В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже
Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю
Pauls
14 September 2010
Сбербанк - все о главном банке страны
Рожденный в СССР
19 October 2009
ржунимагу, знакомый рассказал, как в Сбере выполняют поручения по кредитованию
1. Юрлица: выбирается юрлицо, которому деньги не нужны, дают ему кредит с параллельным заведением денег на депозит
через короткое время кредит возвращается
2. Физлица: за пару дней до зарплаты сотрудники Сбера получают кредит от любимого банка
через недельку возвращают
платят рублей 300 процентов, а потом получают премию за выполнение плана по кредитованию населения
самый тупой банк России! Сейчас вот отменяют длительные поручения по сберкнижкам (думаю, вы в теме). Зачем? Кому помешали?
еще информация на сайте не полностью вывешена. Нет предупреждения, что снять со своей сберкнижки в другом регионе нужно оформлять другую сберкнижку и перевод будет длиться до 5 дней и будет комиссия. Причем самое тупое, что сотрудники ОДНОГО банка не могут увидеть твоего счета, даже, если они находятся в одном городе, но причислены к разным каким-то там территориальным единицам (не говорю уже о разных городах). И, ЕТИВАШУМАТЬ, объясните мне, почему я должен платить за снятие денег со своего счета в другом городе (что по пластику, что по книжке)??? Это мой счет! Это один банк! Почему?
Можно конечно говорить о том, что надо пользоваться пластиком, бла-бла-бла... Но сейчас я, например, работаю далеко от цивилизации. В этой дырке нет банкоматов, пластиковая карточка делается два-три месяца, деньги с нее можно снять опять же только в отделении. Смысл в ней? Тем более, что при снятии денег в другом городе БЕРУТ КОМИССИЮ!!!
В общем, если бы не зарплатный проект работодателя хрен бы я когда обращался в сбер.
был у меня скандал на всё отделение сбера с девушкой на кассе.
В общем пришел я к ней, со своими сбережениями, это три 2-х литровые банки с мелочью (по 5, 2 и 1 рубль соответственно), чтобы поменять на бумажные.
Захожу в кабинку и говорю, что принес железо на бумагу менять.
Она: у нас процент
Я: (про себя)уже напрягся, 3% или не менее 50 руб.
Она: заполняйте заявление и указывайте сколько какого достоинства у вас монет
Я: не знаю, у Вас есть автомат, вот Вы и посчитаете.
Она: нет по инструкции Вы должны написать, а я проверить
Я: ОК, вы пересчитаете, я напишу количество.
Она: нифига, сначала Вы должны.
Я: я тут буду пол дня считать
Она: считайте
Я: одурели?
Она: берите бланк и идите домой
Я: Вы всё равно будите меня проверять, так что я впишу нужное количество, когда Вы меня проверите.
Она: хрена лысого, инструкция
Я: вписываю любую сумму, а далее Вы проверяете и я исправляю.
В жопу этот сбер, комуналку плачу через интернет
Alexander47
11 February 2010
Согласен со всеми, что Сбербанк самый отсталый. Например не могу по интернету следить за счетом на карточке а распечатка счета в банкомате стоит 15 рублей. Пользуются монопольным правом по наглому.
-СТАЛКЕР-:
|
цитата: | 3. ввели систему электронной очереди ... бабушки не стоят в очереди |
Я снова полюбил ходить в Сбер. |
Если основное достоинство первого банка страны только в этом...
Для этого достаточно 2х банкоматов.
А вот то, что СБЕР берет 1% (один процент от суммы!!!) за выдачу твоих денег со счета и 0,5% за то, чтобы их туда положить! Это, я вам скажу, сильно! На эти деньги можно и электронную очередь ввести
may_beцитата: |
А вот то, что СБЕР берет 1% (один процент от суммы!!!) за выдачу твоих денег со счета и 0,5% за то, чтобы их туда положить! Это, я вам скажу, сильно! |
За то будучи ИП совершенно спокойно обналичивал свои деньги через сбер. До 150 000 в сутки до 3 000 000 в месяц безо всяких процентов. Имея 2 карточки очень удобно
Да, при всех недостатках ниразу не было проблем за границей (правда с Авангардом тоже не было)
Илья с Питера
11 February 2010
сбер отстой
надо заплатить ребёнку за питание в школе 15(пятнадцать)рублей ,то болела то каникулы.
и за перевод денег ещё 30(тридцать)
не хило А
вспоминается анекдот : покупаю за рубь , продаю за три. вот на эти два процента и живу
цитата: |
распечатка счета в банкомате стоит 15 рублей |
СБЕР берет 1% (один процент от суммы!!!) за выдачу твоих денег со счета и 0,5% за то, чтобы их туда положить! |
Буквально вчера распечатал счёт БЕСПЛАТНО .
По % тоже сказки какие-то , все БЫЛО бесплатно , хотя с сентября 09го может что и изменилось , ушёл с расчётного , вот в этом у Сбера были САМЫЕ высокие платежи за ведение р/с и сопутств. платежи .
