На сайте ФМК нет цен на ТО по ФФ-2. Может кто владеет информацией?
Кстати, докучи, есть ли чены по продленной гарантии? Интересует 3-летняя.
Добрый день уважаемые! Подскажите, где бы пройти ТО1 в Питере, да так чтобы качественно и лишнего не "впарили", и со своими расходниками приехать можно было и с благожелательным отношением к клубу, а?
Сегодня сделал ТО -2 в ФЦИ
цена 7800р. Все работы по регламенту-замена тормозной и охлаждающей жидкостей+диагностика на стенде сход-развал.
Это все со скидкой 10% в честь дня рождения в этом месяце, только об этом нужно самому напоминать заранее. Еще по гарантии поменяли передний сальник КПП.
HAIL
19 August 2010
shmitt67
Что-то дешево для базового ТО с такими работами. Как у вас получилось всего лишь 7800? Или машина не на гарантии? Со своими расходниками?
- ТО официально же 6690 р + снять/поставить защиту + мойка?
- 1152 р стоит поменять тормозную жидкость при ТО
- Замена охлаждающей - Зачем была сделана? Мне казалось это не входит во второе ТО? Сколько стоило?
+ еще диагностика сход-развала..
shmitt67Ну да, в ТО2 не входит замена охлаждающей жидкости, да и по деньгам все как-то дешево получилось у тебя, даже с учетом скидки
Я уже ТО-3 прошел, а тормозуху менять не предлогали. Сервис самый крутой в Питере. Сами нашли и заменили сальник привода и заднюю стойку стаба. Позвонили, что свечи надо поменять (первый раз) так как по сканеру две из них пробиваются. Износ колодок 50%, а про тормозуху ни ни.
На первое ТО нужно будет ехать в октябре, но думаю сам масло поменять, только заранее куплю оригинальное, что то у них на сервисе дороговато
duh81
20 August 2010
qa555
Только имейте ввиду, что в случае самостоятельного обслуживания, дилер снимает авто с гарантии (второй год который, если конечно у вас пробег за 100 000 км не перевалил).
HAILmotya36 Парни извиняйте
, что ввел вас в заблуждение, под тире "-" я имел ввиду минус замена тормозной и охлаждающей жидкостей, их замена через два года, а у меня 40 тыс пробега за 10 мес.
вот полный перечень:
ТО фокус (1.8) - 3315,06
С/у защиты - 504
Стенд BOSH - 819
Ф.маслянный - 351,58
Ф.воздушный - 682,20
Ф.салонный - 642,03
Пакет№6 - 110,56
Масло 5W30 5л. - 1435,15
Итого: 7859,58все со скидкой
Evgecha
20 August 2010
Получается, что замена тормозухи через 2 года независимо от пробега. Так что ли?
А про антифриз вроде читал, что замена через 5-6 лет.
Evgecha
И тормозухи и антифриза раз в два года или через 60 тыс км, что наступит раньше.
bbaleksiy
Откуда это инфа.что антифриз два года или 60тыс?
Андрей71
Например у меня так было на предыдущем авто "хендай", не думаю что на фокусах данные жидкости сильно отличаются. Может я в чем то не прав - поправте меня.
bbaleksiy
тоже интересует вопрос по антифризу.делал ТО2(ФФ 2 года),тормозуху поменяли,а антифриз не предложили.
bbaleksiy
Вы чего-то путаете с антифризом. Его если и нужно менять, то лет через пять... не раньше.
HAIL
20 August 2010
qa555
Если не хотите проблем с гарантией, а они могут появиться, лучше к дилеру приехать со своими оригинальными расходниками (сэкономите, если есть где дешевле купить); замена масла входит в обязательный перечень работ, еще можете снять защиту картера, если стоит, сэкономите 300-600 р
Вообще странно про антифриз, я думаю, предложили бы поменять, проверили состояние, и ни слова про долив, замену и т.д..
Еще про про жидкость ГУР спросил, сказали на ТО-3 желательно поменять.
shmitt67
Да, ни чего, просто удивились такой цене (:
shmitt67
а просто по аналогии-,а я-то думал,что форд изменил регламент-декларировался срок службы антифриза-10 лет.Если не верите-смотрите тему про антифриз.
Андрей71
shmitt67
dirty alex
Сорри...попутал...если не ошибаюсь на родном до 200 тыс спокойно можно ездить...
вопрос:
Какова установленная производителем периодичность замены охлаждающей жидкости
в ФФ2? Согласно Etis, ОЖ должна меняться 1 раз в 10 лет. Мастера дилерских центров
почему-то сокращают этот период до 2 лет. Какая марка ОЖ заливается в автомобиль
ФФ2 на заводе?
ответ:
В систему охлаждения ФФ2 в соответствии со спецификацией заливается Антифриз
Motorcraft Super Plus (спецификация WSS-M97B44-D). Смена жидкости требуется 1 раз в
10 лет.(Слейте рабочую жидкость, промойте систему и залейте рабочую жидкость
Super Plus(LTS 24 122 4))
Замена/долив ОЖ при меньшем пробеге возможна только, если при проверке
плотности дилер обнаружил более низкое значение, не соответствующее
спецификации
делал ТО-1 в рольф центре 31 июля . стоимость 7234р
защита- 555 р
работа - 3515 р
фильтр салонный - 710 р
фильтр воздушный - 760 р
фильтр маслянный - 300 р
масло FORD 5w30 - 1394 р за 4.1 литра
то заняло около 5 (ПЯТИ !!!) часов. из которых 1.5 часа машина простояла на мойке. около часа машина стояла около подьемника и к ней никто не подходил ( все дружно снимали КПП на первом фокусе и обедали). только когда я подошел к мастеру и сказал что я хозяин вон той скучающей машины и буду присутствовать при ТО он забегал.
