Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Anikiy
Не страшно. Случилось видимо тогда когда и события в C8, DF - может стукали в момент дисковых операций слегка. Диск бодренький, переназначенных секторов нет, ошибок раскрутки нет, 342 запуска всего - годика полтора ему?
aludov:
|
Anikiy Не страшно. Случилось видимо тогда когда и события в C8, DF - может стукали в момент дисковых операций слегка. Диск бодренький, переназначенных секторов нет, ошибок раскрутки нет, 342 запуска всего - годика полтора ему? |
Около года. Тут ещё вон по нему чего есть. Хотя я не помню, чтобы ноут стукал или было что либо подобное.
Anikiy:
|
Около года. Тут ещё вон по нему чего есть. Хотя я не помню, чтобы ноут стукал или было что либо подобное.
|
Именно слегка, потому что ошибок чтения нет. Может подвинули резко локтем на столе, стол задели бедром или тому подобное. Скриншот оставлю без комментариев, не знаю.
aludovСпасибо за помощь. Установил пока стороннюю прогу, которая отключает APM при включении компа. Буду наблюдать. Первые ощущения хорошие, но возможно просто самовнушение
Дано:
лицензионная Windows 10 на обычном HDD
Надо получить:
эта же лицензионная Windows 10 на SSD HDD
В инете пишут, что слетит активация и с концами, если ОС апгрейдилась по бесплатной программе апгрейда до Windows 10
У кого-нибудь получалось перенести Windows 10 на другой диск без потери активации?
Дальнобойщик
20 April 2018
NolloN
Спокойно ставь, ничего никуда не слетит
borodaII
20 April 2018mobile
NolloN:
|
Дано: лицензионная Windows 10 на обычном HDD
Надо получить: эта же лицензионная Windows 10 на SSD HDD
В инете пишут, что слетит активация и с концами, если ОС апгрейдилась по бесплатной программе апгрейда до Windows 10
У кого-нибудь получалось перенести Windows 10 на другой диск без потери активации? |
Клонировал вин 7 на ssd потом сверху вин 10 встал, через пол года примерно вин 10 написал, что время халявы кончилось и попросил рассказать о цифрах на наклейке. А если просто клонировать, то вообще ничего не надо.
Дальнобойщик
20 April 2018
borodaII
У него простая десятка (пусть и апгрейженая из семерки) это просто переустановка винды, причем тут hdd или ssd винда крепиься к материнке, вот после смены материнки да могут быть траблы, хотя у меня их не было, но я предварительно звонил в саппорт - интересовался.
Дальнобойщик:
|
У него простая десятка (пусть и апгрейженая из семерки) это просто переустановка винды, причем тут hdd или ssd винда крепиься к материнке, вот после смены материнки да могут быть траблы, хотя у меня их не было, но я предварительно звонил в саппорт - интересовался. |
Ты внимательно прочитал, что я сказал?
При клонировании с HDD на SSD ничего не надо.
Переустановка Винды это несколько другое действие.
Камрадыъ, есть вопрос. Установлена штатная прога для сканера нр. При установке она генерит ярлык для запуска, в качестве параметра указан сканер. Так как прога для 5590 а подключен 6310 соответственно в ярлыке изменен это параметр. Но при перезагрузке ярлык чудесным образом восстанавливается в исходное состояние. Как это победить?
Antonov_YS
20 April 2018mobile
borodaII
10ка даже прт переустановке активируется автоматом, если железо не менялось - проверяют hdd или нет - честно говоря, не знаю.
zloi_kotЗаписи в реестре что гласят? Обычно софт туда состояние пишет, ну или если подревнее то в какой-нибудь файлик в своей рабочей папке. Можно ручками полазить посмотреть или если охота автоматизации - переустановить ПО с каким нибудь мониторингом инсталлях, оно тебе ветки реестра соберет и что куда из файликов софт при установке пораспихал.
Как-то так
NolloN:
|
Дано: лицензионная Windows 10 на обычном HDD
Надо получить: эта же лицензионная Windows 10 на SSD HDD
У кого-нибудь получалось перенести Windows 10 на другой диск без потери активации? |
1. грузишься с Акрониса, делаешь образ хдд
2. снимаешь диск, ставишь ссд
3. грузишься с акрониса, разворачиваешь образ, полученный в п.1
4. грузишься с ссд, и радуешься жизни
можно загрузиться с акрониса с live, а можно снять диск и другом компе все это сделать
KOTYRA
20 April 2018mobile
Всем привет-заранее извиняюсь, что не в тему может. Такой вопрос-слышал, что можно откатить назад старые модели яблока-в частности ipad 2 wifi 3g. На самом деле или нет? Если кто делал расскажите плиз как это сделать а то остановился на iOS 9 и тупит просто по страшному.
aludov
Насчет реесра не думал. Первый раз столкнулся с ситуевиной когда ярлыки восстанавливаются.