заходил вчера сбер - в уголочке маленький столик, бумага и фломастеры для детей - приятно удивлён
Подскажите, плиз, не стал ли Сбер брать процент за снятие денег с зарплатной карты?
и сколько стоит квитанция банкомата после только что сделанной операции снятия денег (раньше было бесплатно, а теперь явно нет
)
Берут за такую операцию как выписка (банкомат). По операции остаток на счете не берут (банкомат).
Илья с Питера:
|
надо заплатить ребёнку за питание в школе 15(пятнадцать)рублей и за перевод денег ещё 30(тридцать) |
Ну это-то у всех - %, но не менее...
Через Райф платил за жилье. Предоплата 100, Райф берет еще 30.
Илья с Питера
15 February 2010
may_beпетроэлектросбыт бесплатно
Меня немного искренне удивляют высказывания некоторых одноклубников о ситуации в Сбере и о том какой Греф лапочка и вообще молодец!!!
В инете сами сможете найти инфу про ребрендинг. Очень нужная вещь во время кризиса сменить... всего лишь эмблемку. А кто занимался проектом - супруга Грефа. А сколько сорудников было просто вышвырнуто на улицу, причем большая их часть предпенсионного возраста не доработавшие до пенсии пару лет!!
Ещё пример - оделение Сбера. Через 2 дня приезжает руководство с рабочим визитом. Так вот персонал приносил моющие средства купленные за свои деньги и сами мыли помещения. кого-то "попросили" купить и положить ламинат в коридорчике и т.д. и т.п.
Хотите ещё, пожалуйста - есть мнение (великого и ужасного немца) что правление Среднерусского Сбера должно находиться не в Москве, а где-нибудь (точнее в Твери!!). Было выдвинуто предложение работать вахтенным методом (это топ-менеджерам-то финансистам экономистам, супер-спецам по ценным бумагам и проч.) ну типа на работу их будут туда возить на неделю, а на выходные домой или что-то вроде того.
Тут ещё надо понимать, что Сбер - Москва и весь остальной (а чаще Среднерусский Сбер (Московская обл, Тверская обл, и ещё куча других) это две большие разницы. Даже огромные! Это разный бюджет, разные з/пл и т.д.
При Грефе сотрудникам стало работать просто невыносимо. Распоряжения приходят с завидной регулярностью и срочностью, но не о способах, ни о средствах решения ни слова! Например - провести ремонт в кассах. А на какие ши-ши
Премий лишают всех и сразу, немотря на личный вклад.
Кто-то может сказать - так реформы мол, деньги-то есть вот проводят. Ага, на деньги эти реформенные можно ещё один банк состряпать!
CHUPRВы сотрудник сбера или это взгляд со стороны???
В инете сами сможете найти инфу про ребрендинг. Очень нужная вещь во время кризиса сменить... всего лишь эмблемку. А кто занимался проектом - супруга Грефа. А сколько сорудников было просто вышвырнуто на улицу, причем большая их часть предпенсионного возраста не доработавшие до пенсии пару лет!! |
По вашей версии сокращение персонала необходимо начинать с молодых специалистов?
Ещё пример - оделение Сбера. Через 2 дня приезжает руководство с рабочим визитом. Так вот персонал приносил моющие средства купленные за свои деньги и сами мыли помещения. кого-то "попросили" купить и положить ламинат в коридорчике и т.д. и т.п. |
Это "заслуга" Грефа или менеджера отделения который не в состоянии организовать работы и писает кипятком при одном упоминании имени вышестоящего руководителя?
Хотите ещё, пожалуйста - есть мнение (великого и ужасного немца) что правление Среднерусского Сбера должно находиться не в Москве, а где-нибудь (точнее в Твери!!). Было выдвинуто предложение работать вахтенным методом (это топ-менеджерам-то финансистам экономистам, супер-спецам по ценным бумагам и проч.) ну типа на работу их будут туда возить на неделю, а на выходные домой или что-то вроде того. |
Вполне разумный подход, с какого перепуга руководство не московского подразделения тусуется в Москве? Одни помещения во сколько обходятся. Кроме того, вы серьезно полагаете что Москва столь желанный город для проживания или правда считаете что супер-пупер специалисты только в Москве и в области их нет?
Тут ещё надо понимать, что Сбер - Москва и весь остальной (а чаще Среднерусский Сбер (Московская обл, Тверская обл, и ещё куча других) это две большие разницы. Даже огромные! Это разный бюджет, разные з/пл и т.д. |
Еще один аргумент в пользу того, что руководству среднерусского сбера нехрен делать в Москве.
При Грефе сотрудникам стало работать просто невыносимо. Распоряжения приходят с завидной регулярностью и срочностью, но не о способах, ни о средствах решения ни слова! Например - провести ремонт в кассах. А на какие ши-ши |
А руководство операционного отделения нахрена штаны просиживает? Ждет указания свыше или должно управлять отделением, пробивать и обосновывать бюджеты и планировать деятельность и содержание отделения? А то млин привыкли что им сверху задачу спустят и начнут разжевывать как ее решать... нахрен таких менеджеров...
