Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Mits:
|
Vortex А у меня телефон работает. Это тетя в трубке сказала, что альтернативы ГПОН нет? |
Ну, видимо, да. Родители звонили, спрашивали, мол тут ставят всем. Сказал - слать всех лесом. Потом приезжаю эта хрень висит
Ну, всем же ставят
...
Эти упыри еще и пароль на точку доступа тупо номер городского телефона поставили, а точку по номеру квартиры назвали и пароль на устройства заводской оставили. Я два соседских WF погасил без проблем
А зачем тебе городской телепон? Если очень надо, то дешевле IP поставить (прям на роутере поднять - такие продают давно, к примеру хуавей). Ну и прова адекватного выбрать. А МГТС в лес...
Будет и многоканальность, гибкие тарифные планы, любой оператор IP телефонии, возможность не светить свой намер на исхожящих вызовах и все прочие прелести. Я в сое время тут рассказывал как у меня сделано.
-SSID-
Исторически так сложилось )
Да что вы пристали к МТС/МГТС. Интернет есть? Есть. ТВ есть? Есть. Телефон работает? Работает. Вы еще до "Ростелекома" докопайтесь, который во многих городах, поселках и деревнях полный монополист.
Zamok:
|
Да что вы пристали к МТС/МГТС. Интернет есть? Есть. ТВ есть? Есть. Телефон работает? Работает. Вы еще до "Ростелекома" докопайтесь, который во многих городах, поселках и деревнях полный монополист. |
Не люблю монополистов! Ну и переплачивать не сторонник.
Жаль от мосводоканала и энергосбыта нельзя отказаться, а то бы тоже на альтернативу ушел!
Вода по цене к лечебной приближается. Электроэнергия тоже не отстаёт...
Zamok
15 May 2018
2
-SSID-Собирай дождевую воду (я сегодня домой пришел, как после форсирования водной преграды вплавь) и установи солнечные батареи, ну или велосипед с динамомашиной вместо заднего колеса.
городской (простой проводной) тилипон работает всегда. независимо от наличия 220.
а знаете почему в деревнях и далях ростелеком монополист? потому что другим там нифига не надо. вложения просто не окупятся.
zloi_kot:
|
городской (простой проводной) тилипон работает всегда. независимо от наличия 220. |
5 мобильников в квартире и один из них рпботает точно, даже при отсутствии 220 вольт. Свет последний раз отключали года три назад при ремонте чего-то там, и то днем, когда все на работе. Интернет барахлит в среднем один раз в полтора года... Не понимаю зачем мне платить каждый месяц МГТС, когда фактически бесплатного IP телефона (шестой по счету) более чем лостаточно для входящих от родственников и исходящих по настроению (в основном межгород и междунарудная связь - просто дешевле). Про апокалипсис надеюсь не будем...
zloi_kot:
|
городской (простой проводной) тилипон работает всегда. независимо от наличия 220. |
Через "коробку" с Интернетом от МГТС, не работает.
-SSID-:
|
5 мобильников в квартире и один из них рпботает точно, даже при отсутствии 220 вольт. Свет последний раз отключали года три назад при ремонте чего-то там, и то днем, когда все на работе. Интернет барахлит в среднем один раз в полтора года... Не понимаю зачем мне платить каждый месяц МГТС, когда фактически бесплатного IP телефона (шестой по счету) более чем лостаточно для входящих от родственников и исходящих по настроению (в основном межгород и междунарудная связь - просто дешевле). Про апокалипсис надеюсь не будем... |
Сигнализацию ОВО на IP телефон подключить можно?
zloi_kot:
|
городской (простой проводной) тилипон работает всегда. независимо от наличия 220. а знаете почему в деревнях и далях ростелеком монополист? потому что другим там нифига не надо. вложения просто не окупятся. |
когда на АТС РТ нет 220, а дизель не резиновый и/или дядя Ваня тракторист при копании траншеи оборвал кабель - очень даже не работает домашний телефон
borodaII:
|
Сигнализацию ОВО на IP телефон подключить можно? |
1. У МГТС теперь кругом оптика и роутеры в квартирах - телефонных линий более нет. Вырубаем 220 и вуаля.
2. Что мешает через тот де интернет, обеспечив его ИБП + датчик беспроводной на щит общего доступа, если таковой на лестничной клетке. Резервирование gsm канал, а можно и его как основной юзать - зависит от решаемых задач.
-SSID-
Разница в цене за охрану по аналоговой линии и с применением всяких новомодных штучек как раз позволяет оплатить стационарный телефон.
borodaII:
|
-SSID- Разница в цене за охрану по аналоговой линии и с применением всяких новомодных штучек как раз позволяет оплатить стационарный телефон. |
Новомодные штучки не сильно дороги. А с такими тарифами, как у МГТС экономия будет не шибко длительной. Тем более что интернет и так практически у всех уже есть, для мобильной связи есть специальные недорогие тарифы под "умный дом" и охранные системы, а проводной связи с каждым годом все меньше.
