Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
aludov
7 December 2018mobile

1

soho
Сейчас красные лучше синих. Техпроцесс лучше, даёт большую энергоэффективность, дыр меньше, цена ниже, расчет на более долгую совместимость процессорного разъема с вновь выпускаемыми камнями в ближайшие годы. Уж на что я 20+ лет за них топил, но покупая сегодня - брать бы не стал.
Zamok
7 December 2018

2

soho:

а нужно с предустановленной Вин10 - в идеале заводской брендованный системник (дарить же)

Получите захламленную систему всякими утилитами, условно-бесплатными программами и с каким-нибудь хитроизогнутым блоком питания, который просто так в магазине не найдешь.
Enott
8 December 2018

2

цитата:
камень оба выбрали АМД, почему не Интеловский? АМД дешевле\производительнее?

АМД прилично дешевле при соответвенной производительности или у 2400G крутое встроенное видео, лучше чем даже недорогие внешние видеокарты/

цитата:
в идеале заводской брендованный системник (дарить же)

Минусы брендированных
-меньше выбора (хорошего качесва по низкой цене)
-установленная винда уменьшает его еще больше
-несбалансированные конфигурации (SSD+HDD фиг найдешь или стоят космос.)
-выше цена
-возможно худшие гарантийные условия(нельзя корпус открывать).
А в том же Ситилинке или Регарде тебе все соберут из оптимальных комплектующих, установят винду и гарантию дадут лучше!
Т.е буде тоже самое что и бренд, разве что коробка может менее нарядной оказаться)))

Бюджет 50 это с моником или без?

Вот на Интеле оч. классное предложение https://www.regard.ru/catalog/tovar301370.htm
Классный компактный прям подарочный системник и HDD c SSD кешем на 16Гб (возможно есть клава с мышью в комплекте)
Но возможности игр крайне скромные и блок питания наверно "хитроизогнутый"))
Но если игры ваще не нужны - я б взял!

Или вот на АМД https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...087098/
Но тут только SSD 120Гб - мало, надо докупать HDD, корпус огромный(подсветки наверно не будет)
Но слегка поиграть можно.
или вот вместо SSD HDD 1Tb, но чуть дороже https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...086474/

Брендированные - это надо открывать все подряд крупные магазы и смотреть что там есть в наличии.
Смотри там по фильтрам со строго такими же процессорами, с 8Гб оперативкой и с установленной виндой

Или вот если в Москве, тебе соберут и дадут 2 года гарантии, но подороже выходит.
soho
8 December 2018

цитата:
у 2400G крутое встроенное видео

брать 2400G?

цитата:
Минусы брендированных
-меньше выбора (хорошего качесва по низкой цене)
-установленная винда уменьшает его еще больше

все-равно же Вин10 устанавливать, лицензия 7000 р.
по ноутам выгоднее брать с уже установленной, разве по системникам не так?

цитата:
-возможно худшие гарантийные условия(нельзя корпус открывать).

на сборку максимум 2 года гарантия, на системники такая тоже найдется?

цитата:
Бюджет 50 это с моником или без?

главное хороший подарок
Скрытый текст

есть же какая-то конфигурация максимально стоящая своих денег, а все что выше уже профессиональное\промышленное использование? нужна макс. "гражданская" целесообразная конфигурация

моник возможно буду брать в МВидео со скидками (есть скидки, могу поделиться)
Enott
8 December 2018

1

цитата:
все-равно же Вин10 устанавливать, лицензия 7000 р.
по ноутам выгоднее брать с уже установленной, разве по системникам не так?

Все верно, в готовом изделии стоимость винды может быть сильно дешевле отдельной лицензии.
Я другое имел ввиду, что половина отличных по параметрам ноутов/системников идут без винды, что сразу выкидывает их из выборки.