износ колодок замерили неведомым мне способом , т.к. колеса никто не снимал.
вот я и подумал , а как же они проводят ТО когда ленивый хозяин спит на диване??? и все ли фильтры меняют?? честно говоря доверия нет...
кстати в рем.зону попасть проще простого. надо заявить о своем желании и расписаться в журнале за ознакомление с инструкцией по технике безопастности.
tumanich
Я тоже при каждом посещении дилера,присутствую в рем-зоне(проблем с этим тоже нет в Дженсере)контролирую процесс, но слесаря не учу как работать.
Делал ТО-1 (20 тыс.) в Major City на Новой Риге.
Сдал в 9, получил в 12.
Вышло 6500 кажется (в том числе долили антифриз - 250 руб).
Время покажет, поменяли ли расходники.
SixtUSнеплохо офифиалы антифриз долевают...за 250 можно самому бутылочку прикупить и доливать...
bbaleksiy
мож целую бутылочку и доливали...
bbaleksiy
Андрей71
долили 0,5, остатки положили в багажник...
DIM78RUS
26 August 2010
1
tumanich:
|
вот я и подумал , а как же они проводят ТО когда ленивый хозяин спит на диване??? и все ли фильтры меняют?? честно говоря доверия нет... |
Вот так и проводят )) долго моют, долго сушат и... все готово ))
цитата: |
износ колодок замерили неведомым мне способом , т.к. колеса никто не снимал. |
Есть случаи когда они не только замеряют их не снимая колес, но и меняют/ремонтируют так же
Поэтому, во время ремонта, надо находится рядом с машинкой и смотреть за процессом...
Тогда и делаться она будет гораздо быстрее, да и можно увидеть, что с ней делают... А то вместо угольного фильтра поставят обычный, если вообще поставят... Масло зальют, то что оплатил ))
...и потом, во время работ очень полезно пообщаться с мастером/слесарем... можно много полезного узнать
Всем пртивет,у меня ФФ2(рестаил испанец седан пробег36000).Через два дня на ТО-2,накопились некоторые косяки,которые буду пытаться устранить по гарантии:1.не работает прикуриватель;2.при замене лоб.стекла(пару месяцев назад,по КАСКО менял оф.дилер)отломали верхний фиксатор накладки передней левой стойки(но об этом умолчали!!!),обнаружил не давно(при нажатии на верхнею часть сильно прожимается в отличии от правой);3.потеют фары,но не то,что бы потеют,на внутренней поверхности стекла,в области поворотников,мутные пятна;4.стуки зад.подвески при проезде неровностей(сильнее чем у нового авто),причину стуков не знаю;5.ржавеет внутреняя часть правого плафона освещения номерного знака;6.есть желание поменять лоб.щётки,но при таком пробеге думаю будет отказ;7.красили пер.правую дверь(почти год назад,по КАСКО оф.дилер),есть два не больших места облупления лака(следов повреждения я не нашёл),хочу перекрасить,и ещё после покраски вся машина в мелкую белую точку(грунт наверно),стёкла и ЛКП я оттёр,но пластиковые элементы(верхнюю часть дверей ни как),думаю заставить делать это дилера ;8.по моему климат стал холодить хуже,один раз обратился с этим,мастер сел в авто,включил климат,поводил рукой перед соплом воздуховода,сказал всё нормально(ВО КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!встроеного в руку измерительного оборудования я не заметил ),сказали диагностика стоит денег,а как же гарантия(может там ослаб какой нибудь хомут и часть фриона вытекла,моей вины в этом нет)диагностику сист.конд.обязаны делать бесплатно;9.про плавающие обороты(наверно чистка ДЗ,согласен за счёт владельца)уже молчу,ещё хотелось бы проверить работоспособность обогрева лоб.стекла(меняли летом),а то когда гарантия закончится и окажется обогрев не рабочий,то мне конечно откажут.
Паха67Много хочешь, мало получишь!
цитата: |
1.не работает прикуриватель |
Предохранитель в коробке под бардачкем, случай никак не гарантийный, кто знает что ты в прикуриватель засовывал. У меня ребенок мелочь туда запихал, пол дня вытаскивал. На дворники гарантия где то 1-2 мес. На ЛКП гарантия (после ихней покраски) пол года. Ремонт кондея по гарантии будет только если есть код неисправности, а мойка радиатора (если плохо холодит) за твой счет. Думаешь купил иномарку и отношение на сервисе к тебе будет иномарочное? Не забывай, что на сервисе работают наши простые советские люди
Паха67У вас довольно специфицеские представления о гарантийных обязательствах. Можно у дилера попросить предоставить распечатку о сроках гарантии. На разные элементы она разная.
Кстати, на счет климат-контроля. Гарантия на него два года. Но неисправность должна быть явной. К примеру мне удалость поменять по гарантии на втором годе датчик климат - контроля (известная тема на ФФ). Чтобы проверить работу обогрева лобового стекла не надо ждать зимы. Нагрев чуствуется рукой. Включить и пощупать - простая диагностика
Паха67
У меня кстати тоже перестала работать розетка (прикуриватель), т.к. сын засунул туда монетку. Покорячившись, я ее вынул, но полетел предохранитель, который, в принципе несложно поменять - он в блоке под бардачком, что я и сделал.
Кстати, народ, подскажите, гарантия заканчивается -2 года - есть ли смысл делать ТО-2 у официалов, или проще и дешевле довериться хорошему знакомому специалисту (который, кстати там же и работает)? Гарантию продлевать не собираюсь, могут ли быть какие-либо последствия "неофициального ТО" в дальнейшем?
Заранее благодарен