Таварисчи одноклубники. Вот и наступила осень, а вместе с ней и...
1 сентября.
Кто нить помнит как первый раз пошёл в первый класс ? Кто помнит свою первую учительницу и девочку, которая сидела за соседней партой ?
Я помню:
Это был 1990 год, г. Москва. школа 456 класс 1Б. Ещё дождик такой мелкий противный шёл. Классная руководительница Татьяна Михайловна. Кабинет №3 этаж2. шестая парта в первом ряду у окна.
Эх... Столько лет прошло... Помню как вчера...
lukin
1 September 2010
А кто нить помнит свое 1 сентября в школе ?
-СТАЛКЕР-
1 September 2010
1
Raleks:
|
и в воздухе пахнет астрами... |
Отвратительный запах.
Прима пахнет гораздо лучше.
Опередили!
Какая-то она не кошерная.
Сам первое сентября помню только со слов родителей. Говорят был как в тумане... видимо в шоке от происходящего

В детский сад я не ходил, поэтому сложновато адаптироваться было. Спасибо первой учительнице, Екатерине Николаевне. Хоть и молоденькая совсем была, видимо только после института, но без внимания у нее никто не оставался

Помню только, что баба с дедом приехали тогда с дачи с гладиолусами
В общем, 1Г, второй этаж и направо... 1 парта среднего ряда, сосед мальчик

до конца учебы в школе.
помню
гладиолусы во весь рост (по-моему алого цвета)... огромный бант на голове.. форма...
попросили выйти к доске, что то прочитать... что - уже не помню
сидела за 2 партой
у нас была самая лучшая учительница Надежда Александровна

светлая ей память...
тут недавно в одноклассниках нашла девочка, с которой учились в началке.. скоро школе 50 лет.. так приятно, что помнят, хотя я там проучилась всего ничего
Кстати еще помню что в начальной школе в меня втюрилась девочка из нашего класса, ну понятное дело что тогда мне это было до фонаря, да и страшненькая она тогда была, после пятого класса я перешел в другую школу, сейчас нашел ее в одноклассниках, стала настоящей красоткой, вот так!
Я помню что мне школа не понравилась, т.к. я к первому классу читал уже несколько раз "Трех мушкетеров", "Дети капитана Гранта", "Остров сокровищ" и "Капитана Сорви-голова" а у нас в классе некоторые дети плохо знали даже буквы, поэтому я откровенно скучал. Попутно выяснилось, что если тебе не интересно, тихо читать что-то свое нельзя, надо тупо одупляться бессмысленными "Мама мыла раму".
Тоже как ни странно помню линейку в первом классе, 32 года назад...

абалдеть...

Так как был самый маленький из первоклашек меня десятиклассник нёс на плече,а я звонил в колокольчик...
DreamLady
1 September 2010
В первый класс я пошла в поселковой школе в 1990 г. (учили там только до третьего класса, затем в районную школу переводили). Линейку 1-го сентября не помню, помниться после поехали всей школой фотографироваться в фотосалон в город