цитата:
есть же какая-то конфигурация максимально стоящая своих денег,

Да, называется самосбор
Все от задачи и сценария использования зависит, которых ты так и не назвал)))
Если это девочка - ей главное чтобы цвет системника был розовый, если пацан - то чтобы в системник был на оптимус прайма похож. Если только интернет смотреть, то и за 20тыщ хороший системник подобрать можно)))

Системник, в моем понимании нужен только в двух случаях- или сэкономить, или геймерский чтобы видюху тыщ за 20-30 минимум вставить. Ну или монитор какой-то большой или особенный нужен...
В остальных случаях моноблок/ноут без проводов в разы удобнее.
ПыЖиК
8 December 2018

Enott
Знаешь с каким трудом я расставался с этим красавцем - Продам компьютер, монитор, windows7, крутая клава и мышь
Сколько у меня было компьютерных железок... Но... сначала мне жена мешала возиться с железками и захламлять ими квартиру, потом ребенок... С большим трудом согласился на ноуты ))).
Profi68
9 December 2018

1

я купил ноутбук без виндовс, ключ купил на ebay за 1000 рублей windows 10 pro, уже год стоит, всё обновляется, подлинность везде и всегда проходит.
soho
9 December 2018

цитата:
Все от задачи и сценария использования зависит, которых ты так и не назвал

главное хороший монитор фуллХД не менее 24" (а лучше 27" от 75Гц) и камень не ниже i3 с выделенной видеокартой на Вин10 - все для домашнего использования, а не для майнинговой фермы
бюджет 50+ до целесообразности
Enott
9 December 2018

1

цитата:
камень не ниже i3 с выделенной видеокартой на Вин10 - все для домашнего использования

Камень смотри i5 8400 или Ryzen 5 2600, памяти 8-16Гб, диски SSD 120-256Гб + HDD 2-4Тб (нижняя граница достаточность - верхняя "идеал" )
+ видеокарты стоят от 10 до 50+ тыщ - вопрос разумности тут слишком размазан, в моем понимании, достаточно чтото типа Radeon RX 580 8Гб/Nvidia 1060 6Гб - в пределах 20тыщ должны стоить.
Но я бы на карту вообще не заморачивался, если чувак геймер, то пусть сам докупает "правильную" которая ему нужна.
Т.е взял бы камень со встроенным видео i5 8400 или Ryzen 5 2400G

цитата:
на сборку максимум 2 года гарантия, на системники такая тоже найдется?

Ситилинк даже 3 года дает, а брендированные надо смотреть, у каждого бренда по-разному может быть...
Дальнобойщик
9 December 2018

Profi68:

я купил ноутбук без виндовс, ключ купил на ebay за 1000 рублей windows 10 pro, уже год стоит, всё обновляется, подлинность везде и всегда проходит.

На авито полно по 300-700 руб. Плюс офис 365 годовая лицензия на пять компов в пределах 500 руб - покупаешь код, вводишь в личном кабинете - на год продлевается.
Vortex
10 December 2018

Есть SSD накопитель Intel 545s на 256 Гб под m.2, что отсутствует на материнке. Вопрос - заморочиться с контроллером имеет смысл?
foxblack
10 December 2018

Vortex
что за материка и процессор?
foxblack
10 December 2018

Товар дня !!!
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya...6215582
кто то его уже купил через авито доставку
Vortex
10 December 2018

foxblack:

Vortex
что за материка и процессор?

ASUS P5E64 WS Evo, CPU C2D E8400
soho
10 December 2018

цитата:
Т.е взял бы камень со встроенным видео i5 8400

а в 7400 и 7500 нет встроенного видео?

цитата:
Ситилинк даже 3 года дает, а брендированные надо смотреть, у каждого бренда по-разному может быть...

3 года с доплатой или всем за покупку собранного системника?
foxblack
10 December 2018

1

Vortex:

ASUS P5E64 WS Evo

для C2D E8600 думаю не актуально покупать еще отдельный контроллер на PCI-E под М.2
https://www.dns-shop.ru/product/917ccdd91a6c3330...istics/
продать его и купить SATA SSD аналогичной емкости будет более правильно
foxblack
10 December 2018

1

soho:

7400

встроенное видео есть у всей линейки i5 7***
aludov
10 December 2018

foxblack
Ну раз пошла такая пьянка может и за NVME на x58 через duet-clover что расскажете? Был личный опыт?
foxblack
10 December 2018

