Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
я себе заказал с али наклейки на клаву. Уже 4-й год, и даже признака затертости нет...
Ilyitsch
да ты жадный просто. у меня тож мышь на работе аж блестит. и она еще с шариком. а вам слабо?
Dreamweaver
18 December 2017
zloi_kot
зато шарик в мыше - легальный чит в кс)))
УРА!!! Свершилось!!! спасибо всем неравнодушным, принимавшим участие в издевательстве над моим ноутом. Нашел разъем для питания, припаял к нему разъем питания SATA. Провод SATA?который угловой подошел идеально, не считая длины. Забодался укладывать аккуратно, и чтобы на оперативку не давил.
В общем вот:
осталось только винду переставить туда.
цитата: |
Всем привет - ребят такой вопрос подскажите если кто покупал на али удлинитель для USB 3.0 какой взять? а то я купил а он 3.0 не тянет-видимо питания не хватает. |
Zamok длинна 1,5 м 2.0 тянет а 3.0 нет. попробую через хаб с доп питанием подключить. |
Вчера подал на хаб 5в 2А и комп сразу увидел мой диск через удлинитель.
интересно, из чего сделаны провода у него)))
KOTYRA-Китайцы, Сэр!
Я уже рассказывал об алюминиевых проводах с омеднением в витой паре и гордой маркировкой 5е. Вон белорусы завод из-за китайского кабеля с 2015 года запустить не могут, а ты тут с usb каким-то.
Все забываю хорошим антивирусным сайтом поделиться,
все кому надо его конечно знают но вдруг -
https://www.comss.ru
всегда антивири и авсканеры с него качаю
также там регулярно собираются акции на бесплатные ключи ко всякому полезному и не очень софту, в частности в антивирусам.
переодически пользуюсь ставлю новый для "посмотреть, познакомится" и все такое
https://www.comss.ru/list.php?c=club
сейчас например год Trend Micro Internet Security раздают
чЧто скажете про ASUS RT-AC88U? В первую очередь интересует 8 LAN портов, не надо ничего мутить с коммутатором.
Сейчас стоит RT-N66U, вполне им доволен, но так как планируется ремонт в квартире, то хотел бы везде прокинуть провода под интернет розетки и 8 портов мне было бы достаточно.
Еще наткнулся на новый NAS от WD - WD My Cloud Home - никто еще не юзал?
Zamok
Да, про это уже читал. Но мне это актуально летом будет, может к этому времени поправят что-то
ПыЖиК
К лету я надеюсь тебе расскажу об успешном (или не очень) опыте эксплуатации MikroTik.
ПыЖиК
зачем тратить кучу бабок если можно просто взять 8 портовый коммутатор?
WD My Cloud Home - там нет ничего нового, нужно понимать для чего вам NAS и уже от этого плясать. (у меня ключевая вещь была запускать с него фильмы на проектор и работа 24\7)
NolloN
31 December 2017mobile
Zamok:
|
ПыЖиК К лету я надеюсь тебе расскажу об успешном (или не очень) опыте эксплуатации MikroTik. |
Микротики - полет нормальный. В эксплуатации штук 6 сейчас.
Единственное, что в бюджетных моделях нет 5ghz wifi, а дорогие я и не смотрел )
Всем привет! Подскажите по древнему роутеру D-Link DIR-300. А заодно подскажите пожалуйста по домашней сети.
Надо раскинуть по всей квартире интернет (вай фай и розетки), имеется два роутера (зухель кинетик 3 и д-линк) и свитч. Думал что всё так просто будет - интернет ввод в свитч и по всей квартире интернет - я ошибся

поэтому был откопан д линк для роли маршрутизатора. Только проблема в том, что не видит он интернет... И разные прошивки пробовал, и чего не делал только, сейчас в нём прошивка от keenetic lite, один раз заработал интернет на короткое время. И тишина. Вот и не пойму, что с ним - мёртв или можно оживить? Да и вообще как можно решить вопрос с домашней сетью? Можно на ввод поставить кинетик, потом на свитч - но тогда в дальних углах квартиры сигнал вай фая очень слаб. В общем, прошу помощи, третий день голову ломаю
mad_alex
1. Что за свитч?