Было солнечно, но прохладно.
Сидела за второй партой на первом ряду у окна и ужасно важничала оттого что уже знала весь алфавит, немного читала по слогам и умела считать, чему в то время учили только в первом классе, а не в детском саду как сейчас.
Malabar-СТАЛКЕР-Я вас запомнил. Придецца поработать для души.
DreamLady:
|
В первый класс я пошла в поселковой школе в 1990 г. (учили там только до третьего класса, затем в районную школу переводили). Линейку 1-го сентября не помню, помниться после поехали всей школой фотографироваться в фотосалон в город Было солнечно, но прохладно. Сидела за второй партой на первом ряду у окна и ужасно важничала оттого что уже знала весь алфавит, немного читала по слогам и умела считать, чему в то время учили только в первом классе, а не в детском саду как сейчас. |
ха, а я на собеседовании в школу вообще отказалась что-либо читать, хотя уже читала в легкую. Но спустя годы окончила школу лучше всех в параллели
Malabar:
|
Men
А вы уже вместе учились? С какого года объединяли? С 54? |
Объединили женскую и мужскую школы вроде в 54м, после смерти Сталина...
А мы были первыми десятилетками, то есть в предыдущий (1967 год) был двойной выпуск и одиннадцатый класс и десятый.
Malabar:
|
Я помню что мне школа не понравилась, т.к. я к первому классу читал уже несколько раз ...поэтому я откровенно скучал. |
вот у меня дочка из-за этого потеряла интерес к учебе. Даже наверно правильнее сказать-расслабилась. На курсы по подготовке к школе мы ходить не могли (травма у нее была серьезная) и поэтому занималась с ней дома сама. Дозанималась блин. Она к первому классу читала, писала, про математику вообще молчу. А теперь вот приходится из под палки уроки заставлять делать
цитата: |
на собеседовании в школу |
мне на собеседовании картинки дали, типа иллюстрации к рассказу про то, как зайка у снеговика нос пытался отобрать в виде морковки - надо было из расположить в правильной последовательности.
Я расположила не совсем так, как ждали, но подвела под это творческий рассказ

тетка-приемщица была в шоке, мама в панике

но взяли))
KuklaПредлагаю выложить еще фотки с последних звонков, для сравнения так сказать!
Kukla
1 September 2010
Remissus:
|
Kukla
Предлагаю выложить еще фотки с последних звонков, для сравнения так сказать! |
неееееееее, такое убожество я точно не выложу
Скрытый текстДа и нет щас под рукой, все у родителей дома. Есть только из девятого класса общая

x
Скрытый текстя себе на фотках нравлюсь в начальной школе и уже после того как сама стала мамой

x
-Alexx-:
|
Самое клёвое, что было в советской школе - это школьная форма |
Самое клёвое в школах 90-х, отсутсвие формы!!!
Помню первое сентября, дождь, гладиолучы, попал в класс не с друзьями, парта, пишем алфавит, цифры, списываю. домашнее задание - чё за фигня? дома делаю домашнее задание - xрень какая-то, переделываю домашнее задание, КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТУ ШКОЛУ!!!
Menу тебя фотка по качеству лучше многих более молодых
первое 1сентября - помню хорошо, обещали в новую школу все запустить, новую недоделали, учились в старой уже закрытой, но спецом для нас на три месяца открыли)))
Больше нравились 1 сентября, после 14 -15 лет. Старые кореша, всех снова увидеть - рассказать чо нового, как летом отдохнул. С кем зажёг и тд))
у меня есть только с 1 сентября
завтра выложу
а в последнего нет - т.к. я там не была
Шайба88нет... я после 9 класса ушла в колледж учиться...
в 9 классе тоже что то есть вроде.. но в это время я благополучно ехала в поезде в Геленджик
milashka"замечательный мужик, меня вывез в геленджик"(с) Шнур
вот так ехала?
Асуждаю.
9 класс ещё рано
vSAS:
|
Men у тебя фотка по качеству лучше многих более молодых |
Мерси за комплимент!
Покойный отец фотографировал, я только отсканировал...
Я чота не помню свое первый класс и первое сентября
Шайба88нет, не так
что то вроде летнего лагеря
Remissus:
|
Kukla Предлагаю выложить еще фотки с последних звонков, для сравнения так сказать!  |
Ну с последнего звонка, вернее с выпускного где-то дома в альбомах, надо долго искать, потом сканировать.
А вот хочу предложить нечто более интересное: в феврале этого года отмечали 50 лет школы. И из нашего выпуска было больше всего народа. Как положено в одном из классов отметили встречу. Снимал на мобильник, фотика не было.
На этой фотографии мы через 50 лет!
Мужчина в центре Анатолий, на первой фотке он в последнем ряду второй слева.
Вот как мы изменились за последние 50 лет.
А уже сегодня внучка (дочка
Медного чайника) пошла в первый класс