1

A
aludov:

duet-clover

не.. опыта такого не имею только классика
Vortex
10 December 2018

foxblack:

для C2D E8600 думаю не актуально покупать еще отдельный контроллер на PCI-E под М.2
https://www.dns-shop.ru/product/917ccdd91a6c3330...istics/
продать его и купить SATA SSD аналогичной емкости будет более правильно

Ну, покупать может и не актуально. Вопрос больше стоит - имеет ли смысл городить огород? Продать можно конечно попробовать, вопрос спроса.
foxblack
10 December 2018

Vortex
Смысл продать и купить обычный SATA SSD есть
https://www.avito.ru/moskva?s=1&s_trg=3&...ssd+m.2
Zamok
10 December 2018

1

soho:

3 года с доплатой или всем за покупку собранного системника?

Ну там же на сайте все написано! И сборка платная.

Гарантия на собранные компьютеры
— Гарантийный срок на собранный системный блок составляет 36 месяцев со дня его передачи покупателю;
— Гарантийное обслуживание собранных системных блоков осуществляется Гарантийным отделом магазина Ситилинк;
— Покупатель имеет право дополнительно установить собственное оборудование в системный блок, при этом гарантия на системный блок сохраняется, но претензии по комплектации не принимаются;
— Пломбированные комплектующие внутри системного блока в течение всего гарантийного срока самостоятельной переустановке и/или замене не подлежат.
Enott
10 December 2018

1

soho:

а в 7400 и 7500 нет встроенного видео?

Есть, смысл в том, 8400 - это новое ШЕСТИядерное поколение процессоров, а 7400 уже "старое" ЧЕТЫРЕХядерное, т.е оба вроде - i5, а разница заметная.
Впрочем старые от этого прям хуже не становятся и если выбора нет то можно взять и их...

Zamok:

Ну там же на сайте все написано! И сборка платная.

Ага, но прикол в том, что цены на комплектующие могу гулять в разный магазинах, и тут, с платной сборкой может оказаться дешевле чем где-нить с бесплатной. Хотя конечно может оказаться и наоборот))
Profi68
10 December 2018

1

проще собрать самому, или у кого нибудь за пивасик. soho если что могу помочь качественно собрать, ситилинк рядом есть с работой, тебе надо будет только приехать забрать. гарантию проще иметь на отдельные комплектующие - при поломке не надо тащить весь блок, и временно можно что-нибудь на подмену поставить. с другой стороны подкупает гарантия 36 месяцев, на отдельные железки может быть всего год
foxblack
11 December 2018

Profi68
некоторые клоуны на авито продавая комплектующие из своего системника с гарантией на весь блок с пеной из рта утверждают что гарантия 26 месяцев идет и на отдельные комплектующие
Vortex
11 December 2018

foxblack:

Vortex
Смысл продать и купить обычный SATA SSD есть
https://www.avito.ru/moskva?s=1&s_trg=3&...ssd+m.2

Продать за 2-3 тыс. руб. новый накопитель, который покупался в начале года за ~10 тыс. руб., чтобы купить более простой еще и с доплатой. Что-то не улавливаю смысла.
foxblack
11 December 2018

Vortex
так изначально вы не обозначили, откуда к вам попал этот ссд...
год лежал получается в коробке ?
DoctorH
11 December 2018

Vortex:

Есть SSD накопитель Intel 545s на 256 Гб под m.2, что отсутствует на материнке. Вопрос - заморочиться с контроллером имеет смысл?

скорее всего не имеет смысла. С большой долей вероятности этот диск через адаптер начнёт инициализироваться только после загрузки винды. То есть использовать этот диск, как загрузочный не получится, а тогда зачем он нужен?

PS но есичё, на али эти адаптеры в пределах 300р
Vortex
11 December 2018

foxblack:

Vortex
так изначально вы не обозначили, откуда к вам попал этот ссд...
год лежал получается в коробке ?

Да, какая разница откуда он ко мне попал? Есть он у меня. Новый в коробочке.
posted image
foxblack
11 December 2018

Vortex
меняйте платформу под ssd
процессор+мать+память

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2