Когда я вносил задаток, с меня так и взяли буржуазную деньгу. Типа, по курсу ЦБ махнули и в рублях квитанцию выдали. Получится ли так же остаток доплатить. И ваще, как обычно, кто знает? Я самостоятельно первый раз покупаю...
Как приобретен (собираетесь) ФФ2 |
Без кредита | | 270 | 30% |
По программе ФМК | | 450 | 50,1% |
Занял у друзей | | 56 | 6,2% |
Сторонний кредит | | 123 | 13,7% |
Total 899 votes, last 4 February 2015.
anderworld
23 September 2005
Сегодня звонил в Кунцево. Там условия оплаты такие: в рублях - по курсу ЦБ РФ на день оплаты один в один (без 1%, т.е. все "чисто"), в баксах - через опреационную кассу банка, который у них там сидит. Накрутка 0,3% на сумму (любую) в баксах за конвертацию. Я считаю вполне приемлемо
По словам менеджера из М-18, теперь у них можно платить в баксах. То есть отдаешь столько баксов, сколько стоит машинка. Без махинаций с курсами и без дополнительных комиссий. Кто-нить платил уже в М-18 в баксах? Или это прогон?
П.С.
Года 2 назад знакомый покупал форд в Независимости, там по телефону тоже сказали, что можно оплатить в валюте, а когда пришел с баксами, его отправили в свой обменник (на территории салона), там ему баксы невыгодно обменяли на рубли. А стоимость машины в долларах пересчитали по курсу ЦБ + 1%. Короче нагрели неплохо...
VASILYEVICH
9 January 2006
Коллеги ждуны!
Простая схема оплаты без потерь на конвертации и без рисков с наличкой:
1.Открываете рублевый счет в банке дилера (Напр. в АЛЬФАБАНКе).
2.Собираете на нем нажитое непосильным трудом (в рублях).
3.Получаете счет от дилера по приходу а\м.
4.Даете поручение банку оплатить выставленный счет.
Единственное неудобство:бухгалтерия дилера увидит ваши деньги лишь на следующий день.
VASILYEVICHцитата: |
Собираете на нем нажитое непосильным трудом (в рублях). |
Ничего себе "Простая схема оплаты без потерь на конвертации"
. А если "нажитое непосильным трудом" выражается не в рублях?
Только что побывал в Кунцево, менял комплектацию, так вот там берут 1% при оплате в рублях, 1,3% при оплате в валюте. Платить то не хочется. 250$ на дороге не валяются. Перед поставкой автомобиля звонить на горячую линию?
А кто-нибудь здесь оплачивал в Рольф-Центре? Как там? Берут ли комиссию какую-нибудь? У меня половина суммы в рубях, остальное в долларах... Как лучше платить - рублями или в долларах???
Illuminatiцитата: |
в Рольф-Центре? Как там? Берут ли комиссию какую-нибудь? |
Брали. Теперь не берут. Оплата рублями и нерублями
за автомобиль без потерь.
При оплате налом запчастей и за сервис - комиссия альфабанка 0.35%. Обсуждается здесь:
РольфsanekkИМХО, это тоже лучше обсуждать в конфе про дилеров.
ФМК, сервисы
Только что звонил в Major 47км, там сказали что проценты не взимаются при оплате в рублях. Если сейчас менеджер найдет мне очередь на март-апрель, то откажусь от покупки в Кунцево и поеду туда.
А у меня договор в долларах.Приду в кассу и оплачу.Какая комиссия, если сумма указанна?
А у меня договор в долларах.Приду в кассу и оплачу.Какая комиссия, если сумма указанна?
платил в USD в пасаж, все 1 к 1 по договору. Комисия 1 рубль чтоль
Платил в Рольф-Центр всю сумму в долларах - никаких комиссионных Альфа- Банка нет.
цитата: |
Только что побывал в Кунцево, менял комплектацию, так вот там берут 1% при оплате в рублях, 1,3% при оплате в валюте. Платить то не хочется. 250$ на дороге не валяются. Перед поставкой автомобиля звонить на горячую линию? |
Я мирно решил этот вопрос с Кунцево... Первую машину оплачивал в уе, переплатил 50 уе, вторую в рублях, и те же 50 уе переплата, остальное, якобы доплатили сами себе Кунцево )))... Это их личное внутреннее распоряжение и к ФМК отношение не имеет.
Есть вариант заплатить по безналу, срок увеличится, но переплачивать ИМХО не придется.
Pavikцитата: |
Есть вариант заплатить по безналу, срок увеличится, но переплачивать ИМХО не придется. |
Тогда банк возьмет за операцию!
За время ждунства (скоро уже получаю) и моего присутствия на форуме такой мысли не встретил.
Просьба, сильно не пинать
!
А подумал я вот о чем.
Данное авто (ФФ2) стал практически "народным", да еще с кредитной программой ФМК на покупку. Собственно это и определяет такие сроки ждунства. Но есть достаточно большой процент готовых сегодня выбрать, а завтра заплатить 100% суммы и уехать на новом авто с выбранной им комплектацией (т.е. без кредита). А ждунство напрягает и народ идет другие авто покупать. Так может организовать очередь для кредитников и ОТДЕЛЬНУЮ очередь для без кредитников (т.с. привилегия за 100% оплату)?