Antonov_YS
20 April 2018mobile
NolloN
Я бы поставил свежую 10ку на ссд - 99%, что она активируется, если нет - тогда уже клонами заниматься.
zloi_kot:
|
aludov Насчет реесра не думал. Первый раз столкнулся с ситуевиной когда ярлыки восстанавливаются. |
А если тупо копию ярлыка сделать, то оно в обоих восстановиться?
KOTYRA
я специально не обновлялся на айпаде - сижу на 8ке
Enott
Скорее всего нет, но при определенных ситуациях может и восстановить. Читал в свое время как организовывали неизменную рабочую среду, там пользователь мог что угодно с рабочим столом делать до перезагрузки. Перезагрузил и у него снова все как было. Нужно пробовать со вторым ярлыком, но это решение некрасивое, костыльное, оно мне не нравится. Захламлять рабочий стол еще одним ярлыком - фу-фу-фу.
aludov
Вот в прнедельник и узнаю что там со вторым ярлыком.
Подозреваю там какой то скрипт есть. Их там как микробов.
а что мешает деинсталировать по для 5590 - вычистить реестр
и после этого поставить родное по для 6310
Всем привет))) спрашивал выше про откат iPad 2. Так вот час танцев с бубнами))) и откатился на 6.1.3))) вот только какие новые приложения для нее пойдут(((
Интересно может Джейл сделать и можно будет старые приложения скачивать и устанавливать!?
Antonov_YS
21 April 2018mobile
KOTYRA
Где-то здесь встречал тему яблоководов - может там спросить?
KOTYRA
21 April 2018mobile
Antonov_YS
Вчера искал не нашел-попробую еще разок.
zloi_kot
21 April 2018
foxblack
Родное по - беда. Приходится выбирать какое поудобнее и приспосабливать.пользователям надо попроще - чтоб одну кнопку нажал и сразу готовый файлик открылся. Иначе поддержка лентяи и ничего делать не хотят. Хотя пора при приеме проводить тест на чтение с экрана и понимание прочитаного.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет решение.
Уже давно никак не получается подружить ноутбук Lenovo с роутером Asus RT-N66U.
Скорость по Wi-Fi очень низкая. Адаптер на ноутбуке Broadcom 802.11n.
Самое интересное, что на выездах с ноутбуком, будь то кафе или совещание в офисе, скорость работы в интернете гораздо быстрее.
Настройки на адаптере менял, устанавливал по умолчанию, драйвер переустанавливал - результата 0.
В роутере менял канал, ставил режим сети только N - ничего не помогает.
Почему роутер режет скорость именно на ноутбуке? Если я правильно понимаю на листе наглядно видна скорость Tx.Rate для Lenovo всего 52Mbps.
archi_med
Понаблюдать за эфиром в квартире покомнатно - в каких каналах любят сидеть соседи, и не разово, а регулярно недельку. Фиксировать канал на свободное или малозагруженное место, поиграться с шириной канала, поиграться с мощностью передачи. Посмотреть что изменится если ноут будет в одном помещении с роутером. Попробовать убрать шифрование с эфира - скорость должна вырасти. Можно антенны еще менять на другие с большим dBa, вешать ретрансляторы/точки доступа в проблемные зоны с подключением по проводу, менять прошивку на роутере на альтернативные - зачастую там могут быть разлочены мощности передачи или попробовать выставить страну использования в роутере - США. там ограничений на мощности передатчиков wifi нет в пользовательских устройствах.
Однозначно не скажешь.
aludov
а нельзя эти характеристики скатат там где скорость нормальная чтоб потом у себя подогнать?
zloi_kotУ меня до недавнего времени был свободен 3 канал, я себе роутер настроил на него и жил не тужил. А недавно появился соседушка который стал срать в канал со всей дури, домашний вайфай стал отваливаться и скорость просела до 1-10 мбит. Пришлось менять оборудование. Какая ситуация в эфире у тебя, у архимеда или еще у кого я хрен зна. Сказать лезьте все на 3 канал. а у вас там забито и виноват будет кто? Правильно, я. Ну и совсем немножко вы, потому что советы не подумав применяете
Опять же может у него ноут стоит за углом из двух монолитных стен и асус тупо не может туда прострелить больше 52. Я ж не телепат, откуда знаю? А в этой ситуации уже особо не поиграешься настройками и софтом, надо точку вешать в другом месте.
zloi_kot
28 April 2018
aludov
я поинтересовался просто за какую нибудь приблуду чтоб срисовать парамеры (вдруг есть на примете чтоб не искать), а применять или нет - на совести пациента. тут каждый сам себе злобный буратино. ну и бэкапы никто не отменял.