Да и охранные компании уверенно переходят на новые технологии - рынок заставляет.
когда на атс пропадает 220 есть аккумуляторы, потом включается дизель, не резиновый, но солярку к ним подвозят чуть не на личных авто. это все сделано еще по советски. а все распределительные устройства сидят на ибп. в новых домах все сложнее, но до квартиры сигнал есть всегда.
-SSID-:
|
Новомодные штучки не сильно дороги. А с такими тарифами, как у МГТС экономия будет не шибко длительной. Тем более что интернет и так практически у всех уже есть, для мобильной связи есть специальные недорогие тарифы под "умный дом" и охранные системы, а проводной связи с каждым годом все меньше. |
Я не про МГТС, я про наши местные.
Разница в 200-250 рублей в месяц.
А вообще "нельзя держать все яйца в одной корзине"(нар.мудр.).
цитата: |
Разрыв оптоволоконной сети парализовал Хельсинки |
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3017757ЗЫ Кто-то про Васю тракториста что-то говорил...
Коллеги, подскажите, пожалуйста, такой момент.
Если работать через спец.расширения для браузеров (тот же browsec), то как я понимаю, это vpn сервис, есть ли риск подмены или несанкционированного дополнения получаемой на ком-р информации? Серверы-то непонятно чьи и кто их контролирует, то что им мешает в закачиваемый на конечный ком-р файл добавить что-то или подменить его на "дырявый" (хотя тут надо точно знать, что человек будет протаскивать именно этот файл...), либо протащить на ком-р что-то своё "паровозиком". И вообще насколько безопасно работать через такое расширение.
Ace:
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, такой момент. Если работать через спец.расширения для браузеров (тот же browsec), то как я понимаю, это vpn сервис, есть ли риск подмены или несанкционированного дополнения получаемой на ком-р информации? Серверы-то непонятно чьи и кто их контролирует, то что им мешает в закачиваемый на конечный ком-р файл добавить что-то или подменить его на "дырявый" (хотя тут надо точно знать, что человек будет протаскивать именно этот файл...), либо протащить на ком-р что-то своё "паровозиком". И вообще насколько безопасно работать через такое расширение. |
Да никому не нужна твоя хнуха, расслабься уже.
AnikiyВопрос не так ставился.
Зеркалировать трафик, подменять сертификаты и закрытые ключи в случае обмена ими через тот же канал связи конечно же можно. В большинстве случаев обычный пользователь выступит в роли "Неуловимого Джо".
Anikiy
Свою невоспитанность, пожалуйста, держите при себе.
Ace:
|
Anikiy Свою невоспитанность, пожалуйста, держите при себе. |
Воспитанность? В курилке?
Anikiy
Мы с Вами вообще не знакомы, чтобы так разговаривать. Здесь тема, чтобы узнать что-то у более компетентных людей. Может вопрос и "наивный", но не лишенный смысла, на мой взгляд. Да, с точки зрения профи, множество вопросов здесь вызывают улыбку, но это не повод к некорректному общению.
модераторы, извините за офф
Всем доброго дня!
Есть не очень древний ноутбук HP 15-n053sr. И захотелось мне, вдруг, к нему прилепить SSD! Вот! Материнка поддерживает только SATA2 (если я правильно понял). Интерфейса М2 вроде нет. Значит мне можно (нужно??) поставить любой с SATA3 вместо DVD-привода через соответствующий переходник?
Какие мысли еще на этот счет??
foxblack
21 May 2018
Панкрушовда все верно
вместо привода можно поставить SSD диск
Салазки для установки SSD в ноут
aludovКороче, вот такая тема у меня должна получиться:
Панкрушов
я бы не ставил вместо двд ссд, на старых ноутах бывало, что двд работал как сата1, лучше в него воткнуть обычный жесткий, а на его место ссд
Други подскажите проблема непонятная возникла в компе, что делать не знаю куда капать не понимаю. В общем ситуация такая есть комп все работало как положено, и вот в очередной раз запустился с пол тыка все норм а при открытии браузера, выходит плакат "падение видео драйвера, успешно восстановлен" это не дословно канечно но смысл такой, в течении 10 секунд этот плакатик вылазит раз 6-7, потом все виснет и система выходит в перезагрузку. и смысл такой если в инет не выходить то вроде все норм , даже танки катаются без проблем, но стоит только выйти в инет и начать ползать по нему, все кердык, может сразу может через минуту вылазит плакат Падение видео драйвера, успешно восстановлен" зависание, и перезагрузка. При запуске компа в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов, все норм проблемы нет. Правда разрешение экрана становится другое. Помогите советом, куда капать.