KSMКакая нафик привелегия? Салону как бы - бабки он получил от тебя или от банка
Вот я бы понял заказы вне очереди на Фокусы ценой допустим более 20 килобаксов и ФМК больше бабла получает, и салоны больше бабла получают. Очень обидно, что ни один салон Питера этого не понимает
Ведь блин какая лёгкая идея и выбиваешь из человека больше бабок за сокращение срока ждунства, я бы точно набил Фокус опциями на 20k, если бы в результате надо было бы ждать всего пару месяцев, заместо обычных шести
Ерундовый вопрос...
Какая разница в какой очереди пол-года стоять?
Да, лоханулся!
Точно, ведь кредитует не сам ФМК, а банки. Млин.
А с дорогими тачками и так помоему очередь быстрее проходит. Где-то говорили, что не могут заказать Абиенты и даже Комфорты.
Вот я бы понял заказы вне очереди на Фокусы ценой допустим более 20 килобаксов и ФМК больше бабла получает, и салоны больше бабла получают. Очень обидно, что ни один салон Питера этого не понимает Ведь блин какая лёгкая идея и выбиваешь из человека больше бабок за сокращение срока ждунства, я бы точно набил Фокус опциями на 20k, если бы в результате надо было бы ждать всего пару месяцев, заместо обычных шести |
Хотя это наверное мысль. Организовать салон для топовых комплектаций
Pavik
цитата: | Есть вариант заплатить по безналу, срок увеличится, но переплачивать ИМХО не придется. |
Тогда банк возьмет за операцию! |
При переводе денег по счетам "внутри банка", как правило, комиссия минимальна (100-300 рублей) или вовсе отсутствует.
Откликнитесь те кто брал в ЮС Импекс. Как там берут американских президентов или европейские звездочки. Когда заказывал машину вроде видел там обменик с очень невыгодным курсом, но может быть это мне померещилось?
Лучше всего долларами и расплачиваться, никакой комиссии.
MisterG
а вот и нет - в НЮМе, если платить в долларах, есть комиссия (0.5%)
а если в рублях, то по курсу ЦБ
_Dmitry_, сегодня в РХ подтвердили, что, в случае оплаты наличными долларами в кассу, что у них в салоне, оплата копейка-в-копейку по сумме договора.
Уважаемые! Хочу ближайшую неделю присоединиться к компании ждунов. Кто недавно заказывал машину, подскажите в каком салону какую предоплату берут или залог? Спрашиваю потому-что ждать долго, а в жизни все может быть. Отдешь 500 баксов, потом заказ снимешь, а деньги не вернут. Хотелось бы меньшей суммой отделаться. Заранее спасибо за информацию.
Хочу поделиться своим способ приобретения ФФ2.
Я беру машину через лизинг. При этом мне предложили скидку на авто аналогичную той которая идёт по программе форд + скидка для юр. лиц, т.к. кредит оформляет юр. лицо. При этом процент за пользование кредитом составит 2% годовых, т.к. 18% НДС и дёт фирме к возмещению, соответственно года за 3 я переплачу приблизительно 20-30 тыс.
Всем рекомендую, но для этого необходимо иметь фирму в которой ты уверен!!!
Я буду деревянными платить. В договоре указано оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.
Я -- без кредита. Платить планирую в уях, бо такую возможность в салоне (РХ) подтвердили, ровно столько, сколько указано в договоре. Соответственно, за минусом уже выплаченного в рублях аванса в 500 долл., с которого и брали проценты при оплате через операционную кассу автосалона.
adidas62
18 March 2006
А я с тремя корзинами поеду на метро:в одной-долларя,в другой-ебры,в третей-нефтерубли!
Тема очень ваажная!
Указывайте еще дату,время,адрес-где будете платить,и ваши приметы!
| Огромное желание пошутить или просто поболтать? - в Курилку. Здесь пишите по делу. Пока пропсто предпреждение. |
Господин модератор!Извините за флеймогонизм,но,имхо,значимость темы вызывает большие сомнения!В курилке лежат реально более важные!
Как вы там, Господа, не обсуждайте, а банк (та же касса в автосалоне, что открывает вам счет) своё не упустит!!!
, так же как и банк, предоставляющий кредиты, равно как и страховая контора!!!
удачной покупки)))
Посмотрел тут свой договор. (НЮММ)
В условиях оплаты чётко прописано:
"Оплата Покупателя осуществляется в рублях по курсу, установленному ЦБ РФ на день осуществления оплаты. Оплата осуществляется путем внесения наличных средств в кассу продавца и/или операционную кассу АКБ "Пробизнесбанк" и/или путем безналичного перечисления по след. реквизитам..."!
Ни о каких процентах и речи не идёт!
Так что смело посылайте всех
, либо внимательней читайте договор)))
Посмотрел тут свой договор. (НЮММ)
В условиях оплаты чётко прописано:
"Оплата Покупателя осуществляется в рублях по курсу, установленному ЦБ РФ на день осуществления оплаты. Оплата осуществляется путем внесения наличных средств в кассу продавца и/или операционную кассу АКБ "Пробизнесбанк" и/или путем безналичного перечисления по след. реквизитам..."!
Ни о каких процентах и речи не идёт!
Так что смело посылайте всех
, либо внимательней читайте договор)))