Отзывы о производителях запчастей

90

Рано или поздно все сталкиваются с выбором производителя запчастей.
Предлагаю обсудить вопрос не выбора между оригиналом и неоригиналом, а выбора качественных запчастей, исходя из бренда.

Следующая информация взята с форума VW, но в принципе применима и к Форду.
Скрытый текст

Ещё один сайт, посвященный отзывам о запчастях:
База отзывов о качестве запчастей > partsreviews.net
запчасти, производители, отзывы, очеты, автозапчасти, оригинал, неоригинал, оригинальные, неоригинальные

Aliot
31 August 2010

Отзывы о производителях запчастей
889,3K
views
231
members
852
шурец
15 February 2014

miska:

это так про любую известную фирму можно сказать
как оригинал шла на фокус1 по-моему тоже, но у меня был контитеч, на 130 менял, был как новый, настоящий гейтс с бошем будут думаю не хуже

нельзя сказать про любую фирму, хоть и известную
patalogig:

но оригинальный ролик был фирмы INA,
Symphalex
16 February 2014

"ZZVF" — ШРУС, валы привода, валы приводные в сборе, пыльники ШРУС, ступицы колес.
Кто нибудь ставил запчасти этой фирмы?
YRI121
16 February 2014

3

Symphalex:

"ZZVF" — ШРУС, валы привода, валы приводные в сборе, пыльники ШРУС, ступицы колес.
Кто нибудь ставил запчасти этой фирмы?

Шрус ставил как то на кольта.
Вроде намана.
Symphalex
16 February 2014

YRI121:

Шрус ставил как то на кольта.
Вроде намана.

И сколько он пробежал?
Думаю поставить привод ДУ оригинал или новый ZZVF
YRI121
16 February 2014

3

Symphalex:

И сколько он пробежал?

При мне 30000 км... потом не зна.
Symphalex
16 February 2014

YRI121:

При мне 30000 км... потом не зна.

спасибо за ответ.
Bergkamp
26 February 2014

Парни,добрый день!!!
Кто что знает о шрусах Mapco,купил а есть сомнения в качестве,якобы Германия,а стоит как Китай???Подскажите пожалуйста!!!
Или лучше взять Metelli.
СеданщеГ
26 February 2014

Bergkamp
И то и другое довольно бюджетные производители,я бы себе такие не ставил.
шурец
26 February 2014

GROM32:

шурец а гатес плохие ремни?:-)

на фф1 в оригинале ГРМ идет ремень и ролики
Sanek_k
28 February 2014

Symphalex:

И сколько он пробежал?
Думаю поставить привод ДУ оригинал или новый ZZVF

Поставили привод???
Symphalex
28 February 2014

Sanek_k:

Поставили привод???

Долго не мог решиться, а потом подвернулся бу оригинал состояния почти нового.
revilar
6 March 2014

А если брать передние рычаги, то какой лучше фирмы NK, Ruville(лотерея угадай что упаковали), Sidem, Moog или разорится на TRW? Просто не хочется через год опять менять, а то и так чисто запчасти на 19к выходят
seger
6 March 2014

1

revilar
TRW хорошо, Sidem хорошо, NK говорят тоже хрошо
про Sidem обратите внимание на эту информацию: Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14781080)
revilar
6 March 2014

seger
А Муг лучше в данном случае даже не рассматривать? И лучшее это как я понимаю ТРВ?)
СеданщеГ
6 March 2014

1

revilar
Муг не бери,про Сидем хорошего не слышал,Рувиль плохого не знаю,Трв супер,Лемфердер раз слышал что сайленты на рычагах умерли через месяц(сам не видел,мож слух),НК типа хороший представитель быджетных заменителей.
patalogig
6 March 2014

1

Ставил рулевую тягу sidem, шаровые moog - совершенно ничего плохого сказать не могу
gusolv
7 March 2014

наконечник рулевой moog не отходил и года
miska
7 March 2014

2 guslov
А где брал moog, что-то не похоже на него, оригинал на немцев идет, видимо подделка или как упаковщик шел (была лишь упаковка от муг), про лемфердер тоже странно, хотя есть корейского пр-ва, да икак упаковщик может быть
Sanek_k
7 March 2014

У moog есть одна проблема и это пыльники!!! Именно из-за этого ходит мало.
Лучше брать шаровые и наконечники трв.
gusolv
7 March 2014

Sanek_k
кстати, да. сначала кончился пыльник. его я поменял, но через полгода все равно наконечник сдох.
miska
не знаю, может и подделка. в магазине тоже удивились, что так мало отходил наконечник
Symphalex
11 March 2014

где покупал moog?
alex_elf
14 March 2014

3

Я незнаю как и кто сказал что бренд meyle хамно взял себе комплект для ремонта задней подвески то есть рычаги подпружинные косточки серпы плюс а этом комплекте все новые болты и развальные тоже так вот качество отличное сертификат внутри упаковки поехал уже 20000 тыщ полет нормальный заезжал на диагностику сказали все гуд у нас официал кости этой фирмы ставит, качество стало Га порядок выше чем пару тройку лет назад. Кстати почему не кто не ставит амортизатора подвески нашего отечественного питерского завода ПЛАЗА не чем не уступают оригиналу по рулежке так еще лучше единственный момент если соберетесь приобретать и ставить себе поменяйте опоры на новые оригинал. Я юзал сначала обычные которые оранжевые вроде стандарт называются, пробежал более 70000 т они еще живые хотя дороги у нас оцтой . Сейчас захотелось по спортивнее как бы сказать заказал их же только называются ПЛАЗА СПОРТ качество гуд все в отдельных коробках в каждой сертификат , во общем буду юзать . В живую я не видел амортов билштейн но судя по картинке не чем не отличаются единственное сделаны у нас. Во общем у меня от этого производителя только хорошие впечатления . Не считайте рекламой но заказывал сдесь же на форуме у хорошего человека с ником cartune
DNAError
14 March 2014

alex_elf:

meyle

тоже собрался брать ремкомплект. спасибо за тозыв
GROM32
14 March 2014

я брал не на форд падшипники мейли загудели через 1.5 меся а взял снр год отьездил не гудят
alex_elf
14 March 2014

Я мейли как производитель подшипников и дисков вообще не рассматриваю а вот по подвески очень даже ничего
Symphalex
14 March 2014

цитата:
ПЛАЗА

почем брал амморты (можно в личку)? в инете ценник на ПЛАЗА ацкий 2 200 м. у меня выход на каябу дешевле..
Sanek_k
14 March 2014

1

цитата:
Я мейли как производитель подшипников и дисков вообще не рассматриваю а вот по подвески очень даже ничего

проще обойти этот бренд стороной. Хорошо что выбора нормальных изделий хватает.
На пассате В5 мейли долго не отходили, а поставив LM с ним и продал машину, пробег на нём был за 50т.км.
А что касается рулевых наконечников, тяг и шаровых, то обходите стороной делфи, рувиль!
seger
14 March 2014

Sanek_k:

LM

??
Sanek_k
14 March 2014

lemforder
alex_elf
15 March 2014

Лемпердер за тоже Китай штампует оригинала у нас например не найти

1 person online