2. Если роутер в свитч, а другой роутер в комнате (без подключения к свитчу), то первый роутер надо в режим "мост".
3. Сбросить все настройки к заводским.
Имеем такую сборку:
M5A97 EVO R2.0
FX 8350
2 x Ballistix Tactical 4GB DDR3-1866
2 x Ballistix Tactical Tracer 4GB DDR3-1866
HD7970
При прогоне в Geekbench результат 1300 очков, что почти в 3 раза ниже результатов с аналогичными сборками. В первую очерез бросается низкая пропускная способность памяти - 6.92 GB/sec при 937MHz.
Если вынуть 2 планки, то пропускная вырастает, но все равно ниже, чем в аналогичных сборках на аналогичной частоте (11.8 GB/sec при 1071MHz. или 11.5 GB/sec при 938MHz)
результаты смотрел тут:
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/se
... sort=score
Пробовали ставить память Kingston, результат не изменился.
В биосе стоят "оптимальные настройки". Версия биоса последняя Куда копать?
Вот ссылка на мой результат -
https://browser.geekbench.com/v4/cpu/6183933
Avenger86:
|
2 x Ballistix Tactical Tracer 4GB DDR3-1866 |
AIDA 64 (или что-то подобное) какие тайминги сейчас показывает? Лезем в "бивис" мат. платы и принудительно включаем X.M.P. (eXtreme Memory Profiles). Должно стать 9-9-9-27.
Enott
7 January 2018
Можно на ввод поставить кинетик, потом на свитч - но тогда в дальних углах квартиры сигнал вай фая очень слаб. В общем, прошу помощи, третий день голову ломаю |
в дальний угол квартиры в таком раскладе поставить Длинк, воткнуть провод в его ВАН порт и настроить как интернет по статическому ИП от кинетика. Из минусов - будут две разных сети вайфай и для доступа к локальным ресурсам через длинк надо будет доп. маршрут в егго настройкам прописывать. Еще можно в этом длинке поискать или купить еще один дешовый кинетик и настроить в нем режим повторителя/усилителя вайфая и он подымет туже сеть и минусы пропадут.
https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/1150041...оступа-
Еще можно использую один из проводов просто поставить маршрутизатор на ввод прямо у компа в центре квартиры чтобы сигнал во все стороны был норм.
Avenger86
7 January 2018
ZamokXMP вроде интеловская фишка, у амд ее нет,
Так у тебя память показывает DDR3-1333, то есть 10,6 Gb/s, в спецификации что? Правильно DDR3-1866, то есть 14,9 Gb/s.
Но если читать на сайте
asus
, то...Due to CPU spec., AMD 100 series CPUs support up to DDR3 1066MHz.
With ASUS design, this motherboard can support up to DDR3 1333MHz.
Все, что напишу дальше - на свой страх и риск. В "бивисе" выставить напряжение 1,65В и перезагрузить.
mad_alex
7 January 2018mobile
ZamokСвитч TP-LINK TL-SF1008D
Ни сброс настроек, ни перепрошивка пока не привели в чувство роутер
Zamok
делал уже. частота памяти стоит 1866 тайминги ставил 10-10-10-28 1,65в по тесту пропускная памяти около 7-ми
Аида показывает 1333, а кпу-з 1866 и в биосе стоит 1866
Даже если память работает на 1333, то пропускная низкая слишком.
mad_alex:
|
Ни сброс настроек, ни перепрошивка пока не привели в чувство роутер |
У D-link есть одна "фишка" - тихо дохнут блоки питания и не выдают нужного напряжения и ампеража.
А так - выкинь из схемы TP-LINK TL-SF1008D в начале, то есть вход поставь zyxel, а потом к нему все остальное.
Avenger86:
|
частота памяти стоит 1866 тайминги ставил 10-10-10-28 |
Кажется должно быть 9-9-9-27?
Avenger86Я не вижу чтобы установленная память была рекомендована
QVL
mad_alex
7 January 2018mobile
Zamok
Как я говорил - вай фай тогда не добивает до дальних углов. А про блок питания читал, попробую поменять.
mad_alexАнтенны съемные? Тогда покупаем новые на 9 db
выбирай
или втыкаем в комнате
усилитель WiFi-сигнала
в розетку.