Sanek_k
27 November 2014
whitehouseВсем привет!
Давненько я переоборудовал птф в дхо за что спасибо топику
whitehouseвот здесьНо вот незадача, после установки блока с регулировкой яркости панели теперь эта функция для меня бесполезна т.к. не даёт отрегулировать яркость.
Как только я делаю меньше яркость сразу срабатывает реле (оно по мере уменьшения сначала трещит, потом перестаёт) и начинают включатся мои дхо (птф).
Как можно переподключить чтобы этого избежать.
Сам же думаю, что проблема в плюсе габаритов.
Может есть у кого полная распиновка переключателя света?
mandalore105
28 November 2014mobile
Sanek_k
Получается ты его запитал от подсветки приборов и прочего. А надо от чисто габаритов или подсветки номера.
mandalore105возможно, делал по схеме. Хочу переделать, надо распиновка блока
вот для наглядности, согласно этой схеме
mandalore105
28 November 2014mobile
Sanek_k
А мультиметра нет при себе? В принципе можно наугад тыкать и проверять кручением, это же реле, оно ничего не замкнет.
vzm
28 November 2014
1
Sanek_k+ габаритов на 16 ноге разъема, а не на 9 как у тебя. это тоже крайяя дырка в том же ряду только с другой стороны
Нумерация есть в самом переключателе около штырей разъема если что.
Схема переключателя конечно всем доступна и ссылки есть на этом форуме - файл 2003_5_Focus_WD.pdf
Это схемы почти на все варианты фокусной проводки и в приложении на странице 795 схема переключателя.
А еще если ДРЛ у тебя не супер мощные можно их сразу поключить без всяких реле к 4 контакту выключателя, он для этого и предназначен. Правда обычно вместо него пустая дырка (вот у тебя на фотке возле язычка разъема например), но не трудно добавить - "узкую" клемму куда внедрить.
vzm
спасибо за грамотное истолкование!
По поводу 4 контакта. У меня дхо вместо птф и получается, что проводок от птф надо переставить на 4 контакт?
Вместо ламп стоят светодиоды, потребление думаю маленькое.
vzm
28 November 2014
Sanek_k:
|
проводок от птф надо переставить на 4 контакт? |
ну вроде так, хотя раз у тебя уже собрана схема с реле просто возьми +габаритов с правильного контакта.
Тогда сохранится возможность ручного зажигания ПТФ/ДХО и при замене обратно на нормальные ПТФ переделка минимальна.
Всё переделал, теперь всё работает как надо. К этому же контакту подключил субмаринную подсветку.
Может исправить схему в шапке?
Надо так!!!
Sanek_k
Ты опять сделал неправильно. Так у тебя неверно будет работать схема в режиме "парковка" - плюс будет появляться и в этом режиме. Я же писал 16 контакт, а ты зачем то использовал 13.
vzmя всё проверил, всё работает как надо!
В парковочном режиме дхо не горят! Горят только в положении 0 и включенном зажигании.
При этом регулировка яркости ни на что не влияет.
Я доволен как слон
Sanek_k
В парковочном режиме проверял при заведенном или заглушенном моторе?
Sanek_k
30 November 2014
vzmВ парковочном при заведенном и заглушенном не горят. Всё ок, как надо!
Плюс там появдяется, но так он и отключает дхо (по схеме реле видно), так же как и при включенных габаритах и свете.
При выключенном зажигании дхо никогда не горят.
sanek1978
9 December 2014
whitehouse:
|
Отчет о переоборудовании передних ПТФ под ДХО и правильное подключение |
whitehouseДоброго времени суток заинтересовала доработка дхо в птф подскажите что за реле вы использовали и если авто с датчиком света будет ли работать корекьно
всех приветствую! имеются дхо типа Esus. комплектация такая, две накладки на птф с дхо соединенные между собой кабелем, который потом переходит в один блок розжига. из блока отходят три провода: красный на плюс, черный на минус и белый предлагают врезать в габариты как я понял. если я правильно понял то принцип работы такой - при зажигании дхо горят на всю яркость а при включении габаритов либо горят в полнакала либо тухнут. а если не врезать белый провод, то дхо будут включаться при зажигании и гореть всегда на полную? проблема в том что при подключении плюса и минуса (белый еще не врезал) горит либо правая дхо в полнакала, причем даже при выключенном зажигании, а левая не горит вообще. либо если дергать минус обе дхо моргают как бы коротят, в чем дело? дхо бракованные? заранее извиняюсь, если проблема обговаривалась, не знаю как забить ее в поиске
muzogon
7 January 2015
поставил вместо штатных противотуманок диодные туманки 10 вт с ангельскими глазками
заказывал на сайте autozs.ru в н.челнах за 3900 р. пришлось поколхозить с установкой ,но смотрится неплохо
muzogon
Ну к ДХО эти глазки отношения не имеют, не так ли?
А как светят ПТФ?
muzogon
7 January 2015mobile
почему не имеют то - именно настоящие дхо ,, ангельские глазки,, по окружности встроенны в птф, они имеют свой блок розжига и подключены отдельно к свободной ячейке предохранителя и загораются при включении зажигания, а птф диоды подключены через штатные клеммы птф каждый мощностью по 10 вт ( что для светодиодов неплохо) свет от диода идёт через линзу ,минус в том, что нет верхней границы светового пучка, но сильно они не ослепляют, ну светят то здорово, самое главное я добился одинакового цвета всех передних огней - габариты диоды, ближний ксенон, птф белые.
muzogonцитата: |
почему не имеют то - именно настоящие дхо ,, ангельские глазки |
Возможно вопрос про яркость свечения днем на солнце.
alex-b-35
7 January 2015
muzogon,
Такой комплект ?
Ангельские глазки я бы назвал доп. габаритами , а не дхо . Кстати бывают они с хром кольцами отдельно , стоили в пределах тыщи
muzogon
7 January 2015mobile
да комплект примерно такой, но без штатных заглушек и ангельские глазки встроены уже в птф
muzogon
Кто сказал что днём яркости с избытком? С избытком это кандел? А направление светораспределения соответствует ГОСТ?
Хотя о чём это я, главное всё в цвет колхозного ксенона в ближнем.
Искренне желаю Вам и подобным ксенорастам скорейшего злого ИДПС беспредельщика или дальнобоя с горьстью болтов и гаек. А то достали уже слепители.
о каком светораспределении идёт речь и кто его будет проверять не смешите ни одна станция сто этого не делает ведь это не фары
muzogonцитата: |
дальнобоя с горьстью болтов и гаек. |
Вот кто на глаз светораспределение из далека видит
Mastercool
7 January 2015
alex-b-35:
|
muzogon, Такой комплект ?
Ангельские глазки я бы назвал доп. габаритами , а не дхо . Кстати бывают они с хром кольцами отдельно , стоили в пределах тыщи
|
Вот такие вот он поставил :
ТЫНЦ
muzogon:
|
поставил вместо штатных противотуманок диодные туманки 10 вт с ангельскими глазками заказывал на сайте autozs.ru в н.челнах за 3900 р. пришлось поколхозить с установкой ,но смотрится неплохо |
Выложи пожалуйста фото, как светят линзованные ПТФ в темноте
Понятно, никак не светят.