Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
zloi_kot
Тогда пиши служебную записку в 3-х экземплярах (2 могут "потерять"). В связи с обеспечением требований по информационной безопасности ГОСТ ИСО МЭК 17799-2005 пп. 8.1.4, 9.1... и поехал. (это я тебе в качестве примера и не сильно углубляясь).
А овер 2к тонких клиентов не сильно толсто?
zloi_kot
А бэкапить овер 2к рабочих станций это нормально? Я не говорю уже о мобильности: накрылся тонкий - клиент работник сел за свободный комп (ну или выдали), залогинился и продолжает работать. Я могу приехать на завод, сесть за любой комп, залогиниться и работать так, как-будто я в офисе нахожусь: вот мой рабочий стол, почта, файлы.
Тяжелые" вещи типа AutoCAD и прочих ужасов оставляем на локальных машинах с бэкапом в нерабочее время, но там тоже не все так весело. Была в свое время задача бэкапить еженочно 20 Tb данных, так "машинку" под это дело с "полкой" пришлось на FC строить.
И потом, у тебя что, все овер 2к компов на 1 серваке висят? Или мы все таки чтим уголовный кодекс строим систему узловым способом?
Zamok
Пользовательские данные конечно ценные, но не настолько чтобы их бэкапить. За время работы (более 15лет) наверно один раз столкнулся с подобным отказом. И три случая с вирусами-шифровальщиками. Реально критичная информация конечно на сетевых ресурсах. Что и как там бэкапится - не моя забота.
Практика показывает что компьютеры менялись чаще чем ломались винчестеры. Опять же сыпаться начинали области к которым идет частое обращение - то бишь системные диски, а со второй части поднять данные можно было всегда. Но это все было до глобализации и всеобщего объединения. Что будет дельше - мне неизвестно. Но пятой точкой чую не самые лучшие изменения.
всем привет. вдруг у кого какие мысли есть.
значит вводные данные:
есть моноблоки, фирму и модель не спрашивайте, китайцы делали нам на заказ, и поэтому инструкций, прошивок, схем, и т.д - в сети нет и не будет. по схемотехнике примерно как в ноутбуке всё.
проблема:
при старте моноблока высвечивается логотип нашей компании, и на 2х моноблоках этот логотип увеличен примерно в 2-3 раза, т.е выходит за рамки дисплея. можно выключить логотип, но клиента это не устраивает, т.к остальные работают нормально.
что я пробовал сделать:
сбрасывал bios до стандартных настроек
перепаял чип биоса с заведомо рабочего моноблока
прозвонил схему, как мог (диоды, транзисторы и т.п)
у кого какие есть мысли? может логотип где отдельно хранится?
-SSID-
21 November 2017mobile
Profi68
Прошит на флеше скорее всего. Сброс и обновление прошивки тут не спасут. Нужно ковырять флеш и если область не залочена, то считывать и искать. Но с подменой могут быть проблемы. Как вариант могут читать с загрузочной области диска, если есть отдельный раздел. Снимаешь диск и изучаешь. Тут будет проще - можно слить картинку и перезалить с другим разрешением.
О, а какой режим видеоадаптера по дефолту стоит (если в этом биос это настраивается) и к какому интерфейсу моник подключен? Это тоже может влиять.
-SSID-:
|
Profi68 Как вариант могут читать с загрузочной области диска, если есть отдельный раздел. Снимаешь диск и изучаешь |
исключено. данная партия без дисков
-SSID-
21 November 2017mobile
Profi68
Дописал про настройки в биосе...
-SSID-:
|
Profi68 О, а какой режим видеоадаптера по дефолту стоит (если в этом биос это настраивается) и к какому интерфейсу моник подключен? Это тоже может влиять. |
моник встроенный - это же моноблок. настроек как таковых нет. настройки конечно сбрасывали. на других из этой партии всё хорошо. кстати текст при загрузке, да и сам биос отображаются корректно
Profi68, сложно сказать, где они хранятся. Я бы ляпнул, что в микросхеме управления монитором, но коли логотип можно отключить, то не там... Возможно, это глюк с видеокартой, которая до начала загрузки ОС включает на мониторе режим 320x200 вместо режима VGA.
Можно попробовать перекинуть видеошлейф на внешний монитор или "нормальный" моноблок, тогда будет понятно.
-SSID-
21 November 2017mobile
Profi68
Есть чем флеша биос считать?
Возможно залита некорректная по размеру картинка. Это видимо были тестовые экземпляры )))
-SSID-
21 November 2017mobile
Какая микруха биос стоит? Есть маркировка?
Zamok:
|
Мы говорим об одном и том же |
Видимо, все же не об одном и том же...
https://habrahabr.ru/company/croc/blog/245553/Основное питание - город.
Старт дизеля с выходом на номинал - 3 сек.