Премий лишают всех и сразу, несмотря на личный вклад. |
Сдается мне это всего лишь интерпретация... причин лишить премии сотрудника сбера - больше чем достаточно, мало того это единственный способ заставить определенную категорию сотрудников либо работать, либо уйти, если работать они не привыкли.
Вы сотрудник сбера или это взгляд со стороны??? |
Просто у нас в семье есть сотрудник Сбера...
К вашему сведению предпенсионный возраст - это категория повышенного риска и наименьшей социальной защищенности! Тех, кто тупит и не умеет работать их первым делом "попросили" - наконец-то повод выдался.
Руководство друг-дружке продолжает выплачивать немыслимые годовые бонусы, тратит деньги на ребрендинг, а людей сокращают... И это не просто люди - это проверенные специалисты!
Ещё примерчик. Вот у всех нормальных кто з/пл на работе считает? Правильно, бухгалтерия! По распоряжению великого и ужасного их сокращают а з/пл теперь считает отдел кадров. Клёво?!
Вы представления не имеете о системе бюджетирования касс и филиалов, так что не надо говорить о выбивании средств у "Москвы".
Посмотрел бы я на вас, когда вы такой хороший приходите на работу, а вам говорят - предлагается поработать в Саратове! Вам надо бросить весь ваш жизненный уклад, дернуть семью и ехать туда или пашол искать работу. Так что все ваши прения ничего не доказывают. А фраза про премии - вообще бред какой-то.
Да, может быть заслуга Грефа есть в том, что он устанавливает жесткую дисциплину. И все просто кипятком писают (особенно высокие начальники) при упомянании его имени. Но вы поспрашивайте кого-нибудь из рядовых сотрудников и спросите у них - стал ли Сбер при нем лучше или нет! Только стойте подальше, вдруг они захотят дотянуться до вашего лица.
Извините, если я черезмерно резок, но отношение к немцу абсолютно негативное и это подтверждается многочисленными фактами и делами, а не какой-то теорией.
Хотя, возможно, высокие политико-финансовые замыслы недоступны простым смертным...
CHUPR
Я не могу оценить степень квалификации "проверенного специалиста", но любой самый проверенный и высококвалифицированный специалист может не отвечать изменившимся требованиям бизнеса и новым требованиям корпоративной культуры.
Я понимаю возмущение члена вашей семьи, которое вы транслируете в форме негодования и адресуете Грефу... только я в упор не наблюдаю ни одной обоснованной претензии.. если не секрет на какой позиции в сбере трудиться ваш родственник? Руководитель отделения ниже или выше?
Только стойте подальше, вдруг они захотят дотянуться до вашего лица. |
Даже если захотят их от клиентов отделяет толстое стекло которое появилось задолго до прихода Грефа, и по идее должно уйти в небытие...
Илья с Питера
2 March 2010
а сегодня кто нибудь видел очереди в сбере ???
старики получают компенсацЫю
одна женщина сказала 5(ПЯТЬ) часов стою, а перед ней обед
а сегодня кто нибудь видел очереди в сбере ??? старики получают компенсацЫю одна женщина сказала 5(ПЯТЬ) часов стою, а перед ней обед |
а вы думаете если эту компенсацию выдавали бы в ВТБ или CityBank очереди были меньше?
Почему-то в ВТБ (принадлежащий тому-кого-все-знают) их всех не кинули? смею вас уверить работники делают всё что могут. А вы попробуйте добиться у бабулек и дедулек поставить подпись там где надо, дать вам нужные документы и т.д. А сколько их приходит потому что одна другой на лавочке сказала что завтра будут всем давать, а там же дают по годам вроде...
Почему-то в ВТБ (принадлежащий тому-кого-все-знают) их всех не кинули? |
Кому?
и кстати как их там могли кинуть если в СССР его не было
Свежие новости из Сбера (сегодня платил там за квартиру) - Выплата компенсации по старым советским вкладам временно приостановлена. Причина - отсутствие денег
iourkобратное: в 16.05 (по Москве) совершал очередной платеж за очередной кредит(в отд.Сбербанка г. П-ка), там очередь зависла минут на 40-45, причина: бабулька 74 лет получала причитающиеся "дивиденды"
WIND
15 March 2010
1
Будем платить процент за услугу услуг жкх
впринцыпе после того как в военкомате меня заставили пойти и получить справку на то что я уже получил справку меня ничем не удивишь
Медный_чайник
15 March 2010
А что странного, если это межбанковский перевод???
В самом Банке Москвы наверняка можно без процентов заплатить...
Плюс. насколько мне известно,в Москве можно с банковских карточек и-нет банкингом платить беспроцентно и с терминалов...
при сумме счётов за коммуналку 7 тыр 3% = 210 руб.
можно и заморочиться безналичной оплатой
а пенсионерам как?лазить по Москве и искать банк Москвы
или же проще оплачивать раз в квартал в банке ` Москвы который нашел
Скрытый текстаж,плакать хочеться над Нашей рашей
для песионеров 210 руб. это не малые деньги
x
Илья с Питера
15 March 2010
а у нас в Петроэлектросбыте "пока" всё принимают.
беЗпроцентно