Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
uRRY_001
23 November 2017
Avenger86, х.з., не такая, но похожая по коду микруха стоит 540 рублей (не факт, что Ваша будет стоить аналогично), плюс вопрос наличия у продаванов + доставка, если в другом городе. Ещё в 500-1000 обойдётся замена. Решайте сами, что выгоднее.
Avenger86
23 November 2017
uRRY_001
на али аналог, но с разницей в последних цифрах - 250р.
Инсайд83
23 November 2017mobile
ПанкрушовЕсли надо, вот такие имеются.
Как раз продают айтишники. Могу спросить.
Панкрушов
23 November 2017
Инсайд83:
|
Панкрушов Если надо, вот такие имеются. Как раз продают айтишники. Могу спросить. |
Что значит SIP-телефон???
Avenger86:
|
Коротнул по криворукости ВК, отпаялась микросхема. Карта ессно не стартует. Реально починить? |
это конвертеры питания, заменить можно, можно перепаять с донора, такие микросхемы могут быть на материнках еще, гляну у себя, может есть. с собой могут унести обвязку - диоды, конденсаторы, редко сам чип. скорее всего сейчас кз на плате, можно мультиметром замерить сопротивление между + и -.
Панкрушов:
|
Что значит SIP-телефон??? |
Это значит, что к "обычной" АТС не подойдет
Инсайд83
23 November 2017mobile
NolloNСпасибо за пояснения, сам только разобрался, что это не то)
ПанкрушовЕсть еще такие
Какие-то новые, какие-то бу. Если интересно - в личку.
Панкрушов
У меня дома и на работе такие как на фото №3 Инсайд83 долго работали и работают.
Инсайд83, Нортелы вроде не простые телефоны. У нас в штаб-квартире лет 15 назад похожие стояли, ну у них под откидной крышкой еще клавиатура была.
uRRY_001
Nortel как самостоятельный бренд же вроде давно не существует. У нас их станция пока еще жива, но ряд блоков начал выходить из строя, купить замену сейчас - большая проблема. Летом до трети емкости не работало пару недель. Я бы аппараты Nortel не брал именно из-за этого, аналогов б/у Panasonica на рынке навалом с уходом связи в мобильный сегмент и ip телефонию.
uRRY_001
23 November 2017
aludov, так я и пишу - давно это было, лет 15 назад. Теперь уже IP телефоны Alcatel-Lucent стоят.
ЗЫ: кстати, год назад прикол с этими IP телефонами был – я издавна уважаю длинные телефонные шнуры 6-8 метров, чтобы до другого края кабинета можно было дойти, если что. Но старый шнур уже растянулся, потерял презентабельный вид, поэтому пошёл я в МВидео, где много лет назад брал аналогичный. Говорю "менеджерам", так и так, нужен шнур длинный. Они такие: а давайте мы вам радиотелефон впарим. Отвечаю: у нас IP станция, обычный радиотелефон не подойдёт к ней, дайте длинный шнур. Менеджеры посоветовались и выдали ответ: Вам по такому вопросу лучше обратиться в фирму-производитель IP-телефона
В общем, заказал шнур по интернету
uRRY_001:
|
Profi68, таки починил? Где загвоздка была? |
картинка грузится из другого чипа, до загрузки биоса. потом уже сам биос. микросхема оказалась рядом с разъёмом на дисплей
uRRY_001:
|
Отвечаю: у нас IP станция, обычный радиотелефон не подойдёт к ней |
IP-Dect'а от того же панаса в продаже - навалом...
uRRY_001:
|
В общем, заказал шнур по интернету |
Что там за магический шнур? от телефона к розетке обычный компьютерный, с разьемами RJ45, до трубки от аппарата тоже стандартный должен быть.
NolloN:
|
IP-Dect'а от того же панаса в продаже - навалом...
Что там за магический шнур? от телефона к розетке обычный компьютерный, с разьемами RJ45, до трубки от аппарата тоже стандартный должен быть. |
Не было уверенности, что телефонная станция Alcatel-Lucent будет работать с аппаратами сторонних фирм. А шнур обычный витой, от тел. аппарата до трубки, с коннектором RJ-9
Avenger86
23 November 2017
uRRY_001
Спец контора по ремонту огласила ценник в вилке 3500-7500.
Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Компания Apple в среду объявила о работе над устранением существенной бреши в безопасности компьютеров Mac - дефект оперативной системы MacOS High Sierra позволяет получить доступ к компьютеру без пароля, а также открывает права суперпользователя.
"Мы работаем над программным обновлением, чтобы решить этот вопрос ", - говорится в сообщении Apple.
Во вторник эксперты в сфере компьютерной безопасности сообщили о наличии уязвимости, которая может создать значительные проблемы. Первым ее обнаружил турецкий разработчик Леми Орхан Эргин.
Он выяснил, что, если ввести в поле для имени пользователя слово root, а пароль оставить пустым, то при нажатии клавиши "ввод" несколько раз можно получить неограниченный доступ к компьютеру Mac, сообщает BBC.
-SSID-
29 November 2017mobile
aludovУдивительно как турки до этого смогли додуматься ! Это первый вариант который я проверяю на линуксовых девайсах... Второй admin/admin
А кто подскажет поисковик, который не вырезает из результатов поиска все запрещенные сайты, как это стали делать Яндекс и т.п?
Enott:
|
А кто подскажет поисковик, который не вырезает из результатов поиска все запрещенные сайты, как это стали делать Яндекс и т.п? |
Украинский Яндекс не помогает?
uRRY_001:
|
Украинский Яндекс не помогает? |
он может ранжировать выдачу по географии айпишника? директ у них это умеет, значит тут тоже могут сделать. вот сделали ли? а так только свой впн городить на амазоне
В платформе HomeKit для iOS 11.2 выявлена уязвимость, позволяющая злоумышленнику управлять компонентами умного дома. В частности,
она дает возможность открыть замок на входной двери и воротах гаража. Кроме того, можно управлять освещением, отоплением и устройствами, подключенными к умным розеткам.
Компания Apple уже приступила к устранению уязвимости. Ожидается, что оно выйдет на будущей неделе.
По имеющимся данным, в Apple были осведомлены о проблеме еще в конце октября. Т.е. юзер не знает - можно не править. Узнали - ну так и быть исправим... Или это вообще штатные бэкдоры АНБ нашли...
aludov
12 December 2017
А пососветуюсь...
Есть HP ELitebook 8470p. И жил не тужил в нем диск жесткий на 500 Гб, уже не суть какой, кажись хитачя или тошибка. Пожаловались мне женщины на ошибку загрузки 0xc000007 кажется. Недолго думая достал бутсиди и успел с него стянуть несистемный раздел с данными по сети, после чего диск умер. С бутсиди не детектится, вызов из родного биоса утилиты восстановления говорит что не могу считать данные, нажмите три кнопки. Вызов смарта из родного биоса говорит что с диском все хорошо
Имеет ли глобальный смысл его теребить с лоулевел форматами или ну его? Чо то я пока склоняюсь к мысли о замене...
цитата: |
Имеет ли глобальный смысл его теребить с лоулевел форматами или ну его? Чо то я пока склоняюсь к мысли о замене... |
У меня с похожими симптомами назначили лечение "замена БМГ"
aludov
12 December 2017mobile
1
Enott
Погуглил симптомы детальнее. Даже из ноута доставать не буду, разве только для замены
Дальнобойщик
13 December 2017
Привет всем! Задал мне мой ноут задачку, подсобите в ее решении, кто сможет, пожалуйста.
Ноут Sony Vaio Pro стоял ssd 128, заменили в сервисе на ssd 256. Сразу не заметил, плюс особо ноутом не пользовался, но после перезагрузки выдает Operating System not found. Если выключать-включать, то все ок. А вот если перезагрузкой, то вот такая бяка. Что это может быть? Документы о замене утеряны, модель диска не знаю. И вообще это было достаточно давно и в другом городе
Antonov_YS
13 December 2017mobile
Дальнобойщик
А он у тебя единственный или есть второй - обычный. Если есть второй - ставили через переходник вместо cd?
Дальнобойщик
13 December 2017
Antonov_YS
Диск всего один м.2 ssd