Вот и добрался я до форума. Покупал машину в Мажоре на новой риге, там получил халявный талон на смену масла и фильтра.
Записался на ТО-1 пробег 14300. Предложили в тот же вечер, но я решил в воскресенье (т.е. вчера).
Почитал на форуме на что следует обращать внимание.. и поехал в бой..
Потрачено почти 5 часов времени и нервов (хотя, был готов к этому).
При приеме начал спрашивать смажут ли замки и петли, на что получил ответ "Мы можем вам смазать это доп услуги", я рассказал, что другие официальные дилеры делают это вместе с плановым ТО, на что получил ответ "хорошо мы сделаем вам это бесплатно".
Пожаловался на то, что поскрипывает переднее пассажирское сиденье, на что получил ответ "Ну.. с этой проблемой надо записываться отдельно, т.к. если записаны на ТО, то делают работы по ТО..". Опять же после разговора согласилиь посмотреть сиденье. Рассказал о плавающих оборотах, ответом было "Нужно делать диагностику, но диагностика скорее всего ничего не покажет, мы рекомендуем мыть дроссельную заслонку" и показал мне фотки очень напоминающие ффклабовские... Спросили буду ли я осматривать машину на наличие царапин - сказал, что буду, забрали машину и пообещали через 30 мин позвонить. Через час я пришел, т.к. не позвонили и меня повели осматривать машину - все ок, мастер и я расписались, сколов нет. Через 2 часа позвонили и сообщили о износе передних колодок 50% и рекомендации о замене - отказался, предложили смазать тормозные цилиндры за 1600р - тоже отказался. Еще через час забрал машину, при этом мне отдали сервис книжку, в которой забыли поставить печать о состоянии ЛКП - напомнил, Ярослав немного смутился и как бы нехотя позвонил мастеру с вопросом были ли проблемы с моей машиной, после чего поставил печать. Ответом на скрип в сиденьи было - "Скрипит поролон"
Я решил заглянуть под капот - уровень гур минимум - как был так и остался, дот - тоже самое, хотя когда звонил мне сказали, что все дольют, вернулся побеседовать. Спустился к машине с приемщиком и ответы были "Уровень гур нормальный, и дот тоже, у вас же износ колодок 50%, если мы дольем, то когда поменяете колодки на новые его будет много..." И финальной фразой было "А вообще нету у нас жидкости гур, а заказывать боченок за 800р чтобы залить 20мл..." В общем пожелали друг другу удачи.
Стоимость ТО составила 2930р. Больше я туда не поеду... сильно расстроило меня, буду звонить на горячую линию форда.