За это время идет генерация за счет накопленной кинетической энергии.
uRRY_001
я об этом думал, сейчас буду пробовать менять матрицу, посмотрим что получится. видеокарты внешней нет, всё на одном чипе Core i5 5287U
-SSID-
биос есть чем считать, тестовые экземпляры были в 2014 году. говорю с корректно работающего моноблока перепаял чип биоса - не помогло, значит картинка не там
я заметил, что при включении сразу же появляется логотип, потом грузит биос (в нормальном разрешении). думаю что нужно рыть в стороне матрицы или видеочипа...
Profi68:
|
uRRY_001 я об этом думал, сейчас буду пробовать менять матрицу, посмотрим что получится. видеокарты внешней нет, всё на одном чипе Core i5 5287U. |
Ну матплата то не интегрирована в панель LCD-монитора небось? Обязательно должен быть видеовыход, к нему попробуй подцепиться.
uRRY_001
если шлепали под заказ - может быть плоский шлейф. к нему умучаешься цепляца.
проблема уже немного локализована - это точно не видеочип, не матрица, не шлейф, не биос, не оперативка, не процессор. вобщем это обвязка около разъема шлейфа монитора. буду по одной микросхеме перепаивать с рабочей платы, искать где именно "собака" зарыта.
Profi68
а биос графический или текстовый?
Profi68:
|
есть моноблоки, фирму и модель не спрашивайте, китайцы делали нам на заказ, и поэтому инструкций, прошивок, схем, и т.д - в сети нет. ... и на 2х моноблоках этот логотип увеличен примерно в 2-3 раза, т.е выходит за рамки дисплея... ... проблема уже немного локализована - это точно не видеочип, не матрица, не шлейф, не биос, не оперативка, не процессор. вобщем это обвязка около разъема шлейфа монитора. буду по одной микросхеме перепаивать с рабочей платы, искать где именно "собака" зарыта. |
Такая прям показательная китайская история
А сами китайцы чего говорят? или их смывает с горизонта после отгрузки и получения оплаты?
Profi68
21 November 2017
система такая - платишь больше - гарантия "нормальная", платишь меньше - гарантии как таковой нет, только контроль качества на заводе.
мы выбираем первый вариант, потому что во-первых отправка в Китай + гарантийный ремонт + отправка обратно = полгода, во-вторых, дешевле из большой партии выбросить 2-3 моноблока, чем возить их в Китай за свой счёт.
ну и вообще эту проблему нужно решить до завтра
цитата: |
дешевле из большой партии выбросить 2-3 моноблока, чем возить их в Китай за свой счёт. |
Хорошие моноблоки то? Почем отдашь с кривым логотипом в котором все микросхемы в ручную перепаяны?
Enott:
|
Хорошие моноблоки то? |
можно купить в магазине лучше и дешевле.
физлицам не продаем
уже нормальный
Enott:
|
в котором все микросхемы |
не все а три штуки
Enott:
|
в ручную перепаяны? |
это плохо?
Profi68, таки починил? Где загвоздка была?
NolloN:
|
Основное питание - город. Старт дизеля с выходом на номинал - 3 сек. За это время идет генерация за счет накопленной кинетической энергии. |
"Динамический ИБП" - дизель-роторные системы. Как раз вчера общался с людьми по теме резервного энергоснабжения. Сказали, что выгодно ставить мощностью от 1 МВА (мегавольампер), можно и меньше, но стоимость владения выше. Подготовительная часть для установки тоже недешево.
Панкрушов
23 November 2017
Всем доброго утра!
Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь. Если есть профильная тема, прошу направить!
В организацию нужно 6 стационарных телефонов. Обычная АТС. Т.е. телефоны без наворотов.
Какие модели порекомендуете???
-SSID-
23 November 2017mobile
ПанкрушовПосмотри Панасы - самые неубиваемые. Простые модели рублей 750...
Напримет тут:
http://www.alldect.ru/statsionarnye-telefony/st...nic#topНе реклаиа есичо.
ps Наврал, на маркете еще дешевле!
https://m.market.yandex.ru/product/3870175?hid=9...=searchPanasonic KX-TS2352 очень неплохой выбор и предлагают за 660
Avenger86
23 November 2017
Коротнул по криворукости ВК, отпаялась микросхема. Карта ессно не стартует. Реально починить?
Avenger86, теоретически. Нужен пряморукий спец с паяльной станцией. Но скорее всего, микросхема после КЗ дохлая, нужно искать замену. Плюс могли сгореть другие чипы и перегореть дорожки на плате, так что не факт, что дело выгорит (каламбур)
Avenger86
23 November 2017
МuRRY_001
Микросхема дохлая однозначно, вопрос в том, что не забрала ли она за компанию ещё чего под землю. Вот и думаю, что проще купить аналогичную бу
1 person online