пользуюсь уже лет 5 точно. Район хороший, обрывов нет, коннект и скорости стабильны(ТТТ). У какадо мне не нравился канал - либо туда, либо оттуда(коаксиал). Нетбайнет вообще сам в себе провайдер - обрывы, нестабильный коннект и НУЛЕВАЯ техподдержка. МГТС аля резервный канал и не больше.
-SSID-
21 January 2014

bartelbi
если есть в доме NLine - рекомендую. Честная скорость, стабильный инет, разумная цена, и очень дешёвая телефония (взамен МГТС).
slawka
21 January 2014

bartelbi
У меня были акадо, корбина... сейчас OnLime... пока без проблем.
-SSID-
21 January 2014

цитата:
сейчас OnLime

да, тоже неплохой вариант от Ростелеком
ПадЪ
21 January 2014

bartelbi
у них локалки нет
а в нете скорость обычная, у меня тариф самый обычный 30 мбит стоит 450 мес, по моему неоправданно дорого
главное ограничение из-за оптики связано с роутером..
нельзя поставить свой который нра, ставят кетай, который залипает 2 раза в неделю, у меня стоит далеко и высоко и это трабл перегружать его по питанию..

короче если бы не сговор с УК и у нас пускали других провадеров давно переключился бы
-SSID-
21 January 2014

цитата:
у них локалки нет

хоть убей, но не понимаю зачем она сейчас вообще нужна?! Что там такого чего нельзя найти в Инете? Или большие скорости нынче очень дорого стоят?
Вообще понятие интернет-провайдер в сочетании с локальной сеткой - это только в России. В большинстве стран мира про такое чуда даже слыхом не слыхивали. Даже прошивки для роутеров писались спецом под это Российское изобретение для пиратского контента...
ПадЪ
21 January 2014

-SSID-:

хоть убей, но не понимаю зачем она сейчас вообще нужна?! Что там такого чего нельзя найти в Инете?

например есть провайдер инфолайн/смайл, у него до сих пор есть тарифы НЕ безлимитные..
т.е. фильмы и пр ты качаешь в локалке, а в тырнетах серфишь за 150 руб/месяц 50 мбит, но с лимитированным траффиком..
-SSID-
21 January 2014

ПадЪ
нунафик таких провайдеров, хотя согласен что у некоторых просто нет выбора
разин
21 January 2014

Spb_Focus_Man
CYBORG
Я говорю же системный сбой произошёл
ПадЪ
21 January 2014

-SSID-
а почему нафиг то? получаешь быстрый тырнет за копейки..
контент в локалке появляется так же быстро, как на ведущих трекерах и все в одном месте, а не на 10-ке сайтов + домохозяйкам проще не морочится с проклями, анонимайзерами для скачки заблоченного контента.
PiterFF2
21 January 2014

-SSID-
Локалка в части прог имхо действительно не актуальна и не особо нужна, так как обычно там лежит всякое старьё, хотя в крупных сетях бывают исключения. А вот хорошо иметь прова с локальным медиа-каталогом (фильмы). Я пользовался услугами одного такого, там был каталог с огромным количеством фильмов, шло постоянное пополнение - очень удобно! Не надо искать фильмы, возможность просмотра онлайн на скорости локальной сети, не бывает лагов и тормозов, пользовательские отзывы и рейтинги. Потом сменил прова в виду территориальных изменений в плане места проживания, так там вообще ничё нет, кроме платного TV. У старого прова IP-TV было бесплатным в HD качестве. Очень не хватает такой локалки.

P.S. C инетом пока не разобрался, у чела на компе запущен длительный математический расчет и он боится сбоя из-за возможных манипуляций...
ПадЪ
21 January 2014

1

Spb_Focus_Man
мне как то винду надо было качнуть быренько, при том просто дистрибутив без кряка, без излишних надстроек от всяких кулхацкеров, задолбался искать, с больших трекеров поудаляли всё, в локалке вот она лежит сияет - есть удобство свое..
PiterFF2
21 January 2014

BAXMAH
dox
В общем, только щас закончился у чела расчет. Прописал я ему вручную в свойствах сетевухи для TCP/IP протокола IP-адрес и маску - и вуаля! И сеть запахала, и инет заработал. Все были счастливы. Ещё раз спасибо.
MaiklsBlack
25 January 2014

Power Macintosh PC (Model: M5433)
[URL=][/URL]

Спасибо Гунару (gomez)
Олегин
25 January 2014

чезанна...
вчера у кента сдохла 7900gtx...отработала сполна лет 6...нужно было срочно поменять на что-нить, которое тянуло бы Танчики...
в ближайшем магазе была приобретена msi 550 ti

Но...при установке данной видяхи в корпус, она НЕ ВЛЕЗАЛА... в том месте, где я обвел красным кружком на рисунке.........просто тупо упиралась в ребро жесткости на внутренней стороне корпуса...Слегка прифигев, сравнили размеры планки на новой карте и на старой 7900gtx...и действительно, на 550ti эти усы были длиннее на 3 мм...Решили нести взад видяху, но во-время увидели на эхтих усах поперечные полосы (типа надрезов) на расстоянии 4 мм от конца. Решили, что можно обломить эти концы...и действительно, пару изгибов пассатижами и они обломились четко по этим полоскам...в итоге видяха встала в комп как родная..
вопрос...чеэтобыло?...новый форм-фактор чтоль?...нафига было удлиннять усы, чтобы потом их обламывать...
единственное, что я не сказал другану, что с гарантией он, скорее всего, попрощался...
Николаев
26 January 2014

Подскажите.Нужно подключить жесткий диск к компу купленному в магазине.Гарантия на этом заканчивается?
oleg_812
26 January 2014

Николаев:

Подскажите.Нужно подключить жесткий диск к компу купленному в магазине.Гарантия на этом заканчивается?

Ну мы же не знаем условия гарантийного обслуживания вашего компьютера, это зависит где вы купили, опломбирован ли он и т.д.? В большинстве своем гарантия остается на компьютер, но попадаются "умные" продавцы, пытающиеся снять с гарантии при вскрытии компа.
CYBORG
27 January 2014

1

Николаев
даже если системный блок опломбирован, то снятие пломбы на корпусе например, для установки жесткого диска никак не влияет на гарантию по оперативной памяти например

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов